«Побаиваются подписывать контракт»: Шлеменко о переговорах с UFC, таланте Адесаньи и проблемах Емельяненко с алкоголем

Бывший чемпион Bellator Александр Шлеменко выразил мнение, что UFC осторожно относится к подписанию контракта с ним, поскольку опасается, что он может сходу взять титул в Абсолютном бойцовском чемпионате. Также россиянин в интервью RT рассказал, в какой категории хотел бы выступать, назвал фаворита грядущей схватки между Исраэлем Адесаньей и Йоэлем Ромеро, а также осудил пристрастие к алкоголю Александра Емельяненко.
«Побаиваются подписывать контракт»: Шлеменко о переговорах с UFC, таланте Адесаньи и проблемах Емельяненко с алкоголем

— Как обстоят дела в ваших переговорах с UFC?

— Они ведутся. Совсем недавно у меня завершился период эксклюзивных переговоров с Bellator. 19 января оказался полностью свободен. С этого момента мой менеджер Алексей Жернаков начал общаться с UFC. Сейчас выстраиваем диалог, дальше будет видно.

— Можно сказать, что приоритетом для вас является именно выступление в UFC?

— Безусловно. В противном случае, остался бы в Bellator, который предлагал мне очень хорошие финансовые условия. Но решил двигаться в другом направлении.

— Почему?

— В Bellator я уже был чемпионом, трижды защитил титул, становился победителем Гран-при. По сути, выиграл там всё. На данный момент остался лишь один пояс, который хотелось бы примерить, он находится в UFC. Несмотря на финансовые потери, решили работать над подписанием договора с Абсолютным бойцовским чемпионатом.

— Как думаете, стоит ждать подписания контракта с UFC в самое ближайшее время?

— Мне так не кажется. Проблема в том, что я не рядовой спортсмен. Всем известно, что в основном дебютанты UFC получают $10—20 тыс. за поединок, плюс столько же составляет премия за победу. Конечно, такие условия меня не устраивают. В результате, переговоры идут немного медленнее.

— Подписание минимального контракта не рассматриваете?

— В ходе переговоров рассматривать меня как новичка — глупо. Для таких ребят у них другие расценки. У меня очень много знакомых из-за рубежа выступают в UFC, примерно знаю, сколько они получают. Но забегать вперёд и называть какие-то суммы не хочется.

— На ваш взгляд, насколько в UFC будут учитывать ваши регалии в Bellator?

— Обычно там хорошо относились к чемпионам других организаций, но есть нюансы.

— Какие?

— Промоушену невыгодно, чтобы я сходу стал побеждать и забрал пояс. Думаю, им хотелось бы видеть, как чемпионы других организаций уступают, иначе под вопрос будет поставлен пресловутый уровень чемпионата. В связи с этим мне кажется, что в UFC немного побаиваются подписывать контракт со мной. Меня нельзя ставить с дебютантами, в соперники нужно давать спортсменов из топ-15 рейтинга. А они рискуют проиграть.

— Недавно Эдуард Вартанян заявил, что UFC временно приостановил набор российских легковесов. В среднем весе такой ситуации нет?

— Это профессиональный спорт, поэтому нельзя говорить, что не берут именно россиян. Здесь всё сугубо индивидуально. Что касается меня, то имею преимущество. Во-первых, я был чемпионом в американском промоушене, во-вторых, более десяти раз выступал в главной схватке вечера не местном телевидении. Но в чём-то Эдуард прав.

— В чём именно?

— По моей информации, UFC временно прекратил подписывать новых бойцов. В настоящее время в ростере промоушена находится около 600 спортсменов, большинство из которых не соответствует уровню. Для привлечения новых им необходимо пересмотреть ряд соглашений, произвести определённую чистку.

— В случае подписания контракта с UFC, вы хотели бы дебютировать на российском турнире или это не имеет значения?

— Безусловно, выступить на родине — в приоритете. Думаю, для UFC было бы выгодно поставить меня в главный бой вечера на российском турнире. Большая часть из моих 73 поединков закрывали программу шоу, что говорит само за себя. Но в целом, готов биться и за рубежом — всё зависит от соперника. Для меня очень важно драться часто, именно поэтому мне очень интересен контракт с Абсолютным бойцовским чемпионатом.

— Думаете, в UFC сможете реализовать этот план?

— Да. Посмотрите на Петра Яна — за год он провёл четыре схватки. Думаю, я мог бы провести и пять — шесть боёв. Это был бы отличный график для меня. Быстрее дойду до титула.

— Говоря о длительности контракта, на сколько боёв вы хотели бы заключить соглашение с UFC?

— Хотел бы стандартное соглашение на три поединка. Можно быстро провести их, после чего перезаключить договор на более выгодных условиях. Если у тебя есть чемпионские амбиции, то лучше сделать выбор в пользу более краткосрочных соглашений, не подписывать контракт сразу на шесть схваток.

— Объясните.

— В начале условия могут быть не самыми лучшими, но можно три раза выиграть красивыми нокаутами и получить более прибыльное предложение. Но есть и обратная сторона медали.

— Какая?

— Есть риск показать себя не лучшим образом и остаться за бортом.

— Вы говорили, что можете выступать не только в средней, но и в полусредней категории. Уверены, что сможете сделать вес?

— Нужно время, но да. Способен на это. На данный момент я вешу 88 кг. До полусредней категории мне необходимо согнать 11 кг. Это вполне по силам. Но при этом хотел бы сосредоточиться на выступлениях в среднем дивизионе.

— В чём преимущества?

— Это позволило бы мне биться чаще. Но не отказываюсь от своих слов — готов выступать в обеих категориях.

— В полусреднем весе поясом владеет Камару Усман, а в среднем — Исраэль Адесанья. Кого можно назвать более подходящим соперником для вас?

— Сложно сказать. По одним показателям мне удобнее Усман, по другим — Адесанья. Исраэль — ударник. Было бы интересно проверить свои навыки против такого высококлассного бойца. К сражению с Камару придётся готовиться несколько дольше, ведь он базовый борец. Работать с ним будет тяжелее.

— В настоящий момент Адесанью считают одним из главных талантов промоушена. Согласны?

— Конечно. UFC сделал на Исраэля большую ставку. Наверное, он сейчас главная звезда. Но если посмотреть битву с Келвином Гастелумом, то можно увидеть много пробелов в его работе. В той схватке Адесанье пришлось несладко. В будущем его ждёт серьёзная проверка в виде Йоэля Ромеро. Он покажет, соответствует ли новозеландец ожиданиям руководства.

— Кого считаете фаворитом?

— Ромеро — не подарок, но отдам предпочтение Адесанье.

— Многие сравнивают Адесанью с Андерсоном Силвой. Как вы думаете, Исраэль заслужил это?

— Они похожи — в плане как стиля, так и антропометрии. Посмотрим, сумеет ли он добиться таких же высот, как Андерсон. Но лично я думаю, что нет.

— Кто из бойцов среднего веса всегда впечатлял лично вас?

— Дэн Хендерсон.

— В свете неудачного выступления Гектора Ломбарда, вас не пугает переход в UFC? Всё же вы уступили ему в Bellator, но при этом он сам не смог добиться успеха в UFC, проиграв в восьми боях из 12.

— Нисколько. Хочу просто проявить себя там.

— Бытует мнение, что в UFC средний уровень бойцов выше, чем в других организациях. Согласны?

— Нет. Я бился с Гегардом Мусаси, который входил в пятёрку сильнейших средневесов UFC, недавно сражался с Дэвидом Бранчем — ещё одним представителем топ-15 рейтинга. В обоих боях смотрелся довольно неплохо.

— Если бы могли выбрать себе соперника для первого боя, кто бы это был?

— Адесанья. Это был бы идеальный вариант. В целом, мне всё равно. Но если говорить о том, с кем хотел бы сразиться в октагоне, на ум приходит Бруно Силва. Мы с ним встречались в 2018 году (на турнире M-1 Challenge 93), я проиграл. Но, на мой взгляд, там была оплошность рефери. Хотел бы провести с ним реванш именно в UFC. Однако сейчас бразильца дисквалифицирован за допинг на два года.

— Недавно ваш партнёр по команде Андрей Корешков заявил, что не пойдёт в UFC на плохих условиях. Как относитесь к такой позиции?

— В качестве приоритета я выбрал не деньги. У Андрея сейчас другая ситуация. Он может себе позволить ещё некоторое время побыть в Bellator. Немного подзаработать.

— В случае перехода в UFC, насколько хороши его перспективы?

— Думаю, отличные. Мне кажется, мог бы стать первым претендентом на титул. Многие могут со мной не согласиться, но тот же Дуглас Лима — не менее опасный соперник, чем Усман. А может быть даже более.

— Говоря о России, в настоящий момент самым обсуждаемым событием является бой между Александром Емельяненко и Магомедом Исмаиловым. Вас интригует этот поединок?

— Не могу сказать, что жду с нетерпением. Интересно было бы увидеть, как пройдёт эта схватка, как Магомед будет справляться с Александром. Но не назвал бы это боем года.

 — Исмаилов всю карьеру провёл в среднем весе, но решил согласиться на бой с Емельяненко в тяжёлом. Правильный шаг?

— Если это касается продвижения карьеры, то да. Для него бой с Емельяненко — самый главный в жизни. Как в плане денег, так и в плане престижа.

— Глава Fight Nights Global Камил Гаджиев говорил, что у Исмаилова нет шансов против Емельяненко, ведь тот просто «расстреляет» его с дистанции. Согласны?

— Только если Емельяненко будет оставаться трезвым и готовиться к поединку. Если Саша продолжит бухать, то никого не «расстреляет». Как бы до клетки дошёл. Все уже неоднократно видели, к чему его приводила эта пьянка, как он выглядел после этого в схватках.

— Вас не удивляет, что Емельяненко ведёт себя подобным образом перед таким важным событием?

— Нет. Он считает лёгкой прогулкой сражение с Исмаиловым. Но мне кажется, он может поплатиться за это.

— Сергей Харитонов назвал Емельяненко позором ММА. Согласны, что такие бойцы порочат имидж российских смешанных единоборств?

— Конечно. Вдруг молодые начнут брать с него пример, выпивать. Это аморальное поведение. Плюс ко всему, он уже сидел за изнасилование.

— Недавно Абдулманап Нурмагомедов сказал, что Емельяненко мог стать одним из лучших бойцов планеты, если бы тренировался у него. Согласны?

 — У него очень хорошие данные, но вся проблема в алкоголе. Если убрать это, то он мог бы стать одним из лучших, без сомнения. Причём не только под руководством Абдулманапа. Но Нурмагомедову было бы тяжело справиться с Емельяненко.

— Почему?

— Он взрослый человек, сам знает, что ему в жизни нужно. Вряд ли бы он стал серьёзно слушать Абдулманапа. Посмотрите, как он с братом общается.


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Борисов: готов к боям в Bellator и UFC 26 июня 2014 г.

Борисов: готов к боям в Bellator и UFC

Российский легковес ММА Олег Борисов (10-1) в ближайшую пятницу станет участником главного боя турнира «Битва на Волге», который пройдёт в родном для бойца городе Костроме. Соперником Борисова станет аргентинец Максимилиано Видела (2-2), который намерен...

дальше...

Дуэль взглядов в UFC завершилась танцем 08 февр. 2020 г.

Дуэль взглядов в UFC завершилась танцем

Дуэль взглядов между чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в среднем весе новозеландцем Исраэлем Адесаньей и кубинцем Йоэлем Ромеро в преддверии титульного поединка завершилась оригинальным образом.После дуэли взглядов оба спортсмена...

дальше...

Попытка номер пять: почему бой Нурмагомедова с Фергюсоном — самый долгожданный в 2020 году в UFC 26 нояб. 2019 г.

Попытка номер пять: почему бой Нурмагомедова с Фергюсоном — самый долгожданный в 2020 году в UFC

Хабиб Нурмагомедов скорее всего проведёт свою третью защиту титула на турнире в Бруклине 18 апреля, а его соперником должен стать Тони Фергюсон. Об этом сообщил менеджер российского бойца Али Абдель-Азиз, отметив, что его клиент подписал контракт на бой...

дальше...

Шевченко нокаутировала Чукагян и защитила титул чемпионки UFC в наилегчайшем весе 09 февр. 2020 г.

Шевченко нокаутировала Чукагян и защитила титул чемпионки UFC в наилегчайшем весе

Чемпионка Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в наилегчайшем весе среди женщин, представительница Киргизии Валентина Шевченко одержала победу нокаутом над американкой Кэтлин Чукагян в титульном поединке на турнире в Хьюстоне.Шевченко в третьем раунде...

дальше...

Победа Миочича над Кормье и возвращение Диаса: как в Анахайме прошёл турнир UFC 241 18 авг. 2019 г.

Победа Миочича над Кормье и возвращение Диаса: как в Анахайме прошёл турнир UFC 241

В Анахайме состоялся 241-й турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), главным событием которого стал поединок чемпиона в тяжёлом весе Даниэля Кормье с предыдущим обладателем пояса Стипе Миочичем. Кормье потерпел сенсационное поражение, оказавшись...

дальше...

В UFC установлен новый рекорд посещаемости 07 окт. 2019 г.

В UFC установлен новый рекорд посещаемости

На турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 243 в австралийском Мельбурне был установлен новый рекорд посещаемости.Как сообщает журналист ESPN Марк Раимонди, на арену Marvel Stadium пришли 57 127 человек, что является новым рекордом посещаемости...

дальше...

Глава UFC пожурил бойцов за публичные обращения к Богу 02 июля 2015 г.

Глава UFC пожурил бойцов за публичные обращения к Богу

Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт посоветовал спортсменам, выступающим под эгидой организации, скрывать свою набожность. Об этом сообщает MMA Mania. «Америка не хочет слышать ваших мыслей об Иисусе. Религию, политику и все...

дальше...

Возможный бой Нурмагомедова с Фергюсоном и первая защита Адесаньи: что обсуждают в мире ММА 15 окт. 2019 г.

Возможный бой Нурмагомедова с Фергюсоном и первая защита Адесаньи: что обсуждают в мире ММА

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов заявил, что готов встретиться с Тони Фергюсоном. По его словам, бразилец заслужил бой с ним. Между тем президент ведущего промоушена планеты Дана Уайт рассказал, с кем подерётся новоиспечённый обладатель пояса...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 18 февр. 2020 г.