Приглашенный редактор Женя Малахова: 7 рецептов полезного и сытного ужина

Я нахожусь на интуитивном питании, ем что хочу и когда хочу. Конечно, в разумных пределах, и если нужно, могу устроить разгрузочные дни. Идеальный продукт для этого - гречка. Еще внимательно отношусь к ужину. Вечером лучше есть что-то не тяжелое, но все равно любимое. Важно слушать себя. Если ты без аппетита ешь куриную грудку и понимаешь, что лучше бы вместо этого съел кусочек сыра с бокалом вина - почему нет.

Мои идеальные и полезные ужины на неделю - семь рецептов.

1. Ужин из авокадо, сбрызнутого лимоном. 

Если хочется поужинать поплотнее, добавьте крем-чиз или креветки, но я чаще поливаю оливковым маслом, добавляю соль и перец.

Рецепт: разрежьте авокадо пополам, удалите семечку и извлеките ложкой мякоть, чтобы не повредить кожуру. Она послужит "тарелочками" для блюда. Мякоть авокадо режем в размер с креветками. Смешиваем, добавляем специи и оливковое масло.

2. Гречка.

Я ее очень люблю, и если понимаю, что вернусь домой поздно, перед выходом из квартиры заливаю или кипятком, или холодной водой. В первом случае крупа будет разваристой, во втором - более жесткой, это нужно, если будет еще термическая обработка. Идеальное сочетание - гречка с обжаренным луком или морковью. Можно просто заправить трюфельным маслом или соевым соусом. А когда хочется вкусненького, добавить тертый пармезан или сыр дорблю.

Рецепт: отварите гречку, обжарьте на сковороде морковь, добавьте туда крупу, специи, немного оливкового масла, потомите, и вкусный, легкий ужин готов.

3. Рыба. 

Жареная, вареная, но лучше запеченная в духовке. Вот ее я, кстати, не люблю поливать лимоном. Чаще просто солю, перчу и ставлю в духовку минут на 35. Получается полезный и легкий ужин. Выбирайте нежирную белую рыбу, она легче усваивается организмом.

Рецепт: запеченная треска. Моем, снимаем кожу, разрезаем филе на кусочки. Солим и перчим. На сковородку наливаем масло, распределяем рыбу равномерно. На нее - предварительно обжаренные морковь и лук, заливаем стаканом томатного сока или разведенной томатной пасты. И в духовку на 25 минут.

Приглашенный редактор Женя Малахова: 7 рецептов полезного и сытного ужина

4. Салат.

Мой любимый салат - это салатные листья, куда добавляется что-то по вкусу. Например, авокадо, помидоры, сыр. Заправляется перцем, солью, оливковым маслом. Можно добавить для вкуса тыквенные семечки. 

Рецепт слишком прост: возьмите любимые ингредиенты, помойте, порежьте и смешайте.

5. Буратта. 

Наши сыроделы научились делать очень вкусную буратту, и за ней не нужно куда-то ездить специально. Так что, если дома пусто, а в магазине вы видите этот продукт - берите, не пожалеете.

Рецепт: кладу сыр на тарелку, надрезаю, чтобы вытек сок. Для заправки смешиваю бальзамик, оливковое масло, соль, перец. И добавляю любые ингредиенты по вкусу - от красной икры до вяленых помидор и маринованных перцев. И вкусно, и красиво. Можно сделать на подушке из помидоров.

6. Сладости.

Раз в неделю себя можно побаловать. Пусть даже вечером. Вот мой любимый вариант совершенно неправильного ужина. Чашечка душистого чая, маленький кусочек качественного натурального шоколада и бабушкино варенье.

Рецепт: взять любимые лакомства в небольших количествах и получить удовольствие. Вместо десерта это может быть, например, бокал вина и любимый сыр.

Приглашенный редактор Женя Малахова: 7 рецептов полезного и сытного ужина

7. Диетическая лазанья из куриной грудки и кабачков.

Все это кладется тонкими слоями, которые смазываются сметаной или крем-чиз.

Рецепт: из куриного филе сделать фарш, можно добавить обычный лук или лук-порей. Соль, перец по вкусу. Кабачки очистить, порезать тонкими ломтиками. Пожарить на сковороде гриль, чтобы снизить количество масла. В качестве соуса возьмите нежирную сметану, куда можно добавить соль, черный перец и специи по вкусу. Форму смазываем соусом. Кладем кабачки, на них - фарш. И повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Выпекаем минут 40.


Похожие новости
БМП боевиков подорвалась на минном поле: три человека погибли, еще семь - ранены 30 апр. 2017 г.

БМП боевиков подорвалась на минном поле: три человека погибли, еще семь - ранены

Боевая машина пехоты и грузовой автомобиль боевиков выехали на собственное минное поле, в результате чего бронированная машина взорвалась на противотанковой мине, что повлекло за собой гибель трех боевиков, еще семеро были ранены. Об этом на своей странице...

дальше...

16 идей для вкусной пиццы 10 апр. 2015 г.

16 идей для вкусной пиццы

Пицца — это всегда творческий подход. Она не терпит равнодушия и любит эксперименты, здесь позволено практически все.Перед вами 16 пицц, которые было бы интересно наколдовать на кухне.С сыромПшеничная лепешка, соус Маринара, сыр Моцарелла, любой тертый...

дальше...

10 рецептов изумительных блюд из овощей 10 апр. 2016 г.

10 рецептов изумительных блюд из овощей

Вкусное не всегда должно быть вредным. Наше желание при любой возможности схватиться за жареное и бутерброды — лишь дело привычки.AdMe.ru совместно с кулинарным сайтом Kitchenmag представляет вам короткие и простые рецепты...

дальше...

8 вкусных постных блюд 06 марта 2014 г.

8 вкусных постных блюд

Во время Великого поста, который длится более семи недель, православные по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Однако постные рецепты могут быть совсем не скучными. Суп из нута с вялеными томатами Ингредиенты...

дальше...

6 легких рецептов для готовки с детьми 12 янв. 2016 г.

6 легких рецептов для готовки с детьми

Кулинария — это превосходное занятие не только для взрослых, но и для детей. Готовя, ребенок развивает фантазию и координацию. Кроме того, это повод провести замечательное время со своим малышом.AdMe.ru делится с вами...

дальше...

5 необычных рецептов блинов 27 февр. 2014 г.

5 необычных рецептов блинов

Вы уже ели блины с медом и с вареньем, с мясом и с грибами и даже с красной икрой, а Масленица все не кончается? Предлагаем 5 рецептов блинов с необычным тестом или небанальными начинками. Блины с салатом из сельди Ингредиенты на 4 порции: сельдь малосольная...

дальше...

6 простых и безумно вкусных сырных супов 03 апр. 2016 г.

6 простых и безумно вкусных сырных супов

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.AdMe.ru собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных...

дальше...

5 несложных рецептов ризотто 28 марта 2014 г.

5 несложных рецептов ризотто

Ризотто – одно из самых популярных итальянских блюд, идеальное как гарнир и вкусное само по себе. Несмотря на простоту приготовления, правильной "кремовой" консистенции ризотто не получается достичь, если не знать некоторых секретов. С удовольствием...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 13 июля 2020 г.