Хоакин Феникс дал большое интервью: об отношениях с Руни Марой и конфликте с Робертом Де Ниро

Текст: HELLO.RU / Фото: GettyImages.com

О странностях Хоакина Феникса в Голливуде ходят легенды: на пресс-конференциях он благополучно засыпает или (в лучшем случае) игнорирует адресованные ему вопросы. На интервью - если он их все-таки дает - может просто встать и уйти после смутившего его вопроса, как это недавно и произошло во время его разговора с репортером издания The Telegraph. Но в рамках промо-кампании своей последней картины "Джокер" актер сменил гнев на милость и изредка оказывается готов к общению: например, когда речь идет об обложке Vanity Fair и большом интервью, которое проходило в любимом суши-баре Феникса в Лос-Анджелесе и в его доме, где готовил (батат) уже сам актер.

Хоакин Феникс дал большое интервью: об отношениях с Руни Марой и конфликте с Робертом Де НироХоакин Феникс на обложке Vanity FairС еды и начался разговор: а вернее с того, как Феникс в три года принял решение стать веганом. Актер вспомнил первые годы своей жизни, который он вместе со своим многочисленным семейством провел в секте "Дети Бога". В 1978 году родители Хоакина решили покинуть секту, и во время путешествия семейства на барже из Венесуэллы в Майами он увидел, как жестоко рыбаки обращаются с рыбой:

Это было так ужасно. Моя мама была в шоке, потому что мы с братьями и сестрами просто закричали на нее: "Как ты могла не сказать нам, что та рыба, которую мы ели недавно, была выловлена таким образом?". Она заплакала и не знала, что сказать нам.С тех пор актер не ест мясо и рыбу, недавно даже пытался при помощи гипноза бросить курить (не получилось). Но иногда все же позволяет себе сорваться:

Я ем здоровую пищу, никакого фастфуда. Но иногда могу умять пакет чипсов. Или чертов сэндвич из "Сабвэй" и прочую жесть.

Таким же отношением к еде отличается и невеста актера Руни Мара. Они познакомились на площадке фильма "Она", и, по признанию Феникса, он долгое время был уверен, что противен Маре. Впоследствии оказалось, что симпатия Хоакина была взаимной и Руни просто стеснялась проявлять свои чувства:

Она единственная, кого я когда-либо искал в интернете. Мы долгое время были просто друзьями, писали друг другу имейлы. Раньше я никогда этого не делал - не общался с понравившейся мне девушкой онлайн и не гуглил ее.

Хоакин Феникс дал большое интервью: об отношениях с Руни Марой и конфликте с Робертом Де НироРуни Мара и Хоакин Феникс

В интервью также зашла речь о фильме "Джокер", за роль в котором Фениксу заранее прочат "Оскар". В этой картине, созданной с оглядкой на киношедевры Мартина Скорсезе "Король комедии" и "Таксист", снялся главный герой тех фильмов 70-х - Роберт Де Ниро. "Он мой любимый американский актер", - рассказал в интервью Хоакин. Однако, по словам режиссера фильма Тодда Филипса, два актера не сошлись в методах работы: Де Ниро требовал от команды обязательной читки всей сцены перед съемками, а Феникс, который обычно этого не делает, старался избежать репетиции любыми способами. В конце они пришли к взаимопониманию и Роберт даже обнял Феникса, поцеловал его в щеку и сказал: "Все будет хорошо, малыш". Сам Хоакин свои отношения с мэтром описывает так:

Мне не хотелось общаться с Робертом на съемках. Это было и не нужно. В первый день мы поздоровались, а потом вообще не разговаривали друг с другом. 

Хоакин Феникс дал большое интервью: об отношениях с Руни Марой и конфликте с Робертом Де НироРоберт Де Ниро и Хоакин Феникс в фильме "Джокер"В разговоре зашла речь о еще одних важных для актера отношениях: с его братом Ривером, трагически погибшим в 1993 году на глазах у самого Хоакина. В начале 90-х именно Ривер, снимавшийся в фильмах "Мой личный штат Айдахо" и "Останься со мной", считался самым известным из семейства Феникс, ему прочили большое будущее. В роковой вечер 31 октября 1993 года он пошел вместе с Хоакином и их сестрой Рэйн в клуб Viper Room и с подачи своего друга, известного музыканта, принял дозу наркотиков, которая, как стало понятно практически сразу, оказалась летальной. Хоакин вызвал 911, но было уже поздно. После этого Феникс долгое время не возвращался в кино и еще дольше - не отвечал на вопросы журналистов про своего известного брата. Во многом именно поэтому он и закрывался от общения с прессой, но в этот раз решил все же вспомнить прошлое:

Походы по таким клубам и это поведение не было типичным для Ривера. Если честно, я не думаю, что он на самом деле собирался так провести эту ночь. Он просто хотел сыграть для меня в клубе несколько песен, которые сам написал, но все сложилось совсем по-другому.

Хоакин Феникс дал большое интервью: об отношениях с Руни Марой и конфликте с Робертом Де НироРивер Феникс в фильме "То, что называется любовью"Хоакин также вспомнил странные слова, которые брат сказал ему незадолго до трагедии:

Мы как-то стояли вместе на кухне нашего дома, и он сказал: "Ты будешь актером, и ты будешь куда более известным актером, чем я". Мы с мамой тогда посмотрели друг на друга и подумали: "О чем он, черт возьми?". Я не знаю, почему он сказал это, ведь тогда, в юношестве, я практически забросил кино. Но он говорил это столь уверенно, словно точно знал, что так оно и будет.

Закончил же интервью актер на радостной ноте:

Руни недавно сказала мне: "Ты понимаешь, как тебе повезло с возможностями, которые дают тебе  фильмы?" И я согласился с ней... Раньше я не мог отделить кино от реальной жизни, и лишь недавно, видимо, с возрастом, все пришло в норму. Теперь я думаю {о новом проекте}: "Может, все будет плохо, а может, я получу удовольствие. А может, буду опустошен этой ролью". Но это нормально, потому что я нахожу смысл и в других сферах своей жизни. И именно это держит меня на плаву. Я счастлив. Я, черт возьми, люблю свою жизнь.

Хоакин Феникс дал большое интервью: об отношениях с Руни Марой и конфликте с Робертом Де НироХоакин Феникс


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Королева Елизавета II на обложке Vanity Fair 01 июня 2016 г.

Королева Елизавета II на обложке Vanity Fair

90-летняя королева Великобритании Елизавета II появилась на обложке Vanity Fair вместе со своими любимцами – собаками породы корги. Несмотря на почтенный возраст, находящаяся всё ещё в светлом уме монархиня, с удовольствием согласилась стать героиней...

дальше...

Харрисон Форд и актеры «Звездных войн» появились на обложке Vanity Fair 04 мая 2015 г.

Харрисон Форд и актеры «Звездных войн» появились на обложке Vanity Fair

На обложке июньского номера Vanity Fair появился Харрисон Форд с актерами нового фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» в компании с персонажем Чубакка.Кроме этого, на снимке можно разглядеть и дроид BB-8, который впервые появится на экране в новой...

дальше...

Похудел на 20 килограммов, смотрел видео про маньяков: как Хоакин Феникс готовился к роли «Джокера» 28 окт. 2019 г.

Похудел на 20 килограммов, смотрел видео про маньяков: как Хоакин Феникс готовился к роли «Джокера»

Актер много тренировался, чтобы сыграть роль Артура Флека. Из-за блестящей игры Феникса фильм номинирован на премию «Оскар». Но, как признается голливудский красавчик, самой важной из всех предстоящих ему церемоний станет свадьба с актрисой Руни Марой...

дальше...

Хоакин Феникс объяснил, почему он не будет заставлять своего сына Ривера от Руни Мары стать веганом 07 июня 2021 г.

Хоакин Феникс объяснил, почему он не будет заставлять своего сына Ривера от Руни Мары стать веганом

Руни Мара и Хоакин Феникс46-летний актер Хоакин Феникс известен не только своими ролями, но и активной гражданской позицией. Звезда Голливуда всерьез озабочена вопросами охраны окружающей среды и защиты животных. Сам Хоакин является веганом, активно пропагандирует...

дальше...

СМИ: Руни Мара и Хоакин Феникс ждут ребенка 18 мая 2020 г.

СМИ: Руни Мара и Хоакин Феникс ждут ребенка

Если верить источникам издания PageSix, звезда фильма "Девушка с татуировкой дракона" Руни Мара и "Джокер" Хоакин Феникс этим летом впервые станут родителями. По данным СМИ, актриса находится уже на шестом месяце беременности, и тот факт, что ей удалось...

дальше...

Руни Мара, Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро и другие на премьере "Джокера" в Торонто 10 сент. 2019 г.

Руни Мара, Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро и другие на премьере "Джокера" в Торонто

Текст: Анна Касьянова/HELLO! / Фото: GettyImages, кадры из фильмаПоддержать исполнителя главной роли Хоакина Феникса приехала его возлюбленная Руни Мара. Для выхода в свет она выбрала черное платье-корсет от Hiraeth. Из-за свободного кроя наряда некоторые...

дальше...

Социопатия на большом экране: первый взгляд на «Джокера» с Хоакином Фениксом 03 сент. 2019 г.

Социопатия на большом экране: первый взгляд на «Джокера» с Хоакином Фениксом

На днях в рамках Венецианского кинофестиваля прошла премьера фильма Тодда Филлипса «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли. Представленную в основном конкурсе ленту зал встретил восьмиминутной овацией. По мнению критиков, своим успехом сольный фильм...

дальше...

В ожидании весны: Кирстен Данст собралась замуж, а Хоакин Феникс увел чужую невесту 29 янв. 2017 г.

В ожидании весны: Кирстен Данст собралась замуж, а Хоакин Феникс увел чужую невесту

Голливудские романы в большинстве случаев завязываются на съемочных площадках. Но иногда актерам требуется время, чтобы отделить профессиональное взаимопонимание от личной заинтересованности. Хоакин Феникс и Руни Мара познакомились на съемках фильма «Она»...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 05 авг. 2021 г.