Победа «Валенсии» Черышева над «Челси», поражение «Ливерпуля» и хет-трик 19-летнего норвежца: итоги игрового дня ЛЧ

Российский полузащитник Денис Черышев помог «Валенсии» на выезде обыграть «Челси». Действующий обладатель трофея «Ливерпуль» в Италии уступил «Наполи». А 19-летнему нападающему «Зальцбурга» Эрлингу Холанду хватило тайма для того, чтобы оформить хет-трик. RT рассказывает о главных событиях первого игрового дня группового этапа Лиги чемпионов.
Победа «Валенсии» Черышева над «Челси», поражение «Ливерпуля» и хет-трик 19-летнего норвежца: итоги игрового дня ЛЧ
Неудачная концовка для «Ливерпуля» и разгром от «Зальцбурга»

Первый же день группового этапа Лиги чемпионов подарил болельщикам если не сенсацию, то большую неожиданность: действующий обладатель трофея «Ливерпуль» начал своё выступление в главном еврокубке с поражения. Такое произошло впервые за 25 лет.  

Подопечные Юргена Клоппа на выезде уступили итальянскому «Наполи». Матч в целом получился равным, и обе команды имели моменты для того, чтобы выйти вперёд, но до поры лучшими на поле были вратари, Алекс Мерет и Адриан.  

Однако за десять минут до конца основного времени неаполитанцам удалось заработать пенальти. Хосе Кальехон ворвался в штрафную и упал, наткнувшись на ногу Эндрю Робертсона. Показалось, что испанец начал заваливаться на газон ещё до контакта с соперником, но судья указал на «точку», а реализовал одиннадцатиметровый Дрис Мертенс.

При этом Адриан был близок к тому, чтобы спасти свою команду и в этот раз. Он угадал направление полёта мяча и даже коснулся его, но тот предательски влетел в сетку. А уже в добавленное арбитром время Фернандо Льоренте удалось удвоить преимущество «Наполи».  

Впрочем, в прошлом сезоне, когда жребий также отправил команды в одну группу, неаполитанцы дома «Ливерпуль» тоже обыграли, но в итоге в плей-офф не попали, тогда как мерсисайдцы завоевали трофей.

В другом матче группы Е также был зафиксирован достаточно неожиданный результат. Австрийский «Зальцбург» на радостях от возвращения спустя 24 года в групповой этап Лиги чемпионов с теннисным счётом разгромил дома сильнейшую команду Бельгии «Генк» — 6:2. При этом пять мячей были забиты ещё в первом тайме. 

А главным героем в составе хозяев стал 19-летний норвежский нападающий Эрлинг Холанд, который ещё до перерыва оформил хет-трик. Стоит отметить, что «Зальцбург» на старте сезона выиграл все матчи во всех турнирах и лишь раз забил меньше четырёх мячей. В среднем в каждой игре чемпион Австрии огорчает соперника больше пяти раз. На счету же Холанда значатся 17 голов, в среднем почти два за матч. А летом результативность норвежца удивила весь мир. Тогда в матче юношеского чемпионата мира он девять раз поразил ворота сверстников из Гондураса.

Возвращение Месси и спасение «Интера»

В другом матче с громкой вывеской дортмундская «Боруссия» и «Барселона» счёт открыть так и не сумели. При этом преимуществом владела немецкая команда, которая нанесла 14 ударов против пяти у гостей. Вдобавок каталонцы лишь раз пробили в створ.  

Зато в их составе в главном еврокубке дебютировал 16-летний Ансу Фати. Он стал самым юным футболистом «Барселоны», принимавшим участие в ЛЧ. Вернулся в строй и Лионель Месси, однако аргентинец в стартовый состав не попал и вышел на поле лишь во втором тайме. 

Но гостям не сильно помогло и это. Сине-гранатовые провели не самый лучший матч, однако удача им сопутствовала, ведь «Боруссия» даже не сумела реализовать пенальти. В начале второго тайма Марк Андре тер Штеген парировал удар Марко Ройса и отразил четвёртый одиннадцатиметровый из шести в ЛЧ. 

В целом игровой день оказался богат на сенсации. Одна из них произошла в матче «Интера» и «Славии». «Нерадзурри» в первом тайме действовали настолько неубедительно (всего один удар в створ ворот соперника), что чемпион Чехии поверил в себя и захватил преимущество. В результате уже после перерыва Петеру Олайинке удалось вывести гостей вперёд.  

Мало того, пражане имели немало возможностей для того, чтобы упрочить преимущество, но не реализовали свои моменты, за что были наказаны уже в добавленное время. Уйти от поражения «Интеру» помог стандарт. После удара Стефано Сенси со штрафного мяч попал в перекладину, но первым на добивании оказался Николо Барелла. Несмотря на это, главный тренер миланцев Антонио Конте после финального свистка признал, что соперник «был лучше его подопечных во всём». 

Поражение «Бенфики» и дубль Вернера 

В рамках группы G, в которую попал «Зенит», «Лейпцигу» на выезде удалось обыграть «Бенфику». Немецкая команда по всем показателям выглядела лучше соперника, но до поры хозяев спасал творивший настоящие чудеса на последнем рубеже Одиссеас Влаходимос. 

Однако во втором тайме греческого вратаря удалось дважды пробить Тимо Вернеру. Причём второй мяч форварда судья поначалу отменил, но после просмотра повтора изменил своё решение. «Бенфике» в концовке удалось сократить отставание в счёте до минимума благодаря голу Хариса Сеферовича, но на большее сил у команды не хватило. Таким образом, «Лейпциг» выбился в лидеры квартета, а «Зенит» с «Лионом» отстают от него на два балла.  

Нереализованный пенальти «Челси» и гол Промеса 

Также во вторник сумела приятно удивить своих болельщиков «Валенсия», которая на выезде обыграла обновлённый «Челси» под руководством Фрэнка Лэмпарда.

Российских же любителей футбола вдвойне порадовало первое в сезоне попадание Дениса Черышева в основной состав. Отечественный полузащитник провёл на поле почти всю игру и был заменён лишь в добавленное арбитром время.

Что касается непосредственно хода матча, то лондонцы большую часть игры владели преимуществом, нанесли по воротам соперника 17 ударов, но забить так и не смогли. Особенно старался 21-летний нападающий синих Тэмми Абрахам, однако удача не сопутствовала и ему. А другой молодой талант «Челси» Мэйсон Маунт вовсе получил травму в самом начале встречи и вынужден был попросить замену.  

В итоге судьбу матча решил стандарт. После подачи со штрафного у чужих ворот Родриго оказался расторопнее всех и отправил мяч в сетку. «Челси» же фортуна не улыбнулась даже в самой концовке игры, когда Росс Баркли не сумел реализовать пенальти.

А в матче «Аякса» и «Лилля» российским болельщикам напомнил о себе Квинси Промес. Экс-форвард «Спартака» открыл счёт в этой встрече уже на 18-й минуте и положил начало разгрому французской команды. Впоследствии забитыми мячами отметились также Эдсон Альварес и Николас Тальяфико.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Дортмундская "Боруссия" подписала Эрлинга Холанда 29 дек. 2019 г.

Дортмундская "Боруссия" подписала Эрлинга Холанда

Норвежский футболист "Ред Булл Зальцбург" Эрлинг Холанд официально стал игроком дортмундской "Боруссии". Об этом сообщил сайт немецкой команды. Контракт с 19-летним нападающим заключен до 30 июня 2024 года.В текущем сезоне Эрлинг сумел забить 28 мячей...

дальше...

Четыре российских клуба проведут первые матчи стадии плей-офф Лиги Европы 21 авг. 2014 г.

Четыре российских клуба проведут первые матчи стадии плей-офф Лиги Европы

Победители серий продолжат выступление в групповом турнире второго по значимости еврокубкового турнира.В 19:30 мск на стадионе «Арена-Химки» московское «Динамо» сыграет против «Омонии» из Никосии. Один из самых популярных кипрских клубов в прошлом сезоне...

дальше...

Четыре гола, серия пенальти и дебют женщины-арбитра: как «Ливерпуль» обыграл «Челси» в матче за Суперкубок УЕФА 15 авг. 2019 г.

Четыре гола, серия пенальти и дебют женщины-арбитра: как «Ливерпуль» обыграл «Челси» в матче за Суперкубок УЕФА

«Ливерпуль» обыграл «Челси» в матче за Суперкубок УЕФА. Основное и дополнительное время встречи закончилось вничью — 2:2. В серии пенальти мерсисайдцы оказались сильнее из-за неудачного последнего удара синих в исполнении Тэмми Абрахама. Также в историю...

дальше...

Хет-трик Коутинью, скандал в матче «Барселоны» и первая победа Карреры в Греции: события субботы в европейском футболе 15 дек. 2019 г.

Хет-трик Коутинью, скандал в матче «Барселоны» и первая победа Карреры в Греции: события субботы в европейском футболе

«Бавария» отправила в ворота «Вердера» шесть мячей, при этом пропустив лишь однажды. Полузащитник Филиппе Коутинью отметился хет-триком, а его партнёр по команде Роберт Левандовски — дублем, благодаря чему вышел на третье место в рейтинге лучших бомбардиров...

дальше...

Осечка Слуцкого, пятый гол Зе Луиша за «Порту» и хет-трик Левандовски: события субботы в европейском футболе 25 авг. 2019 г.

Осечка Слуцкого, пятый гол Зе Луиша за «Порту» и хет-трик Левандовски: события субботы в европейском футболе

«Витесс» Леонида Слуцкого не смог обыграть аутсайдера чемпионата Нидерландов. Бывший нападающий «Спартака» Зе Луиш забил очередной мяч в составе «Порту» и вышел в лидеры гонки бомбардиров первенства Португалии. А Роберт Левандовски трижды огорчил «Шальке»...

дальше...

Удаление Мораты за минуту, хет-трик Промеса и дебют Злобина: события дня в европейском футболе 26 сент. 2019 г.

Удаление Мораты за минуту, хет-трик Промеса и дебют Злобина: события дня в европейском футболе

Нападающий «Атлетико» Альваро Мората после выхода на замену получил две жёлтые карточки в течение минуты. Экс-полузащитник «Спартака» Квинси Промес оформил хет-трик в матче чемпионата Нидерландов. А 22-летний российский вратарь Иван Злобин дебютировал...

дальше...

Победа МЮ в дерби, рекордный хет-трик Месси и голевая передача Головина: события дня в европейском футболе 08 дек. 2019 г.

Победа МЮ в дерби, рекордный хет-трик Месси и голевая передача Головина: события дня в европейском футболе

«Манчестер Юнайтед» на выезде обыграл «Манчестер Сити», а «Ливерпуль» воспользовался осечкой конкурентов и упрочил лидерство в турнирной таблице АПЛ. Нападающий «Барселоны» Лионель Месси оформил 35-й хет-трик в Примере и обошёл по этому показателю Криштиану...

дальше...

Хет-трик Дзюбы, три пенальти и семь забитых мячей: как «Зенит» разгромил «Ростов» в РПЛ 19 окт. 2019 г.

Хет-трик Дзюбы, три пенальти и семь забитых мячей: как «Зенит» разгромил «Ростов» в РПЛ

«Зенит» разгромил «Ростов» в матче 13-го тура РПЛ. Питерцы забили в ворота соперника шесть мячей, а пропустили только один. При этом Артём Дзюба оформил хет-трик и набрал пять баллов за результативность. Между тем Сергей Карасёв назначил сразу три пенальти...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 21 янв. 2020 г.