8 продуктов, которые ускоряют метаболизм

Метаболизм — тот же обмен веществ, то, из-за чего в организм человека непрерывно поступают питательные вещества, которые поддерживают энергию и жизнедеятельность человека. Сколько раз мы слышали о том, что люди, которые не занимаются спортом и много едят, не толстеют из-за хорошего метаболизма? Но ничего страшного, если у тебя все по-другому. Редакция собрала восемь продуктов, благодаря которым можно улучшить и ускорить метаболизм.

8 продуктов, которые ускоряют метаболизм

«Кажется, мне уже необязательно есть, чтобы толстеть. Достаточно смотреть на еду. Или нюхать», — мрачно сказала моя подруга Наташа.

Что поделать — медленный метаболизм, из-за которого организм «прикапывает» на будущее все, что только может. Но справиться с этой бедой вполне можно. Как ни странно, при помощи еды (да, спорт тоже помогает).

Ягоды 8 продуктов, которые ускоряют метаболизм

Различные ягоды не только вкусные, но и полезные. Они обладают высоким содержанием антиоксидантов и клетчатки. Первые отвечают в том числе за нашу молодость, вторая — за здоровое пищеварение. Большой плюс, что с ягодами можно сделать много вкусных десертов и напитков, в особенности всеми так любимые смузи.

Авокадо 8 продуктов, которые ускоряют метаболизм

Любимец фитоняш и диетологов не овощ, как многие думают, а фрукт, с точки зрения биологов. Авокадо вкусное, полезное и содержит в себе все девять незаменимых для человека аминокислот! А сколько с ним можно приготовить!

К сожалению, в российских магазинах трудно найти созревшее авокадо, поэтому после покупки положите его дозревать при комнатной температуре. Через неделю он созреет, станет мягким и невероятно вкусным.

Лосось 8 продуктов, которые ускоряют метаболизм

Лосось не только улучшает метаболизм, но и придает коже здоровое сияние. Кроме того, он содержит Омега-3 жирные кислоты, которые помогают сохранять молодость и здоровье сердца. Кто за вкусными суши?

Шпинат 8 продуктов, которые ускоряют метаболизм

Шпинат отличается высоким содержанием витамина B, который не только повышает метаболизм, но и увеличивает мышечную функцию. Эта листовая зелень вообще суперполезна — и для фигуры, и для здоровья. Ведь в ней много натуральных волокон, которые тоже помогают пищеварению. Так что спорт, шпинат и суши. Почему бы и нет!

Говядина 8 продуктов, которые ускоряют метаболизм

Употребление продуктов с высоким содержанием белка, например хороших стейков, — один из лучших способов ускорить метаболизм. Но будьте осторожны с такими продуктами в жару. Как раз в силу того, что они разгоняют метаболизм, вам может стать еще жарче.

Перец 8 продуктов, которые ускоряют метаболизм

Полезные функции острого перца знают все. Он не только увеличивает метаболизм, но и уменьшает аппетит. А еще острый перец помогает остыть, когда жарко: он заставляет нас потеть, поэтому нам становится прохладнее. Но с этим продуктом нужно быть аккуратнее: если его есть много, не заедая и не запивая, легко можно заработать гастрит.

Спаржа 8 продуктов, которые ускоряют метаболизм

Витамины, микроэлементы, много замечательной клетчатки, практически никаких калорий — всего 21 на 100 граммов — это все про спаржу. Она работает и как антиоксидант, и как продукт, разгоняющий метаболизм. К тому же готовить ее легко, быстро и приятно.

Яйца 8 продуктов, которые ускоряют метаболизм

Недавно западные специалисты проводили исследование среди женщин с лишним весом. Девушки ели на завтрак два вареных яйца в течение двух месяцев вместо выпечки. В результате исследований 83% «подопытных» потеряли несколько нежелательных сантиметров в талии.

Кстати

На метаболизм влияет не только еда. Нужно следить за тем, сколько мы пьем — жидкость должна поступать в организм равномерно в течение дня, около двух литров чистой воды в сутки. Важны силовые тренировки: чем больше в теле мышц, тем быстрее обмен веществ, ведь мышцы даже в состоянии покоя сжигают немало калорий. А еще не забывайте высыпаться, чтобы в течение дня не было желания «закинуться» сладеньким и вообще беспорядочно жевать. Ну и зелень — ее помимо базовых продуктов в рационе должно быть как можно больше.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
#биология | Апельсиновые факты. Зеленый — не всегда незрелый! 13 окт. 2014 г.

#биология | Апельсиновые факты. Зеленый — не всегда незрелый!

Апельсины — сочные кисло-сладкие и очень вкусные фрукты. Яркая кожура покрывает собою мягкую и сочную мякоть. Многосемянный цитрусовый плод апельсина — геспедерий, близок к ягодам. Мякоть плодов апельсина состоит из наполненных соком фрагментов. Апельсины...

дальше...

#биология | Рис повышает уровень сахара в крови 02 марта 2015 г.

#биология | Рис повышает уровень сахара в крови

Растущий рисСуществует более десяти разновидностей риса. По своей текстуре, вкусу и питательной ценности они различны. Коричневый и дикий рис считаются более полезными, поскольку эти сорта содержат больше питательных веществ и пищевой клетчатки. Белый...

дальше...

#химия | Что необходимо знать о витаминах? 20 окт. 2014 г.

#химия | Что необходимо знать о витаминах?

Витамины — это органические соединения, необходимые для нормального роста и жизнеобеспечения организма. Если человеческий организм сам не производит витамины, их в необходимом объеме следует получать в составе пищевых продуктов. «Общеизвестные» факты...

дальше...

#биология | Шалфей содержит почти 1500% дневной нормы витамина K 20 апр. 2015 г.

#биология | Шалфей содержит почти 1500% дневной нормы витамина K

Известный своим острым вкусом и невероятно богатый витаминами шалфей является одной из популярнейших лекарственных трав. Он использовался еще древними римлянами. Эта легендарная трава обладает многочисленными достоинствами. Она применяется в традиционной...

дальше...

Происхождение жизни: от материи к живой биологии 02 июня 2015 г.

Происхождение жизни: от материи к живой биологии

Каков рецепт жизни? Если бы вы создавали клетку с нуля, какие ингредиенты вам были бы нужны? В какой среде вы превращали бы неживую материю в живую клетку? На эти вопросы пытается ответить гарвардский биохимик Джек Шостак, воссоздавая динамический мир...

дальше...

Как сделать овощной салат ещё вкуснее 12 февр. 2015 г.

Как сделать овощной салат ещё вкуснее

Салаты любят все. Они полезны, никогда не надоедают и составляют важную часть почти каждой семейной трапезы.В большинстве случаев рецепт прост: накрошить овощи, которые найдутся в холодильнике, и заправить растительным маслом, сметаной или майонезом....

дальше...

Ученые: Потребление жирной рыбы поможет избавиться от депрессии 21 окт. 2014 г.

Ученые: Потребление жирной рыбы поможет избавиться от депрессии

Новое исследование показало, что увеличение потребления жирной рыбы может стать одним из способов избавиться от депрессии.Проблема лечения заболевания заключается в том, что около половины пациентов, страдающих депрессией, не реагируют на селективные...

дальше...

Диетологи определили главные продукты зимы 27 дек. 2017 г.

Диетологи определили главные продукты зимы

Также нам следует чаще употреблять в пищу продукты с содержанием жирных кислот Омега-3. Таким образом, по мнению диетологов, обязательными продуктами на зимнем столе должны стать жирные сорта рыбы. Так как они защитят нас от вирусов...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 24 февр. 2020 г.