Топ-10 самых богатых президентов США

Топ-10 самых богатых президентов США

Должность президента США – это место власти. Традиционно его занимали люди, которые уже смогли добиться определенной власти и влияния в своей стране.

Сегодняшняя зарплата президента составляет 400 000 долларов за каждый год у власти. Однако если пересчитать состояние экс-президентов на современные деньги, как это сделали эксперты портала TheRichest, то получатся куда более значительные суммы. 

Ниже мы расскажем о 10 самых богатых экс-президентах США. Стоит отметить, что приведенные в статье цифры – это зарплата с учетом инфляции, то есть пересчитанная на сегодняшние деньги.

10. Джон Тайлер

Джон Тайлер — десятый президент США. Тайлер стал первым президентом, вступившим на должность не по избранию, а как вице-президент после кончины действующего главы государства.

Его состояние оценивается в 57 миллионов долларов в пересчете на сегодняшние деньги.

9. Франклин Рузвельт

Франклин Рузвельт — 32-й президент США. Он был президентом США во время мирового экономического кризиса и Второй мировой войны. Единственный американский президент, избиравшийся более чем на два срока. Его состояние в пересчете на сегодняшние деньги оценивается в 66 миллионов долларов.

8. Билл Клинтон

Билл Клинтон — 42-й президент США от Демократической партии. Клинтон избирался на пост президента два раза, причем второй президентский срок был отмечен скандалом с Моникой Левински и процедурой импичмента. Помимо доходов от зарплаты, он также заработал на своих книгах и выступлениях. Его состояние в пересчете на сегодняшние деньги оценивается в 75 миллионов долларов.

7. Герберт Гувер

Герберт Гувер — 31-й президент США с 1929 по 1933 от Республиканской партии. Он возглавлял страну во время Великой депрессии. К 1914 году его состояние достигло около 100 миллионов долларов. Работая президентом, он не брал зарплату, отдавая ее на различные благотворительные нужды, а также на дополнительные выплаты персоналу Белого дома.

6. Линдон Джонсон

Линдон Джонсон — 36-й Президент США от Демократической партии с 22 ноября 1963 года по 20 января 1969 года. Джонсон возглавлял страну во время войны во Вьетнаме. После окончания президентского срока он занялся написанием мемуаров, а также выступал с лекциями в университетах. К концу жизни его состояние достигло 109 миллионов долларов.

5. Джеймс Мэдисон

Джеймс Мэдисон — американский государственный деятель, четвёртый президент США, один из ключевых авторов Конституции США и Билля о правах. Мэдисон родился и вырос в богатой семье. Карьера в юриспруденции только укрепила его финансовое положение.

4. Эндрю Джексон

Эндрю Джексон — 7-й Президент США. Джексон стал первым президентом США, избранным как кандидат от Демократической партии, в связи с чем он считается одним из её основателей.

Его состояние в пересчете на современные деньги оценивается в 132 миллиона долларов.

3. Теодор Рузвельт

Теодор Рузвельт — американский политик, 25-й вице-президент США, 26-й президент США в 1901-1909, представитель Республиканской партии, лауреат Нобелевской премии мира за 1906 год.

Его состояние в пересчете на современные деньги оценивается в 139 миллионов долларов.

2. Томас Джефферсон

Томас Джефферсон — деятель Войны за независимость США, один из авторов Декларации независимости, 3-й президент США в 1801-1809 годах, один из отцов-основателей этого государства, выдающийся политический деятель, дипломат и философ эпохи Просвещения. В пересчете на современные деньги его состояние оценивается в 236 миллионов долларов.

1. Джордж Вашингтон

Джордж Вашингтон — американский государственный деятель, первый всенародно избранный президент Соединённых Штатов Америки, один из отцов-основателей США, главнокомандующий Континентальной армии, участник войны за независимость и создатель американского института президентства. В пересчете на современные деньги его состояние оценивается в 587 миллионов долларов.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Моника Левински спродюсирует сериал про секс-скандал с Биллом Клинтоном 08 авг. 2019 г.

Моника Левински спродюсирует сериал про секс-скандал с Биллом Клинтоном

Появились подробности третьего сезона нашумевшего сериала "Американская история преступлений" Райана Мерфи. Больше об этом читайте далее в материале.-->Для тех, кто не в курсе, "Американская история преступлени" — криминальный сериал-антология...

дальше...

Моника Левински дала первое за десять лет интервью 07 мая 2014 г.

Моника Левински дала первое за десять лет интервью

Бывшая любовница президента США Билла Клинтона, Моника Левински нарушила десятилетнее молчание. В интервью журналу Vanity Fair она рассказала, что очень сожалеет о случившемся в 1996 году. Левински призналась, что после скандального романа с президентом...

дальше...

Politico: Моника Левински стала колумнистом Vanity Fair 02 авг. 2014 г.

Politico: Моника Левински стала колумнистом Vanity Fair

МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Моника Левински, ставшая известной из-за скандального романа с 42-м президентом США Биллом Клинтоном, стала колумнистом журнала Vanity Fair, пишет в субботу американское издание Politico.«У нее нет четко установленного расписания...

дальше...

На портрете Билла Клинтона нашли тень платья Моники Левински 03 марта 2015 г.

На портрете Билла Клинтона нашли тень платья Моники Левински

Скандал с участием бывшего американского президента вновь разгорелся в США.Пока жители США ожидают официального объявления участия Хиллари Клинтон в президентской гонке, получил очередное развитие скандал с участием её мужа, бывшего американского президента...

дальше...

Непризнанный сын Билла Клинтона просит голубое платье Моники Левински 01 нояб. 2016 г.

Непризнанный сын Билла Клинтона просит голубое платье Моники Левински

О похождениях бывшего президента США Билла Клинтона написано уже немало, но о том, что экс-глава Белого дома имеет внебрачного сына, известно немногим. Дэнни Ли Уильямс уже давно заявляет, что его отцом является Билл Клинтон и готов доказать это, сделав...

дальше...

Джигурда предложил Клинтон взять его на должность Моники Левински
29 окт. 2016 г.

Джигурда предложил Клинтон взять его на должность Моники Левински

Никита Джигурда без бородыфото: личная страница в TwitterШоумен Никита Джигурда заявил в интервью РЕН ТВ, что рассчитывает на победу Хиллари Клинтон на президентских выборах в США.Сам актер, по его словам, намерен получить американское гражданство и...

дальше...

Моника Левински рассказала о "худшем дне в своей жизни" 01 июля 2014 г.

Моника Левински рассказала о "худшем дне в своей жизни"

«Я была самой опозоренной женщиной в мире», — сказала Левински о публикации в сентябре 1998 года 445 страничного доклада спецпрокурора Кеннета Старра. Согласно интервью, отрывки которого во вторник показал NBC, день публикации стал «одним из худших»...

дальше...

Опубликованы документы о темных делах Клинтона 12 окт. 2014 г.

Опубликованы документы о темных делах Клинтона

Национальный архив США рассекретил и выпустил в свободный доступ 10 000 страниц документов и переписки, подготовленных во время правления Билла Клинтона во главе Белого дома.Как отмечают эксперты, восемь лет его правления отмечены не только улучшением...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 25 февр. 2020 г.