Победы Салихова и Евлоева, быстрый нокаут от Павловича и сенсация от Майи: чем завершился турнир UFC в Сингапуре

В Сингапуре завершился 499-й турнир в истории UFC. Муслим Салихов одержал третью победу подряд, на этот раз в бою с Лауреано Старополи, а Мовсар Евлоев оказался сильнее Энрике Барзолы. Сергей Павлович нокаутировал Мориса Грина, занимающего 13-ю позицию в рейтинге тяжёлого веса, а Александра Албу потерпела второе поражение в карьере подряд. В главном поединке вечера Демиан Майя взял верх над Беном Аскреном и укрепился на втором месте по числу побед в истории Абсолютного бойцовского чемпионата.
Победы Салихова и Евлоева, быстрый нокаут от Павловича и сенсация от Майи: чем завершился турнир UFC в Сингапуре

Турнир UFC Fight Night в Сингапуре был примечателен не только противостоянием двух мастеров борьбы в партере — Бена Аскрена и Демиана Майи. Также на нём выступали четыре представители России, большинство из которых оказались сильнее оппонентов.

Единственным разочарованием для отечественных поклонников смешанных единоборств стало выступление Александры Албу. Российско-молдавская спортсменка вернулась в октагон после первого поражения в карьере, но не смогла победить, уступив представительнице Сингапура Ломе Лукбонми.

Стоит отметить, что преимущество местной девушки-бойца практически не вызывало сомнений. Она нанесла на 45 ударов больше (112:77), причём 99 из них оказались значимыми. О её превосходстве говорила не только статистика, но и многочисленные гематомы на лице Албу. В результате, двое судей отдали Лукбонми все три раунда, в то время как третий отметил успех Александры в одной из пятиминуток.

Помимо Албу, в предварительном карде турнира выступали ещё двое россиян. Первым из них в клетку вошёл Сергей Павлович, который продолжает реабилитироваться за фиаско в дебютной битве в UFC.

С самого начала руководство промоушена фактически бросило отечественного бойца «под танк», назначив ему дуэль с легендарным Алистером Оверимом. Экс-чемпион Fight Nights Global продержался всего 4 минуты 21 секунду, прежде чем судья засчитал ему поражение техническим нокаутом.

После этого Павлович за 66 секунд взял верх над находившимся на грани увольнения Марсело Гольмом, а в Сингапуре впервые расправился с представителем топ-15 тяжёлого веса. Как и в случае с бразильцем, Сергей оформил победу уже в первом раунде, правда, на этот раз ему потребовалось чуть более двух минут.

Мориса Грина тяжело назвать элитным тяжеловесом, но в преддверии поединка он находился выше Павловича в табели о рангах и имел в активе одну из самых продолжительных беспроигрышных серий в дивизионе — три выигранных схватки в UFC. Столько же было лишь у Франсиса Нганну и Аугусто Сакаи.

Однако с самого начала Сергей принялся демонстрировать разницу в классе между атлетами. Он был значительно точнее оппонента, но до определённого момента действовал весьма осторожно. Уже на исходе первой минуты его мощный правый оверхенд отправил Мориса на канвас, а немного позднее россиянин заставил противника капитулировать. Он обрушил град ударов на американца, что вынудило того спасаться в партере. Грин сумел пережить первую волну атак Павловича, но снова пропустил справа и рухнул на настил. Рефери Хёрб Дин вмешался и остановил поединок.

В отличие от соотечественника, Мовсар Евлоев не смог выиграть досрочно. Его сражение с Энрике Барзолой продлилось все запланированные три раунда и получилось равным и обоюдоострым. Россиянин активно начал, но во втором отрезке заметно подустал и сбавил обороты, предоставив шанс визави. Победитель турнира Ultimate Fighter 2015 года им отлично воспользовался и сумел выровнять ситуацию.

В заключительном раунде Евлоев смотрелся увереннее и склонил чашу весов в свою пользу. И это при том, что в последней пятиминутке он не провёл ни одного тейкдауна, которых за весь бой набралось сразу четыре. При этом Барзола ответил лишь переводом в партер, зато сделал это крайне эффектно. В концовке второго раунда он впечатал Мовсара в октагон, но для успеха этого оказалось недостаточно.

Евлоев одержал вторую победу подряд в UFC и продлил беспроигрышную серию до 12 поединков. Уже в ближайшее время может получить соперника из топ-15 полулёгкого веса.

Единственным представителем России в основном карде сингапурского турнира стал Муслим Салихов. Спортсмен обрёл популярность после соревнований в Абу-Даби, где он эффектно нокаутировал крепкого Нордина Талеба. На этот раз ему противостоял Лауреано Старополи, который хоть и имел всего две победы в UFC, но зато уже успел взять верх над бывшим первым претендентом на титул в полусреднем весе Тьяго Алвесом.

Схватка получилась не самой яркой. На протяжении 15 минут бойцы демонстрировали свой богатый технический арсенал, но разнообразные спиннинг-кики (удар ногой с разворота) и хай-кики проходили мимо цели. При этом Салихов смотрелся гораздо предпочтительнее. Он прессинговал, больше попадал и трижды перевёл Старополи в партер. Кроме того, в середине второго раунда он был близок к тому, чтобы отправить соперника в нокаут. Сначала он провёл комбинацию из правого прямого и удара ногой по корпусу, которые достигли цели, а затем бросился добивать. На протяжении нескольких секунд Лауреано находился в глухой обороне, но выстоял.

Большинство судей по достоинству оценили этот эпизод в исполнении россиянина. Двое отдали ему этот отрезок с разницей в два очка, что практически поставило крест на шансах аргентинца. В результате, Салихов взял верх со счётом 30:26, в то время как ещё один арбитр увидел в октагоне гораздо более равное противостояние. Он также оказался на стороне Муслима, но отметил лишь минимальное преимущество.

Главный поединок 499-го турнира в истории Абсолютного бойцовского чемпионата преподнёс местной публике сенсацию. Букмекеры называли Аскрена фаворитом, но Майя доказал, что даже в возрасте 41 года остаётся крайне опасным соперником. В третьем раунде бразилец забрался на спину визави и накинул свой фирменный «рюкзак», после чего провёл удушающий приём. Американец отказался сдаваться и спустя несколько секунд потерял сознание.

Майя продлил беспроигрышную серию до трёх боёв подряд и одержал 21 победу под эгидой UFC. По этому показателю он занимает второе место в истории промоушена и уступает лишь Дональду Серроне. В активе Ковбоя на одну успешную схватку больше.

Что касается Аскрена, то он уступил второй раз подряд. В июле он уже успел вписать своё имя в историю, потерпев самое быстрое поражение нокаутом в истории UFC. Так, Хорхе Масвидалю потребовалось всего пять секунд и один удар коленом в прыжке, чтобы отправить оппонента на канвас.

Не исключено, что подобные результаты заставят руководство промоушена задуматься о расторжении контракта с бойцом. Аскрен пришёл из ONE FC в статусе одного из сильнейших атлетов за пределами UFC, но пока имеет в своём послужном списке лишь одну победу при двух неудачах. И это при том, что в качестве компенсации в тайскую организацию был отдан один из легендарных представителей наилегчайшего веса Деметриус Джонсон.



Похожие новости
Исмаилов прокомментировал нокаут от Минеева на турнире AMC Fight Nights 105 17 окт. 2021 г.

Исмаилов прокомментировал нокаут от Минеева на турнире AMC Fight Nights 105

Российский боец смешанного стиля (ММА) Магомед Исмаилов прокомментировал нокаут от соотечественника Владимира Минеева на турнире AMC Fight Nights 105. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».Исмаилов заявил, что не уважает Минеева как человека, но считает...

дальше...

Стали известны соперники российских бойцов на турнире UFC Fight Night в Сингапуре 05 окт. 2019 г.

Стали известны соперники российских бойцов на турнире UFC Fight Night в Сингапуре

Российские бойцы смешанных единоборств Мовсар Евлоев, Муслим Салихов и Сергей Павлович узнали соперников, с которыми сразятся на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата UFC Fight Night, который пройдёт в Сингапуре.Соперником Салихова станет Лореано...

дальше...

Королевы воинов: восемь ярких женщин-бойцов смешанных единоборств 08 марта 2020 г.

Королевы воинов: восемь ярких женщин-бойцов смешанных единоборств

Ронда Роуз/Анастасия ЯньковаИнтерес к смешанным боям без правил в последнее десятилетие заметно вырос — этот вид спорта стал весьма популярен во всем мире, а поединки с участием знаменитых бойцов становятся едва ли не самым громким спортивным событием...

дальше...

Российский боец Анкалаев показал неприличный жест трибунам после победы на UFC Fight Night 169 01 марта 2020 г.

Российский боец Анкалаев показал неприличный жест трибунам после победы на UFC Fight Night 169

Российский боец смешанных единоборств Магомед Анкалаев, победивший на турнире UFC Fight Night 169 молдаванина Иона Куцелабу, продемонстрировал трибунам неприличный жест после окончания боя.Поединок Анкалаева с Куцелабой был остановлен на 38-й секунде...

дальше...

Анкалаев нокаутировал Куцелабу на UFC Fight Night 169 01 марта 2020 г.

Анкалаев нокаутировал Куцелабу на UFC Fight Night 169

Российский боец смешанных единоборств Магомед Анкалаев одержал победу нокаутом над представителем Молдаиии Ионом Куцелабой на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата UFC Fight Night 169.Анкалаев нокаутировал соперника на 38-й секунде первого раунда...

дальше...

Эксперт оценил шансы россиянина Анкалаева победить Куцелабу на турнире UFC Fight Night 169 29 февр. 2020 г.

Эксперт оценил шансы россиянина Анкалаева победить Куцелабу на турнире UFC Fight Night 169

Эксперт по смешанным единоборствам Сергей Ващенко считает, что бой россиянина Магомеда Анкалаева и молдаванина Иона Куцелабы станет одним из лучших поединков турнира Абсолютного бойцовского чемпионата UFC Fight Night 169, который пройдёт в американском...

дальше...

Санчес победил Перейру на UFC Fight Night 167 после отказа продолжать бой 16 февр. 2020 г.

Санчес победил Перейру на UFC Fight Night 167 после отказа продолжать бой

Американский боец смешанного стиля Диего Санчес одержал победу над бразильцем Мичелом Перейрой на турнире UFC Fight Night 167 в Рио-Ранчо за счёт дисквалификации соперника.В третьем раунде Перейра нанёс Санчесу запрещённый удар коленом в голову в...

дальше...

Ветеран смешанных единоборств пожаловался на дискриминацию и рабство в США 23 марта 2015 г.

Ветеран смешанных единоборств пожаловался на дискриминацию и рабство в США

Бразильский боец смешанных единоборств Вандерлей Силва пожаловался на дискриминацию и рабство в США. Об этом пишет портал MMA Boxing. 38-летний боец недоволен тем, что руководство престижного американского промоушена — Абсолютного бойцовского чемпионата...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 23 окт. 2021 г.