Коронавирус против туризма: 10 стран, которые пострадают больше всего

Коронавирус против туризма: 10 стран, которые пострадают больше всего

Распространение коронавируса оказывает серьезное влияние на самые разные отрасли экономики, причем не только в Китае, но также и в соседних странах.

Помимо прочего, речь идет о туризме, который пострадает из-за ограничений, введенных китайским правительством с целью прекратить распространение вируса. Кроме того, ситуация в Китае существенно скажется на тех странах, которые стали излюбленными туристическими направлениями для китайцев, особенно для богатых китайцев, привыкших тратить большие деньги во время туристических поездок.

Рейтинговое агентство Hurun опубликовало результаты исследования Chinese Luxury Consumer Survey, в рамках которого эксперты назвали излюбленные туристические направления для богатых китайцев.

Зарубежные аналитики полагают, что именно эти направления в самом ближайшем времени почувствуют негативное влияние из-за вспышки коронавируса и снижения туристического потока.

Ниже мы расскажем об этих направлениях подробнее.

10. Дубай

Замыкает десятку Дубай – мировой центр шоппинга. Здесь можно купить практически все, и богатые китайцы с удовольствием тратят деньги на покупки.

9. Великобритания

Великобритания оказалась на девятом месте среди самых популярных туристических направлений у богатых китайцев. Эксперты отмечают, что не только коронавирус может подорвать туристическую отрасль в стране, но также и неопределенность, связанная с выходом Великобритании из ЕС.

7. Австралия и Новая Зеландия

Седьмое место поделили сразу две страны – Австралия и Новая Зеландия. Китайцы составляют основную массу туристов в этих странах, что связано прежде всего в географической близостью. Кроме того, Новая Зеландия стала одной из двух самых популярных стран среди богатых китайских женщин.

6. Италия

Италия славится не только своей богатой экскурсионной и культурной программой, но также своей кухней и возможностями для развлечений. Это делает Италию популярным туристическим направлением среди туристов из самых разных стран мира. Если говорить о Китае, то Италия стала одной из двух самых популярных стран у богатых китайских женщин.

5. США

Несмотря на непростые отношения между двумя странами, США остаются одним из самых популярных туристических направлений для богатых китайцев.

4. Франция

Франция в течение последних лет держит пальму первенства среди самых популярных туристических направлений во всем мире. Сюда едут не только китайцы, но также представители других стран. Тем не менее, именно богатые китайцы склонны тратить внушительные суммы денег, что делает их желанными гостями в любой стране.

3. Мальдивы

Мальдивы – крупнейшее в мире «коралловое» государство. Пляжи необычайной красоты, высокий уровень сервиса, прекрасная природа и возможность отдохнуть от рутины – все это привлекает богатых китайцев.

2. Швейцария

Швейцария стала одной из самых любимых стран для путешествий богатых китайских женщин. Это одно из самых популярных элитных направлений для туристических поездок не только среди китайцев, но также и среди богачей из других стран.

1. Япония

Уже не первый год Япония остается самым популярным туристическим направлением для богатых китайцев. Богатая экскурсионная программа, а также практически неограниченные возможности для шоппинга привлекают богачей из Китая.

 


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Сергей Хрущёв: Крым отдали Украине по причине географической близости 04 сент. 2017 г.

Сергей Хрущёв: Крым отдали Украине по причине географической близости

Сын Хрущёва пояснил причину передачи Крыма под управление УССР. Как отмечает Сергей Никитович, после объединения полуострова с Украиной в регионе началось возрождение. Таким образом решение оказалось верным.Сергей Хрущев, ныне профессор в американском...

дальше...

В Москве два десятка китайцев сбежали с карантина на экскурсию 21 февр. 2020 г.

В Москве два десятка китайцев сбежали с карантина на экскурсию

В Москве свыше 20 граждан Китая покинули гостиницу, где находились на карантине из-за коронавируса 2019-nCoV, и отправились на экскурсию по российской столице. Они сбежали от медиков и полицейских на экскурсионном автобусе.Как сообщает РЕН ТВ, у гостей...

дальше...

ARM считает, что китайцы могут победить на рынке смартфонов 01 июня 2017 г.

ARM считает, что китайцы могут победить на рынке смартфонов

По мнению компании ARM, успех китайских производителей на рынке смартфонов объясняется особенной «китайской скоростью». Местные вендоры гораздо быстрее внедряют новые технологии, чем это делают их конкуренты, и чаще обновляют модельный ряд.Причиной успеха...

дальше...

Рейтинг надежности автобрендов возглавили Porsche и Genesis 21 февр. 2020 г.

Рейтинг надежности автобрендов возглавили Porsche и Genesis

Издание Consumer Reports подвело итоги своего традиционного большого испытания автомобилей и опубликовало собственный рейтинг "надежности и удовлетворенности" - в него вошли 33 мировых автобренда. Выводы авторитетного издания основаны как на собственных...

дальше...

Осень или конец 2020 года: Олимпиаду в Токио могут перенести из-за коронавируса 03 марта 2020 г.

Осень или конец 2020 года: Олимпиаду в Токио могут перенести из-за коронавируса

Летние Олимпийские игры в Токио могут пройти не в период с 24 июля по 9 августа, как было запланировано, а позднее, осенью, вплоть до конца 2020 года. Такую возможность допустили в правительстве Японии. Причиной переноса может стать ситуация с коронавирусом...

дальше...

Что стоит сделать в Новой Зеландии (5 фото) 07 окт. 2014 г.

Что стоит сделать в Новой Зеландии (5 фото)

Октябрь в Новой Зеландии — самый разгар весны. Это время отлично подходит для посещения Деревни хоббитов и необычного музея-океанариума, поездок на ретро-паровозе, знакомства с бытом маори и полетов с веревкой со 130-метровой высоты. Мы расскажем, чем...

дальше...

Богатые китайцы продолжают активно переселяться в США 24 сент. 2014 г.

Богатые китайцы продолжают активно переселяться в США

В течение последних лет неуклонно растёт поток эмиграции из Китая зажиточных людей. Наиболее привлекательной страной для комфортного проживания они считают США, а Сиэтл является одним из районов массовой покупки китайцами дорогих особняков.Американская...

дальше...

Китайцы назвали Сергея Брина крупнейшим российским миллиардером 26 февр. 2014 г.

Китайцы назвали Сергея Брина крупнейшим российским миллиардером

Один из основателей Google Сергей Брин, который с 1979 года проживает в США, назван крупнейшим российским миллиардером. Об этом говорится в опубликованном китайским журналом Hurun Report мировом рейтинге миллиардеров. По сведениям издания, состояние...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 31 марта 2020 г.