США пообещали войну из-за нефти в Сирии

США пообещали войну из-за нефти в Сирии

Американские власти собираются защищать нефтяные месторождения в Сирии и не исключают применения силы в ответ на попытки других сторон их захватить. Таким образом они подтверждают, что вся война за Сирию мотивирована доступом к нефти. 

Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер. По его словам, американцы дадут «серьезный ответ» на любые действия в этом направлении, поскольку нефтяные месторождения являются источником доходов террористических группировок.

Отдельно было заявлено, что российские и сирийские солдаты в этим районы допущены не будут, так как там разместятся союзные США курдские формирования «Демократических сил Сирии».

Ранее из рассекреченной переписки стало понятно, каков был объем золотых запасов Каддафи. Согласно документам, эти запасы так велики, что могли стать основой для создания панафриканской валюты, которая, в свою очередь, могла конкурировать с долларом в регионе. Также в качестве причин интервенции в письмах Клинтон и Wikileaks были названы крупные нефтяные запасы Ливии и усиление французского влияния в Северной Африке.

Отметим, что по данным министерства обороны РФ, в частности, на снимках космической разведки видно, что США после разгрома террористов «Исламского государства» (запрещена в РФ) добывали и вывозили из Сирии нефть.

Как отметили в ведомстве, действия США являются международным государственным бандитизмом. На сегодняшний день у американцев нет ни одной законной задачи по охране углеводородных залежей Сирии от самой Сирии.

При этом 24 октября  стало известно, что американцы планируют направить военных и танки в восточную часть Сирии. Причиной этого США обозначили нежелание видеть на месторождениях  боевиков.

Со своей стороны, заместитель пред международного комитета сирийского парламента Аммар аль-Асад пояснил, что Сирия намерена вернуть все нефтяные месторождения на своей территории под собственный контроль.

Как писали в телелеграм-канале Военный обозреватель, «по мнению Дональда Трампа США "очень хорошо справляются в Сирии" и готовы защитить нефтяные месторождения от ИГ.

Охваченный эйфорией миротворца и стремлением побыстрее уйти из Сирии, Трамп "отыграл" назад, вспомнив, что в стране еще много нереализованной ЦРУ нефти.

Утром 26 октября  военная колонна в составе 18 бронеавтомобилей  и других транспортных средств ВС США вошла на территорию Сирии из Ирака».

Горячая тема:


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
О новом направлении атаки демократов на Дональда Трампа 25 окт. 2017 г.

О новом направлении атаки демократов на Дональда Трампа

В США начинается новая атака на Дональда Трампа, и теперь в центре внимания оказался вопрос о его психическом здоровье. Как по команде в американских СМИ стали появляться материалы людей, далёких от психиатрии, зато имеющих свои колонки в газетах.Авторы...

дальше...

Клинтон: переписку Демпартии США передала Wikileaks Россия 20 окт. 2016 г.

Клинтон: переписку Демпартии США передала Wikileaks Россия

НЬЮ-ЙОРК, 20 октября. /ТАСС/. Организация Wikileaks получила электронную переписку Демократической партии США от России. С таким утверждением выступила в среду вечером на последнем раунде теледебатов в рамках нынешней американской...

дальше...

«Балансируя на грани войны»: что может стоять за противоречивыми заявлениями Дональда Трампа в адрес Ирана 18 сент. 2019 г.

«Балансируя на грани войны»: что может стоять за противоречивыми заявлениями Дональда Трампа в адрес Ирана

Военные действия против Ирана можно считать «пропорциональным ответом» на атаку нефтяных объектов Саудовской Аравии, за которой, как считают США, стоит Тегеран. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп. Впрочем, он также отметил, что предпочёл...

дальше...

Дональд Трамп не исключил участия в выборах президента 22 янв. 2014 г.

Дональд Трамп не исключил участия в выборах президента

Экстравагантный американский миллиардер и телеведущий Дональд Трамп может принять участие в выборах президента США в 2016 году от республиканцев. «Я не исключаю, что буду бороться за пост президента США. И знаете почему? Я недоволен тем, как идут дела...

дальше...

С Дональдом Трампом сводят штаты 29 нояб. 2016 г.

С Дональдом Трампом сводят штаты

Менее чем за два месяца до вступления в должность избранный президент США Дональд Трамп подвергся беспрецедентной атаке сразу на нескольких направлениях. Его противники не оставляют попыток добиться первого в истории...

дальше...

Элита Республиканской партии отказывается голосовать за Дональда Трампа 07 мая 2016 г.

Элита Республиканской партии отказывается голосовать за Дональда Трампа

Дональд Трапм находится всего в одном шаге от того, чтобы Республиканская партия объявила его своим единым кандидатом на пост президента США. У миллиардера не осталось ни единого соперника. После его победы на праймериз...

дальше...

Дональд Трамп и новый поворот российской политики 16 сент. 2017 г.

Дональд Трамп и новый поворот российской политики

Дональд Трамп и новый поворот российской политикиО «глубинном государстве» в СШАБурное появление Трампа на авансцене политической жизни Америки  стало  символической точкой отсчёта   новой эпохи в международной жизни. И дело здесь...

дальше...

Почему Дональд Трамп уволил директора ФБР? 10 мая 2017 г.

Почему Дональд Трамп уволил директора ФБР?

Почему Дональд Трамп уволил директора ФБР?Дональд Трамп уволил директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми. В коротком уведомлении президента США об отставке руководителя федеральной правоохранительной структуры указано, что это решение...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 14 нояб. 2019 г.