Итогом "Нормандии" станет признание ЛДНР или война

Итогом "Нормандии" станет признание ЛДНР или война

Власти Украины пытаются найти в Минских соглашениях основания для пересмотра его отдельных пунктов для того, чтобы начать новую военную операцию против ЛНР и ДНР.

Об этом заявил Федеральному агентству новостей директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов. При этом председатель германо-российской парламентской группы в бундестаге Бернхард Кастер отметил, что в процессе урегилирования конфликта на Украине наблюдается положительная динамика.

Кастер, выступая на германо-российском форуме «Потсдамские встречи» в Москве, отметил, что готовится новая встреча на высшем уровне. «Формула Штайнмайера» вновь стоит на повестке дня. Россия вновь в полном объеме принимает участие в работе всех органов Совета Европы», - пояснил он. 

Напомним, встреча глав государств в «нормандском формате» (РФ, Украина, ФРГ, Франция) пройдет 9 декабря в Париже. Кабинет Германия и Украина уже подтвердили свое участие в ней. Саммит 9 декабря обозначил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Согласно документам, после разведения вооружений на линии соприкосновения необходимо  проведение выборов в ДНР и ЛНР. Далее следует подтверждение демократических выборов со стороны ОБСЕ и вступление в силу закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», но на временной основе.

После этого будет произвелено закрепление особого статуса Донбасса в Конституции Украины, передача контроля над границей РФ. Только тогда Донбасс получит свой особый статус.

По словам Родионова, Зеленский получил беспрецедентный кредит доверия не только от народа Украины, но и от Европы и России. Тем не менее, обстрелы не прекращаются. По данным ЛНР, националисты вернулись на участок отвода сил у Золотого.

Родионов добавил, что глава МИД Украины Владимир Пристайко в очередной раз ищет какие-то лазейки в соглашениях для изменения текста в одностороннем порядке. Главное,чтобы не получилось так,что станет понятно,что "с Украиной не все так просто, что Владимир Зеленский - это Порошенко номер два. И что динамика тут абсолютно надуманная - попытка выдать желаемое за действительное», - заключил Дмитрий Родионов.

На сегодняшний день Европа готова нормализовать отношения с Россией. Но сделать это можно только одним способом - без оглядки на Украину, которая при постмайданной власти никогда не оправдает возложенных надежд, какой бы ни была фамилия президента.

Правда, есть и другое мнение - что "нормандский саммит" закончится безрезультатно, после чего Германия и Франция окончательно махнут на Украину рукой и одобрят полноценное отделение ЛДНР. В частности, руководитель комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров считает, что "руководство ЛДНР, тем временем ещё раз убедится в несговорчивости Киева и провозгласит, наконец, свою независимость - и на этот раз лидеры ЕС поддержат выбор Донбасса". 

Стоит добавить,что конфликт на востоке Украины начался в 2014 году, когда местные жители не захотели признавать правительство, которое пришло к власти в результате  государственного переворота. В ответ Киев начал операцию АТО, которая стала карательным походом на мирных граждан своей же страны. Погибли более 13 тысяч человек.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Кремль отреагировал на слова Зеленского об условиях по «нормандскому формату» 23 окт. 2019 г.

Кремль отреагировал на слова Зеленского об условиях по «нормандскому формату»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о выполнении обязательств для возобновления работы в «нормандском формате». Об этом сообщает РИА Новости в среду, 23 октября.«Мы не видим изменений...

дальше...

«Саботаж поручений «нормандской четвёрки»: ДНР и ЛНР обвинили Украину в срыве разведения войск в Донбассе 09 окт. 2019 г.

«Саботаж поручений «нормандской четвёрки»: ДНР и ЛНР обвинили Украину в срыве разведения войск в Донбассе

Представители ДНР и ЛНР заявили, что Украина сорвала процесс разведения сил и средств на линии соприкосновения в Петровском и Золотом. При этом ранее в Киеве сообщили, что не станут отводить войска, поскольку с момента последнего нарушения режима прекращения...

дальше...

«Если будет всё безопасно»: Зеленский анонсировал начало разведения сил в Петровском 31 окт. 2019 г.

«Если будет всё безопасно»: Зеленский анонсировал начало разведения сил в Петровском

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил в районе Петровского начнётся 4 ноября, если будет соблюдена «неделя тишины». Украинский лидер выразил уверенность, что успех в Петровском откроет путь для встречи в нормандском формате....

дальше...

Разговор на троих: как в Германии отреагировали на критику ЕС со стороны Зеленского и Трампа 30 сент. 2019 г.

Разговор на троих: как в Германии отреагировали на критику ЕС со стороны Зеленского и Трампа

Лидер фракции СДПГ в Бундестаге Рольф Мютцених выразил недовольство тем, как Владимир Зеленский высказался о политике Германии в отношении Украины в телефонном разговоре с Дональдом Трампом. Диалог, стенограмму которого на днях обнародовал Вашингтон,...

дальше...

«Есть возможность договориться»: как проходит разведение сил в Петровском 09 нояб. 2019 г.

«Есть возможность договориться»: как проходит разведение сил в Петровском

В районе населённого пункта Петровское в Донбассе началось разведение сил. Старт этого процесса подтвердили и Украина, и ДНР, а также представители ОБСЕ. По графику на разведение сил даётся трое суток, однако представители Донецкой народной республики...

дальше...

Раскрыто содержание итогового документа саммита "нормандской четверки" 04 окт. 2019 г.

Раскрыто содержание итогового документа саммита "нормандской четверки"

Представители России, Германии, Франции и Украины предварительно согласовали проект итогового документа саммита в "нормандском формате"."Проект итогового документа предварительно согласован. Он содержит перечень шагов в части политического и гуманитарного...

дальше...

Путин и Макрон обсудили возможность проведения нормандского саммита 21 окт. 2019 г.

Путин и Макрон обсудили возможность проведения нормандского саммита

Российский и французский лидеры Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого затронули ситуацию на Украине и возможность проведения саммита в нормандском формате.Как заявили в пресс-службе Кремля, в ходе «обмена мнениями...

дальше...

Меркель и Зеленский оценили возможность нормандской встречи 09 окт. 2019 г.

Меркель и Зеленский оценили возможность нормандской встречи

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским обсудила саммит в нормандском формате. Стороны договорились о том, что условия для сбора этого саммита выполнены.Отмечается, что в центре беседы стоял...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 16 дек. 2019 г.