«Я могу вернуться и взять реванш»: Макгрегор о поединке с Нурмагомедовым, последних скандалах и переломе руки

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в двух весовых категориях Конор Макгрегор впервые за десять месяцев дал большое интервью. Спортсмен высказался о недавних скандалах со своим участием и заявил, что перерыв в выступлениях связан с травмой, о которой ранее не было никакой информации. Ирландец также рассказал о планах вернуться в октагон и о возможном бое-реванше с Хабибом Нурмагомедовым.
«Я могу вернуться и взять реванш»: Макгрегор о поединке с Нурмагомедовым, последних скандалах и переломе руки

Бывший обладатель двух чемпионских поясов Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Конор Макгрегор впервые за долгое время прервал молчание и рассказал о планах на будущее и последних скандалах вокруг его персоны. Разговор с ESPN ирландский спортсмен начал с оправданий за апрельский инцидент в пабе, когда он ударил пожилого посетителя в лицо.

«На самом деле, неважно, что там произошло. Я оказался неправ. Человек был вправе хорошо провести время в пабе, и не заслуживал такого завершения вечера. Это случилось пять месяцев назад, и я пытался загладить свою вину, и я её тогда загладил. Но это неважно даже. Я был неправ. И теперь должен взять на себя ответственность... Это мой долг перед теми, кто меня поддерживает, а также перед матерью, отцом, семьёй. Это мой долг перед теми, кто меня обучал боевым искусствам. Я не такой на самом деле. Я не для этого стал заниматься боевыми искусствами, спортивными единоборствами. Всю свою карьеру я посвятил фанатам. И от мысли, что они во мне разочарованы, у меня душа болит больше, чем вы себе можете представить. Я буду бороться за искупление, за уважение. Я всего этого добьюсь», — сказал Макгрегор.

Ссора спортсмена с пожилым мужчиной произошла из-за того, что последний отказался вместе выпить виски. Макгрегор за это ударил его в лицо, после чего его оттащили от пострадавшего. Мужчина, чьё имя не разглашается, не стал жаловаться на поступок бывшего чемпиона, но ответил ему через прессу.

«Я умею держать удар. Боль не проходила с неделю, но она была не то чтобы невыносимая. Мне не нравится этот человек. Я думаю, у него плохая репутация. Он — хулиган. Хулиган с деньгами», — приводит слова мужчины Daily Star.

В нынешнем году это не первый случай, когда Макгрегор нарушает закон. Также в апреле во время отпуска во Флориде он грубо обошёлся с болельщиком, который хотел его сфотографировать. Боец выбил телефон из рук и растоптал его ногой. Макгрегор признал, что был не прав в той ситуации, и добавил, что старается работать над собой, чтобы такое не повторялось.

«Тогда в Майами я готовился к бою. Со мной была семья, мама — ей исполнилось 60 лет. Мы вышли из отеля, и тут случилась такая ситуация... Мне нужно перестать реагировать на провокации. Меня подлавливают, как на приманку... Я что, рыбёшка какая-то, или же я — кит? Я должен быть спокоен, подавать пример. На меня так много людей равняется. Так разве могу я реагировать подобным образом? ... Жизнью клянусь, я изо всех сил стараюсь, как лучше», — заявил ирландец.

NEW VIDEO: Conor McGregor smashes fan’s phone outside Fontainebleau Miami Beach hotel, charged with robbery by sudden snatching and criminal mischief https://t.co/aGT4ampcLjpic.twitter.com/cRjH3gLZMM

— Billy Corben (@BillyCorben) April 10, 2019

После этого разговор пошёл о карьере Макгрегора, которая никак не развивается после поражения от Хабиба Нурмагомедова в октябре прошлого года. Боец сам дал повод усомниться в том, что продолжит выступать, когда однажды заявил в Twitter об окончании карьеры. Вскоре Макгрегор опроверг свои слова, и теперь рассказал, зачем так поступал.

«Вы не знаете, сколько всего происходит за кулисами. Иногда мне бывает нужно просто немного отстраниться от всего. Я так много сделал для этой компании (UFC. — RT)... Я построил этот дом... Во всяком случае, я, безусловно, своими руками укладывал здесь кирпичи. Не думаю, что я когда-нибудь совсем выйду из этой игры. Я буду драться до последнего дня. Это внутри меня. Это у меня в крови. И я унесу это с собой в могилу», — сказал спортсмен.

Возобновить карьеру в этом году Макгрегору помешал перелом руки. Боец подробно рассказал, как он заработал повреждение и как отсутствие тренировок и реабилитация повлияли на него.

«Это произошло во время тренировочного боя. У меня был запланирован благотворительный боксёрский поединок в старом клубе. Многие просто не могут прилететь в Лас-Вегас на бой с моим участием, вот я и решил выступить в Ирландии. Это было шикарное зрелище для болельщиков и в то же время — начало подготовки. Мы организовали бой с ещё одним молодым и перспективным бойцом. Спарринг проходил за закрытыми дверями. Когда он упал, я в пылу страстей ударил его левой рукой в голову и травмировал себе кисть так сильно, что пришлось делать операцию. Я вообще много работаю правой рукой — особенно сейчас, когда левая выходила из строя. Но теперь я снова в строю. Вчера виделся с хирургом, он дал добро на возвращение к борьбе. Так что я продолжу выполнять борцовские приёмы, уже вновь начал боксировать, ну а бить ногами я и не переставал», — рассказал Макгрегор.

Боец отметил, что должен был провести поединок ещё в июле. Среди возможных соперников он рассматривал тех, кто по характеристикам похож на Хабиба Нурмагомедова.

«Да, если бы не травма руки, то я бы уже провёл один поединок летом. Я готовился к бою, который должен был состоятся в конце июля в «Мэдисон-сквер-гарден». На этот счёт велись переговоры, обсуждались возможные соперники. У меня особых предпочтений не было, но хотелось выйти против кого-то сопоставимого с Нурмагомедовым, готовиться к именно такому поединку, поскольку сам он не согласен на реванш. Если не ошибаюсь, мне должен был противостоять Джастин Гейджи, но в нашем деле обстоятельства так быстро меняются... Поединок с Холлоуэем мне, разумеется, интересен, я отношусь к сопернику с большим уважением. Это, несомненно, один из наиболее интересных для меня соперников. А знаете, кого я ещё отношу их числу? Фрэнки Эдгара», — рассуждал Макгрегор.

Бой с Нурмагомедовым по-прежнему продолжает волновать бывшего чемпиона. Он заявил, что хочет взять реванш у россиянина, и вспомнил подробности того октябрьского поединка, в котором потерпел досрочное поражение.

«Я хочу вернуть себе титул чемпиона мира и добиться искупления, о котором говорил. Подготовка к схватке с Хабибом была неправильной, и я многое для себя вынес из того боя. В первом раунде он от меня бегал, пытался пройти в ноги, руками не бил. Он говорит, что разговаривал со мной в клетке. Вот только я не услышал от него даже шёпота, пока он не занял доминирующее положение, что ему удалось только из-за моего презрения к тому, как он бегал от меня по октагону. Ему повезло: я отключился буквально на долю секунды — тогда он и ударил. Я в состоянии вернуться и взять реванш, но ждать впустую не намерен», — сказал Макгрегор.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Чемпион UFC Конор Макгрегор ударил мужчину за отказ выпить виски его марки: видео 16 авг. 2019 г.

Чемпион UFC Конор Макгрегор ударил мужчину за отказ выпить виски его марки: видео

Текст: Ольга Кусикова / Фото: архивы пресс-службЭкс-чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), ирландца Конора Макгрегора обвиняют в нападении на пожилого мужчину в баре The Marble Arch Pub в Дублине. Все произошло еще 6 апреля этого года, но...

дальше...

Хабиб Нурмагомедов подписал новый контракт с UFC
05 июня 2019 г.

Хабиб Нурмагомедов подписал новый контракт с UFC

Хабиб НурмагомедовОбладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе, российский боец Хабиб Нурмагомедов подписал новый контракт с этой организацией, сообщил его менеджер Али Абдель-Азиз изданию ESPN.По его словам, контракт охватывает...

дальше...

Конор Макгрегор извинился за избиение мужчины в ирландском баре 23 авг. 2019 г.

Конор Макгрегор извинился за избиение мужчины в ирландском баре

Текст: Ольга Кусикова / Фото: getty imagesНа прошлой неделе в сеть попало видео, на котором Конор Макгрегор ударил пожилого мужчину в баре The Marble Arch Pub в Дублине, хотя сам инцидент произошел еще 6 апреля. И вот вчера экс-чемпион Абсолютного...

дальше...

Хабиб Нурмагомедов дисквалифицирован на 9 месяцев и оштрафован на полмиллиона долларов 30 янв. 2019 г.

Хабиб Нурмагомедов дисквалифицирован на 9 месяцев и оштрафован на полмиллиона долларов

Российский боец Хабиб Нурмагомедов оштрафован на 500 тысяч долларов и дисквалифицирован на 9 месяцев за потасовку после боя с ирландцем Макгрегором, в которой российский спортсмен был признан зачинщиком.Во вторник, 29 января, Атлетическая комиссия штата...

дальше...

Конор МакГрегор опроверг свое участие в «Игре престолов» 01 февр. 2017 г.

Конор МакГрегор опроверг свое участие в «Игре престолов»

А разговоров-то было.. Конор МакГрегор, ирландский боец смешанного стиля заявил, что не собирается сниматься в сериале НВО «Игра престолов», более того, он никогда не общался ни с кем из создателей телепроекта относительно своего участия в качестве актёра...

дальше...

Хабиб Нурмагомедов стал первым российским чемпионом UFC
08 апр. 2018 г.

Хабиб Нурмагомедов стал первым российским чемпионом UFC

Хабиб НурмагомедовБоец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов стал первым российским чемпионом в истории UFC (Ultimate Fighting Championship). На арене Barclays Center в Нью-Йорке в рамках турнира UFC 223 29-летний россиянин одержал победу в бою за чемпионский...

дальше...

Расул Мирзаев вызвал на бой Конора Макгрегора 27 апр. 2016 г.

Расул Мирзаев вызвал на бой Конора Макгрегора

Боец смешанного стиля Расул Мирзаев предложил провести поединок чемпиону Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в полулегкой весовой категории ирландцу Конору Макгрегору. Об этом россиянин написал в своем аккаунте в Instagram.«Конор, обстоятельства...

дальше...

Россия распробует виски от Конора Макгрегора 26 июля 2019 г.

Россия распробует виски от Конора Макгрегора

Будет ли востребован бренд Proper No. Twelve.Во время загрузки произошла ошибка.Это будет позиционирование в категории «Ирландский виски», то есть цена окажется на 10% выше, чем у Jameson, например.Леонид Рафаиловгендиректор...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 16 сент. 2019 г.