Итоги года — 2019: антигерои года

Итоги года — 2019: антигерои года

Дмитрий Тарасов

Пока одни знаменитости купаются в комплиментах от поклонников, другим только и остается, что подчищать комментарии на своих страницах. Иногда причиной шквала критики становятся вполне определенные поступки или высказывания. Мы не беремся выносить свои оценки на этот счет, но предлагаем вспомнить, кто из известных людей в уходящем году "попал под обстрел" публики.

Михаил Боярский

Всенародно любимый "д'Артаньян" порой, мягко говоря, удивляет общественность своими высказываниями. Но, пожалуй, этой весной актер превзошел сам себя, заявив в интервью Ирине Шихман, что не гордится ни одной из экранных работ собственной дочери Лизы Боярской. И вообще, не женское это дело — карьеру строить.

Пускай сама разбирается со своей судьбой, профессией. Она получила то, что хотела. Я просто очень рад, что у нее двое детей. Рано или поздно она поймет, что все, чем она занималась, — это романтическая юность,

— сказал Михаил Сергеевич. Далее актер вообще обидел немалую часть женской аудитории, высказав мнение о том, то женщины не способны "на какие-то серьезные проявления, как мужчины":

Будь то вокал, живопись. Я сексист. Я не популяризирую свое отношение к этому, но я считаю, что женщина не способна на глобальные поступки.

Итоги года — 2019: антигерои года

Само собой, такое заявление не осталось незамеченным: в соцсетях поднялись бурные обсуждения интервью артиста. Всем было интересно, как отреагирует на слова отца сама Елизавета. Актриса не стала пускаться в долгие рассуждения, а лишь сказала журналистам, что ее отец "абсолютно прав".

Итоги года — 2019: антигерои годаИтоги года — 2019: антигерои года

Боярский позже отметил в другом интервью, что его просто неправильно поняли:

Я ответил, что горжусь тем, что у нее есть дети и она хорошая мать, так как считаю, что итог всей жизни — это семья. Для меня и Сергей, и Лиза — главные заслуги, а не роли в кино и песни,

— пояснил актер.

Итоги года — 2019: антигерои года

Марат Башаров

Уже традиционно в список антигероев попадает Марат Башаров. Актер известен склонностью к насилию, вот и за пару дней до наступления 2019 года он вновь поднял руку на женщину. Так что на протяжении нескольких месяцев пресса обсуждала подробности очередной семейной драмы актера.

Об избиении Башаровым его жены Елизаветы Шевырковой стало известно от ее брата. Тот рассказал прессе, что сестра находится в больнице с переломом носа, и даже предоставил журналистам медицинские справки. Он также сообщил, что это не первый подобный случай в семье знаменитого актера и его супруги.

Предыдущая жена Марата Екатерина Архарова также пострадала от звездного кулака, что активно обсуждалось в СМИ в 2015 году.

Итоги года — 2019: антигерои годаИтоги года — 2019: антигерои года

Спустя пару месяцев после избиения Елизавета Шевыркова заявила о домашнем насилии и подала на развод. Причиной неадекватного поведения мужа девушка назвала алкогольную зависимость.

Друг актера в беседе с "Комсомольской правдой" подтвердил, что Башаров был пьян, когда сломал жене нос, и даже не помнит, как вообще это произошло. По словам приятеля актера, у Марата "случаются провалы при большом количестве выпитого". Также анонимный источник рассказал, что Башаров очень переживает из-за разрыва с женой, но "благодарен Лизе, что она не пошла в полицию". Как добавил знакомый артиста, Башаров даже подозревает, что его проклял кто-то из участников шоу "Битва экстрасенсов", которое он ведет, и потому ему так не везет в личной жизни.

Развод Шевырковой и Башарова состоялся в марте, но, судя по всему, экс-супруги продолжают общаться. Так, в прошлом месяце актер сообщил поклонникам, что жена и сын летят к нему в Ереван отмечать день рождения Елизаветы. То и дело Марат делится счастливыми семейными кадрами (правда, под каждым обязательно найдется парочка гневных комментариев в адрес артиста).

Итоги года — 2019: антигерои года

Экс-супруга актера фото с мужем давно не выкладывает, публикуя лишь кадры с их сыном Марселем, однако в инстаграме по-прежнему значится, что она Елизавета Башарова.

Итоги года — 2019: антигерои года

Дмитрий Тарасов

Тема домашнего насилия в этом году вообще озвучивается особенно часто. Тем неосторожнее было якобы шуточное заявление футболиста Дмитрия Тарасова о том, что за "плохое поведение" его возлюбленная может "получить леща". Сказано это было в интервью на YouTube-канале друга спортсмена, рэпера T-Killah, или Александра Тарасова.

Есть красная такая зона, в которую заходить женщина не должна, беременная она или нет. Пока не беременная, вообще может получить сразу <...> Нет? Леща такого небольшого,

— произнес полузащитник московского "Локомотива" и сборной России. Интересно, что на заднем сиденье автомобиля, в котором снималось интервью, находились жены обоих Тарасовых.

История сразу же получила неприятное для Дмитрия продолжение, когда "Комсомолка" опубликовала интервью Ольги Бузовой — бывшей супруги футболиста. Телезвезда и популярная певица рассказала о пережитом домашнем насилии. Не называя имен, Ольга призналась:

Помню, что мне было страшно кому-то об этом сказать. Я не хотела, чтобы об этом кто-то знал. По себе знаю: всегда стыдно, когда происходят в семье такие страшные вещи. И знаю, что в этом состоянии страха живет огромное количество женщин.

Подробности не заставили себя долго ждать: телеграм-канал Mash опубликовал информацию о том, что в период брака с Тарасовым Бузова не раз обращалась в полицию, к супругам приезжал участковый, но заявление на мужа Ольга писать не стала.

Итоги года — 2019: антигерои года

Дмитрий Тарасов записал видеообращение, краткое содержание такое: фраза про леща вырвана из контекста, я сам отец, жену люблю, руку не поднимаю, всем мира и добра. Защитила супруга и его нынешняя жена Анастасия Костенко: модель заявила, что "СМИ и есть абьюзер".

Вы правда думаете, что если бы любимый был тираном, то я бы такая спокойная на релаксе, с улыбкой до ушей, ехала в машине?

— недоумевала Костенко. Надо сказать, свою порцию хейта Дмитрий и Анастасия получили еще в начале отношений, когда против футболиста ополчилась большая армия поклонников Ольги Бузовой — так что, предполагаем, к критике этой паре не привыкать.

Итоги года — 2019: антигерои года

Игорь Булатов

Еще одна пара, которую публика без остановки обсуждает уже практически год, — Игорь Булатов и Виктория Лопырева. Разговоры пошли в январе, когда в СМИ появились сделанные папарацци снимки беременной модели и ее избранника на пляже в Майами. Пользователям интернета не составило труда узнать в спутнике Лопыревой первого вице-президента группы компаний "Ташир" Игоря Булатова.

Итоги года — 2019: антигерои годаИтоги года — 2019: антигерои годаИтоги года — 2019: антигерои года

Все бы ничего, но во всех источниках говорилось, что мужчина женат на дочери главы "Ташира" Тате Карапетян, а их младшей дочке еще нет и года.

В тот же день, когда снимки стали достоянием общественности, Булатов дал официальный комментарий прессе: по словам бизнесмена, он и Тата развелись. Спустя несколько дней прокомментировала ситуацию и сама Виктория: знаменитость сказала, что ее возлюбленный и его жена "давно не имеют никаких отношений и не живут вместе", а информацию прессы о том, что дружила с Татой, назвала "легендой".

Итоги года — 2019: антигерои годаИтоги года — 2019: антигерои года

Итоги года — 2019: антигерои года

Пожалуй, скандал оказался громче, чем мог предположить хоть один из его участников. Против Виктории и Игоря ополчились многие знаменитости, Булатов потерял работу в компании тестя, и даже выпуск программы "Пусть говорят", посвященный этой истории, так и не вышел в эфир.

Не будем оценивать поступков, связанных с личной жизнью, но при этом не можем пройти мимо факта: еще почти никому не известный год назад Игорь Булатов все последние месяцы обсуждается публикой как настоящий антигерой.

На днях Виктория Лопырева заявила, что они с Игорем Булатовым поженились.

Итоги года — 2019: антигерои годаИтоги года — 2019: антигерои года

Эмир Дубая Мохаммед Аль Мактум

Жизнь в королевской семье не всегда похожа на сказку: вот и Эмир Дубая Мохаммед Аль Мактум в глазах общественности теперь больше напоминает злодея, а совсем не прекрасного принца.

Этим летом журналисты The Sun выяснили, что от правителя сбежала его жена — принцесса Хайя бинт аль-Хусейн. Женщина давно не появлялась на публике, и общественность гадала, куда она могла исчезнуть.

Итоги года — 2019: антигерои годаИтоги года — 2019: антигерои года

Как оказалось, женщина сбежала вместе с 11-летней дочерью и семилетним сыном в Германию. С собой принцесса взяла 31 миллион фунтов стерлингов (около 39 миллионов долларов). Она заочно подала документы на развод и попросила дипломатического убежища в Германии. Власти страны отказали мужу "сбежавшей принцессы" выдать ему жену, и это даже, как считает пресса, привело к дипломатическому кризису между двумя государствами.

Сейчас Хайя и ее дети находятся в Великобритании. Родной брат принцессы, король Иордании Абдалла, назначил ее заместителем главы иорданского посольства в Великобритании — таким образом, принцесса наделена дипломатической неприкосновенностью.

СМИ выдвигают две версии того, почему принцесса решилась на побег. Согласно первой, как пишет "Газета.ру", женщина узнала "пугающую правду о судьбе одной из дочерей мужа, которая подверглась побоям и истязаниям за свою попытку сбежать из ОАЭ". По второй версии, эмир Дубая заподозрил жену в измене, приревновав ее к телохранителю.

Итоги года — 2019: антигерои года

Сергей Полунин

Довольно странно видеть в списке антигероев года звезду балета — ведь обычно люди из этой сферы кажутся публике чуть ли не полубогами. Однако 30-летний Сергей Полунин вообще всегда отличался от коллег, в особенности количеством скандалов, которые регулярно возникают вокруг его имени и совсем не связаны с искусством.

Во-первых, общественность, мягко говоря, удивило решение знаменитого танцора сделать прямо на груди большую татуировку с портретом Владимира Путина. Сергей подтвердил свою преданность российскому президенту не только таким смелым боди-артом, но и серией восторженных постов в адрес политика. Также Полунин высказывался в поддержку Дональда Трампа, он вообще нередко делает заявления на тему политики и часто этим раздражает представителей то одного, то другого политического лагеря.

Итоги года — 2019: антигерои годаИтоги года — 2019: антигерои года

Но и по многим другим поводам артисту есть что сказать. У себя в Instagram он не раз писал посты, от которых у пиарщика любой звезды встали бы волосы дыбом. Ну, например, высказался в адрес полных людей так:

Кто-то видел жирных львов и львиц? Это неполезно, это некрасиво, это лентяйство. Хватит жрать. Поднимите свою **** (попу. — Прим. ред.). Сходите на природу, начните упражняться. Или получайте подсрачники.

Позже Сергей изменил текст поста, заменив все вышесказанное более мягкими выражениями: "найди силу внутри, подымись, поменяй диету, выйди на природу". Но, как говорится, интернет помнит все.

Достаточно резко Полунин выражался и по поводу распределения гендерных ролей: даже его логичные в общем-то слова о том, что "мужчина должен быть мужчиной, а женщина женщиной" многими были восприняты в штыки, как и фразы вроде этой:

Мужики, что с вами? Женщины в мире сейчас пытаются стать на роль мужчины, потому что вы их не трахаете и потому что вы позор.

Итоги года — 2019: антигерои года

Эмоциональные заявления артиста обернулись испорченными отношениями с несколькими из ведущих театров: например, с Парижской оперой, отказавшейся приглашать его.

В последнее время Сергей вроде бы стал более сдержанным в выражениях: на странице в Instagram он в основном публикует посты о выступлениях и милые фото со своей избранницей, фигуристкой Еленой Ильиных.

Итоги года — 2019: антигерои года

Павел Воля

Антигероем для феминисток стал после одного из выпусков Comedy Club Павел Воля. Впрочем, резиденты "камеди" вообще чемпионы по неполиткорректным шуткам всех сортов, но тут им досталось особенно.

Этой весной в одном из своих монологов Воля шутил по поводу секс-блога Татьяны Никоновой, где юмориста, в частности, задела фраза о том, что "незамужние и овдовевшие пожилые женщины чувствуют себя лучше замужних". В ответ Павел предложил производителям фаллоимитаторов прислать Татьяне "такой гигантский член, чтобы тест-драйв превратился в краш-тест".

Итоги года — 2019: антигерои года

Поклонницы блога Никоновой восприняли шутку в штыки. Да и не только поклонницы: к примеру, многих задели высказывания Павла наподобие того, что феминизм разрушает семейные отношения:

Я думаю, что виной всему феминизм, который распространяется по всему миру и сносит кукушку нормальным женщинам. Что это за "мы вам не рабыни, вам просто с нами удобно"? Прикинь, да. Прикинь, на этом и держатся отношения.

В финале выступления Воля сказал, что женщин очень любит, и в его семье у женщин полная свобода: они стирают его одежду и готовят ему еду.

Итоги года — 2019: антигерои года

Сама Татьяна Никонова выложила у себя на странице в Facebook отрывок из монолога юмориста и предложила ему ознакомиться со списком лучших, по ее мнению, российских секс-шопов. А также написала:

Волшебный мир мужской логики, в которой мужик — это существо, которое зарабатывает меньше женщины (ведь все бабки на женской работе), но пальцем не шевельнет ради любви, даже трусы ее не постирает.

Протоиерей РПЦ Димитрий Смирнов

Много говорили в этом году о заявлениях протоиерея РПЦ Димитрия Смирнова. Священник в радиоэфире сравнил умственные способности мужчин и женщин — разумеется, не в пользу последних. Произнес он буквально следующее:

Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость.

Протоиерей при этом отметил умение женщин заботиться о детях, но от этого, как говорится, не легче.

Мысль о "слабости ума" — лишь одна из активно обсуждаемых цитат Димитрия Смирнова. Являясь главой Патриаршей комиссии по делам семьи, он высказался о принятии нового закона о домашнем насилии: по мнению священнослужителя, он приведет к негативным последствиям в обществе.

Итоги года — 2019: антигерои года

Когда начнется практическое выполнение этого закона, будут стрелять. Государству это надо? И если мы все вместе, всем народом не поднимемся, то тогда это может пройти, потому что, видать, есть какие-то средства у этих лоббистов,

— заявил представитель РПЦ. Интересно, что настоящей целью принятия данного закона он считает "изъятие детей из семей и передачу их на воспитание гомосексуалистам".

Но и это еще не все. В начале декабря СМИ процитировали Димитрия Смирнова, назвавшего суррогатное материнство "худшим из видов проституции", потому что суррогатная мать "торгует своим телом". Также он признался, что выступает против крещения детей, появившихся на свет в результате ЭКО:

Каждая женщина, которая делает ЭКО, она минимум параллельно делает три-пять абортов. И все это, голубка, будет на твоей шее до смерти, и ответишь за убийство каждого... Если он сам вырастет, уверует, начнет в храм ходить — да пожалуйста! Но что крестить у людей, которые вообще чихать хотели на церковные законы!

Итоги года — 2019: антигерои года

Тамара Плетнева

Еще один мастер смелых высказываний — глава комитета по вопросам семьи Тамара Плетнева. В интервью Владимиру Познеру было поднято немало острых вопросов, и на каждый из них у гостьи нашелся весьма оригинальный ответ. Так, по поводу сексуальных домогательств Плетнева сказала, что "виноваты не только мужчины":

Это, наверное, женщина, получается, должна себя так вести,

— озвучила Тамара до сих пор, к сожалению, популярную в нашей стране позицию "сама виновата".

Итоги года — 2019: антигерои года

Далее собеседница Познера высказалась за то, чтобы ввести уголовное наказание за гомосексуальность. В ответ на недоумение ведущего Тамара, правда, поспешила уточнить, что ошиблась, перепутав в его вопросе гомосексуальность с педофилией. А по поводу гомосексуальных людей сказала, что наказывать их не за что, потому что "они больные".

Также Плетнева высказала мнение о том, что основная причина распространения ВИЧ — это отсутствие нравственности. Неудивительно, что в соцсетях этот выпуск программы Познера вызвал более чем неоднозначную реакцию.

Итоги года — 2019: антигерои года

Кому бы вы отдали звание "Антигерой года"? Михаил БоярскийМарат БашаровДмитрий ТарасовИгорь БулатовЭмир Дубая Мохаммед Аль МактумСергей ПолунинПавел ВоляПротоиерей РПЦ Димитрий СмирновТамара Плетнева
-->


Похожие новости
Лиза Боярская продемонстрировала семейную идиллию 02 янв. 2016 г.

Лиза Боярская продемонстрировала семейную идиллию

Актриса Лиза Боярская с наступлением нового года еще раз поспешила продемонстрировать общественности, что у нее с мужем Максимом Матвеевым, вопреки пересудам, прекрасные отношения.Елизавета опубликовала в микроблоге снимок, доказывающий, что в знаменитом...

дальше...

Лиза Боярская впервые показала трехлетнего сына 09 апр. 2015 г.

Лиза Боярская впервые показала трехлетнего сына

Лиза Боярская и Максим Матвеев стали родителями три года назад – у них родился сын Андрей. Однако супруги тщательно оберегают мальчика от посторонних глаз. Лишь два года назад в распоряжении «СтарХита» оказались уникальные фотографии, на которых можно...

дальше...

Лиза Боярская на карантине назвала домохозяек «героинями» 30 марта 2020 г.

Лиза Боярская на карантине назвала домохозяек «героинями»

Актриса Лиза Боярская сейчас не так часто публикует посты в Instagram. Но недавно она порадовала поклонников совместным снимком с мужем и выразила свой восторг домохозяйкам.Артистка написала, что «шел 10-тый день самоизоляции». Лиза Боярская уже несколько...

дальше...

Лиза Боярская впервые опубликовала видео со своим 5-летним сыном Андреем 19 нояб. 2017 г.

Лиза Боярская впервые опубликовала видео со своим 5-летним сыном Андреем

Актриса Лиза Боярская впервые опубликовала в Сети видео со своим 5-летним сыном Андреем. Многочисленные поклонники пришли в восторг от откровенности своей любимицы и сходства малыша со звездным папой Максимом Матвеевым.Знаменитые артисты Лиза Боярская...

дальше...

В сети появился снимок сына Лизы Боярской 19 сент. 2016 г.

В сети появился снимок сына Лизы Боярской

Лиза Боярская и ее муж Максим Матвеев довольно долго скрывали сына от общественности. Сейчас маленькому Андрею четыре годика и за всю его жизнь в сети не появлялось ни одного его снимка, подробнее rusevik.ru. Возможно, фотографии появились бы и...

дальше...

Лиза Боярская не живет с мужем 01 апр. 2016 г.

Лиза Боярская не живет с мужем

Актер Эрнст Романов дал интервью «Экспресс-газете» и рассказал не только свои семейные тайны, но и секреты своих друзей и приятелей.Так, звезда фильма «Собака на сене» признался, что волею судьбы Романов поселился по соседству с дачей Михаила Боярского...

дальше...

Шоу бизнес новости сегодня: Екатерина Варнава не хочет замуж за нового жениха, Виталий Гогунский после болезни потерял 17 килограмм Лиза Боярская впервые показала трехлетнего сына 10 апр. 2015 г.

Шоу бизнес новости сегодня: Екатерина Варнава не хочет замуж за нового жениха, Виталий Гогунский после болезни потерял 17 килограмм Лиза Боярская впервые показала трехлетнего сына

Шоу бизнес новости сегодня 10 04 2015: Екатерина Варнава не готова выйти замуж за нового возлюбленного. Участница шоу Comedy Woman призналась, что она все еще хранит кольцо, которое подарил ей на помолвку Дмитрий Хрусталев, хотя они расстались еще в 2013...

дальше...

Излишне похудевший муж Лизы Боярской удивил пользователей Сети 03 июня 2017 г.

Излишне похудевший муж Лизы Боярской удивил пользователей Сети

В кинотеатре Октябрь, в Москве, накануне вечером был представлен фильм Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского». Максим Матвеев, исполнивший главную роль, удивил поклонников излишней худобой. Лиза Боярская, его жена, появилась на красной...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 15 июля 2020 г.