Путин рассказал о будущем Трампа и Украины

Путин рассказал о будущем Трампа и Украины

После саммита БРИКС в Бразилиа российский президент  Владимир Путин принял участие в пресс-конференции по итогам встречи.

Глава государства, отвечая на вопросы о положении дел БРИКС, рассказал,что за минувший год прошло большое количество мероприятий под эгидой объединения, а также страны согласовали позиции по ключевым направлениям развития.

Путин отметил, что БРИКС является "определенным фактором стабильности не только в политике, но и в мировой экономике, поскольку страны выступают за открытые рынки, против любого вида протекционизма".По его словам, БРИКС по объему ВВП обошел G7на 12%.

Что касается поставок С-400 в Индию, то переговоры идут по плану и стороны не рвутся их ускорять,подчеркнул он. Путин добавил,что Россия и Индия будут «развивать сотрудничество, в том числе с вооружением, основанном на высоких технологиях".

В Бразилиа прошли переговоры с китайском руководителем Си Цзиньпином. По этому поводу Путин также напомнил о позиции МИД КНР, которая состоит в том, что «ракетно-ядерный потенциал Китайской народной республикой пока отличается значительным образом от ракетно-ядерного потенциала России и Соединенных Штатов, которые, безусловно, в этом смысле являются ведущими ядерными державами в мире.

И поэтому китайское руководство считает, что пока не настало время, когда нужно было бы Китаю принимать участие в этих переговорах". При этом он заявил, что к ядерным переговорам любого рода нужно приглашать Францию и Великобританию.

Комментируя беспорядки в Латинской Америке, российский лидер отметил, что  их причиной часто становятся  социально-экономические проблемы, хотя есть и элементы вмешательства извне.

Говорил Путин и о Боливии, где «возникла ситуация, когда власти нет совсем... Безвластие. Вообще напоминает Ливию. Хотя нет здесь прямого вооруженного вторжения извне, но страна на пороге хаоса на самом деле находится. Вот это, конечно, тревожный сигнал",.Но Москва готова сотрудничать с властями, которые получат легитимный мандат, подчеркнул он.

Лидеры России и США встречаться пока не планируют, но приезд американского лидера в Москву на юбилей победы в Великой Отечественной войне даже в рамках предвыборной кампании был бы правильным, заметил президент.

Трамп, по словам Путина, внес огромный вклад в борьбу с терроризмом в Сирии, где обе страны имеют свои интересы. Все заинтересованы  не допустить проникновения в Россию большого количества обученных и подготовленных боевиков из арабской республики, потому важны любые усилия в этом направлении.

Глава государства также рассказал, что налицо "полный контакт" с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Отвечая на вопрос, могут ли до встречи в "нормандском" формате произойти личные переговоры лидеров России и Украины, что предложил экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Путин пояснил,что о встрече с Зеленским до "нормандского" формата речи не идет. Но Назарбаев всегда отзывался об Украине с симпатией, отметил Путин.

Сегодня, обсуждая газовые вопросы с Украиной, Россия выражает готовность работать и по транзиту, и по поставкам в эту страну по ценам ниже "реверсных", то есть снизить цену при прямых поставках на 25 процентов. Но реверса европейского газа не будет, подытожил Путин.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
О вступлении Ирана в ШОС и в БРИКС 21 июля 2014 г.

О вступлении Ирана в ШОС и в БРИКС

В нынешнем многополярном мире даже очень крупной мировой державе трудно проводить эффективную внешнюю политику и обеспечивать свои национальные интересы, будь то политические, военные или экономические, без опоры на дружественные страны или просто партнеров...

дальше...

БРИКС: альтернативная гегемония 04 авг. 2014 г.

БРИКС: альтернативная гегемония

После окончания холодной войны, когда США стали единственной мировой сверхдержавой, возникновение и укрепление группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика) представляет собой самое важное стратегическое направление геополитического...

дальше...

Китайское видео с Путиным и Си «Едем на саммиты БРИКС и ШОС» бьет рекорды в интернете 08 июля 2015 г.

Китайское видео с Путиным и Си «Едем на саммиты БРИКС и ШОС» бьет рекорды в интернете

Новости политики в России и мире сегодня 08 07 2015. Мультик китайской анимационной компании под названием «Едем на Саммиты ШОС и БРИКС вместе с Си Цзиньпином» набирает обороты в сети. Видеролик посвящен саммитам БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества...

дальше...

Тиллерсон обсудит в Великобритании ситуацию вокруг КНДР и кризис в Ливии 09 сент. 2017 г.

Тиллерсон обсудит в Великобритании ситуацию вокруг КНДР и кризис в Ливии

«В Лондоне госсекретарь Тиллерсон встретится с британскими должностными лицами высокого ранга, включая министра иностранных дел Бориса Джонсона и советника по национальной безопасности Марка Седуилла. Госсекретарь Тиллерсон обсудит...

дальше...

Медведев предупредил об опасности насаждения моделей демократии извне 19 окт. 2019 г.

Медведев предупредил об опасности насаждения моделей демократии извне

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления в народной скупщине Сербии отметил, что насаждение моделей демократии извне в странах Африки и Ближнего Востока порождает хаос и приводит к распространению терроризма.«Насаждение известных моделей...

дальше...

БРИКС: Новый расклад в мире 30 апр. 2014 г.

БРИКС: Новый расклад в мире

Некоторые британские эксперты в последнее время отмечают, что выход западных стран из «восьмерки» парадоксальным образом укрепил связь России со странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка). Более того, новая ситуация, которую искусственно...

дальше...

БРИКС бросает вызов гегемонии США 05 авг. 2014 г.

БРИКС бросает вызов гегемонии США

Мне бы хотелось несколько отрешиться от зловещей атмосферы, создаваемой все более откровенной авторитаризацией власти в Турции и кровопролитными войнами в нашем регионе. Балансы сил в глобальной экономике стремительно меняются в пользу развивающихся...

дальше...

В НАТО назвали бомбардировки Югославии "необходимыми и легитимными" 24 марта 2019 г.

В НАТО назвали бомбардировки Югославии "необходимыми и легитимными"

Североатлантический альянс спустя 20 лет после бомбардировок Югославии полагает, что вторжение было "необходимым и легитимным".В пресс-службе альянса агентству ТАСС заявили, что такое решение было принято после года боев в Косово и неудачных попыток ООН...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 13 дек. 2019 г.