«Ключевая игра для Хохлова»: бывшие тренеры «Динамо» и «Локомотива» о дерби, Сёмине и Венгере

В рамках 6-го тура РПЛ московское «Динамо» на своём поле примет «Локомотив». По мнению экс-наставников обеих команд Сергея Силкина и Бориса Игнатьева, гости являются явным фаворитом встречи. В беседе с RT специалисты также оценили вероятность замены тренеров в обеих столичных командах. По мнению Силкина, в случае поражения руководство бело-голубых может принять решение об увольнении Дмитрия Хохлова. Игнатьев же прокомментировал слухи о возможном приезде в Черкизово Арсена Венгера и выразил мнение, что француз не способен полноценно заменить Сёмина.
«Ключевая игра для Хохлова»: бывшие тренеры «Динамо» и «Локомотива» о дерби, Сёмине и Венгере
«Динамо» надо выползать из этой моральной пропасти»

Экс-наставник московского «Динамо» Сергей Силкин считает игру с «Локомотивом» в рамках 6-го тура РПЛ решающей для тренерского штаба бело-голубых. В интервью RT специалист отметил проблемные моменты в формировании нового состава команды и объяснил, почему не считает свой бывший коллектив фаворитом столичного дерби.

— Можно сказать, что «Динамо» сейчас одна из самых непредсказуемых команд РПЛ, в связи с чем делать прогнозы на предстоящую встречу очень сложно?

— Да, ситуация такая, что непонятно, чего ждать от этого коллектива. Это связано с тем, что продолжается активная перетасовка состава. Думаю, даже на предстоящую игру стартовый состав определялся в последний момент. Удивляет и то, с таким скрипом вводятся новые игроки. На мой взгляд, их нужно использовать активнее.

— Исходя из этого, кого можно назвать фаворитом встречи?

— Безусловно, «Локомотив». Но «Динамо» будет очень стараться победить. Дело даже не в статусе встречи, а в том, что положение дел у команды не очень хорошее. Разговоров и слухов вокруг клуба слишком много. Положительный результат во встрече с таким именитым соперником снизил бы градус напряжения. Если не навсегда, то хотя бы на время.

— Стоит ли руководству «Динамо» всё же задуматься о разрыве контракта с Дмитрием Хохловым, если бело-голубые вновь потерпят поражение?

— Тренера увольняют тогда, когда нет результата. После этой игры будет небольшой перерыв, появится время для принятия какого-то решения. Наверное, да, это ключевая игра для нынешнего тренерского штаба.

«Динамо» хочет попасть в еврокубки, но для начала надо выползать из этой моральной пропасти. У игроков не горят глаза, успех во встрече с таким соперником как «Локо» может вселить в них надежду. Но сделать это совсем непросто.

— Насколько сильно скажется на «Динамо» отсутствие в старте Антона Шунина? Справится ли с давлением молодой Игорь Лещук, для которого встреча с «Локомотивом» станет лишь вторым официальным матчем в РПЛ?

— Оно наоборот не должно его смущать. Парень обязан понимать, что на кону стоит его карьера. Сможет справиться с волнением — будет игроком РПЛ. К тому же, других вариантов у бело-голубых нет. Кстати, наличие Шунина в составе — вовсе не гарант победы для «Динамо». Несмотря на опыт и годы, проведённые в РПЛ, Антон допускает ошибки. Так что где-то Лещук может сыграть даже лучше, чем его опытный товарищ.

— Уже известно, что новичок бело-голубых  Максимилиан Филипп попадёт в заявку на матч. Каковы шансы, что Хохлов выпустит его в стартовом составе?

— Знаете, меня возмущают разговоры о том, что кого-то купили, но он не готов и сыроват… Как такое возможно? Игрока приобретают на усиление, значит он априори лучше тех, кто был в составе до его покупки! Чем раньше он начнёт играть, тем лучше для всех. Сейчас ситуация такова, что нужно идти ва-банк, решать задачу и давать результат. А в «Динамо» набрали футболистов, но по каким-то причинам держат их про запас. 

«Венгер в «Локо»? Думаю, никто в это не верит»

В свою очередь, бывший наставник «Локомотива» Борис Игнатьев в разговоре с RT выразил уверенность в том, что при правильном настрое на соперника вице-чемпионы страны добьются победы. Кроме того, специалист объяснил, почему недоволен игрой Фёдора Смолова, и рассказал, по каким причинам не верит в слухи о возможном увольнении Юрия Сёмина.

— Кто является фаворитом встречи «Динамо» и «Локомотива»?

— Я отдам предпочтение красно-зелёным. «Динамо» в творческом поиске, а у железнодорожников отлично отработаны генеральная линия, командные действия и тактические схемы. Кроме того, в отличие от соперника у «Локо» есть и лидеры, от игры которых многое зависит. Я говорю о братьях Миранчуках. Если в воскресенье они поймают кураж, «Динамо» вряд ли удастся что-то противопоставить гостям.  

— «Локомотив» готовился к матчу с «Динамо» под пристальным вниманием СМИ. В частности, появилась информация о возможной замене Сёмина на Венгера.

— Думаю, никто не верит в это. Почему? Да потому что нет никаких оснований для того, чтобы снимать Юрия Павловича. Что будет, если уволить Сёмина? Болельщики потеряют своего вожака, команда останется без своего лица, а клуб лишится того потенциала и фундамента, который создал Сёмин.

— Вы не верите именно в приход Венгера или в увольнение Сёмина в целом?

— А что такого в Венгере? Я не против него, но мы на нашей земле уже видели именитых специалистов. Что с ними было, тоже помним. Никто в России не знает футбол лучше, чем Сёмин.

Это не только постановка тактики, но и тонкие вопросы менталитета. Да, в нашей жизни всё возможно. Но у нас остался один такой тренер. Он не только даёт результат, за ним стоит всё то хорошее, что есть сейчас в «Локомотиве».

— Стоит ли ждать появления на поле Луки Джордевича, или Фёдор Смолов в своей нынешней форме не имеет конкурентов?

— Фёдор как раз не показывает всего того, чего от него ждут. Пока он силён только в эпизодах, а для игрока его уровня нужно быть стабильным по ходу всего матча. Так что приход нового нападающего — стимул для развития Смолова. Думаю, его самолюбие задето. Он не глупый парень, понимает, что появилась конкуренция, в которую нужно включаться не только за день до определения стартового состава, но и по ходу всего тренировочного процесса.

— А Джорджевич может вытеснить из состава нынешних лидеров «Локомотива»?

— Конечно. Иначе, зачем его покупали? В тульском «Арсенале» он доказал свою состоятельность, думаю, поможет и «Локомотиву». Не только решать локальные задачи, но и работать на перспективу. Она у железнодорожников хорошая. На данный момент я не вижу других команд, которые могут навязать борьбу «Зениту» и по итогам чемпионата побороться за чемпионство.


Похожие новости
Игнатьев объяснил, чем Сёмин лучше Арсена Венгера 18 авг. 2019 г.

Игнатьев объяснил, чем Сёмин лучше Арсена Венгера

Бывший наставник сборной России Борис Игнатьев заявил, что не верит в слухи о возможном назначении Арсена Венгера на должность главного тренера «Локомотива».По мнению специалиста, французский коллега не подходит для работы в РПЛ и «Локо» в частности.«А...

дальше...

Богатейший человек Африки захотел купить «Арсенал» и уволить Арсена Венгера 18 авг. 2017 г.

Богатейший человек Африки захотел купить «Арсенал» и уволить Арсена Венгера

Нигерийский миллиардер Алико Данготе заявил, что желает купить лондонский «Арсенал» и уволить главного тренера Арсена Венгера. Об этом сообщает Bloomberg.«Первая вещь, которую я бы изменил, — тренер. Венгер проделал великолепную работу, но кто-то другой...

дальше...

СМИ сообщили об уходе тренировавшего «Арсенал» более 20 лет Арсена Венгера 07 марта 2017 г.

СМИ сообщили об уходе тренировавшего «Арсенал» более 20 лет Арсена Венгера

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер решил покинуть свой пост после окончания сезона-2016/2017. Об этом сообщает итальянское издание snai.it.По информации источника, французский специалист решил не продлевать свой контракт, срок действия...

дальше...

Шунин на трибуне, юбилей Сёмина и хладнокровие Хохлова: что осталось за кадром матча «Динамо» — «Локомотив» 19 авг. 2019 г.

Шунин на трибуне, юбилей Сёмина и хладнокровие Хохлова: что осталось за кадром матча «Динамо» — «Локомотив»

Матч 6-го тура между «Динамо» и «Локомотивом» не смог собрать аншлаг на реконструированном стадионе. При этом сама игра запомнилась рядом ярких событий, в том числе появлением на фанатской трибуне травмированного вратаря бело-голубых Антона Шунина. Встреча...

дальше...

Бывший тренер клуба РПЛ удивился высоким зарплатам футболистов 27 апр. 2020 г.

Бывший тренер клуба РПЛ удивился высоким зарплатам футболистов

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»Бывший главный тренер клуба Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ) «Динамо» Дмитрий Хохлов рассказал об удивлении, которое у него вызвали высокие зарплаты футболистов. Его слова приводит Sport24.Хохлов заявил, что...

дальше...

Знаменитое лондонское дерби «Челси» - «Арсенал» состоится 4 февраля 03 февр. 2017 г.

Знаменитое лондонское дерби «Челси» - «Арсенал» состоится 4 февраля

Фото: Пресс-служба ФК «Арсенал Лондон»Лондонское дерби всегда дарит болельщикам нечто особенное. В предыдущей очной встрече между соперниками «Арсенал» легко обыграл «Челси», выиграв со счетом 3:0. С тех пор много воды утекло. Наставник «аристократов»...

дальше...

Крупная победа «Зенита», разгром «Локомотива» и уход фанатов с трибун: чем запомнились матчи лидеров РПЛ в 19-м туре 06 дек. 2019 г.

Крупная победа «Зенита», разгром «Локомотива» и уход фанатов с трибун: чем запомнились матчи лидеров РПЛ в 19-м туре

Массовый уход фанатов с трибун стал одним из главных событий матчей 19-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Таким образом они поддержали болельщиков «Спартака», протестующих против действий правоохранительных органов в Санкт-Петербурге. Между тем «Зенит»...

дальше...

СМИ: «Локомотив» отказался от Балотелли ради приглашения Рибери 16 авг. 2019 г.

СМИ: «Локомотив» отказался от Балотелли ради приглашения Рибери

Московский футбольный клуб «Локомотив» отказался от возможности подписания контракта с итальянским форвардом Марио Балотелли.Как сообщает Sport24, железнодорожникам предложили вариант трансфера итальянца, но в клубе отказались, так как линия нападения...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 28 нояб. 2020 г.