Грубейшая ошибка Сафонова и четвёртый гол Сулейманова: как «Локомотив» сыграл с «Краснодаром» вничью в РПЛ

«Краснодар» и «Локомотив» сыграли вничью в центральном матче седьмого тура РПЛ — 1:1. Железнодорожники вышли вперёд в самом начале встречи благодаря курьёзной ошибке Матвея Сафонова. А в составе хозяев отличился Магомед-Шапи Сулейманов, для которого этот гол стал четвёртым в сезоне.
Грубейшая ошибка Сафонова и четвёртый гол Сулейманова: как «Локомотив» сыграл с «Краснодаром» вничью в РПЛ
Сюрприз от Сёмина и ротация от Мусаева

Противостояние «Краснодара» и «Локомотива» стало центральным событием в программе седьмого тура и вызывало немалый интерес у болельщиков. Ещё более интригующим оно стало после неожиданного поражения «Зенита» в Уфе, ведь победитель получал возможность выйти на первое место.

Однако хозяев ждала особенно непростая задача — прийти в себя после унизительного поражения от «Олимпиакоса» в Греции как психологически, так и физически. Мало того, уже во вторник команду ждёт ответный матч, поэтому времени на раскачку у подопечных Мурада Мусаева просто не было.

Разумеется, тренер в такой ситуации пошёл на перестановки в составе и оставил в запасе сразу несколько футболистов, игравших в Греции. Во-первых, молодой воспитанник клуба Даниил Уткин в опорной зоне заменил неудачно проведшего встречу с «Олимпиакосом» Руслана Камболова. Во-вторых, Кристиан Рамирес уступил место на левом фланге обороны Дмитрию Стоцкому. Наконец, впереди появились Иван Игнатьев и Магомед-Шапи Сулейманов.

У «Локо» неожиданно не оказалось в стартовом составе Алексея Миранчука. Видимо, полузащитник получил небольшое повреждение, ведь по ходу матча он всё же появился на поле. А вот в обороне Юрий Сёмин неожиданно решил вернуться к давно не используемой железнодорожниками схеме с тремя центральными защитниками. Компанию Ведрану Чорлуке и Бенедикту Хёведесу составил новичок Мурило.

Неудачное начало для «Краснодара» и гол в концовке тайма

«Локомотив» начал игру очень мощно и вполне закономерно открыл счёт уже на пятой минуте. Правда, гол получился курьёзным. Гжегож Крыховяк решился на удар из-за пределов штрафной, а Матвей Сафонов неожиданно выпустил мяч из рук прямо в сетку.

Но «Краснодар» отреагировал на произошедшее адекватно и моментально перехватил инициативу. Однако владение южан мячом не приносило особых дивидендов. Хозяева плели комбинации вдали от ворот, а приближаться к ним не позволяла мощная оборонительная группа «Локомотива». Железнодорожники вполне сознательно отдали сопернику мяч и сделали ставку на контратаки.

«Краснодар», хоть и владел преимуществом, моментов практически не имел. Можно вспомнить разве что неприятный выстрел Игнатьева из пределов штрафной в ближний угол, с которым справился Гилерме. «Локо» ответил ударом Смолова из-за пределов штрафной. В данном случае Сафонов сыграл куда лучше, чем в эпизоде с голом.

Однако незадолго до перерыва «Краснодару» неожиданно удалось сравнять счёт. Вандерсон на левом фланге едва ли не впервые в матче прошёл Дмитрия Живоглядова и сделал передачу в штрафную на подключившегося Дмитрия Стоцкого. А тот, в свою очередь, выполнил идеальный навес на дальнюю штангу на Сулейманова.

Невысокий Магомед-Шапи головой уверенно отправил снаряд в ближний угол, тем более защитники соперника не успели ему помешать. Удивительно, что выиграть борьбу на «втором этаже» удалось самому низкому футболисту, находящемуся на поле. Рост полузащитника составляет всего 171 сантиметр.

Давление хозяев и контратаки гостей

А вот во втором тайме зрители голов не дождались, хотя «Краснодар» продолжал владеть инициативой и давил на ворота соперника. Однако железнодорожники достаточно спокойно оборонялись — хозяевам не хватало последнего паса. В основном подопечные Мусаева пытались атаковать через фланги, уповая на скоростных и техничных Сулейманова и Вандерсона.

Из опасных моментов можно вспомнить разве что удар вышедшего на замену Юнеса Намли в ближний угол и последующее неточное добивание от Маркуса Берга. К слову, марокканский датчанин очень здорово вступил в игру и совершил немало полезных действий. А вот о шведе этого сказать нельзя. Он вышел вместо Игнатьеьва и вновь не сильно помог «Краснодару», хотя и активно боролся за мяч в чужой штрафной и однажды опасно пошёл в подкат на Гилерме.

«Локо», как и в первом тайме, отвечал контратаками, которые несколько раз могли стать результативным. В частности, в середине второго тайма на скорости убежал к чужим воротам Рифат Жемалетдинов, но в ближний угол пробил неточно. А чуть раньше Смолов из-за пределов штрафной нанёс опасный выстрел и тоже не попал в створ.

В концовке хозяевам благодаря удачным и своевременным заменам от Мурада Мусаева удалось окончательно прижать оппонента к воротам. Южане владели мячом уже больше 70% времени, но это не помогло забить им победный мяч. Однако команде нельзя не отдать должное, ведь, несмотря на поражение от «Олимпиакоса», она смотрелась здорово и даже на последних минутах шла вперёд.

Ничья помогла оппонентам догнать в турнирной таблице «Зенит». А уже в воскресенье в лидирующую группу могут вклиниться «Ростов» и «Спартак».  




Похожие новости
Гол Берга, травма Крыховяка и девять карточек от Безбородова: как «Локомотив» сыграл вничью с «Краснодаром» в РПЛ 10 нояб. 2019 г.

Гол Берга, травма Крыховяка и девять карточек от Безбородова: как «Локомотив» сыграл вничью с «Краснодаром» в РПЛ

«Локомотив» сыграл вничью с «Краснодаром» в матче 16-го тура РПЛ. Команды обменялись голами в конце первого тайма. Железнодорожники открыли счёт благодаря добиванию Гжегожа Крыховяка после удара Алексея Миранчука со штрафного. Позднее польский футболист...

дальше...

Восемь пенальти, удаление за нецензурную брань и гол с «нулевого» угла: чем запомнился 9-й тур РПЛ 17 сент. 2019 г.

Восемь пенальти, удаление за нецензурную брань и гол с «нулевого» угла: чем запомнился 9-й тур РПЛ

В рамках девятого тура чемпионата России по футболу судьи назначили сразу восемь пенальти, причём половина из них не была реализована. Главный арбитр матча «Тамбов» — ЦСКА Михаил Вилков удалил хавбека хозяев Валерия Чуперку за нецензурную брань в свой...

дальше...

Травма Сулейманова, гол Уткина и дубль Эль-Араби: «Краснодар» проиграл «Олимпиакосу» и вылетел из Лиги чемпионов 28 авг. 2019 г.

Травма Сулейманова, гол Уткина и дубль Эль-Араби: «Краснодар» проиграл «Олимпиакосу» и вылетел из Лиги чемпионов

«Краснодар» проиграл греческому «Олимпиакосу» в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов и завершил выступление в главном еврокубке. Южане открыли счёт уже на десятой минуте благодаря точному удару Даниила Уткина, но затем дважды позволили отличиться...

дальше...

Победа «Спартака» на 92-й минуте, поражение «Зенита» в Уфе и зрелищная ничья в Краснодаре: чем запомнился 7-й тур РПЛ 27 авг. 2019 г.

Победа «Спартака» на 92-й минуте, поражение «Зенита» в Уфе и зрелищная ничья в Краснодаре: чем запомнился 7-й тур РПЛ

«Спартак» вырвал победу над «Крыльями Советов» в Самаре благодаря дебютному голу новичка команды Гуса Тиля на 92-й минуте. «Зенит» сенсационно проиграл на выезде «Уфе» без дисквалифицированного Сергея Семака. А «Краснодар» и «Локомотив» разошлись миром...

дальше...

Битва за лидерство, неудачная статистика Карпина и дебют Жоау Мариу: чем интересен матч РПЛ «Локомотив» — «Ростов» 31 авг. 2019 г.

Битва за лидерство, неудачная статистика Карпина и дебют Жоау Мариу: чем интересен матч РПЛ «Локомотив» — «Ростов»

В одном из центральных матчей 8-го тура чемпионата России по футболу встретятся «Локомотив» и «Ростов», возглавляющие турнирную таблицу вместе с «Краснодаром», «Спартаком» и ЦСКА. Главный тренер южан Валерий Карпин постарается прервать неудачную для себя...

дальше...

Единоличное лидерство ЦСКА, девятый гол Шомуродова, отставки Кононова и Рахимова: чем запомнился 11-й тур РПЛ 01 окт. 2019 г.

Единоличное лидерство ЦСКА, девятый гол Шомуродова, отставки Кононова и Рахимова: чем запомнился 11-й тур РПЛ

ЦСКА разгромил «Урал» и вышел на чистое первое место в чемпионате России по футболу. «Ростов» крупно обыграл «Динамо», а один из мячей на свой счёт записал лидер гонки бомбардиров турнира Элдор Шомуродов. Наставники «Спартака» и «Ахмата» Олег Кононов...

дальше...

Удар Деспотовича через себя, мяч Заболотного в стиле Зидана и «парашют» Соболева: лучшие голы первой трети сезона РПЛ 28 сент. 2019 г.

Удар Деспотовича через себя, мяч Заболотного в стиле Зидана и «парашют» Соболева: лучшие голы первой трети сезона РПЛ

Старт нового сезона РПЛ получился достаточно результативным. В первой трети чемпионата было забито 204 мяча или 2,55 в среднем за матч. Среди них хватило и красивых голов. Нападающему «Оренбурга» Джордже Деспотовичу удалось отличиться ударом через себя...

дальше...

Скандал в Петербурге, бенефис Жиго в дерби и пятый гол Соболева: чем запомнился 6-й тур РПЛ 20 авг. 2019 г.

Скандал в Петербурге, бенефис Жиго в дерби и пятый гол Соболева: чем запомнился 6-й тур РПЛ

«Зенит» в Санкт-Петербурге не сумел обыграть «Ахмат», а встреча запомнилась рядом спорных решений судейской бригады. «Спартак» вырвал победу в дерби над ЦСКА благодаря дублю Самуэля Жиго. А нападающий «Крыльев Советов» Александр Соболев забил пятый мяч...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 08 дек. 2021 г.