Шунин на трибуне, юбилей Сёмина и хладнокровие Хохлова: что осталось за кадром матча «Динамо» — «Локомотив»

Матч 6-го тура между «Динамо» и «Локомотивом» не смог собрать аншлаг на реконструированном стадионе. При этом сама игра запомнилась рядом ярких событий, в том числе появлением на фанатской трибуне травмированного вратаря бело-голубых Антона Шунина. Встреча стала 600-й в чемпионатах России для наставника красно-зелёных Юрия Сёмина и может превратиться в последнюю в «Динамо» для его визави Дмитрия Хохлова.
Шунин на трибуне, юбилей Сёмина и хладнокровие Хохлова: что осталось за кадром матча «Динамо» — «Локомотив»
«Никакие креативные ходы не помогут, если нет игры»

Дерби «Динамо» — «Локомотив» получилось достаточно эмоциональным и ярким, но к разочарованию руководства обоих клубов, не вызвало должного ажиотажа у болельщиков.

Воскресным вечером на арене имени Льва Яшина виднелись пустоты вакантных зрительских мест. И это несмотря на то, что организаторы совместно с РПЛ предприняли все усилия, чтобы болельщикам было на стадионе не только комфортно, но и интересно.

Однако ни развлекательная программа, ни возможность пообщаться с игроками любимой команды — Артуром Юсуповым и Антоном Шуниным, пропускающими матч из-за травмы и дисквалификации — не привлекли должного количества зрителей на стадион.

«Никакие креативные ходы не помогут, если у команды нет игры. Приходить на красивый стадион в надежде и уходить после с постоянным чувством глубочайшего разочарования не хочется никому. Когда начнут побеждать, зритель вернётся», — рассказал RT поклонник бело-голубых Сергей Петров.

Проблемы с посещаемостью возникли и у «Локомотива». Как рассказали RT в фан-клубе железнодорожников, поклонники красно-зелёных с трудом выкупили большую часть полагающейся им квоты.

«Нам предоставили 2500 билетов, за несколько часов до матча было реализовано лишь 2 тысячи. Ожидали большего ажиотажа. Команда на ходу, матч в Москве. Возможно, это связано с сезоном отпусков», — пояснили фанаты красно-зелёных.

Впрочем, активным фанатам «Локо» стоит отдать должное. К матчу с принципиальным соперником они подготовились основательно и разукрасили гостевую трибуну стадиона «Динамо» специально подготовленными красно-зелёными флагами.

Шунин и фанаты

Фанатский сектор «Динамо» на этот раз обошёлся без перфоманса. Однако, несмотря на это, трибуна D привлекла внимание всех посетителей матча, а также журналистов, фотографов и видеооператоров, поскольку с первых минут матча на вышке для «заряжающих» появился травмированный капитан бело-голубых Шунин.

Горячее приветствие со стороны собственных поклонников поначалу смутило голкипера, но после Шунин освоился в непривычной для себя роли и принял активное участие в шумовой поддержке партнёров. В частности, Игоря Лещука, для которого матч с «Локомотивом» стал лишь вторым в РПЛ.

Примечательно, что волей жребия Лещук в первом тайме защищал ворота, находящиеся непосредственно перед активной трибуной «Динамо». Так что скандирование его имени из уст старшего товарища и нескольких тысяч поклонников оказалось как никогда кстати. 

К слову, Игорю удавалось удерживать свои ворота в неприкосновенности ровно до тех пор, пока за его спиной находился Шунин. Через несколько минут после того, как основной вратарь бело-голубых покинул трибуну, его молодой сменщик пропустил с пенальти от Алексея Миранчука.

Эмоциональность Сёмина и хладнокровие Хохлова

Отдельное внимание стоит обратить на поведение наставников команд, ведь неделя, предшествующая дерби, прошла под знаком обсуждения в СМИ их дальнейшей судьбы.

На место Сёмина французские журналисты прочили экс-наставника лондонского «Арсенала» Арсена Венгера. Дмитрию Хохлову в случае поражения от «Локо» эксперты предрекали скорое увольнение.

Примечательно, что оба специалиста давно знакомы друг с другом. 43-летний Хохлов дважды тренировался под началом Сёмина. Их путь впервые пересёкся в «Локомотиве», а после оба оказались в «Динамо».

При этом, несмотря на солидную разницу в возрасте, опытный наставник вёл себя куда активнее бывшего подопечного. Сёмин, для которого данный матч стал 600-м в чемпионатах России, практически не садился на тренерское кресло и наблюдал за действиями своих подопечных на ногах, не скрывая переживаний. К примеру, волнение перед успешно реализованным пенальти было настолько сильным, что специалист начал креститься.

Хохлов вёл себя чуть более сдержанно. Тренер «Динамо» лишь в моменты атак выходил к границе технической зоны, большую часть времени предпочитая смотреть за игрой со скамейки запасных, часть которой, по просьбе специалиста, была демонтирована и поднята на уровень поля. 


Похожие новости
Два тура чемпионата России по футболу будут посвящены памяти Льва Яшина 17 окт. 2019 г.

Два тура чемпионата России по футболу будут посвящены памяти Льва Яшина

Российская премьер-лига (РПЛ) объявила, что 13-й и 14-й туры первенства будут посвящены памяти легендарного советского голкипера Льва Яшина.Как сообщает пресс-служба лиги, это приурочено к 90-летию со дня рождения прославленного спортсмена.Матчи 13-го...

дальше...

Издание France Football учредило награду имени советского вратаря Льва Яшина
19 сент. 2019 г.

Издание France Football учредило награду имени советского вратаря Льва Яшина

France Football учредило награду имени советского вратаря Льва Яшина, сообщается на сайте французского издания.Награда будет вручаться лучшему голкиперу мира по итогам года. 21 октября издание обнародует список претендентов, 2 декабря лауреат получит...

дальше...

На официальном плакате ЧМ-2018 запечатлели легендарного голкипера Льва Яшина 28 нояб. 2017 г.

На официальном плакате ЧМ-2018 запечатлели легендарного голкипера Льва Яшина

Официальный плакат Чемпионата мира по футболу – 2018 был представлен ФИФА. Выполненный в лаконичной стилистике плакат изображает Льва Яшина в традиционной для него черной форме в момент ловли мяча, из которого выходят лучи.Лев Яшин - единственный в мире...

дальше...

Акинфеев побьет рекорд Дасаева в Клубе Льва Яшина, считает эксперт 29 нояб. 2014 г.

Акинфеев побьет рекорд Дасаева в Клубе Льва Яшина, считает эксперт

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. У вратаря Игоря Акинфеева, после того как он побил рекорд чемпионатов России по футболу по количеству "сухих" матчей, остался лишь один рубеж - опередить возглавляющего Клуб Льва Яшина Рината Дасаева, и...

дальше...

В Комитете Совфеда по природопользованию предложили расширять систему «зелёных облигаций» 12 марта 2020 г.

В Комитете Совфеда по природопользованию предложили расширять систему «зелёных облигаций»

Правительству порекомендуют расширить меры господдержки «зелёного» финансирования — привлечения бизнеса к инвестированию в природоохранные мероприятия, в том числе упростив процедуру подачи организациями заявок на получение субсидий. Такое решение...

дальше...

Футболисты «Динамо» возложили цветы к могиле Льва Яшина 22 окт. 2019 г.

Футболисты «Динамо» возложили цветы к могиле Льва Яшина

Основной состав московского футбольного клуба «Динамо» почтил память бывшего голкипера команды и сборной СССР Льва Яшина.Как сообщает пресс-служба клуба, мероприятие прошло в честь 90-летия со дня рождения легендарного вратаря, единственного в истории...

дальше...

Дочь Льва Яшина рассказала об отце 22 окт. 2019 г.

Дочь Льва Яшина рассказала об отце

Дочь советского вратаря Льва Яшина Елена Яковлева в беседе с сайтом «Аргументы и факты» рассказала об отце.«Я очень горжусь своим отцом и тем счастьем, которое он нам дарил. Лев Иванович был отважным, мужественным, ласковым человеком. Стране повезло с...

дальше...

France Football назвал номинантов на премию Льва Яшина 21 окт. 2019 г.

France Football назвал номинантов на премию Льва Яшина

Авторитетное французское издание France Football объявило список претендентов на звание лучшего вратаря года, которая теперь будет носить имя известного советского вратаря Льва Яшина. Всего на награду будут претендовать десять стражей ворот.Среди них...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 19 янв. 2021 г.