«Первый день слепых прослушиваний — уже история»: итоги премьерного выпуска восьмого сезона шоу «Голос»

11 октября на Первом канале стартовал новый сезон музыкального шоу «Голос». В восьмом сезоне проекта частично обновился состав наставников: в жюри вернулась Полина Гагарина. Впервые в число тренеров вошёл музыкант Валерий Сюткин. Продолжают набирать команды и судьи прошлого сезона — Константин Меладзе и Сергей Шнуров. Во время слепых прослушиваний премьерного выпуска наставники решили судьбу 12 вокалистов. Подробнее о том, с чего начался восьмой сезон шоу, — в материале RT.
«Первый день слепых прослушиваний — уже история»: итоги премьерного выпуска восьмого сезона шоу «Голос»

В пятницу, 11 октября, на Первом канале состоялась премьера восьмого сезона популярного вокального проекта «Голос». В новом сезоне обновился тренерский состав; теперь команды будут набирать Константин Меладзе, Сергей Шнуров, Полина Гагарина и наставник-дебютант Валерий Сюткин.

В восьмом сезоне повысилась и интерактивность шоу: теперь у зрителей есть «персональная красная кнопка», с помощью которой можно предугадывать, кто из участников пройдёт в следующий этап конкурса. Кроме того, можно выбрать лучшего наставника сезона. Функции доступны на телевизорах с опцией HbbTV. 

Новый сезон открылся выступлением всех наставников, исполнивших на сцене кавер на песню группы Ленинград «Геленджик». После этого Дмитрий Нагиев объявил о начале этапа конкурса под названием «Слепые прослушивания».

Слепые прослушивания

Первым выступал 24-летний уроженец Оренбургской области Ильдар Абдуллин с композицией I Put A Spell On You Скримина Хокинса (она широко известна в исполнении Нины Симон). Буквально сразу к нему повернулся Сергей Шнуров, затем Валерий Сюткин, а вскоре — Полина Гагарина. После длительной рекламы цехов каждого из наставников конкурсант остановил свой выбор на команде Шнурова. 

К следующей участнице — Татьяне Гайворонской — повернулись те же члены жюри. Вокалистка выбрала Сюткина.

«Это, действительно, мой тип, за которым стоит большая ответственность. Мне нравится, как поёт человек, я должен точно понимать, что именно ему я могу помочь», — прокомментировал Сюткин.

Полина Гагарина забрала в свою команду 18-летнего москвича Феликса Котло, исполнившего композицию певца Стинга Englishman In New York.

По-настоящему триумфальным было выступление 19-летней Елизаветы Шалубы, исполнившей композицию «Романс» (наиболее известную в кавере группы «Пицца») — её в свою команду хотели пригласить все члены жюри.

Любопытно, что в 2015 году девушка уже штурмовала «Голос» — правда, детский, и тогда к исполнительнице никто из членов жюри не повернулся. 

«Когда мы нажимаем на красную кнопку, это не только наш выбор и приглашение в команду, но и дань уважения вашему таланту и совершенно замечательному исполнению», — заметил Меладзе.

После длительной саморекламы членов жюри девушка выбрала себе в наставники Меладзе. 

Команду Валерия Сюткина пополнила жительница Минска Виктория Карачун, которая для своего выступления выбрала цыганскую народную композицию «Мар, дяндя». 

31-летнего Константина Струкова (песня Sugar группы Maroon 5) в свои коллективы пытались перетянуть сразу все наставники. Предпочтение конкурсант отдал команде Шнурова.

Анастасия Бадьина выбрала для выступления композицию Константина Меладзе «Спектакль окончен» (известную в исполнении Полины Гагариной). Композитор пригласил вокалистку в свою команду, заметив между тем, что выбор песни был рискованным.

«Я уверен, что вы не знали, кто будет среди наставников, потому это вдвойне рискованный шаг. Знаете, почему я назвал этот шаг рискованным? Представьте себе, спели бы вы эту песню лучше, чем Полина, — она бы расстроилась. Спели бы хуже чем, она, я бы расстроился, — сказал Меладзе. — Мне очень понравилось выступление, потому что оно было не хуже и не лучше, оно было сделано как-то по-своему. Я бы, собственно говоря, и продолжил эту песню петь именно вот так. В таком лаунж-стиле. Она новыми красками заискрилась».

Затем на сцену вышла Гагарина и исполнила хит вместе с Бадьиной. 

Первый день прослушиваний завершил музыкант Юрий Шурховецкий, исполнивший хит Perfect британского музыканта Эда Ширана. Он стал подопечным наставника Валерия Сюткина.

«Будем зарабатывать зрительское внимание и получать удовольствие», — объяснил свой выбор наставник. 

Промежуточные итоги


По итогам первого выпуска больше других в свою команду набрал Валерий Сюткин — в его коллективе три музыканта (Гайвороновская, Карачун и Шурховецкий). По двое вокалистов — в командах Шнурова (Абдуллин и Струков) и Меладзе (Шалуба и Бадьина), и один конкурсант стал подопечным Полины Гагариной (Котло). 

Четверых участников шоу — Ксению Орлову, Карину Эвн, Рушану Рахманову и Михаила Мишуриса — члены жюри не пригласили в следующий этап состязания. 

«Первый день слепых прослушиваний — уже история. Наставники входят во вкус, упражняясь в красноречии и тренируя вестибулярные аппараты», — резюмировал Нагиев итоги первого выпуска шоу. 


Похожие новости
Цыганские мотивы и каверы на Джо Кокера и Нину Симон: чем запомнился отборочный этап «Голоса. 60+» 21 сент. 2019 г.

Цыганские мотивы и каверы на Джо Кокера и Нину Симон: чем запомнился отборочный этап «Голоса. 60+»

На Первом канале прошёл второй выпуск нового сезона вокального проекта «Голос. 60+». Он завершил отборочный этап, так называемые слепые прослушивания, по итогам которого команды всех четверых наставников были окончательно сформированы. Среди конкурсантов...

дальше...

Голос Дети 2017: когда начнется, кто наставники, дата выхода, слепые прослушивания 02 февр. 2017 г.

Голос Дети 2017: когда начнется, кто наставники, дата выхода, слепые прослушивания

Голос Дети 2017: когда начнется, кто наставники, дата выхода, слепые прослушивания. Очередной сезон главного вокального конкурса страны стартует на Первом канале уже совсем скоро. По некоторым данным «Голос. Дети 4 сезон» выйдет на экраны...

дальше...

Константин Меладзе знает все о личной жизни Полины Гагариной 14 дек. 2013 г.

Константин Меладзе знает все о личной жизни Полины Гагариной

Певице Полине Гагариной изначально не были приятны слухи о романе с ее нынешним продюсером Константином Меладзе. Артистка никак не комментировала их. "Получается, это проявление неуважения не только ко мне (Бог со мной, я еще молодая исполнительница)...

дальше...

"Голос", 5 сезон, 2 выпуск: Полина Гагарина взяла в команду соперницу по «Евровидению-2015» (ВИДЕО) 12 сент. 2016 г.

"Голос", 5 сезон, 2 выпуск: Полина Гагарина взяла в команду соперницу по «Евровидению-2015» (ВИДЕО)

"Голос", 5 сезон, 2 выпуск оказался полон сюрпризов: 45-летняя конкурсантка восхитила наставников, исполнив песню Высоцкого, а оперная певица провалилась на кастинге. "Голос", 5 сезон: 2 выпуск оказался счастливым для латвийской...

дальше...

Шоу "Голос" 4 сезон: первые «слепые прослушивания», Дима Билан и известная телеведущая среди участников. 04 сент. 2015 г.

Шоу "Голос" 4 сезон: первые «слепые прослушивания», Дима Билан и известная телеведущая среди участников.

Свершилось! На Первом канале стартовал долгожданный четвёртый сезон шоу «Голос»! Отныне каждую пятницу в прайм-тайм мы с вами будем наслаждаться новыми талантами из всех уголков нашей необъятной родины. А вот новоиспеченным наставникам придется, засучив...

дальше...

Голос Дети 2017: когда начнется, кто наставники, дат выхода, слепые прослушивания 02 февр. 2017 г.

Голос Дети 2017: когда начнется, кто наставники, дат выхода, слепые прослушивания

Совсем скоро на Первом канале начнется новый сезон вокального шоу «Голос. Дети». Этот проект уже успел стать любимым для многих зрителей, потому ждут его с нетерпением. На официальном сайте пока что нет информации о том, когда именно...

дальше...

Роман Багаджиян (Ромчи) «All of me» Голос. 5 сезон (07.10.2016) 6 выпуск. Слепые прослушивания 07 окт. 2016 г.

Роман Багаджиян (Ромчи) «All of me» Голос. 5 сезон (07.10.2016) 6 выпуск. Слепые прослушивания

На вокальном шоу, программе Голос последний выпуск сегодняшний эфир на Первом канале известные певцы, они же наставники, на первом этапе шоу сидят в своих креслах спиной к сцене, на которую выходят участники, которые исполняют музыкальные композиции...

дальше...

Голос. 5 сезон (07.10.2016) 6 выпуск. Слепые прослушивания - Хенсли Пойнен интервью за кадрам 07 окт. 2016 г.

Голос. 5 сезон (07.10.2016) 6 выпуск. Слепые прослушивания - Хенсли Пойнен интервью за кадрам

На вокальном шоу, программе Голос последний выпуск сегодняшний эфир на Первом канале известные певцы, они же наставники, на первом этапе шоу сидят в своих креслах спиной к сцене, на которую выходят участники, которые исполняют музыкальные композиции...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 13 июля 2020 г.