«С Конором нам лучше не пересекаться»: Махачев о любви UFC к Макгрегору, сгонке веса Нурмагомедовым и бое с Рамосом

Хабибу Нурмагомедову осталось согнать несколько килограммов перед боем за титул чемпиона UFC в лёгком весе с Дастином Порье. Об этом в интервью RT заявил российский боец Ислам Махачев. Он уверен, что действующий чемпион не испытает проблем на пятничной церемонии взвешивания. Спортсмен также признался, что конфликт с Конором Макгрегором остался в прошлом, но он предпочёл бы больше не пересекаться с ирландцем, а также рассказал о предстоящем бое с Дэви Рамосом на турнире UFC 242.
«С Конором нам лучше не пересекаться»: Махачев о любви UFC к Макгрегору, сгонке веса Нурмагомедовым и бое с Рамосом

— В субботу вы сразитесь с Дэви Рамосом. Чему уделяли особое внимание при подготовке к поединку?

— Мы всегда стараемся отрабатывать все возможные пути развития схватки, чтобы быть готовыми абсолютно ко всему. Также и в случае с бразильцем. Тренировочный лагерь получился очень тяжёлым, но этот труд дал свои плоды.

— Вы сейчас занимаете 15-е место в рейтинге лёгкого веса UFC. Нет сожаления, что в соперники вам достался атлет, который находится ниже вас?

— Думаю, Рамос входит в число 20 сильнейших бойцов весовой категории. В настоящий момент у него в активе хорошая победная серия. Так что оппонент достойный, не стоит принижать его способностей.

— Были предложения подраться с кем-то более статусным?

— Да, у меня была возможность сразиться с Джеймсом Виком. Правда, на тот момент я также находился выше него в рейтинге — я был на 14-й позиции, а он — на 15-й. Проблема в том, что бой должен был состояться несколькими неделями ранее — это не подходило мне по срокам.

— Если бы была возможность встретиться с ним здесь в ОАЭ, согласились бы?

— Да, разумеется. С радостью бы вышел в октагон с Виком в Абу-Даби.

— В случае победы над бразильцем в субботу, кого бы хотели получить в соперники от UFC в ближайшем будущем?

— На данный момент не могу назвать имена спортсменов, во встрече с которыми был бы особенно заинтересован. Те, с кем я мечтал сразиться, перешли в полусредний вес.

— О ком речь, если не секрет?

— Нэйт Диас, Кевин Ли — подраться с ними было бы интересно.

— В пятницу состоится процедура взвешивания. Как много веса вам необходимо сбросить?

— В течение ближайших суток я проведу две тренировки, в ходе которых должен согнать четыре килограмма.

— За день до взвешивания для вашей весовой категории — это существенно?

— Нет, это очень хороший вес. На мой взгляд, это оптимальный вариант.

— В 2017 году Хабиб Нурмагомедов был госпитализирован за несколько часов до взвешивания и был вынужден сняться с боя с Тони Фергюсоном. Виной тому проблемы со сгонкой веса?

— Нет, дело не в этом. Тогда он испытывал проблемы со здоровьем. Процесс сгонки шёл привычно, ничем не отличался от нынешнего, но в какой-то момент организм стал подводить.

— Сейчас проблем со здоровьем нет?

— Он прошёл лечение и теперь всё нормально. С того момента он два-три раза делал вес и не испытывал при этом никаких проблем. Он даже сейчас весит меньше меня.

— Сколько ему осталось?

— Меньше, чем мне. И это с учётом того, что ему необходимо сделать чемпионский вес — не более 155 фунтов (70,30 кг), а я могу показать и 156 фунтов (70,76 кг).

— Недавно Хабиб заявил, что его победы над Конором Макгрегором недостаточно. Он считает, что его партнёры по команде должны побить всю команду ирландца. Вы правда считаете это целью?

— Думаю, мы уже успели расправиться и с Конором, и с его командой. На мой взгляд, эта история осталась в прошлом.

— При этом сам Нурмагомедов отмечал, что история с Конором никогда не закончится…

— Не думаю, что наша встреча с Макгрегором ограничится простым, дружеским общением. Безусловно, будет конфликт. Так что с Конором нам лучше не пересекаться.

— Хотели бы сразиться с кем-нибудь из партнёров Макгрегора по команде — Артёмом Лобовым или Диллоном Дэнисом?

— Не хотел бы тратить на них время. Эти бойцы находятся не на моём уровне. Плюс ко всему, оба уже не выступают в UFC. Дэннис и вовсе провёл всего два боя в карьере, и лишь своим языком пытается заработать себе на жизнь.

— Если бы вам сегодня предложили выйти в октагон с Макгрегором в рамках турнира UFC, рассмотрели бы такой вариант?

— Несомненно. Кто откажется от возможности заработать лёгкие деньги?

— Считаете, что для вас схватка с Конором вышла бы слишком простой?

— Если человек не умеет бороться, то бой с ним по определению лёгкий для меня.

— Вас удивит, если руководство UFC вновь организует поединок между Нурмагомедовым и Макгрегором, несмотря на длительное отсутствие практики у ирландца?

 Не знаю, какие планы у маркетологов и матчмейкеров. Всё может случиться. Раньше руководство не раз шло ему на встречу. UFC любит Макгрегора, потому что он приносит им деньги. Конечно, они будут идти ему на уступки.



Похожие новости
Российский боец Ислам Махачев победил американца Ника Ленца на UFC 208 12 февр. 2017 г.

Российский боец Ислам Махачев победил американца Ника Ленца на UFC 208

Российский профессиональный боец смешанного стиля Ислам Махачев одержал уверенную победу в поединке с американцем Ником Ленцем на UFC 208 в Бруклине.По словам Махачева, противник не смог его удивить.Махачев имеет титулы чемпионов России и мира по...

дальше...

Конора Макгрегора унесли на носилках после боя с Дастином Порье – видео 11 июля 2021 г.

Конора Макгрегора унесли на носилках после боя с Дастином Порье – видео

В Лас-Вегасе несколько минут назад завершился турнир UFC 264, главным событием которого стал поединок между Конором Макгрегором и Дастином Порье. Ирландец проиграл.Конор МакгрегорЗа несколько дней до начала 32-летний Конор Макгрегор был полон сил и желания...

дальше...

«Сейчас Конор в запое»: Махачев о плохой форме Макгрегора, выдержке Нурмагомедова и возможном бое с Ли 08 нояб. 2019 г.

«Сейчас Конор в запое»: Махачев о плохой форме Макгрегора, выдержке Нурмагомедова и возможном бое с Ли

Конор Макгрегор уже не тот грозный боец, каким был несколько лет назад. Более того, сейчас он «находится в запое», заявил в интервью RT Ислам Махачев. Также боец лёгкого веса объяснил, как Хабиб Нурмагомедов реагирует на нападки ирландца, высказал своё...

дальше...

«Российские бойцы попадают в UFC по знакомству»: Балаев о турнире в Москве, успехах Макгрегора и феномене Нурмагомед 13 дек. 2019 г.

«Российские бойцы попадают в UFC по знакомству»: Балаев о турнире в Москве, успехах Макгрегора и феномене Нурмагомед

Многие российские бойцы получают контракты с UFC по знакомству, вследствие чего в промоушене оказываются далеко не самые сильные отечественные атлеты. Об этом в интервью RT заявил экс-чемпион ACA в полулёгком весе Марат Балаев. Он также поделился мнением...

дальше...

Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье: расписание турнира UFC 242 в Абу-Даби 05 сент. 2019 г.

Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье: расписание турнира UFC 242 в Абу-Даби

В рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата UFC 242 в Абу-Даби в октагон выйдет целый ряд российских бойцов, во главе с чемпионом организации в лёгком весе, Хабибом Нурмагомедовым.Турнир UFC 242 состоится 7 сентября в Абу-Даби (ОАЭ). Время поединков...

дальше...

Нурмагомедов напомнил UFC о своем рекорде 26 мая 2020 г.

Нурмагомедов напомнил UFC о своем рекорде

Фото: Владимир Астапкович / РИА НовостиРоссийский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов в Instagram напомнил UFC о своем рекорде в поединке против американца Абеля Трухильо.Нурмагомедов рассказал, что за месяц до боя повредил боковые связки колена...

дальше...

Чемпион UFC Конор Макгрегор ударил мужчину за отказ выпить виски его марки: видео 16 авг. 2019 г.

Чемпион UFC Конор Макгрегор ударил мужчину за отказ выпить виски его марки: видео

Текст: Ольга Кусикова / Фото: архивы пресс-службЭкс-чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), ирландца Конора Макгрегора обвиняют в нападении на пожилого мужчину в баре The Marble Arch Pub в Дублине. Все произошло еще 6 апреля этого года, но...

дальше...

Конора Макгрегора отстранили от боев до января 14 июля 2021 г.

Конора Макгрегора отстранили от боев до января

Бойца UFC Конора Макгрегора отстранили на шесть месяцев из-за перелома ногиБоец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Конор Макгрегор отстранен от боев до 7 января 2022 года по медицинским показаниям. Об этом сообщает The Irish Sun.Спортсмен сможет...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 30 нояб. 2021 г.