В центральном матче 16-го тура РПЛ в Черкизово сошлись «Локомотив» и «Краснодар». После осечки «Ростова» эта встреча фактически превратилась в битву за второе место, ведь победитель обходил остальных конкурентов и становился главным преследователем «Зенита».
При этом обе команды подошли к противостоянию с накопленной усталостью после еврокубков. Железнодорожники в среду обидно уступили «Ювентусу» в Лиге чемпионов, пропустив решающий мяч на 93-й минуте, а «Краснодар» в четверг дома обыграл «Трабзонспор» в Лиге Европы.
Таким образом, у хозяев было на день больше отдыха, но на руку гостям играла куда более длинная скамейка. Юрий Сёмин в последнее время из-за целой череды травм вынужден был обходиться практически без замен.
Однако перед игрой с «Краснодаром» болельщики московского коллектива, наконец, получили повод для радости. В заявке на матч оказался и Антон Миранчук, и Фёдор Смолов. Вот только оба остались в запасе. Из минусов стоит отметить потерю Ведрана Чорлуки. Основной центральный защитник «Локо» пропускал встречу из-за перебора жёлтых карточек. Также не оказалось даже в заявке Дмитрия Баринова, а его место в опорной зоне занял Александр Коломейцев. Наконец, буквально на разминке усугубил повреждение Мацей Рыбус — в основу экстренно включили Дмитрия Живоглядова.
«Краснодар» же мог рассчитывать на всех своих лидеров. С особенным настроем на игру выходил бывший полузащитник железнодорожников Мануэл Фернандеш. Опытный португалец летом не сумел договориться со столичным клубом о продлении контракта и в итоге оказался на Юге России. На новом месте футболист адаптировался достаточно быстро и уже забил за «Краснодар» три мяча и намеревался огорчить бывшую команду.
К слову, болельщики «Локо» встретили португальца максимально тепло и сопроводили объявление его фамилии аплодисментами. Овация досталась и Ари, который также успел провести в железнодорожном клубе немало времени на правах аренды и стал с командой чемпионом страны.
Осторожный футбол и голы в концовке таймаСам матч команды начали в достаточно осторожной манере. Понимая всю важность встречи, соперники не горели желанием рисковать и стремились максимально надёжно действовать в обороне.
У «Краснодара» за обострение отвечал как раз Фернандеш. Уже на пятой минуте ему удалось выполнить результативную передачу на Ари, но судья взятие ворот справедливо отменил из-за офсайда. Чуть позже португалец классной разрезающей передачей вывел практически один на один Маркуса Берга, но швед, целясь в ближнюю девятку, в створ не попал.
Железнодорожники отвечали в основном быстрыми контратаками, но команде явно не хватало свежести. Придумывать что-то впереди пытался лишь неутомимый Алексей Миранчук. А вот Эдера достаточно надёжно прикрыли Александр Мартынович с Урошем Спаичем.
Казалось, по такой осторожной игре в исполнении подуставших команд забитых мячей болельщики могут вовсе не дождаться, но всё изменилось перед самым перерывом.
Открыть счёт удалось железнодорожникам. Неудивительно, что хозяева сделали это благодаря стандартному положению. Миранчук заработал опаснейший штрафной и сам же нанёс великолепный удар. Мяч попал в перекладину, а на добивании первым оказался Гжегож Крыховяк. Поляк забил уже шестой мяч в текущем сезоне РПЛ и седьмой во всех турнирах.
Тут же Крыховяк опасно столкнулся в центре поля с Ари и буквально влетел головой в газон. Гжегож долго не мог прийти в себя, но спустя пару минут всё же покинул поле при помощи врачей, а затем нашёл в себе силы вернуться в игру. На Сёмина в этот момент было больно смотреть, ведь потеря поляка стала бы для команды настоящей катастрофой.
В довершение всех бед «Локо» ещё и пропустил на второй добавленной минуте. Магомед-Шапи Сулейманов совершил рывок по правому флангу и доставил мяч Ари. В свою очередь, натурализованный бразилец выполнил идеальный прострел в штрафную, а убежавший от Живоглядова Берг отправил снаряд в дальний угол. Маринато Гилерме лишь коснулся мяча, но спасти свою команду не сумел. Так счёт стал равным, а команды обменялись голами при минимуме опасных моментов.
Возвращение Антона Миранчука и Фёдора Смолова и странные офсайдыКрыховяк матч действительно продолжить не смог, а вместо него на поле вышел Антон Миранчук, который пропустил из-за травмы почти два месяца. И с появлением второго брата «Локомотив» стремительно завладел инициативой. Миранчуки начали плести атакующие кружева на чужой половине, а Жоау Мариу сместился в центр.
Совсем скоро Сёмин бросил в бой и Смолова, для которого данный матч является особенно принципиальным. Впрочем, Фёдору в первом поединке после травмы приходилось непросто, да и железнодорожники никак не могли конвертировать своё преимущество в моменты.
Зато «Краснодар» упустил сразу два потрясающих шанса. Сначала Берг после идеального прострела направлял мяч в дальний угол, но немного не попал в створ. Правда, судья в данном эпизоде поднял флажок при том, что никакого офсайда не было и в помине. Возможно, попади швед в створ, в дело вмешался бы VAR.
А вот Ари спустя несколько минут никто не мешал огорчить бывшую команду, но бразилец после передачи ещё одного экс-железнодорожника Фернандеша не попал в ближнюю девятку.
Но чем ближе дело шло к финальному свистку, тем меньше сил оставалось у команд, хотя Мурад Мусаев также освежил состав, бросив в бой Ивана Игнатьева, Кристофера Ольссона и Даниила Уткина. Сёмин же выпустил на правый фланг молодого Даниила Куликова.
Тем не менее забитых мячей больше так и не было, хотя в концовке у обеих команд могли появиться вопросы к судьям. Владислава Игнатьева сбили в штрафной соперника, но Владислав Безбородов после подсказки видео помощников решил, что был офсайд. А чуть позже судья на линии вновь определил несуществующее положение вне игры у футболиста «Краснодара», на этот раз у Уткина. Благо Иван, как и Берг, не забил.
Таким образом, жёсткая и изобилующая стыками игра завершилась ничьей, которая не устроила обе стороны. Зато на руку она оказалась «Зениту», который теперь опережает ближайшего преследователя, как раз железнодорожников, сразу на пять очков.
Комментарии
Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.
В московском «Динамо» дилемма: руководство клуба не против начать переговоры с «Торпедо» о том, чтобы отдать в аренду нападающего Фёдора Смолова, но игрок уходить не хочет. Главный тренер бело-голубых Станислав Черчесов уже недвусмысленно намекнул игроку...
Фёдор Малыхин[/b] пропустил последние четыре игры Ак Барса. Как будет развиваться карьера нападающего?"> Когда один из лучших игроков прошлого сезона четыре матча подряд смотрит с трибун — значит что-то пошло не так. Когда парню, за которого отдали годовую...
Красиво жить не запретишь, позорная игра на ЧЕ-2016 по футболу не стала причиной для отказа в раскошенном образе жизни невесте Фёдора Смолова. 26-летний спортсмен Фёдор Смолов, на которого вся Россия возлагала большие надежды прилетел на...
«Проснётся Русь, вспомнит своих Богов и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру…». Фёдор Достоевский. «Нация, Национальность, Национализм, Народ и Народность – это синонимы! Надо благодарить Бога за то, что Мы – Русские!». Николай Гоголь. Фёдор Достоевский...
Трёхкратный чемпион мира в составе сборных СССР и России Сергей Фёдоров дал совет юным российским игрокам, которые стремятся попасть в клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ).«Считаю, что надо играть в КХЛ и стать здесь ведущим игроком. Именно...
Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко рассказал, что хочет прилететь в Японию, чтобы поддержать брата Фёдора в поединке против американца Куинтона Джексона.«Япония — прекрасная страна, я бы с удовольствием там подрался. Или поддержу брата...
Американский промоушен Bellator объявил о проведении боя по правилам смешанных единоборств между россиянином Фёдором Емельяненко и американцем Куинтоном Джексоном.Как сообщает пресс-служба организации поединок состоится 29 декабря в японской Сайтаме.За...
Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в тяжёлом весе Джош Барнетт выразил желание провести поединок с российским бойцом смешанного стиля Фёдором Емельяненко.«Я с огромным удовольствием провёл бы бой с Федором. Это...