Спикер от Ливии на саммите в Сочи связан со смотрителем тюрьмы, где незаконно удерживают россиян

Спикер от Ливии на саммите в Сочи связан со смотрителем тюрьмы, где незаконно удерживают россиян

Есть ли связь между замсекретаря Правительства национального согласия (ПНС) Шабаном Хадием, который примет участие в ближайшем саммите "Россия-Африка" в Сочи, и смотрителями самой страшной тюрьмы Ливии "Митига", где незаконно удерживают россиян? Корреспонденты Федерального агентства новостей провели собственное расследование.

Буквально на днях стало известно, что ливийский террорист, ранее уличенный в связях с ИГИЛ и "Аль-Каидой" (организации запрещены на территории РФ), посетит важнейший политический саммит в Сочи. Более того, согласно официальной информации, он заявлен и как спикер. Предполагается, что говорить будет о разгуле криминала и распространения контрабанды в рамках конференции "Безопасная Африка".

Первая мысль, что приходит в голову: неужели человек, который сам ни единожды атаковал дипломатическую собственность других стран, а также похищал людей, угрожал им и даже их "заказывал" может кому-то посоветовать, как "правильно" жить?

Скажем больше. Изучая биографию Хадия, сотрудники ФАН наткнулись на кое-что интересное. Этот мужчина — командир одного из подразделений объединенного оперативного штаба "Фаджр". Когда-то, будучи в составе именно этой группировки, он нашел себе единомышленника Абдэльрауфа Кару.

Последний — ныне руководитель крупного бандформирования RADA в Триполи. В настоящее время члены этой организации якобы уполномочены исполнять функции МВД на вверенной территории. Однако по факту, они лишь содействуют преступникам и лично контролируют все тюрьмы города. В том числе, и самую страшную — "Митига".

Как известно, именно в ней по сей день незаконно удерживают российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, без предъявления каких-либо обвинений. Боевики, подконтрольные Каре, наглым образом похитили граждан РФ и долгое время не пускали к ним даже адвоката. Почему? Никто не объяснял.

Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, в августе 2019 года в Триполи отправились корреспонденты Федерального агентства новостей Альгис Микульскис и Владимир Малянов. К счастью, им удалось узнать, в каких условиях содержатся задержанные.

По словам родственников и знакомых заключенных, с которыми удалось связаться, в "Митига" — не просто тюрьма. В ней есть специальный блок, предназначенный для пыток. Именно там из людей выбивают "нужные" показания и записывают их на видео в качестве неопровержимых доказательств.

Ранее и старпом судна "Тетемерон" Сергей Самойлов, который сам провел в "Митиге" несколько лет, подтверждал эту информацию. К слову, он рассказывал и о том, что камеры в этой тюрьме максимально неудобные, крохотные и порой многим даже негде спать.

Также Самойлов неоднократно повторил: пытки для надзирателей — дело привычное. Они постоянно избивают заключенных до такой степени, что пострадавшие, боясь потерять жизнь, готовы сознаться в чем угодно.

Позже в интервью с ФАН военный эксперт Борис Рожин заметил, что "все идет сверху". Говоря иначе, все те, кто хоть как-то взаимодействует с действующим правительством Ливии (ПНС), являются аморальными людьми, полукриминальными элементами. И существует большая вероятность, что кто-то из них связан с джихадистскими группировками. Последние, в свою очередь, не скрывают, что поддерживают ПНС в борьбе с фельдмаршалом Халифом Хафтаром.

По мнению Рожина, от всех этих бандитов следует держаться как можно дальше. Ведь они самые настоящие террористы, пытающие и убивающие невинных людей. Все эти "МВДшники" — боевики, которые скрывают свои истинные цели за "повстанческим движением". К сожалению, никто из них никогда не задумывался, что у обычных граждан тоже есть права. Об исполнении закона в данной ситуации речи вообще идти не может.

Так, встает большой вопрос, чего на самом деле хочет добиться Шабан Хадия своим выступлением в России.

Горячая тема:


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
В освобожденных городах Донбасса разгул криминала 10 июля 2014 г.

В освобожденных городах Донбасса разгул криминала

В населенных пунктах, которые украинские солдаты освободили от боевиков, отмечается высокий уровень преступности и беспорядков. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.В ведомстве отмечают, что разгул преступности возрос из-за огромного количества...

дальше...

"Предсказания Каддафи о судьбе Ливии начинают сбываться" 11 сент. 2014 г.

"Предсказания Каддафи о судьбе Ливии начинают сбываться"

На протяжении трех лет Ливия продолжает оставаться одной из самых горячих точек на карте мира. Некогда стабильное государство, в котором вся власть была сосредоточена в руках одного человека, сейчас в буквальном смысле слова распадается на части. В стране...

дальше...

В Ливии умер один из украинских заключенных 16 июля 2014 г.

В Ливии умер один из украинских заключенных

В Ливии умер один из 19 украинских заключенных, которых обвиняют в поддержке свергнутого режима Муаммара Каддафи. Об этом говорится в комментарии Департамента информационной политики МИД Украины.Ведомство напоминает, что в столице Ливии - Триполи, до...

дальше...

Американская компания будет тушить пожар на нефтятых объектах в Ливии 30 дек. 2014 г.

Американская компания будет тушить пожар на нефтятых объектах в Ливии

Работы по ликвидации пожара, начавшемся после обстрела боевиков в порту Эс-Сидр, должны начаться в ближайшие пять дней. Название американской пожарной компании не сообщается.МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Признанное правительство Ливии заключило контракт...

дальше...

Тюрьму в Триполи захватила группа боевиков 27 мая 2017 г.

Тюрьму в Триполи захватила группа боевиков

Группа боевиков захватила тюрьму в Ливии, в которой содержатся чиновники администрации убитого в ходе переворота Муаммара Каддафи.Двое охранников были убиты, остальные бежали.О нападении на тюрьму на юге Триполи сообщает...

дальше...

СМИ нашли 300 сотрудников российской ЧВК в Ливии
04 марта 2019 г.

СМИ нашли 300 сотрудников российской ЧВК в Ливии

Подразделение ЧВК ВагнераСотни наемников из российской частной военной компании (ЧВК) Вагнера оказывают поддержку командующему Ливийской национальной армией Халифу Хафтару, сообщает The Telegraph со ссылкой на источник в правительстве Великобритании...

дальше...

Около тысячи египтян эвакуированы из Ливии после убийства ИГ 21 копта 23 февр. 2015 г.

Около тысячи египтян эвакуированы из Ливии после убийства ИГ 21 копта

Как сообщил представитель таможенной службы Туниса, неопределенное число египтян находится на тунисско-ливийской границе в надежде попасть на территорию страны.МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. По меньшей мере 1 тысяча граждан Египта были эвакуированы...

дальше...

Избиение Черновол — криминал, подкоп под власть и рука Москвы 25 дек. 2013 г.

Избиение Черновол — криминал, подкоп под власть и рука Москвы

Чудовищное избиение известной журналистки и активиста "Евромайдана" Татьяны Черновол в ночь на 25 декабря вернуло в Украину врадиевский сценарий дискредитации власти. Циничная расправа над молодой женщиной вновь втоптала в кровавую грязь авторитет силовиков...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 14 нояб. 2019 г.