«Подожду, когда Конор будет без охраны»: брат Нурмагомедова о дебюте в UFC, советах Хабиба и оскорблениях Макгрегора

Ирландец Конор Макгрегор ведёт себя не так, как полагается настоящему мужчине. Об этом в интервью RT заявил российский боец UFC Абубакар Нурмагомедов. Он признался, что заставил бы ответить экс-чемпиона организации в лёгком и полулёгком весе за его слова о Дагестане, если бы представилась такая возможность. Кроме того, дебютант UFC рассказал об ожиданиях от боя с немцем Давидом Завадой в рамках турнира Fight Night в Москве и о советах, которые ему дал Хабиб Нурмагомедов в процессе подготовки.
«Подожду, когда Конор будет без охраны»: брат Нурмагомедова о дебюте в UFC, советах Хабиба и оскорблениях Макгрегора

— Полтора года назад в интервью RT вы говорили, что для вас попасть в UFC — приоритетная задача. Можете сказать, что сейчас ваша мечта осуществилась?

— Я бы не сказал, что это была мечта. Скорее, цель. Каждый боец ММА хочет попасть в самую престижную организацию, чтобы биться с лучшими представителями своей весовой категории. И мне это удалось. Теперь надо двигаться дальше и показывать результат.

— Чем ваш предыдущий промоушен, PFL, отличается от UFC?

— Честно говоря, я не чувствую особой разницы. Конечно, в UFC всё лучше организовано, много людей, больше помещений. Но в целом всё то же самое.

— Завтра состоится взвешивание перед московским турниром FightNight. Вы готовы к нему?

— Да, у меня всё хорошо, осталось согнать 4,5–5 кг, чувствую себя хорошо.

— Когда-нибудь испытывали проблемы со сгонкой веса?

— Один раз за четыре дня пришлось сбрасывать 7 кг. Но это был единичный случай, обычно никаких проблем не возникает.

— У вашего оппонента Давида Завады на данный момент серия из двух поражений в UFC. Можно ли назвать его проходным соперником?

— Это смешанные единоборства, в которых может произойти всё что угодно. Сначала ты выигрываешь все раунды, а затем терпишь поражение под конец боя, потому что оказался в неудачном положении, а соперник применил болевой приём. Поэтому недооценки с моей стороны точно не будет, надо отдать должное Заваде. Но я готов к этому бою и верю в свою победу, потому что тренировочный процесс прошёл хорошо, в лагере со мной работали мои братья.

— Не кажется ли вам, что промоушену стоило дать вам более серьёзного оппонента?

— Может быть. В то же время для меня не имеет значения, с кем драться.

— Хабиб Нурмагомедов принимал участие в вашей подготовке к этому бою? Какие советы он вам дал?

— Да, он помогал, участвовал даже в весосгоночном процессе, уделял внимание каждой мелочи. Давал советы по поводу диеты, режима дня, каким тренировкам стоит уделить внимание. Кроме него, со мной были Ислам Махачев и Ислам Мамедов. Все вместе готовимся к этим выходным.

— Он будет находиться в вашем углу во время боя с Завадой? 

— Да, а ещё будут Абдулманап Нурмагомедов и Хавьер Мендес.

— Чувствуется ли из-за этого давление?

— Нет, наоборот, это очень помогает, потому что мы давно вместе и друг другу помогаем.

— Хабиб признавался, что после взвешивания любит есть сладкое. Что предпочитаете вы?

— У меня был случай, когда я в самолёте набрал себе конфет, которые раздавали стюардессы, чтобы съесть после взвешивания. А потом забыл про них. Такое часто происходит: хочешь чего-то конкретного, а потом поешь и перестаёшь об этом думать.

— После взвешивания кто-то контролирует вашу диету?

— Конечно, но я и сам понимаю, что резкая смена режима питания тоже вредна. Нужно есть не спеша и очень аккуратно. Поэтому моя диета после взвешивания практически не отличается от той, которой я придерживаюсь во время сгонки веса.

— Если бы не потасовка с Конором Макгрегором после турнира UFC 229, ваш дебют в промоушене мог состояться раньше. Если бы можно было отмотать время назад, вы бы поступили так же?

— Тогда я ещё не знал, что мне предстоит дебютировать в UFC. Но я не мог поступить иначе. Увидел, что Хабиб перепрыгнул сетку октагона, и побежал за ним. В зале началась суматоха, а я увидел, как Макгрегор размахивает руками.

— Как команда Нурмагомедова отреагировала на слова Конора о Дагестане на прошедшей в Москве пресс-конференции?

— В это время я находился в тренировочном лагере в Турции, поэтому у меня не было времени обсудить это с Хабибом. Что касается моего мнения, то могу сказать одно. Макгрегор приехал сюда рекламировать свою продукцию и наговорил всяких гадостей, даже не знаю, как на такое можно реагировать. Не хочу обращать внимание на этого человека или давать какие-то комментарии. Мужчина так не поступает, он просто закрывает свой рот и продолжает работать, делает то, что должен делать.

— Нурмагомедов неоднократно говорил, что вражда с Макгрегором не закончена и если бы они встретились на улице, это бы закончилось плачевно. Что бы вы сделали в такой ситуации?

— Вряд ли такое возможно, потому что Конора постоянно окружают десять человек. Но если бы это произошло, то подошёл бы и попросил объясниться. Поэтому остаётся ждать, когда он будет без охраны.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Проигравший Макгрегору боец UFC собрался в бокс 30 авг. 2017 г.

Проигравший Макгрегору боец UFC собрался в бокс

Бразильский боец смешанного стиля Жозе Альдо, выступающий в полулегком дивизионе Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), намерен перейти в профессиональный бокс. Об этом рассказал тренер спортсмена Андре Педернейрас, его слова приводит mmafighting.com...

дальше...

Российский боец UFC вступился за Нурмагомедова 03 апр. 2020 г.

Российский боец UFC вступился за Нурмагомедова

Рамазан ЭмеевФото: Reinaldo Reginato / Globallookpress.comРоссийский боец UFC Рамазан Эмеев вступился за соотечественника Хабиба Нурмагомедова после отмены боя с американцем Тони Ферюгсоном. Его слова приводит Sport24.«Я считаю, что Хабиб все правильно...

дальше...

Лучший боец UFC недосчитался десятков миллионов долларов за годы в промоушене 31 мая 2020 г.

Лучший боец UFC недосчитался десятков миллионов долларов за годы в промоушене

Американский боец смешанного стиля (MMA) Джон Джонс недосчитался десятков миллионов долларов за годы выступлений в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC). Пост доступен в Twitter-аккаунте спортсмена.32-летний Джонс продолжил критиковать главу промоушена...

дальше...

Возвращение Макгрегора в UFC, дебют Сайборг в Bellator, бои Олейника и Аскарова: самые ожидаемые события января в ММА 07 янв. 2020 г.

Возвращение Макгрегора в UFC, дебют Сайборг в Bellator, бои Олейника и Аскарова: самые ожидаемые события января в ММА

Конор Макгрегор проведёт первый поединок после поражения от Хабиба Нурмагомедова в октябре 2018 года. Соперником ирландца станет Дональд Серроне, а схватка пройдёт в полусреднем весе. Легендарная девушка-боец Крис Сайборг дебютирует в Bellator, а Кёртис...

дальше...

Мотив для смены категории, слухи о бое с Масвидалем и рекордный гонорар: что известно о возвращении Макгрегора в UFC 12 янв. 2020 г.

Мотив для смены категории, слухи о бое с Масвидалем и рекордный гонорар: что известно о возвращении Макгрегора в UFC

19 января на турнире UFC 246 Конор Макгрегор проведёт свой первый бой после поражения от Хабиба Нурмагомедова в октябре 2018 года. За неделю до соревнований ирландец объяснил, почему он решил сразиться с Дональдом Серроне в полусреднем весе, рассказал...

дальше...

Королевы воинов: восемь ярких женщин-бойцов смешанных единоборств 08 марта 2020 г.

Королевы воинов: восемь ярких женщин-бойцов смешанных единоборств

Ронда Роуз/Анастасия ЯньковаИнтерес к смешанным боям без правил в последнее десятилетие заметно вырос — этот вид спорта стал весьма популярен во всем мире, а поединки с участием знаменитых бойцов становятся едва ли не самым громким спортивным событием...

дальше...

Боец UFC рассказал, как отца Нурмагомедова не пустили на взвешивание с флагом России 25 янв. 2020 г.

Боец UFC рассказал, как отца Нурмагомедова не пустили на взвешивание с флагом России

Российский боец смешанного стиля Рустам Хабилов рассказал, как однажды Абдулманапа Нурмагомедова, отца и тренера чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова, не пустили на взвешивание с российским флагом.«Почему...

дальше...

Кевин Ли — Эл Яквинта UFC on FOX 31: где и во сколько смотреть — прямая трансляция ММА. Прямой эфир 15.12.2018 15 дек. 2018 г.

Кевин Ли — Эл Яквинта UFC on FOX 31: где и во сколько смотреть — прямая трансляция ММА. Прямой эфир 15.12.2018

15 декабря на арене "Fiserv Forum" в Милуоки, штат Висконсин состоится турнир UFC on FOX 31, главным событием которого станет матч-реванш американских легковесов Кевина Ли и Эла Яквинта. В ко-мейн ивенте вечера бразильский ударник Эдсон Барбоза постарается...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 22 июня 2021 г.