Удар Деспотовича через себя, мяч Заболотного в стиле Зидана и «парашют» Соболева: лучшие голы первой трети сезона РПЛ

Старт нового сезона РПЛ получился достаточно результативным. В первой трети чемпионата было забито 204 мяча или 2,55 в среднем за матч. Среди них хватило и красивых голов. Нападающему «Оренбурга» Джордже Деспотовичу удалось отличиться ударом через себя, а его коллеге из «Крыльев Советов» Александру Соболеву — отправить мяч с почтительного расстояния за шиворот вратарю. В то же время форвард «Сочи» Антон Заболотный забил в стиле легендарного Зинедина Зидана, а полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук исполнил штрафной подобно Дэвиду Бэкхему.
Удар Деспотовича через себя, мяч Заболотного в стиле Зидана и «парашют» Соболева: лучшие голы первой трети сезона РПЛ
10. Хвича Кварацхелия («Рубин»)

1-й тур. «Локомотив» — «Рубин». 76-я минута. 1:1.

Переход Хвичи Кварацхелии в «Рубин» стал одной из главных неожиданностей летнего трансферного окна в РПЛ. Казалось, молодой грузинский футболист на долгие годы останется в «Локомотиве», но он неожиданно перебрался в Казань. Более того, в первом же матче за новый клуб полузащитник поразил ворота своей бывшей команды.

Хвича появился на поле в середине второго тайма сразу после красивого гола Алексея Миранчука со штрафного, который также попал в нашу подборку, а спустя десять минут поразил ворота Маринато Гильерме эффектным ударом головой. Кажется, натурализованный бразилец даже не ожидал, что мяч может залететь в створ по столь непредсказуемой траектории после отскока от земли.

9. Магомед-Шапи Сулейманов («Краснодар»)

3-й тур. «Краснодар» — «Сочи». 80-я минута. 3:0. 

Молодой нападающий «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов не только любит забивать голы, но и умеет делать это красиво. В прошлом сезоне он неоднократно отмечался эффектными ударами по воротам с дальней дистанции после смещений в центр с фланга. Вот и «Сочи» в третьем туре сезона-2019/20 РПЛ полузащитник огорчил похожим образом.

Форвард протащил мяч вперёд, сыграл в стенку с Сергеем Петровым и с линии штрафной, находясь спиной к воротам, с левой ноги закрутил снаряд точно в дальнюю девятку. Дополнительной красоты голу придал рикошет от штанги. Спасти «Сочи» в данной ситуации, пожалуй, не смог бы ни один голкипер в мире. 

8. Никола Влашич (ЦСКА)

2-й тур. ЦСКА — «Оренбург. 30-я минута. 1:0. 

Гол Николы Влашича в ворота «Оренбурга» слеплен из другого теста. Хорват не наносил невероятных ударов в девятки, не обыгрывал предварительно по несколько соперников, но всё сделал идеально, как и подобает мастеру высокого класса. Получив мяч от Ильзата Ахметова метрах в 30 от чужих ворот, Влашич ушёл от защитника, поставив тому корпус так, как это умеет только он, и точнейшим «бильярдным» ударом отправил снаряд в дальний угол. Казалось, вратарь мог спасти команду, но это ощущение было обманчивым.

7. Гжегож Крыховяк («Локомотив»)

5-й тур. «Локомотив» — «Урал». 76-я минута. 3:0

В подборку красивых голов по итогам первой трети чемпионата по версии RT попало немало эффектных дальних выстрелов. Автором одного из них стал Гжегож Крыховяк. В матче с «Уралом» поляк, находясь на солидном расстоянии от ворот, обработал мяч грудью, а вторым касанием отправил его точно в дальнюю девятку.

С одной стороны, такой гол не должен удивлять, ведь поляк всегда обладал сильным поставленным ударом, но в прошлом сезоне демонстрировал его нечасто. Зато в текущем на счету Гжегожа уже пять голов во всех турнирах. Таким образом, Крыховяк ещё в сентябре побил личный рекорд результативности.

6. Юрий Жирков («Зенит»)

8-й тур. «Спартак» — «Зенит». 41-я минута. 0:1.

Мяч, забитый латералем в ворота «Спартака», получился не только очень красивым, но и невероятно важным. Благодаря фантастическому удару ветерана «Зенит» обыграл прямого конкурента и вернулся в лидирующую группу РПЛ после ничьей с «Ахматом» и поражения от «Уфы». 

А ведь 36-летнего Жиркова ещё в прошлом сезоне призывали завершить карьеру, но он до сих пор остаётся невероятно важным футболистом не только для клуба, но и для сборной. А гол в ворота красно-белых лишь стал подтверждением высокого уровня Юрия. Нанести такой удар в дальнюю девятку из угла штрафной с неудобной ноги могут единицы.

5. Кристиян Бистрович (ЦСКА)

9-й тур. «Тамбов» — ЦСКА. 84-я минута. 0:1. 

Открывает пятёрку самых красивых голов первой трети сезона Кристиян Бистрович. Матч против «Тамбова» получился для ЦСКА невероятно сложным. Армейцы никак не могли поразить ворота аутсайдера и даже не реализовали пенальти. Однако за пять минут до конца на поле появился хорват и первым же касанием отправил мяч в ближнюю девятку чужих ворот. Дополнительной красоты голу придал тот факт, что Кристиян не дал мячу опуститься на газон, но так здорово положил корпус, что снаряд залетел точно в девятку. Сам Кристиян после игры признался — таких мячей забивать ему ещё не приходилось.

Справедливости ради, на старте сезона хватало и других эффектных и результативных дальних ударов, например, стоит вспомнить гол Матиаса Норманна в ворота «Ахмата» или спасительный карате-кик из-за штрафной Бернарда Бериши в игре с «Тамбовом». Но мяч Бистровича получился более сложным по исполнению. Тем более футболисту удалось отличиться первым же касанием после выхода на замену.

4. Алексей Миранчук («Локомотив»)

1-й тур. «Локомотив» — «Рубин». 66-я минута. 1:0.

Если дальними ударами было забито достаточно мячей, то со штрафных в первых десяти турах сезона удалось отличиться лишь единицам. Одним из них стал Алексей Миранчук. В матче с казанцами он со стандарта нанёс потрясающий удар в обвод стенки точно в девятку, напомнив всем о Дэвиде Бэкхеме.

При этом уже после матча выяснилось, что согласно новым правилам взятие ворот следовало отменить, поскольку игроки «Локомотива» в момент удара находились слишком близко к стенке. Однако главный судья Михаил Волков указал на центр и тем самым открыл Миранчуку дорогу в наш хит-парад.

3. Александр Соболев («Крылья Советов»)

6-й тур. «Урал» — «Крылья Советов». 79-я минута. 0:2.

Александр Соболев на старте сезона стал одним из главных открытий РПЛ. Он забил семь мячей и чуть ли не единолично пытается спасти «Крылья Советов» от вылета в ФНЛ. А два мяча в исполнении молодого форварда получились просто фантастическими. Во 2-м туре он ударом через себя поразил ворота «Арсенала», а затем отметился издевательским «парашютом» за спину вратарю в концовке матча с «Уралом».

Нападающему в данной ситуации хватило мастерства, чтобы не просто пробить на силу, а нанести без обработки невероятный по точности удар прямо под перекладину без шансов для слишком далеко вышедшего из ворот голкипера.

2. Антон Заболотный («Сочи»)

10-й тур. «Динамо» — «Сочи». 31-я минута. 0:1.

Антон Заболотный в бытность выступлений за «Зенит» вызывал у болельщиков противоречивые эмоции, ведь он практически не забивал, хотя получал немало игрового времени, особенно от Роберто Манчини. Поклонники команды относились к этому с юмором и специально голосовали за редкие и не самые эффектные мячи воспитанника ЦСКА в номинации на самые красивые голы «Зенита».

Но после перехода в «Сочи» Заболотный вспомнил, как нужно поражать чужие ворота. В текущем сезоне он сначала огорчил «Урал», а после отметился фантастическим ударом в матче с «Динамо». Нападающий слёту в одно касание, не давая мячу опуститься на газон, с разворота отправил его точно в дальнюю девятку, отчасти повторив трюк Зидана в одном из финалов Лиги чемпионов.

1. Джордже Деспотович («Оренбург»)

4-й тур. «Ахмат» — «Оренбург». 64-я минута. 1:1.

Наконец, самым красивым мячом первой трети чемпионата России RT признал гол Джордже Деспотовича. С одной стороны, на старте сезона-2019/20 несколько человек отличились ударами через себя. Здесь стоит вспомнить того же Соболева и Владимира Ильина из «Урала». Но именно мяч Деспотовича получился наиболее сложным по исполнению.

После подачи с левого фланга сербу удалось поймать снаряд в нужной точке, проявив отменную координацию, и отправить его точно в угол. Потрясённые защитники помешать Джордже ничем не смогли и лишь наблюдали за происходящим.

Интересно, что в концовке прошлого сезона Деспотович также удостоился попадания в хит-парад заключительной трети сезона и занял в нём четвёртое место за выстрел с неудобной ноги в дальнюю девятку ворот Игоря Акинфеева.   


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Голкипер "Локомотива" Маринато Гильерме получил российский паспорт 23 нояб. 2015 г.

Голкипер "Локомотива" Маринато Гильерме получил российский паспорт

Об этом рассказала президент клуба Ольга Смородская.Проживающий в России с 2007 года бразильский вратарь московского ФК "Локомотив" Маринато Гильерме в воскресенье получил российский паспорт. Об этом сообщила президент железнодорожников Ольга Смородская...

дальше...

Дмитрий Рыболовлев трудоустроит Зинедина Зидана 10 апр. 2014 г.

Дмитрий Рыболовлев трудоустроит Зинедина Зидана

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, владеющий футбольным клубом «Монако», может пригласить Зинедина Зидана на пост главного тренера команды, сообщает телеканал RT.Нынешний главный тренер ФК «Монако» Клаудио Раньери, чей контракт истекает в 2015...

дальше...

Марсинью: Забить вратарю сборной России вдвойне приятно 31 авг. 2014 г.

Марсинью: Забить вратарю сборной России вдвойне приятно

– Я подходил к мячу с уверенностью в собственных силах, потому что регулярно упражняюсь в штрафных на тренировке, – сказал Марсинью по телефону после матча.– Знаете, что забили вратарю, который много лет привлекался в сборную России?– Не знал. Тогда...

дальше...

Натурализованный бразилец получил повестку в украинскую армию 21 июля 2014 г.

Натурализованный бразилец получил повестку в украинскую армию

Полузащитник харьковского «Металлиста» и сборной Украины Эдмар сообщил, что получил повестку в армию. Об этом сообщает Sport.ua.«Я обратился в клуб, они сказали принести им эту бумагу, тогда и будут решать этот вопрос. Я не знаю, может быть, кто-то из...

дальше...

Победа «Спартака» на 92-й минуте, поражение «Зенита» в Уфе и зрелищная ничья в Краснодаре: чем запомнился 7-й тур РПЛ 27 авг. 2019 г.

Победа «Спартака» на 92-й минуте, поражение «Зенита» в Уфе и зрелищная ничья в Краснодаре: чем запомнился 7-й тур РПЛ

«Спартак» вырвал победу над «Крыльями Советов» в Самаре благодаря дебютному голу новичка команды Гуса Тиля на 92-й минуте. «Зенит» сенсационно проиграл на выезде «Уфе» без дисквалифицированного Сергея Семака. А «Краснодар» и «Локомотив» разошлись миром...

дальше...

Восемь пенальти, удаление за нецензурную брань и гол с «нулевого» угла: чем запомнился 9-й тур РПЛ 17 сент. 2019 г.

Восемь пенальти, удаление за нецензурную брань и гол с «нулевого» угла: чем запомнился 9-й тур РПЛ

В рамках девятого тура чемпионата России по футболу судьи назначили сразу восемь пенальти, причём половина из них не была реализована. Главный арбитр матча «Тамбов» — ЦСКА Михаил Вилков удалил хавбека хозяев Валерия Чуперку за нецензурную брань в свой...

дальше...

Скандал в Петербурге, бенефис Жиго в дерби и пятый гол Соболева: чем запомнился 6-й тур РПЛ 20 авг. 2019 г.

Скандал в Петербурге, бенефис Жиго в дерби и пятый гол Соболева: чем запомнился 6-й тур РПЛ

«Зенит» в Санкт-Петербурге не сумел обыграть «Ахмат», а встреча запомнилась рядом спорных решений судейской бригады. «Спартак» вырвал победу в дерби над ЦСКА благодаря дублю Самуэля Жиго. А нападающий «Крыльев Советов» Александр Соболев забил пятый мяч...

дальше...

Грубейшая ошибка Сафонова и четвёртый гол Сулейманова: как «Локомотив» сыграл с «Краснодаром» вничью в РПЛ 24 авг. 2019 г.

Грубейшая ошибка Сафонова и четвёртый гол Сулейманова: как «Локомотив» сыграл с «Краснодаром» вничью в РПЛ

«Краснодар» и «Локомотив» сыграли вничью в центральном матче седьмого тура РПЛ — 1:1. Железнодорожники вышли вперёд в самом начале встречи благодаря курьёзной ошибке Матвея Сафонова. А в составе хозяев отличился Магомед-Шапи Сулейманов, для которого этот...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 февр. 2020 г.