«Не эпопея, а рабочие моменты»: Кокорин перешёл в «Сочи» на правах аренды и оформил дубль в первом же матче

Нападающий Александр Кокорин официально перешёл из «Зенита» в «Сочи» на правах аренды и в своём первом же матче за новую команду забил два гола московскому «Динамо». По соглашению между клубами, футболист сможет сыграть во встрече второго круга РПЛ против петербуржцев. Прежде футболист отказывался от трансфера в стан аутсайдера, вследствие чего был переведён в «Зенит-2». Об окончании главной трансферной саги межсезонья — в материале RT.
«Не эпопея, а рабочие моменты»: Кокорин перешёл в «Сочи» на правах аренды и оформил дубль в первом же матче

Почти месяц российские болельщики следили за новостями о судьбе Александра Кокорина после выхода на свободу. В январе вернувшийся после годичного пребывания в тюрьме нападающий «Зенита» был отдан в аренду «Сочи». Однако трансфер затянулся из-за нежелания 28-летнего игрока покидать Санкт-Петербург.

17 февраля стало известно, что Кокорин всё-таки подписал контракт с аутсайдером РПЛ до конца нынешнего сезона. Сообщение об аренде нападающего появилось на официальной странице сочинской команды в сети «ВКонтакте». В тот же день форвард забил и свои первые голы за «Сочи». Это произошло в товарищеской встрече на сборах: Кокорин дважды поразил ворота московского «Динамо», за который выступал с 2008 по 2015 годы.

Последние дни перед трансфером форвард провёл в составе фарм-клуба сине-бело-голубых — «Зенита-2», куда был переведён после отказа отправиться «Сочи». При этом от перехода во вторую команду Кокорин отказаться права уже не имел, так как это входило в условия его контракта с петербуржцами.

В «Сочи» же к неоднозначной ситуации постарались отнестись с юмором. Так, в конце прошлого месяца в клубном аккаунте в Twitter был опубликован ироничный пост.

«Итоги января в одной картинке. Ноль голов, ноль побед, ноль Кокориных, ноль поражений», — говорилось в сообщении.

Теперь же, когда нападающий уже официально числится в «Сочи», объявление о его переходе было опубликовано вместе фотографией, на которой футболист держит игровую майку. Болельщики обратили внимание на то, что снимок был сделан в плохо освещённом месте. Некоторые пошутили, что игрока заставили перейти в «Сочи», а до этого держали в подвале.   

Бывший клуб пожелал нападающему удачи — соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте «Зенита». При этом, согласно соглашению, Кокорин сможет выйти на поле в матче против сине-бело-голубых. Об этом рассказал генеральный директор южан Дмитрий Рубашко. 

К слову, сорвавшийся месяц назад трансфер нападающего очень возмутил функционера. По мнению Рубашко, у Кокорина уже тогда не было выбора, и он обязан был присоединиться к сочинскому клубу ещё в конце января.

«Кто сказал, что Кокорин не хочет играть за нашу команду? Если парень профессионал, то он должен играть. Что значит «хочу» или «не хочу»? Наша полемика ни к чему не приведёт», — заявлял тогда Рубашко в интервью изданию «Спорт день за днём».

Рассуждая о свершившемся трансфере, Рубашко подчеркнул, что не стоит называть произошедшее эпопеей. По его словам, всё это время просто решались «рабочие моменты». Однако, по мнению многих болельщиков, официальному объявлению о переходе футболиста предшествовала целая сага.

О том, что аутсайдеру РПЛ удалось достичь договорённости с Кокориным, сообщил и владелец клуба Борис Ротенберг. Он подробно рассказал о том, что лично встретился с нападающим, побеседовал с ним об игре и о перспективах возвращения в сборную России, которые даст ему выступление за «Сочи». Вместе с тем функционер отметил у форварда некоторые сомнения.

«Больше я его не форсирую. Мне кажется, он понимает, что «Сочи» — это последний вариант перезагрузить карьеру. Не понимаю, почему у Александра какие-то смятения — это же очень правильный шаг», — пояснил тогда Ротенберг в интервью ТАСС.

При этом функционера очень расстроила шумиха, которая поднялась вокруг несостоявшегося перехода нападающего. Именно она, по его мнению, и стала причиной чересчур долгих раздумий Кокорина.

«То, что вокруг происходит, зачастую похоже на какой-то блеф. Вокруг этой истории раздуто много того, чего нет. Из-за этого, видимо, у него в голове сумбур какой-то появился. Ранее мы обо всём с ним договорились», — добавил Ротенберг.

Однако, несмотря на появившиеся комментарии от агента и от представителей сочинского клуба, в «Зените» информацию о переходе футболиста долго время не подтверждали. Ситуация разрешилась только после встречи Ротенберга с руководством сине-бело-голубых.

В то же время за несколько дней до официального объявления о трансфере в социальных сетях стали появляться фотографии Кокорина в форме сочинского клуба. Один из снимков был опубликован в Twitter грозненского «Ахмата», проводившего товарищеский матч с сочинцами, однако впоследствии пост был удалён.

Ещё один снимок появился в Twitter у полузащитника «Ахмата» Дениса Глушакова. Он опубликовал его 14 февраля.

«С днём всех влюблённых. В футбол!» — подписал Глушаков фотографию.

С днём всех влюбленных. В футбол! ⚽️❤️#деньвсехвлюбленных#футбол #рпл#сборы #глушаков#кокоринpic.twitter.com/991C07Iux8

— Denis Glushakov (@DGlushakov8) February 14, 2020

Сам Кокорин пока не комментировал свой переход и так и не объяснил, почему сначала отказывался, а затем всё-таки решил выступать за «Сочи». Однако своё мнение об этом трансфере озвучил экс-председатель совета директоров «Зенита», а ныне президент РФС Александр Дюков. Функционер с иронией высказался на тему возможного принуждения спортсмена сменить команду и подчеркнул, что футболист в любом случае должен играть.

«Надо понять, что такое давление. Он был связан? Применялись пытки? Я не знаю, как и кто с ним говорил. Был ли он расслаблен, была ли там лампа, направленная в глаза, связанные родственники. Но РФС хотелось бы, чтобы он играл. Я не вижу ситуации, чтобы игрок не мог получать игровую практику и зарабатывать шанс вызова в сборную России», — сказал Дюков в интервью «Чемпионату».



Похожие новости
Растянули удовольствие. Самые долгоиграющие трансферные саги лета 26 июля 2014 г.

Растянули удовольствие. Самые долгоиграющие трансферные саги лета

Анхель Ди Мария – из «Реала» в «МЮ» или «ПСЖ»Аргентинский мотор еще прошлым летом был близок к тому, чтобы сменить клуб. Но в итоге вместо него «Реал» покинул Месут Озил. Сам Ди Мария отменно провел сезон, показав, что умеет действовать не только на...

дальше...

Билет на выход: какие клубы РПЛ могут сменить тренера до зимней паузы 26 сент. 2019 г.

Билет на выход: какие клубы РПЛ могут сменить тренера до зимней паузы

Матчи 1/16 финала Кубка России продемонстрировали наличие серьёзных проблем у ряда клубов РПЛ. «Динамо» продолжает стагнировать, несмотря на многомиллионные траты на трансферы в межсезонье, «Рубин» почти не радует своих поклонников после удачного старта...

дальше...

20 самых громких трансферов лета в Европе: от Суареса до Фалькао 02 сент. 2014 г.

20 самых громких трансферов лета в Европе: от Суареса до Фалькао

ПЯТЬ САМЫХ ДОРОГОСТОЯЩИХ ТРАНСФЕРОВЛуис СУАРЕСОткуда: «Ливерпуль»Куда: «Барселона»Стоимость трансфера: 94.7 млн евроСлухи о переезде Суареса в Испанию ходили весь прошлый сезон. Но о конкретном пункте назначения не знал и сам уругваец. «Барселона» и...

дальше...

Агент Селюк назвал самый удачный летний трансфер в РПЛ 12 окт. 2019 г.

Агент Селюк назвал самый удачный летний трансфер в РПЛ

Известный футбольный функционер и агент Дмитрий Селюк высказал мнение о прошедшей трансферной кампании в Российской премьер-лиге (РПЛ).«Удачные трансферы в РПЛ? Переход Седрика Гогуа в ЦСКА. Конечно, в «Динамо» ко двору пришлись Шарль Каборе и Сильвестр...

дальше...

«Фиорентина» задумалась о продаже Кокорина 26 июня 2021 г.

«Фиорентина» задумалась о продаже Кокорина

Руководство итальянской «Фиорентины» задумалось о продаже российского форварда клуба Александра Кокорина. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».По данным издания, в приобретении 30-летнего нападающего заинтересованы ряд клубов из Ближнего Востока и Российской...

дальше...

Кечинов: «Спартак» ошибся с трансферами Шюррле и Тиля 28 февр. 2020 г.

Кечинов: «Спартак» ошибся с трансферами Шюррле и Тиля

Бывший полузащитник московского «Спартака» Валерий Кечинов считает, что клуб ошибся с приобретением голландского полузащитника Гуса Тиля и немецкого форварда Андре Шюррле.«И Тиль, и Шюррле здорово начали, когда только пришли в «Спартак», но, как показало...

дальше...

Новичок ФК «Сочи» Рами признался, что не видел ни одного матча РПЛ 27 февр. 2020 г.

Новичок ФК «Сочи» Рами признался, что не видел ни одного матча РПЛ

Чемпион мира-2018, французский футболист ФК «Сочи» Адиль Рами признался, что не видел матчей Российской премьер-лиги (РПЛ).«Почти ничего не знаю об РПЛ. Не смотрел ни одного матча. Я в принципе почти не смотрю футбол по ТВ, предпочитаю в него играть»...

дальше...

В «Сочи» рассказали, когда ожидают приезд Кокорина 13 февр. 2020 г.

В «Сочи» рассказали, когда ожидают приезд Кокорина

Генеральный директор ФК «Сочи» Дмитрий Рубашко заявил, что арендованный у «Зенита» форвард Александр Кокорин прибудет в расположение команды в ближайшее время.«Президент уже давал комментарий. Когда приедет Кокорин? На днях должен присоединиться...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 27 сент. 2021 г.