Где грань между пародией и оскорблением? Брат Валентины Толкуновой подал в суд на пародиста

Где грань между пародией и оскорблением? Брат Валентины Толкуновой подал в суд на пародиста

"Похабная пародия", "кривляние", сдобренное "сальными шуточками" — неприкрытое возмущение брата певицы Валентины Толкуновой. Эмоций не скрывает — ведь через девять лет после смерти звезды советской эстрады — вдруг услышал ее голос на записи частного выступления. Правда, визуальный ряд со знакомыми звуком сочетается с трудом.

Образ вроде бы такой же, как и у самой Толкуновой — длинный хвост, макияж, широкое платье-балахон. Вот только что-то смущает. В манерной подаче легко угадывается пол того, кто скрывается под маской двойника. В образе советской певицы — мужчина. Артист жанра травести-шоу. Даже сценический псевдоним имеется — Пелагея Бабкина.

Такие же видео есть и с более камерных мероприятий. Для, скажем так, узкой группы любителей. Вот только для семьи Толкуновой всё происходящее — "ниже плинтуса". Честь сестры решили отстаивать. Подготовили заявление в прокуратуру. Жалуются на незаконную эксплуатацию певицы и требуют начала уголовного производства.

Он повесил парик на гвоздь еще 6 лет назад и теперь не понимает, почему вся Россия вспоминает его выступления конца нулевых. Артист Павел Богданов 10 лет пел песни Валентины Толкуновой, Ольги Воронец и Людмилы Гурченко. Образ исполнительницы шлягера "Я не могу иначе" был – любимым, потому что с Валентиной Васильевной у него в свое время были приятельские отношения. Сейчас, когда Богданов ушел со сцены, неожиданный иск от братьев покойной звезды он называет не иначе как провокацией.

"Сергею Толкунову уже 70 лет. Я не думаю, что он копался в интернете так тщательно и выискивал. И когда он был моложе, когда выкладывались видео, он вообще не отреагировал никак", — недоумевает Павел Богданов, пародист, двойник Толкуновой.

Богданова обвиняют в том, что он не смог донести до публики светлый образ Валентины Толкуновой, а его выступления скорее похожи на глумление над памятью ушедшей звезды.

"Образ Валентины Толкуновой у меня ассоциировался с таким ангелом, он такой чистый, нежный. Если брать меня как артиста и человека, который перевоплощался на проекте, я бы, наверно, подошел к этому очень осторожно, потому что люди, которые уже ушли из жизни, это какая-то ответственность", — считает Армен Хачатурян, финалист шоу "Один в один".

Смущает родственников покойной и аудитория Пелагеи Бабкиной. Артиста, например, приглашали выступить в проекте "Голубые мечты". В мире двойников это обстоятельство признают, но относят к издержкам профессии – какая разница, куда нести настроение праздника.

"Я не противник, будь это обычное ДК или будет специфический клуб, допустим. Если качество…Я вот работаю везде абсолютно: на вечеринках, на днях рождения, на заказниках, все на свете", — поясняет Андрей Обогрелов, пародист, двойник Аллы Пугачевой.

Цех служителей парика и перьев готов встать на защиту своего коллеги и предлагает родным Валентины Васильевны подать в суд не на Богданова, а на очень популярного артиста, чьи пародии на Толкунову как раз можно назвать обидными.

"Вот там действительно исковеркан образ Валентины Васильевны Толкуновой. Это немыслимый парик, немыслимая коса эта неимоверная, непонятно на что похожая. Там действительно были кривляния. Со стороны Богданова нет ничего такого абсолютно", — полагает Вячеслав Шалинский, участник шоу пародий.

Не верят в перспективы дела "Толкуновы против Пародия на Толкунову" и юристы. "А что такое образ Валентины Толкуновой? Длинные волосы, убранные в хвост? Какое-то белое платье? Мейкап? Нет, здесь невозможно, потому что человек как он выглядит, так и выглядит. Потому что даже если человек одевается как-то похоже на своего кумира, получить патент, получить охрану образа как интеллектуальную собственность – невозможно", — считает Мария Ярмуш, адвокат.

Корреспондент, которая первой написала о претензиях Толкуновых к Пелагее Бабкиной, в свободное от журналистики время тоже не прочь погреться в лучах чужой славы. Надя Румер в интернете называет себя официальным двойником Елены Ваенги.

В любом случае, Богданов для нее – давно не конкурент. Бывший артист травести-шоу последние годы работает по своему профильному образованию – поваром.

Дополнительная информация по теме. Смотреть видео

Горячая тема:


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
День авиации: как Олег Винник, Снежана Бабкина и Монро переносят постоянные перелеты 31 авг. 2019 г.

День авиации: как Олег Винник, Снежана Бабкина и Монро переносят постоянные перелеты

В последнюю субботу августа (в 2019 году это 31 августа) в Украине отмечают профессиональный праздник военных и гражданских авиаторов и работников авиационной промышленности и транспорта — День авиации. Какие истории звезд, связанные с перелетами, запомнились...

дальше...

Великобритании назвали российскую исполнительницу Полину Гагарину главным фаворитом конкурса «Евровидение -2015» 23 мая 2015 г.

Великобритании назвали российскую исполнительницу Полину Гагарину главным фаворитом конкурса «Евровидение -2015»

Немецкие журналисты вслед за своими коллегами из Великобритании назвали российскую исполнительницу Полину Гагарину главным фаворитом конкурса «Евровидение». Западные акулы пера считают, что певица похожа на популярную в Германии артистку...

дальше...

Корпорация Богдан завершила поставку 38 троллейбусов в Польшу 22 июня 2015 г.

Корпорация Богдан завершила поставку 38 троллейбусов в Польшу

Последние пять из 38 низкопольных 12-метровыхтроллейбусов Богдан-Ursus Т70116 поставлены на прошлой неделе в город Люблин (Польша). Таким образом украинская корпорация Богдан, полностью выполнила контракт, заключенный в начале 2013 года. Об этом сообщил...

дальше...

Вооруженные люди в Симферополе захватили предприятие Богдан Авто 18 марта 2014 г.

Вооруженные люди в Симферополе захватили предприятие Богдан Авто

Неизвестные вооруженные людьми захватили предприятие Богдан Авто в Симферополе, входящее в состав сети корпорации Богдан, и держат в заложниках работников, сообщила пресс-служба корпорации во вторник, 18 марта. «Корпорация Богдан обращается со срочным...

дальше...

Экс-подруга Тимати Алена Шишкова удивила лицом без макияжа 12 апр. 2016 г.

Экс-подруга Тимати Алена Шишкова удивила лицом без макияжа

Бывшую возлюбленную Тимати, мать его единственной дочери Алену Шишкову мы привыкли видеть всегда «при параде». Наверное, поэтому снимок, который опубликовала в своем микроблоге мама рэпера Симона Юнусова, оказался настолько интересен.Дело в том, что на...

дальше...

"О чём пела, во всё верила" 10 июня 2014 г.

"О чём пела, во всё верила"

10 июня исполняется 85 лет со дня рождения Людмилы Зыкиной.В начале семидесятых годов прошлого века в Баку приехала на гастроли Людмила Зыкина. Мне, новоиспечённому лейтенанту-журналисту, поручили сделать интервью с певицей.А в помощь, как малоопытному...

дальше...

«Помолодевшая на 20 лет» Надежда Бабкина восхитила поклонников 10 окт. 2019 г.

«Помолодевшая на 20 лет» Надежда Бабкина восхитила поклонников

В последние дни певицу Надежду Бабкину вовсю расхваливают ее поклонники. Преобразившаяся соведущая популярного телешоу «Модный приговор» сумела восхитить окружающих своей новой внешностью. Многие считают, что в новом образе Бабкина выглядит на 20 лет...

дальше...

«Квартал 95» показал первую пародию на Зеленского 14 авг. 2019 г.

«Квартал 95» показал первую пародию на Зеленского

Популярная среди украинских и российских зрителей студия «Квартал 95», основателем которой является нынешний президент Украины Владимир Зеленский, известна благодаря своей острой статирике на политиков. Накануне в рамках очередного шоу студии была показана...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 нояб. 2019 г.