Неожиданные повороты и канадский Гранж: как завершились слепые прослушивания восьмого сезона шоу «Голос»

В пятницу, 15 ноября, в эфир вышел заключительный выпуск этапа слепых прослушиваний на вокальном шоу «Голос». Команды наставников пополнились последними в этом сезоне участниками. Место в проекте нашлось и для 17-летнего рэпера, и для гостей из Армении, Канады и Украины. Решения отсеивать некоторых конкурсантов непросто давались жюри. По мере же заполнения вакантных мест наставникам приходилось уступать исполнителей коллегам. О том, каким был последний день слепых прослушиваний и кто вошёл в итоговый состав команд, — в материале RT.
Неожиданные повороты и канадский Гранж: как завершились слепые прослушивания восьмого сезона шоу «Голос»

Выпуск восьмого сезона шоу «Голос» от 15 ноября ознаменовался тем, что в нём были подведены итоги этапа слепых прослушиваний вокального проекта. Концерт выдался непростым не только для участников, но и для наставников: ведь те, чьи команды уже были укомплектованы, не могли пригласить к себе некоторых весьма перспективных конкурсантов.

Первой выступала украинка Анастасия Маркова (Шейн Ли), которая приписывает силу своей личности и своего голоса очкам причудливой формы. Она исполнила композицию It's a Man's Man's Man's World, любимую многими участниками разных сезонов шоу.

С первых нот выступление одобрили Полина Гагарина и Сергей Шнуров, позже к ним присоединились и остальные наставники. Маркова же без долгих раздумий предпочла присоединиться к команде Гагариной.

Песня «Поезд на Ленинград» обеспечила Егору Мускату место в команде Валерия Сюткина. Комментируя это решение, Шнуров предположил, что наставник нажал кнопку «из ностальгических соображений». Оказалось, однако, что певец предпочитает самолёты.

Сюткин также отметил, что в голосе Муската есть обаяние, а это очень важно для артиста. Валерий Меладзе отнёсся к выступлению скептически, однако заметил, что конкурсанту позволительно петь ещё хуже.

Сергей Шнуров и Валерий Сюткин так хотели видеть исполнившую песню «Ты снишься мне» Лилию Вельтман в команде Полины Гагариной, что нажали кнопку за неё — однако позже повернулись сами (к ним присоединился Меладзе).

Гагарина призналась, что её принудили только поначалу, и в итоге номер Вельтман ей понравился. «Бескрайний голос. Фантастика» — прокомментировала выступление певица. В итоге Вельтман отправилась именно в команду Гагариной.

Иностранный гость проекта Эндрю Гранж — певец ямайского происхождения из Торонто (Канада) — не смог покорить песней Стиви Уандера Overjoyed только Константина Меладзе. Он также стал участником команды Полины Гагариной. «До того, как прийти сюда, я молился богу о том, что вы повернётесь ко мне» — признался певице Гранж.

По собственному признанию, 17-летний Арсений Курчанин начал петь раньше, чем научился говорить. Его интерпретация песни «Вахтёрам» понравилась Сергею Шнурову и Валерию Сюткину. По просьбе наставников Курчанин также зачитал собственный рэп, затем отправился в команду к лидеру группы «Ленинград».

Элимдар Сейдосманов пополнил команду Валерия Сюткина с песней I Feel Good. «Ощущение, что песню Джеймса Брауна поёт Том Джонс» — описал свои впечатления наставник.

На последней ноте композиции Miserere, известной в исполнении Лучано Паваротти, Константин Меладзе решил взять в свою команду Врежа Киракосяна. Особенно наставник отметил волю к победе участника из Армении.

Выступление Даниила Данилевского привело в восторг всех членов жюри — несмотря на то, что вакантное место осталось только у Валерия Сюткина, к участнику повернулась вся четвёрка. «Это мой парень, не трогайте» — сразу перешёл в наступление Сюткин.

В заключительном выпуске этапа слепых прослушиваний пройти дальше не получилось у четырёх конкурсанток. Неудача Оксаны Симон с песней La Magia Del Ritmo расстроила всю мужскую часть жюри. «Может, вам лучше было бы и не петь» — порекомендовал девушке Сергей Шнуров, а Константин Меладзе резюмировал настроение коллег: «Мне очень жаль, что мы не расслышали вашу внешность в вашем исполнении».

Похожая ситуация сложилась и у Анастасии Смыковой. Её версию песни Life жюри признало плохо подготовленной — однако внешний вид артистки произвёл на наставников хорошее впечатление. Выступление Ксении Меньщиковой раскритиковали за излишнюю громкость и отсутствие душевности.

Екатерина Белякова — дебютантка в «Голосе» от города Охотска Хабаровского края. Она исполнила джазовую композицию I Got Rhythm. Валерий Сюткин отметил, что не смог нажать кнопку, поскольку много лет назад слышал эту песню вживую в исполнении самой Эллы Фицджеральд. Константину Меладзе же не понравился избыток особых вокальных приёмов.

Отбор закончен

В итоговый состав всех команд вошло по 12 исполнителей. Валерий Меладзе собрал преимущественно женский коллектив. В его распоряжении среди прочих оказались самобытная Елизавета Шалуба, романтичные Полина Тырина и Рената Штифель, а за нотки рока отвечает Наталья Сидорцова. Ценный актив в команде — Роман Волознев, не только вокалист, но и композитор.

В команде Шнурова, напротив, будут звучать в основном мужские голоса. В слепых прослушиваниях его подопечные запомнились яркими интерпретациями таких хитов, как Californa Dreamin' (Ив Набиев), Leave a Light On (Антон Токарев) и «Мокрые кроссы» (Станислав Мошкин). Также с наставником участие в шоу продолжит выпускница детского «Голоса» Рагда Ханиева.

Полина Гагарина взяла шефство над разнохарактерными артистами: это и знаток итальянской классики Ринат Альбиков, и любительница мультфильмов Алана Чочиева, и Екатерина Стеблина — последовательница Жанны Агузаровой.

Дебютирующий в жюри Валерий Сюткин собрал артистов из разных стран: в его команде, например, Наржигит Субанкулов из Киргизии, Карин Сойреф из Гибралтара и Арсен Мукенди из Демократической Республики Конго.


Похожие новости
Голос дети, первый канал. Слепые прослушивания 13 марта закончились, конкурсанты из Казани покорили судей: Саида Мухаметзянова, Рената Тазетдинова и Ранель Богданов 14 марта 2015 г.

Голос дети, первый канал. Слепые прослушивания 13 марта закончились, конкурсанты из Казани покорили судей: Саида Мухаметзянова, Рената Тазетдинова и Ранель Богданов

Голос дети 13 марта, первый канал. Слепые прослушивания 13 марта закончились, конкурсанты из Казани покорили судей: Саида Мухаметзянова и Рената Тазетдинова.Открывала Голос дети 13 марта юная певица из Казани – 14-летняя Рената Тазетдинова. Рената совершенно...

дальше...

Полина Гагарина получила извинения за скандал с семечками в проекте «Голос» 20 дек. 2019 г.

Полина Гагарина получила извинения за скандал с семечками в проекте «Голос»

Полина Гагарина получила извинения после скандала с семечками, который разгорелся в рамках проекта «Голос». Арсений Курчанин не так давно встретился с исполнительницей после концерта в Кремле.«Не так давно мы встретились после мероприятия, на котором...

дальше...

«Первый день слепых прослушиваний — уже история»: итоги премьерного выпуска восьмого сезона шоу «Голос» 12 окт. 2019 г.

«Первый день слепых прослушиваний — уже история»: итоги премьерного выпуска восьмого сезона шоу «Голос»

11 октября на Первом канале стартовал новый сезон музыкального шоу «Голос». В восьмом сезоне проекта частично обновился состав наставников: в жюри вернулась Полина Гагарина. Впервые в число тренеров вошёл музыкант Валерий Сюткин. Продолжают набирать команды...

дальше...

Шнуров против всех и «аналоговые артисты»: чем запомнился второй этап слепых прослушиваний шоу «Голос» 19 окт. 2019 г.

Шнуров против всех и «аналоговые артисты»: чем запомнился второй этап слепых прослушиваний шоу «Голос»

В эфире Первого канала идут «слепые прослушивания» восьмого сезона шоу «Голос». Наставники продолжают поиски лучших тембров и диапазонов, а их команды пока не сформированы даже наполовину. Новый выпуск стал «урожайным» для Полины Гагариной и Сергея Шнурова...

дальше...

Интриги на шоу «Голос»: Валерий Меладзе «обвинил» Полину Гагарину в кумовстве 09 нояб. 2019 г.

Интриги на шоу «Голос»: Валерий Меладзе «обвинил» Полину Гагарину в кумовстве

В эфире Первого канала продолжается 8 сезон популярного вокального шоу «Голос». Недавние слепые прослушивания стали поводом для споров среди наставников проекта. К примеру, всегда сдержанный Валерий Меладзе «обвинил» Полину Гагарину в кумовстве.Все началось...

дальше...

"Голос", 5 сезон, 2 выпуск: Полина Гагарина взяла в команду соперницу по «Евровидению-2015» (ВИДЕО) 12 сент. 2016 г.

"Голос", 5 сезон, 2 выпуск: Полина Гагарина взяла в команду соперницу по «Евровидению-2015» (ВИДЕО)

"Голос", 5 сезон, 2 выпуск оказался полон сюрпризов: 45-летняя конкурсантка восхитила наставников, исполнив песню Высоцкого, а оперная певица провалилась на кастинге. "Голос", 5 сезон: 2 выпуск оказался счастливым для латвийской...

дальше...

Сергей Шнуров высыпал семечки на голову участника «Голоса», оскорбившего Полину Гагарину 22 дек. 2019 г.

Сергей Шнуров высыпал семечки на голову участника «Голоса», оскорбившего Полину Гагарину

Сергей Шнуров пошутил над участником шоу «Голос» Арсением Курчаниным, высыпав молодому исполнителю на голову горсть семечек. Забавное видео появилось в микроблоге начинающего артиста. Сергей ШнуровВыступление 17-летнего Арсения Курчанина зрителям запомнилось...

дальше...

Полина Гагарина не сдержала эмоции во время слепых прослушиваний на шоу «Голос. Дети» 15 марта 2020 г.

Полина Гагарина не сдержала эмоции во время слепых прослушиваний на шоу «Голос. Дети»

Полина Гагарина не смогла сдержать эмоции во время слепых прослушиваний на шоу «Голос. Дети». Поклонники звезды предполагают, что подобная вспыльчивость является результатом недавно появившихся в Сети слухов о проблемах в семье певицы.На данном этапе...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 14 июля 2020 г.