Мария Аронова: «Не делала никакого сходства с великой Татьяной Тарасовой»

Актриса сыграла одну из ролей в фильме «Лед-2». Мария Аронова перевоплотилась в тренера по фигурному катанию, который ведет к победе героев Аглаи Тарасовой и Александра Петрова. Артистка осталась в восторге от работы с молодыми коллегами. Мария Аронова: «Не делала никакого сходства с великой Татьяной Тарасовой»
Мария Аронова

Звезда признается, что ее экранный образ не копировали с прославленного тренера. «Не делала никакого сходства с великой Тарасовой. Просто преклоняюсь перед ней, стою на коленях. Люди, которые создают для нас чемпионов, — космические и фантастические», — поделилась Аронова в интервью. 

Марии удалось блестяще воплотить образ сильной наставницы, при этом умудрившись ни разу не появиться в кадре на коньках. Актриса считает, что иначе бы ей пришлось сильно рисковать, ведь много лет назад она получила серьезную травму ноги. Увечье до сих пор напоминает о себе. 

«В детстве я сломала ногу, и ее спас потрясающий хирург, гений. Меня привезли к нему ночью, и он собрал ногу голыми руками. С этого момента я ушла из спорта, гимнастики и стала толстенькой, — рассказала актриса. — Сегодня, по мнению врачей, мой оптимальный вес (чтобы не терять индивидуальность и хорошо себя чувствовать) — 80 килограммов, учитывая мой возраст, рост 168 см и то, что я мама двоих детей. Но я сильно опережаю данную цифру. Проблема в том, что ем после спектакля, ложусь спать поздно. И этот сбитый график при моем неправильном обмене веществ такой вес и дает». 

Мария Аронова: «Не делала никакого сходства с великой Татьяной Тарасовой»
Актриса предстает в образе суровой, но справедливой наставницы

Возвращаясь к теме о съемках картины «Лед-2», Аронова оценила профессионализм каждого из своих коллег по площадке. 

«Очень люблю, когда артисты подчиняются некоей субординации, несмотря на все свои успехи и известность. Это замечательное качество, которым обладает Сашенька Петров. Он очень честно работает, совсем не бережет себя в эмоциях, которых требует сцена. Готов к диалогу, мудр не по годам. Это меня в нем восхищает. Также на этих съемках я познакомилась с Надей Михалковой — тут просто «браво» тому, как человек общается, как держится на площадке. У нас нежные отношения с Аглаей Тарасовой, встречаемся как близкие люди. Она трудоголик. Еще нужно упомянуть девочку Виту Корниенко, которая играет главную роль и про которую надо будет потом писать книжку. Ей 9 лет, и я впервые вижу, чтобы ребенок так готовился, работал и вызывал такие эмоции к себе», — рассказала Мария Валерьевна. 

Мария Аронова: «Не делала никакого сходства с великой Татьяной Тарасовой»
Мария оценила скромность звездного коллеги

Актриса и сама много и усердно работает, но при этом главное для нее — благополучие близких. Около двух лет назад она расписалась с мужем Евгением, с которым живет уже много лет. Как признается Аронова, это она надавила на супруга с целью узаконить отношения.

«Для меня всегда моя семья была во главе угла. Я очень люблю свою профессию, но это все иллюзии — театр, кино. Не иллюзии — это муж Женя, сын Владик, дочка Серафима, внучка Тоня, племянники-крестники Алиса и Арсений. Когда мы вместе собираемся, такая красота, такой шумный дом. У Жени еще есть замечательный сын Кирилл от первого брака, внук Виталик. Мой старший брат тоже во второй раз женился, родил двух детей в новом браке, поэтому у нас тети и дяди молодые», — отметила Аронова. 

Мария Аронова: «Не делала никакого сходства с великой Татьяной Тарасовой»
Мария Аронова с сыном Владиславом

Сейчас Мария с мужем и дочкой Серафимой живут в загородном таунхаусе, а сын от первого брака Владислав остался в Москве. «Построили таунхаус, но не заселялись до тех пор, пока у меня не выдался выходной, и мы наконец собрались и переехали за один день вместе с собаками — шпицем Изей и бульдогом Марфой. Оставили Владика в квартире, где он сейчас живет с семьей. Говорит, у него два дня рождения — 9 августа и 9 сентября, когда все умотали из его квартиры», — смеется актриса. 

В семье у Ароновой детьми занимается муж Евгений. Он очень помог актрисе с воспитанием Владика, а после рождения их общей дочери и вовсе ушел с работы. 

«Сидеть с детьми — это самый тяжелый труд. У вас нет ни одной свободной секунды. Считаю, тому, кто сидит дома с детьми, можно даже переводить деньги на счет. И это особенно важно для женщин, которые все делают по дому и ждут кормильца с горячим ужином, но в какой-то момент могут оказаться с голой попой, что, с моей точки зрения, неправильно. Нужно заключать брачный договор. Труд уборщицы стоит 30 тысяч рублей в месяц, няни — 70, повара — 50. По-хорошему, сидящий дома должен получать на счет 150 тысяч. Я на гастролях устаю, но принадлежу сама себе: могу книжку почитать, могу лясы поточить с директором, кино посмотреть, поесть вкусненькое. А на что имеет право человек, привязанный к ребенку? Ни на что. У него относительная свобода, когда ребенок лег спать. Или сел учить уроки. Время свободы Жени — с 8 до 11 вечера в среду и с 12 до 14 в субботу, когда он играет в футбол. И все. В свои 62 года он форвард в команде администрации города», — отметила Аронова в беседе с «Антенной-Телесемь».


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Автограф Загитовой за 15 тысяч, ретро-платье Туктамышевой и музей коньков: что обсуждают в мире фигурного катания 10 янв. 2020 г.

Автограф Загитовой за 15 тысяч, ретро-платье Туктамышевой и музей коньков: что обсуждают в мире фигурного катания

Болельщик выставил на продажу автограф олимпийской чемпионки Пхёнчхана Алины Загитовой. Памятный сувенир обойдётся потенциальному покупателю в 15 тыс. рублей. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова объявила об открытии виртуального музея коньков. Глава...

дальше...

Чемпионат России по фигурному катанию завершен, отбор на ЧЕ - нет 27 дек. 2014 г.

Чемпионат России по фигурному катанию завершен, отбор на ЧЕ - нет

Ни в одном из четырех видов программы не обошлось без неожиданностей, но золотые медали на церемонии награждения в воскресенье повесят на шеи тем, кого считали либо главными, либо одними из главных претендентов на победу.СОЧИ, 27 дек — Р-Спорт, Мария...

дальше...

Возобновление тренировок Загитовой, мастер-класс Медведевой и шоу Туктамышевой: что обсуждают в мире фигурного катания 07 янв. 2020 г.

Возобновление тренировок Загитовой, мастер-класс Медведевой и шоу Туктамышевой: что обсуждают в мире фигурного катания

Алина Загитова возобновит интенсивные тренировки со своей командой после 7 января. Об этом сообщили организаторы шоу Татьяны Навки, в котором участвует фигуристка. Между тем двукратная чемпионка мира Евгения Медведева планирует провести мастер-класс в...

дальше...

«Москва ассоциируется с фигурным катанием»: Ламбьель о работе с Уно, тренерской деятельности и четверных прыжках 23 нояб. 2019 г.

«Москва ассоциируется с фигурным катанием»: Ламбьель о работе с Уно, тренерской деятельности и четверных прыжках

Передать смысл номера в фигурном катании можно и без использования четверных прыжков. Об этом в интервью RT заявил двукратный чемпион мира, швейцарский тренер и хореограф Стефан Ламбьель. По его мнению, сложные элементы могут давать спортсменам преимущество...

дальше...

Как перерыв Алины Загитовой в фигурном катании обернулся большим скандалом: все подробности 17 дек. 2019 г.

Как перерыв Алины Загитовой в фигурном катании обернулся большим скандалом: все подробности

Алина ЗагитоваСкандал вокруг временного ухода 18-летней фигуристки Алины Загитовой из большого спорта набирает обороты. После официального заявления самой фигуристки, а также комментария от представителей ее тренера Этери Тутберидзе на эту тему высказались...

дальше...

«Катаются практически безошибочно»: что говорили после победы Бойковой и Козловского на ЧЕ по фигурному катанию 25 янв. 2020 г.

«Катаются практически безошибочно»: что говорили после победы Бойковой и Козловского на ЧЕ по фигурному катанию

Российские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский практически не допускают ошибок в ходе исполнения своих программ. Об этом заявила наставница новоиспечённых чемпионов Европы Тамара Москвина. Сами спортсмены признались, что стараются не обращать...

дальше...

Именем тренера Жука названа школа ЦСКА по фигурному катанию 25 янв. 2015 г.

Именем тренера Жука названа школа ЦСКА по фигурному катанию

В воскресенье на катке ЦСКА состоялась торжественная церемония, посвященная 80-летнему юбилею известного специалиста, воспитавшего трехкратную олимпийскую чемпионку Ирину Роднину и других прославленных советских фигуристов.МОСКВА, 25 янв — Р-Спорт...

дальше...

Сарай вместо ледовой арены и триумф российских спортсменов: как проходит Чемпионат Европы по фигурному катанию 25 янв. 2020 г.

Сарай вместо ледовой арены и триумф российских спортсменов: как проходит Чемпионат Европы по фигурному катанию

Чемпионат Европы в австрийском Граце может стать самым успешным для российских фигуристов. Мужчины, спортивные пары, а также дуэты в танцах на льду уже получили свои медали, а девушкам еще только предстоит сразиться за места на пьедестале. Алена КосторнаяТрадиционно...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 18 февр. 2020 г.