Stratfor: исход 2020 года в неопределености

Stratfor: исход 2020 года в неопределености

Прогноз  Stratfor на 2020 год свидетельствует о том, что неопределенность исхода выборов в США повлияет на весь мир. Ожидается, что пока заключать договоренности с нынешней администрацией никто не будет.

По мнению экспертов, 2020 год в Соединённых Штатах будет напряжённым, что автоматически значит для России и Китая повышенные риски при принятии решений. Со своей стороны, Иран и Северная Корея попытаются вырабатывать способы, с помощью которых они смогут использовать своё поведение в качестве рычага влияния.

Не исключено, что так государства смогут сыграть на предполагаемых слабостях внешней политики США, оценив выгоды и риски заключения договоров с администрацией Трампа или отложить подписание соглашений до возможного прихода к власти нового американского руководства.

Разумеется, давить на Америку с целью быстрой реакции никто не рискнет, так как есть вероятность  некорректного ответа США. Остальные страны не станут брать на себя новые новые обязательства до внесения ясности в вопросе, за кем останется Белый дом.

«В то время как прогноз Stratfor на 2019 год выдвинул на первый план несколько вызовов глобальному экономическому росту, в 2020 году мы менее оптимистичны в отношении способности мира избежать локальных экономических потрясений», - говорится в статье.

Скорее всего, по тем же причинам усугубится и экономическая нестабильность, вызванная замедлением темпов экономического роста КНР, всё более активными протестами по поводу социального неравенства и программ жёсткой экономии в Латинской Америке, Северной Африке и на Ближнем Востоке, низкими ценами на сырьевые товары, а также неопределённостью в связи с брекситом.

Грядущие выборы в США уже сейчас показываают,  как использование социальных сетей и других средств массовой информации может быть применено для распространения дезинформации, пишет Stratfor.

Уже анонсирован новый годовой прогноз на 2020 год, который будет доступен уже 6 января. Соглсано документа, глобальные тенденции таковы, что страны налаживают всё более тесные связи друг с другом по воздуху, по суше, по воде, а также в киберпространстве. Теперь события в одном регионе могут иметь последствия в другом, а иногда в той или иной мере во всём мире.

Можно предполодить, что Дональд Трамп будет стремиться до предстоящих президентских выборов заключить как можно больше соглашений на фоне медленного экономического подъёма. США продолжат противостоять Китаю, который на серьезные уступки Вашингтону тоже не пойдет.

Разумеется, в мире продолжится борьба между Европой, США и Китаем за технологическое превосходство. А взаимодействия  между Вашингтоном и Ираном не дойдёт до открытого конфликта. Британия все-таки покинет ЕС, но останется в его торговом пространстве.   Британия выйдет из Евросоюза в 2020-м, однако на протяжении года останется в торговом пространстве ЕС.

Климатические изменения станут актуальными,как и бизнес-риски, с ними связанные.  А страны-лидеры продолжат отказываться от соглашений по контролю над стратегическими вооружениями. Россия и США ни к чему не придут. Таким образом,  спокойствия миру придется ждать еще очень долго.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Атлантический совет заинтересовался Латинской Америкой 17 нояб. 2013 г.

Атлантический совет заинтересовался Латинской Америкой

«Латинская Америка приобретает все большее стратегическое значение благодаря своим постоянно растущим рынкам, богатым месторождениям энергоресурсов и прочих полезных ископаемых». Тем нет менее, с сожалением отмечает Атлантический совет, «за последние...

дальше...

Валютный рынок развалится: Мир не готов к новым реформам Трампа 02 янв. 2017 г.

Валютный рынок развалится: Мир не готов к новым реформам Трампа

Выборы президента США существенно сказались на мировом финансовом рынке. Но ситуацию могут усугубить реформы Трампа, запланированные на 2017 год. Они способны оказать прямое давление на доллар и евро, особенно если учесть тот факт, что Европу ждут другие...

дальше...

Лукашенко отметил усиление напряжённости вблизи границы Белоруссии 22 окт. 2019 г.

Лукашенко отметил усиление напряжённости вблизи границы Белоруссии

Белорусский лидер Александр Лукашенко во время церемонии вручения государственных наград военнослужащим Службы безопасности Белоруссии отметил, что обстановка вблизи границ страны постоянно обостряется.По словам Лукашенко, во всём мире растёт напряжённость...

дальше...

Трамп присвоил США победу в двух мировых войнах и похвалил себя за обстрел Сирии 09 дек. 2017 г.

Трамп присвоил США победу в двух мировых войнах и похвалил себя за обстрел Сирии

Дональд Трамп заявил, что США являются нацией, выигравшей Первую и Вторую мировые войны. Об этом он сказал, выступая перед своими сторонниками в городе Пенсакола (штат Флорида), передает РИА Новости.Также он внес в список заслуг США отправку человека...

дальше...

Уфимцев приглашают на Фестиваль сыров 08 марта 2017 г.

Уфимцев приглашают на Фестиваль сыров

Башкирские сыроделы предложат покупателям широкий ассортимент своей продукции: твердые и мягкие сыры, сыры с перцем, с грецким орехом, халлуми, фету, рикотту, качотту, рассольные сыры и сыры с плесенью.Как отметили в пресс-службе...

дальше...

Уменьшить риски и неопределённости Третьего Энергопакета ЕС 09 дек. 2013 г.

Уменьшить риски и неопределённости Третьего Энергопакета ЕС

Такую задачу поставила перед собой рабочая группа экспертов России/"Газпрома" в процессе неформальных консультаций с европейскими энергорегуляторами. Их целью является сведение к минимуму неопределенностей и рисков, которые повлекло за собой принятие...

дальше...

Что скрывается за замедлением роста китайской экономики 08 марта 2019 г.

Что скрывается за замедлением роста китайской экономики

Мировая угроза: Китай больше не тянет.Темпы роста ВВП Китая в 2018 году достигли минимума за последние 28 лет. Кроме очевидных потерь от торговой войны с США, Китай сталкивается с замедлением роста промышленного производства...

дальше...

«Слишком много рисков»: как неопределённость по вопросу брексита влияет на темпы роста ВВП Великобритании 14 нояб. 2019 г.

«Слишком много рисков»: как неопределённость по вопросу брексита влияет на темпы роста ВВП Великобритании

К концу этого года ВВП Великобритании может вырасти всего на 1%, считают специалисты Банка Англии. Замедление эксперты связывают прежде всего с политической неопределённостью по вопросу брексита. Аналитики не исключают, что снижение внешнеторгового оборота...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 29 февр. 2020 г.