А была ли любовь? Орбакайте, Корикова и другие романы Михаила Мамаева

Роль Никиты Оленева сделала артиста кумиром публики и, конечно, любимцем женщин. Хотя Михаил Мамаев не жаловался на отсутствие внимания поклонниц, он так и не нашел спутницу жизни. Звезда кино неохотно рассказывает о любовных связях и не называет имен подруг. А была ли любовь? Орбакайте, Корикова и другие романы Михаила Мамаева
Михаил Мамаев

Михаил Мамаев начинал карьеру как журналист и не планировал становиться актером. Судьба совершила крутой поворот, когда корреспондент «Огонька» встретил Светлану Дружинину. Режиссер разглядела в Михаиле талант и пригласила на съемки в фильме «Виват, гардемарины!».

Образ Никиты Оленева долго ассоциировался с Мамаевым у зрителей, однако актером одной роли он не остался. Перспективный артист, телеведущий и писатель — мог ли такой мужчина обойтись без ярких любовных историй?

13 февраля Михаилу исполняется 54, но он по-прежнему не женат. Актер утверждал, что вся его жизнь — непрерывный роман, однако в брак не вылились ни одни его отношения. Поклонники подозревали, что Мамаев встречался с коллегами по цеху Кристиной Орбакайте и Еленой Кориковой, легендами обрастали его курортные интрижки. Так кого же любил «гардемарин» и почему предпочел остаться холостяком?

СМЕНА ПРОФЕССИЙ

А была ли любовь? Орбакайте, Корикова и другие романы Михаила Мамаева
Образ Никиты Оленева годами ассоциировался у зрителей с Михаилом Мамаевым

Михаил появился на свет в семье военного журналиста и явно унаследовал литературный талант отца: с юности публиковался в популярных изданиях, а в 20 выпустил поэтический сборник. После школы Мамаев планировал пойти в Суворовское училище, но в последний момент передумал и отдал документы в МГИМО.

По распределению журналист должен был уехать работать в Латинскую Америку. Но Михаил мечтал освещать внутренние новости, а не наблюдать за переменами на Родине издалека, так что устроился в редакцию «Огонька». Мамаев даже не подозревал, что вскоре окажется по ту сторону баррикад, и СМИ будут писать новости о нем самом.

Юноша дебютировал на экране случайно: не сумел отказаться от возможности сыграть небольшую роль в картине «Шут». Затем Михаил познакомился с ассистенткой режиссера спектакля «Калигула» и узнал, что такое антреприза. Ему предложили попробовать себя в театре, и вот уже со сцены актер читал стихи собственного сочинения. Тогда Мамаев осознал, что хотел бы посвятить жизнь искусству, и поступил в «Щуку». На какое-то время учебу пришлось оставить — в ресторане Дома кино артиста заметила Светлана Дружинина и пригласила в фильм «Виват, Гардемарины!».

«Смущался, когда меня обсуждали прилюдно и делали комплименты. В детстве у меня была куча комплексов — маленький рост, оттопыренные уши, прыщики на лбу. Потом я вырос, лопоухость исчезла, прыщи прошли, а память об этом осталась. Дружинина даже как-то в шутку назвала меня выросшим «гадким утенком», — вспоминал Мамаев.
А была ли любовь? Орбакайте, Корикова и другие романы Михаила Мамаева
В сериале «Атлантида» роль жены Мамаева исполнила Наталья Гудкова

В первом фильме Дружининой роль Никиты Оленева досталась Владимиру Шевелькову, но, по слухам, он в пух и прах разругался с коллегами Дмитрием Харатьяном и Сергеем Жигуновым, так что во второй части картины не появился. Благодаря стечению обстоятельств образ гардемарина вошел в жизнь Михаила Мамаева, значительно повлияв на его будущую карьеру. Не желая бросать образование, артист поступил в ГИТИС и окончил вуз с красным дипломом. Теперь уже как профессиональный актер, он играл в Театре Ермоловой и в антрепризе.

Звезда фильма «Гардемарины, вперед!» Владимир Шевельков изменился до неузнаваемости

Амплуа гардемарина было привязчивым, однако не помешало Мамаеву воплотить на экране множество разноплановых персонажей. В боевике «Караван» смерти он сыграл сержанта Гоглидзе, в фильме «Воровка» — эксцентричного главаря банды. Удалось артисту поработать и в Голливуде: в «Маркизе де Саде» и в эротической драме «Дневники Красной Туфельки». У Михаила появилась возможность остаться в Америке, но вновь другой стране он предпочел Россию.

«Я не мог переехать, не имея серьезных оснований. Если бы, например, позвонил Спилберг и сказал: «Миш, есть роль, прилетишь?» — я бы не стал, как в известном актерском анекдоте, отказываться из-за «елок». Но Стивен пока не позвонил, — пояснял артист. — Жизнь в России всегда мне очень нравилась, даже в непростые 90-е».

А была ли любовь? Орбакайте, Корикова и другие романы Михаила Мамаева
Михаил Мамаев ведет передачу «Теория заговора»

Фильмография актера пополнялась новыми проектами: «Атлантида», «Высокая кухня», «Однажды будет любовь». Он продолжал сотрудничать с Дружининой, снявшись в «Тайнах дворцовых переворотов» и «Гардемаринах-4». Кроме того, артист участвовал в телешоу: «Фактор страха», «Кулинарный поединок». В 2011-м он засветился в «Танцах со звездами» в паре с моделью Ириной Антоненко.

В роли телеведущего Михаил выступил в передачах «Папа, мама, я — спортивная семья» и «Теория заговора». Не бросал Мамаев и увлечение литературой: написал романы «Босфор» и «Месть негодяя». Даже спустя годы актеру есть чем удивить поклонников.

ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ

А была ли любовь? Орбакайте, Корикова и другие романы Михаила Мамаева
После премьеры картины «Виват, гардемарины!» Мамаеву приписывали роман с Кристиной Орбакайте

О сердечных делах артист никогда не любил распространяться, и поклонники гадали, почему известный и привлекательный мужчина холост. «Личная жизнь у меня есть, вернее, случается периодически», — коротко отмечал Мамаев.

Почему Кристина Орбакайте не смогла быть женой Владимира Преснякова: долгий путь дочери Пугачевой к счастью

После премьеры картины «Виват, гардемарины!» только ленивый не говорил о романе Михаила с Кристиной Орбакайте: так убедительно их герои Оленев и Фике изобразили любовь на экране. Но ни о каких отношениях между артистами не было и речи.

«Мое сердце на тот момент было занято, да и Кристина была влюблена во Владимира Преснякова, — уточнял Мамаев. — Естественно, она мне очень нравилась: худенькая, изящная, при этом такой глубокий, чуть печальный, немигающий взгляд, что был у нее еще в «Чучеле». Конечно, какое-то платоническое увлечение было».
А была ли любовь? Орбакайте, Корикова и другие романы Михаила Мамаева
В звездных кругах шептались о связи Мамаева с Еленой Кориковой

Кому же посчастливилось стать избранницами Михаила? Поговаривали, что серьезные отношения он завел в 90-е в Турции, где в непростое для кинематографа время подрабатывал барменом. Возлюбленной артист изменил с состоятельной клиенткой и, погнавшись за двумя зайцами, потерял обеих женщин.

Елена Корикова: «Брошенный мужчина пообещал, что положит всю жизнь на уничтожение меня»

Приписывали «гардемарину» и роман с Еленой Кориковой. Вместе актеры снимались в сериале «Чемпион», что породило волну слухов о любовной связи. Во время съемок «Дневников Красной Туфельки» артист начал отношения с русской моделью, переехавшей в Голливуд. Имя девушки Мамаев не раскрыл, не желая ее компрометировать. Тем более продлилась интрижка всего два месяца.

А была ли любовь? Орбакайте, Корикова и другие романы Михаила Мамаева
На светских мероприятиях актер всегда появляется в компании девушек

На светских мероприятиях актер редко появлялся в одиночестве, чаще всего, компанию ему составляли привлекательные спутницы. Каждый раз — новая девушка, словно Михаил намекал, что не страдает от недостатка внимания противоположного пола, однако жениться пока не планирует да и в идеалы не верит.

«В моем возрасте жить мечтой о таинственной незнакомке было бы, мягко говоря, странно. Хочется простых и понятных отношений, — подчеркивал Мамаев. — Добрых и честных. Чем любящие друг друга люди, каждый по отдельности, интересней, тем лучше им вместе. Любовь — хорошо, кто бы спорил? Но должно быть что-то еще — уважение, умение слушать или, наоборот, высказываться, общие увлечения. Когда говорят: мол, как же так, все вокруг женаты, а ты… Я отвечаю: «Им просто повезло в этом, а мне в чем-то другом».

«ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ!»

А была ли любовь? Орбакайте, Корикова и другие романы Михаила Мамаева
На шоу Михаил Мамаев выбрал Александру

Хотя актер говорил, что в загс идти не спешит, однажды он все же решился на смелый эксперимент в поисках спутницы жизни: пришел в студию программы «Давай поженимся!». «Я — человек, который всегда в пути, как правило, один. Сегодня мы попытаемся это исправить», — заявил Мамаев в эфире.

Музей подарков и культ Ларисы Гузеевой: продюсер «Давай поженимся» о закулисье шоу

Артист произвел не слишком благоприятное впечатление на ведущих, цитируя своих любимых авторов. «Ремарк писал: «Жизнь слишком длинна для одной любви», а у Довлатова было мнение, схожее с моим: «Люблю быть один, но рядом с кем-то», — рассуждал Михаил.

Ни об одном прошлом романе Мамаев так и не поведал, пожелав оставить личное в тайне. Зато актер признался, что штамп в паспорте никогда не казался ему важным: мол, та девушка, за которую несешь ответственность, и становится твоей «супругой».

«Так что «женат» я был за свою жизнь трижды», — заключил артист.
А была ли любовь? Орбакайте, Корикова и другие романы Михаила Мамаева
Михаил Мамаев удивляет поклонников спортивной фигурой

В ходе программы эксперты сделали вывод, что у Михаила есть более важные приоритеты, чем отношения и свадьба. В течение шоу актер только подтверждал теорию. И хотя в итоге он выбрал из трех невест 31-летнюю Александру, вне рамок проекта семью паре создать не удалось. Спустя несколько лет Мамаев назвал участие в передаче ошибкой.

«Это была глупость, — признался Михаил. — На самом деле никого я там не искал. Просто пошел на поводу у друзей. Они попросили, уговорили, а я согласился. Если кого-то этим разочаровал, прошу прощения».

Михаил Мамаев остается закоренелым холостяком, однако поклонники давно сделали вывод, что он скорее наслаждается одиночеством, чем страдает из-за него. Его жизнь — это съемки и путешествия, а главное хобби — виндсерфинг. Хотя актер перешагнул 50-летний рубеж, он сохранил спортивную фигуру и отменное здоровье. Кто знает, может, однажды завидный жених все же найдет женщину, которая заставит его изменить мнение о браке.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Дружинина снимет новых "Гардемаринов" о присоединении Крыма 18 сент. 2015 г.

Дружинина снимет новых "Гардемаринов" о присоединении Крыма

Режиссер многих популярных фильмов Светлана Дружинина планирует продолжение «Гардемарин». Съемки новой четвертой части киноленты начнутся следующим летом и если все пойдет по плану, то фильм выпустят в 2017 году, сообщает ТАСС. Как...

дальше...

Профессор кафедры хирургии ДонНМУ презентует для жителей Донбасса поэтический сборник 06 окт. 2017 г.

Профессор кафедры хирургии ДонНМУ презентует для жителей Донбасса поэтический сборник

Донецкий национальный медицинский университет, архивДонецк, 6 окт – ДАН. Профессор Донецкого медицинского университета имени Горького Владимир Хацко представит в столице ДНР поэтический сборник «Без тебя».Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства...

дальше...

При Тульском суворовском училище пообещали создать научные роты 08 сент. 2016 г.

При Тульском суворовском училище пообещали создать научные роты

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин рассказал о создании научных рот на базе Тульского суворовского училища. Об этом руководитель региона рассказал на совещании с президентом России Владимиром Путиным и главой Минобороны Сергеем Шойгу на местном...

дальше...

У воспитанников Суворовского училища нашли личинок в легких
03 февр. 2019 г.

У воспитанников Суворовского училища нашли личинок в легких

КурсантыВ ульяновском Суворовском училище обнаружена вспышка эхинококкоза — заболевание поражает легкие, печень, а также другие органы и ткани, в которых образуются паразитарные кисты. Об этом сообщает радиостанции «Говорит Москва».Мать одного из курсантов...

дальше...

В Прикамье появится Суворовское училище 23 окт. 2014 г.

В Прикамье появится Суворовское училище

Именно там, в ЗАТО Звездный и планируется открыть училище, в котором будут проходить обучение до 560 воспитанников. Первый набор будет осуществлен в 2015 году.До 1 сентября 2015 года здесь реконструируют две казармы, спортивный и учебный корпуса, столовую...

дальше...

Юность в сапогах: служба по контракту стала популярна у юношей в Хабаровском крае 01 июля 2017 г.

Юность в сапогах: служба по контракту стала популярна у юношей в Хабаровском крае

Хабаровск, 1 июля, AmurMedia.Рост желающих служить по контракту наблюдают в Хабаровском крае. Сейчас на территории ВВО работает 14 специализированных пунктов отбора граждан на военную службу, сообщили ИА AmurMedia в ...

дальше...

В новых «Гардемаринах» появятся старые герои 12 дек. 2015 г.

В новых «Гардемаринах» появятся старые герои

Режиссер Светлана Дружинина рассказала о своем новом проекте – ленте «Гардемарины 1778», которая станет продолжением легендарного фильма о приключениях выпускников навигацкой школы. Действие фильма будет происходить в годы русско-турецкой войны, результатом...

дальше...

Дмитрий Харатьян предстал в образе постаревшего гардемарина 17 янв. 2016 г.

Дмитрий Харатьян предстал в образе постаревшего гардемарина

В сети появились новые кадры со съемок фильма о приключениях гардемаринов. На сей раз поклонники популярной исторической франшизы имеют возможность посмотреть не на второстепенных, а на одного из главных героев. Дмитрий Харатьян сыграет Алексея Корсака...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 19 февр. 2020 г.