Скандал в Петербурге, бенефис Жиго в дерби и пятый гол Соболева: чем запомнился 6-й тур РПЛ

«Зенит» в Санкт-Петербурге не сумел обыграть «Ахмат», а встреча запомнилась рядом спорных решений судейской бригады. «Спартак» вырвал победу в дерби над ЦСКА благодаря дублю Самуэля Жиго. А нападающий «Крыльев Советов» Александр Соболев забил пятый мяч в сезоне и вышел в лидеры гонки бомбардиров. RT рассказывает о самых интересных событиях шестого тура РПЛ.
Скандал в Петербурге, бенефис Жиго в дерби и пятый гол Соболева: чем запомнился 6-й тур РПЛ
Автогол на старте второго тайма и дебютный мяч «Сочи»

Очередной тур РПЛ открылся матчем «Оренбурга» и «Сочи», в котором победителя соперникам выявить так и не удалось. В первом тайме голов болельщики не дождались, зато во втором увидели сразу два.

Не успели команды вернуться на поле, как защитник новичка элиты Никита Калугин головой неудачно срезал мяч в собственные ворота после подачи с фланга. Отыграться «Сочи» удалось благодаря решению судьи назначить пенальти за толчок в спину Антона Заболотного. Одиннадцатиметровый реализовал Дмитрий Полоз, а этот гол стал для команды первым в РПЛ.

Таким образом, подопечные Александра Точилина в третий раз подряд сыграли вничью, а «Оренбург» набрал лишь второе очко в сезоне. Пока обе команды продолжают соседствовать в зоне вылета. 

Удачный выезд «Крыльев Советов» и негативная серия «Урала»

В первом матче субботы «Крылья Советов» на выезде неожиданно обыграли «Урал». Коллектив из Самары проиграл четыре встречи подряд и считался аутсайдером противостояния. Однако в середине первого тайма гостям удалось выйти вперёд благодаря точному удару Раду Гынсаря, а впоследствии — успешно оборонять минимальное преимущество.

Хозяева же всеми силами пытались отыграться, но за 20 минут до конца остались в меньшинстве после удаления Романа Емельянова и пропустили ещё дважды. В концовке на первый план вышел Александр Соболев. Для начала он забил пятый мяч в сезоне, красиво перебросив Ярослава Годзюра из-за пределов штрафной, а затем сделал голевую передачу на Деяна Радоньича. Теперь на счету молодого нападающего значатся семь баллов за результативность в РПЛ (5 + 2).

Единственное, что удалось сделать «Уралу» — забить мяч престижа в добавленное арбитром время. Болельщикам команды есть от чего нервничать, ведь их любимцы в последних четырёх турах набрали лишь один балл.

Быстрый гол «Краснодара» и результативная передача Сулейманова

Уверенно взял три очка и один из представителей России в Лиге чемпионов «Краснодар». После тяжелейшего матча с «Порту» южане в Саранске проэкзаменовали новичка РПЛ «Тамбов» и одержали победу.

Очень помог команде быстрый гол. Уже на второй минуте номинальные гости убежали в контратаку, и Вандерсон уверенно реализовал выход один на один. При этом результативной передачей в данной ситуации отметился Магомед-Шапи Сулейманов, который вновь вышел в стартовом составе.

А ближе к финальному свистку громко заявил о себе другой воспитанник клубной академии «Краснодара» Даниил Уткин. Полузащитник появился на поле на замену и едва ли не первым касанием отправил мяч низом в дальний угол из-за пределов штрафной.

Отменённый гол Ригони и удаление на седьмой минуте

Но победа в отчётном туре досталась не всем фаворитам. Например, лидирующий «Зенит» дома не смог обыграть «Ахмат». При этом питерцы почти всю игру провели в большинстве после удаления Ризвана Уциева. Капитан грозненцев получил прямую красную карточку за фол последней надежды, хотя нарушение получилось достаточно спорным.

Правда, свои вопросы к судье Алексею Матюнину возникли в итоге и у хозяев. В частности, в «Зените» остались крайне недовольны не засчитанным из-за положения вне игры голом Эмилиано Ригони в начале второго тайма.

В целом опасные моменты имели обе команды, а наиболее верный по сложившейся традиции упустил Сердар Азмун, который незадолго до перерыва с метра умудрился пробить во вратаря. Таким образом забить командам так и не удалось, и «Зенит» потерял важные очки в борьбе за чемпионство. Неудивительно, что в концовке у футболистов сдали нервы, и в штрафной гостей началась массовая потасовка, едва не переросшая в драку.

Попадания в перекладины и удачная замена Шаронова

К очному матчу в Казани «Рубин» и «Арсенал» подошли с разными сериями. Хозяева потерпели два поражения подряд, а туляки, напротив, одержали две победы кряду и были настроены вновь набрать три очка.

В итоге встреча получилась равной с приблизительно одинаковым количеством опасных моментов. Так, в первом тайме команды обменялись попаданиями в стойки ворот. У «Рубина» в перекладину пробил Зурико Давиташвили, а у «Арсенала» в крестовину — Игорь Горбатенко.

Как это часто бывает в таких играх, всё решила удачная замена. В середине второго тайма Роман Шаронов выпустил на поле нападающего Евгения Маркова, и спустя несколько минут футболист забил. Причём гол получился красивым: хозяева разыграли изящную комбинацию у чужой штрафной с передачей пяткой от Евгения Башкирова. Спастись «Арсеналу» не удалось. Таким образом, «Рубин» догнал «канониров» в турнирной таблице. Теперь на счету обеих команд по 10 очков. 

Сенсация в Уфе и дубль Слая

Пожалуй, самый неожиданный результат тура был зафиксирован в Башкортостане, где не слишком удачно начавшая сезон «Уфа» нанесла первое поражение шедшему в группе лидеров «Ростову», который в случае победы мог догнать «Зенит».

«Злым гением» для подопечных Валерия Карпина стал Сильвестр Игбун. В прошлом сезоне нигериец забил в РПЛ сразу девять мячей, но в стартовых турах нового отличиться никак не мог. Зато в игре с ростовчанами нападающего, наконец, прорвало и он оформил дубль. Незадолго до перерыва Игбун головой прокинул мяч мимо опрометчиво вышедшего из ворот Сергея Песьякова, а во втором тайме протащил мяч в штрафную, развернулся под левую ногу и пробил точно в дальний угол.

У «Ростова» опасные моменты также были, но удача команде в этот день явно не сопутствовала. Например, гости дважды попадали в перекладину ворот соперника. Ещё в ряде эпизодов «Уфу» спас опытный Александр Беленов. 

Удачный день для Миранчуков и невероятный дебют Филиппа

Заканчивался же тур двумя московскими дерби. В первом из них «Локомотив» с огромным трудом одержал победу над «Динамо». Железнодорожники начали игру не слишком удачно и пропустили уже на третьей минуте. Именитый новичок бело-голубых Максимилиан Филипп взялся самостоятельно исполнить штрафной на левой бровке и неожиданно закрутил мяч в ближний угол.

Отыграться «Локо» удалось благодаря пенальти, который судья назначил за фол Владимира Рыкова на Гжегоже Крыховяке. Реализовал же одиннадцатиметровый Алексей Миранчук, забивший третий мяч в текущем сезоне.

А победу в концовке матча гостям принёс уже Антон Миранчук, хотя участие в результативной комбинации принял и Алексей. Антон же, сыграв в стенку с Рифатом Жемалетдиновым, ворвался в штрафную и спокойно покатил мяч в дальний угол. Для него этот гол стал пятым в пяти встречах с «Динамо» за карьеру.

Впрочем, бело-голубые в последние годы испытывают проблемы не только с Антоном, но и с «Локомотивом» в целом, ведь безвыигрышная серия команды в поединках с железнодорожниками достигла уже 11 матчей. В последний раз «Динамо» побеждало соперника ещё в 2013-м.

Дымовая завеса и невероятные сейвы

Закрылся тур встречей между «Спартаком» и ЦСКА, которая стала настоящим украшением первой части сезона. Команды продемонстрировали яркий и эмоциональный футбол.

При этом таймы получились очень разными. В первом преимуществом владел ЦСКА. Армейцы вполне могли открывать счёт, но не реализовали свои моменты. В частности, дважды после выстрелов Фёдора Чалова в упор красно-белых выручал Александр Максименко.

А вот после перерыва инициатива перешла к «Спартаку», и вскоре красно-белые сумели забить в ходе контратаки. Подачу именитого новичка Андре Шюррле преобразовал в гол прибежавший в чужую штрафную Самуэль Жиго.

Правда ЦСКА удалось отыграться спустя десять минут. Армейцы воспользовались потерей соперника в центре поля и провели молниеносную атаку, которую точным ударом из-за пределов штрафной увенчал Марио Фернандес.

Затем из-за зажжённых фаеров поле буквально заволокло дымом, и судье пришлось приостановить матч. Когда же дерби возобновилось, Жиго забил второй мяч и принёс «Спартаку» победу. Примечательно, что для французского защитника этот дубль стал первым в карьере.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Леонид Слуцкий: Теперь ЦСКА несколько лет не будет бить пенальти 10 нояб. 2014 г.

Леонид Слуцкий: Теперь ЦСКА несколько лет не будет бить пенальти

Леонид Слуцкий старался не подавать вида, но чувствовалось, что он сильно огорчен поражением от «Динамо», которое не позволило ЦСКА воспользоваться осечкой «Зенита». Обычно обстоятельный, главный тренер армейцев ответил на некоторые вопросы односложно...

дальше...

Гол Мюллера принёс "Баварии" победу над ЦСКА в Лиге чемпионов 30 сент. 2014 г.

Гол Мюллера принёс "Баварии" победу над ЦСКА в Лиге чемпионов

Встреча завершилась минимальной победой «Баварии» со счётом 1:0.Единственный мяч был забит в середине первого тайма. На 21-й минуте мюнхенская команда получила право на пенальти: Фернандес в подкате бросился в борьбу с Гётце в собственной штрафной и...

дальше...

Жиго считает, что «Спартаку» будет непросто в противостоянии с «Брагой» в ЛЕ 16 авг. 2019 г.

Жиго считает, что «Спартаку» будет непросто в противостоянии с «Брагой» в ЛЕ

Защитник московского «Спартака» Самуэль Жиго высказал мнение о будущем сопернике команды в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы УЕФА.«Теперь нам предстоит сыграть с «Брагой» в следующем раунде. Ещё у нас важная игра с ЦСКА в понедельник. После этого...

дальше...

Дубль Жиго, дальний удар Фернандеса, сейвы Акинфеева и Максименко: как «Спартак» обыграл ЦСКА в дерби 19 авг. 2019 г.

Дубль Жиго, дальний удар Фернандеса, сейвы Акинфеева и Максименко: как «Спартак» обыграл ЦСКА в дерби

«Спартак» в матче шестого тура РПЛ одержал победу над ЦСКА со счётом 2:1. Главным героем дерби стал защитник красно-белых Самуэль Жиго, оформивший первый дубль в карьере. В составе армейцев отличился Марио Фернандес. Также с наилучшей стороны проявили...

дальше...

Гол Филиппа на третьей минуте, мячи Миранчуков и дебют Джорджевича: «Локомотив» одержал волевую победу над «Динамо» 18 авг. 2019 г.

Гол Филиппа на третьей минуте, мячи Миранчуков и дебют Джорджевича: «Локомотив» одержал волевую победу над «Динамо»

«Локомотив» в матче шестого тура РПЛ одержал волевую победу над «Динамо». Железнодорожники пропустили уже на третьей минуте от дебютанта бело-голубых Максимилиана Филиппа, но сумели отыграться ещё в первом тайме благодаря пенальти. В концовке победу подопечным...

дальше...

«Может, без дыма забили бы ещё больше»: что говорили после матча «Спартак» — ЦСКА 20 авг. 2019 г.

«Может, без дыма забили бы ещё больше»: что говорили после матча «Спартак» — ЦСКА

Без задымления на поле, которое возникло в середине второго тайма из-за зажённых фанатами фаеров, «Спартак» мог забить ЦСКА ещё больше. Об этом после дерби в рамках 6-го тура РПЛ заявил полузащитник красно-белых Зелимхан Бакаев. Автор победного дубля...

дальше...

"Зенит" - "Терек". Обзор матча - 1:3 09 нояб. 2014 г.

"Зенит" - "Терек". Обзор матча - 1:3

После второго подряд поражения в Лиге чемпионов от леверкузенского «Байера» «Зенит» вернулся в комфортную для себя среду — российский чемпионат, где за 12 туров не потерпел ни единого поражения, да и очки делил всего дважды. Петербуржцы получили прекрасную...

дальше...

"Терек": "гол в раздевалку" и третье место 03 нояб. 2014 г.

"Терек": "гол в раздевалку" и третье место

Два кряду гостевых поражения — от «Локомотива» и «Краснодара», отбросившие «Терек» на позицию «без претензий», больно ударили по самолюбию гордой и самобытной команды Рашида Рахимова. Очередная неудача, тем более в игре с дебютантом премьер-лиги, могла...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 04 апр. 2020 г.