«Всё было на высшем уровне»: что говорили после Матча звёзд КХЛ

Матч звёзд КХЛ был организован на высшем уровне, а болельщики прекрасно проявили себя на трибунах. Об этом после турнира заявил главный тренер дивизиона Боброва Алексей Кудашов. В свою очередь, форвард «Динамо» Вадим Шипачёв похвалил формат игр, а нападающий «Витязя» Александр Сёмин отметил тот факт, что хоккеистам разрешили взять на лёд своих детей.
«Всё было на высшем уровне»: что говорили после Матча звёзд КХЛ
«Такой турнир необходим»

Матч звёзд КХЛ-2020 надолго запомнится всем болельщикам. Собравшиеся в Москве хоккеисты устроили настоящее шоу для зрителей и забросили 53 шайбы. В воскресенье на «ВТБ-Арене» победителя выявляли четыре команды — сборные дивизионов Боброва, Чернышёва, Харламова и Тарасова.

Победу в итоге впервые в истории одержал дивизион Боброва. В финале он встречался с дивизионом Тарасова. В основное время соперники сильнейшего не выявили (6:6). В результате исход встречи решился в серии буллитов, и победный бросок записал на свой счёт финский форвард Микко Лехтонен. Третье место занял дивизион Чернышёва, который также по буллитам обыграл дивизион Харламова.

Впрочем, поражения в выставочных матчах не слишком расстроили игроков. Так, нападающий «Витязя» Александр Сёмин, выступавший за дивизион Тарасова, отметил, что несмотря на проигрыш в финале, его команда практически выполнила стоявшую перед ней задачу.

«Установка была дойти до финала и не уступить. Да, мы в итоге проиграли, но по буллитам, так что это не считается. А вообще, думаю, болельщикам понравился Матч звёзд, ведь было очень много голов», — заметил Сёмин.

В тоже время, по словам игрока, турнир получился несколько затянутым по времени. Из-за этого, как отметил форвард, Матч звёзд теряет в зрелищности.

«Приходилось ждать, пока другие команды сыграют. Вышло затянуто, в том числе и для зрителей: первые две игры все смотрят, а дальше некоторым тяжело, а ведь впереди ещё финал», — отметил хоккеист.

При этом для самого Сёмина самым сильным впечатлением от Матча звёзд стало участие его сына в мастер-шоу, прошедшем в субботу.

«Мой сын смог пробить буллит, и то, что ребёнок всё это видел своими глазами, — очень важно и для него, и для меня. Такие яркие, позитивные эмоции! Разговаривал с мальчиком — он сейчас просто в восторге», — добавил Сёмин.

Также нападающий отметил, что предложение сыграть на Матче звёзд принял с удовольствием. По его словам, такой турнир нужен зрителям и лиге.

«Меня пригласили — я поехал. Такой турнир, на мой взгляд, необходим. У болельщиков должна быть возможность прийти посмотреть на лучших игроков КХЛ», — заключил Сёмин.

«Хочется сказать спасибо болельщикам»

Динамичным и интригующим финальный матч назвал и выступавший в команде победителей Вадим Шипачёв. Кроме того, нападающий «Динамо» отметил мастерство вратаря ЦСКА Ильи Сорокина.

«Финал получился классный, насыщенный. Сорока здорово играл, вообще мне шансов не оставил, и я даже не забил», — посетовал Шипачёв.

На Матче звёзд хоккеиста поддерживала дочка Полина. Вслед за Сёминым динамовец отметил, что для него присутствие ребёнка было очень важным.

«Самое яркое впечатление на турнире лично для меня — то, что участники смогли привести своих детей. Они не могут побывать с нами на льду и в раздевалках во время официальных матчей, а здесь такая возможность была. Теперь у них останутся воспоминания на всю жизнь», — подчеркнул спортсмен.

По мнению Шипачёва, остались довольны и зрители. Динамовец поблагодарил всех болельщиков за поддержку.

«На мой взгляд, Матч звёзд оправдал ожидания. Мы очень рассчитывали, что на стадионе будет хорошая атмосфера — так и вышло. Хочется сказать спасибо болельщикам, их было так много. Все старались сделать шоу — мы на льду, они на трибунах», — добавил Шипачёв.

Со знаком «плюс» хоккеист отметил и необычный формат игры — «три на три». По его словам, это даже более удачная схема, нежели привычная.

«Хоккей «три на три» — хороший формат, веселее, чем «пять на пять», потому что все быстрее бегают. Мне кажется, такой формат игры тоже нужен», — заключил динамовец.

«Всё было сделано на высшем уровне»

Схема с тремя игроками на площадке пришлась по душе и одной из главных звёзд турнира — нападающему ЦСКА Кириллу Капризову. При этом армеец посетовал на собственную низкую результативность.

«Формат «три на три» удобнее, лучше, чем «пять на пять». Динамичнее, интереснее. А вот я сегодня свою задачу не выполнил — мало забил. Забросил всего две шайбы, а хотелось бы штучки четыре-пять за две игры», — подчеркнул Капризов.

А вот главный тренер победителей турнира, дивизиона Боброва, Алексей Кудашов остался доволен всем. Впрочем, по словам наставника СКА, в его команде подобрался настолько крепкий состав, что она попросту не могла уступить.

«Финал был очень интересный. И вели, и отыгрывались, а в результате всё решили буллиты. Но динамовцы не могли проиграть! У нас просто пять динамовцев в составе, включая одного рижского», — отметил Кудашов.

Также наставник поблагодарил всех болельщиков и организаторов Матча звёзд. По его словам, турнир удался.

«Всё было здорово! Нужно, во-первых, сказать спасибо зрителям, которые заполнили трибуны до отказа. А во-вторых — организаторам. Всё было сделано на высшем уровне. Ребятам было приятно играть, а болельщикам — интересно наблюдать. Уикэнд удался», — добавил он.

Героями турнира стали и комментаторы телеканала «Матч ТВ» Денис Казанский, Олег Мосалёв, Леонид Вайсфельд и Дмитрий Фёдоров, которые на время сменили профессию, став ассистентами главных тренеров четырёх команд. Кудашову в дивизионе Боброва помогал Фёдоров, и наставник остался доволен своим помощником.

«Журналисты меня всё время про него спрашивали — смотрю, прямо главный вопрос на протяжении этих дней. Но Дмитрий, действительно, молодец, хорошо отработал. Он очень эмоциональный и энергичный», — заключил специалист.


Похожие новости
Команда дивизиона Боброва победила на Матче звёзд КХЛ 19 янв. 2020 г.

Команда дивизиона Боброва победила на Матче звёзд КХЛ

Команда дивизиона Боброва одержала победу над сборной дивизиона Тарасова финальной игре на Матче звёзд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).Встреча завершилась со счётом 7:6.В основное время за команду дивизиона Тарасова забили Чарльз Дженовей, Сергей...

дальше...

Сёмин: впечатления от Матча звёзд КХЛ могут быть только положительные 19 янв. 2020 г.

Сёмин: впечатления от Матча звёзд КХЛ могут быть только положительные

Форвард «Витязя» Александр Сёмин рассказал, какие эмоции ему принесло участие на Матче звёзд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).«Впечатления могут быть только положительные. Правда, пришлось ждать, пока другие команды играют. Получается слегка затянуто...

дальше...

Команда дивизиона Чернышёва по буллитам победила сборную дивизиона Харламова на Матче звёзд КХЛ 19 янв. 2020 г.

Команда дивизиона Чернышёва по буллитам победила сборную дивизиона Харламова на Матче звёзд КХЛ

Команда дивизиона Чернышёва одержала победу над сборной дивизиона Харламова в игре за третье место на Матче звёзд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).Встреча завершилась со счётом 9:8.В основное время за команду дивизиона Чернышёва забили Брэндон Ип...

дальше...

Стихи Пушкина от Дитца, Зарипов в костюме и Грецкий с драниками: как прошёл день конкурсов перед Матчем звёзд КХЛ 19 янв. 2020 г.

Стихи Пушкина от Дитца, Зарипов в костюме и Грецкий с драниками: как прошёл день конкурсов перед Матчем звёзд КХЛ

Накануне Матча звёзд КХЛ участники шоу определили лучших в хоккейных конкурсах. Программа включала в себя в том числе соревнования на скорость, силу, точность броска. Кроме того, Данис Зарипов примерил флаг Татарстана и тюбетейку, Вячеслав Грецкий угостил...

дальше...

53 шайбы, две серии буллитов и эффектная развязка: как дивизион Боброва выиграл Матч звёзд КХЛ 19 янв. 2020 г.

53 шайбы, две серии буллитов и эффектная развязка: как дивизион Боброва выиграл Матч звёзд КХЛ

В Москве состоялся Матч звёзд КХЛ. В финале соревнования дивизион Боброва под руководством главного тренера СКА и сборной России Алексея Кудашова в серии буллитов переиграл дивизион Тарасова. В основное время встречи команды забросили по шесть шайб. В...

дальше...

Шипачёв не считает, что Матч звёзд КХЛ изжил себя 18 янв. 2020 г.

Шипачёв не считает, что Матч звёзд КХЛ изжил себя

Форвард московского «Динамо» Вадим Шипачёв, ставший капитаном команды дивизиона Боброва на Матче звёзд Континенальной хоккейной лиги (КХЛ), считает участие в мероприятии возможностью перезагрузиться посреди сезона.«Я не согласен с мнением, что Матч звёзд...

дальше...

Голкипера «Спартака» Гудачека угостили драниками в Матче звёзд КХЛ 18 янв. 2020 г.

Голкипера «Спартака» Гудачека угостили драниками в Матче звёзд КХЛ

Нападающий минского «Динамо» Вячеслав Грецкий исполнил необычный буллит в Матче звёзд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).Во время буллита форвард угостил драниками вратаря московского «Спартака» Юлиуса Гудачека. 18 января проходит мастер-шоу...

дальше...

Кудашов: финал Матча звёзд КХЛ получился интересным 19 янв. 2020 г.

Кудашов: финал Матча звёзд КХЛ получился интересным

Главный тренер команды дивизиона Боброва Алексей Кудашов поделился впечатлениями от участия в Матче звёзд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).«Всё здорово. Во-первых, нужно поблагодарить болельщиков, которые заполнили трибуны до отказа. Во-вторых, организаторов...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 14 авг. 2020 г.