Гол престижа Черышева в Милане и сенсация в Лондоне: как «Валенсия» и «Тоттенхэм» оступились в матчах 1/8 финала ЛЧ

«Лейпциг» с минимальным счётом на выезде обыграл «Тоттенхэм» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов благодаря реализованному Тимо Вернером пенальти. А «Аталанта» в Милане разгромила «Валенсию». В составе испанской команды мячом престижа после выхода на замену отметился российский полузащитник Денис Черышев.
Гол престижа Черышева в Милане и сенсация в Лондоне: как «Валенсия» и «Тоттенхэм» оступились в матчах 1/8 финала ЛЧ
Вратарские сейвы и преимущество «Лейпцига»

Вслед за действующим обладателем трофея «Ливерпулем» в среду первый матч в плей-офф провёл действующий финалист «Тоттенхэм». В соперниках у лондонцев был обидчик «Зенита» «Лейпциг».

При этом к противостоянию английский коллектив подвёл не Маурисио Почеттино, а Жозе Моуринью, сменивший аргентинца в конце прошлого года. Именитому португальцу предстояло сразиться с одним из наиболее талантливых тренеров Европы новой волны Юлианом Нагельсманом.

К слову немецкий специалист в возрасте 32 лет и 211 дней стал самым молодым тренером в истории плей-офф ЛЧ. Он побил рекорд нынешнего наставника «Спартака» Доменико Тедеско, установленный в прошлом сезоне.

Ну а «Тоттенхэм» в отличие от соперника подошёл к игре с целым рядом потерь. А после воскресного поединка с «Астон Виллой» компанию Гарри Кейну и Муссе Сиссоко в «лазарете» составил Сон Хын Мин.

Неудивительно, что хозяева решили сыграть «вторым номером» и сделали ставку на оборону. Гости же сразу подавили оппонента высоким прессингом и уже на третьей минуте могли открыть счёт, но мяч после удара Анхелиньо и рикошета от колена Уго Льориса угодил в штангу. 

В последствии француз отметился ещё парой важных сейвов. «Тоттенхэм» отвечал «Лейпцигу» крайне редко. Можно вспомнить лишь неприятный удар в дальний угол в исполнении новичка Стивена Бергвейна в дебюте, с которым справился Петер Гулачи. 

Красноречивая статистика: в первом тайме немецкая команда владела мячом 63% времени и нанесла 12 ударов против трёх у лондонцев. 

Второй тайм «Тоттенхэм» начал активнее и даже создал голевой момент. Лукас Моура из убойной позиции бил в дальний угол, но гостей снова спас Гулачи.

Неизвестно, как в дальнейшем складывались бы события, но спустя десять минут «Лейпцигу» удалось заработать одиннадцатиметровый. Бен Дэвис откровенно сбил с ног врывавшегося в штрафную Конрада Лаймера. К «точке» подошёл Тимо Вернер и уверенно реализовал пенальти. Уго Льорис хотя и угадал направление удара, но мяч не достал. Немецкий форвард забил 26-й гол в текущем сезоне во всех турнирах.

Зато француз по-настоящему спас команду после удара Патрика Шика в упор. Не прояви он чудеса реакции в этом эпизоде, и шансы хозяев на спасение стали бы минимальными. А так Моуринью пошёл на риск и бросил в бой Тангая Н'Домбеле Альваро с Эриком Ламелой.

После этого «Тоттенхэму» удалось перехватить инициативу, но поставить перед соперником неразрешимые задачи так и не вышло. Опасность хозяева создавали лишь благодаря розыгрышу стандартных положений. Например, после опаснейшего удара Джовани Ло Чельсо со штрафного Гулачи перевёл снаряд в штангу. Чуть позже он справился с выстрелом Ламелы. А незадолго до финального свистка Моура с линии вратарской пробил головой выше. 

Финальный свисток зафиксировал выездную победу «Лейпцига» с минимальным счётом, которая приблизила команду к выходу в четвертьфинал. В Германии действующему финалисту турнира придётся сильно постараться, чтобы одержать победу.

Дебютный разгром и дубль Хатебура

В другом матче игрового дня сошлись «Аталанта», впервые в истории пробившаяся в плей-офф Лиги чемпионов, и «Валенсия», цвета которой защищает Денис Черышев. Россиянин как раз восстановился после очередного повреждения и попал в заявку, но остался на скамейке запасных. 

И без россиянина «летучие мыши» в первом тайме пропустили дважды. Хозяева активно начали встречу и вынудили оппонента прижаться к воротам. Этот натиск привёл к быстрому мячу Ханса Хатебура уже на 16-й минуте. После подачи Алехандро Гомеса представитель Нидерландов головой пробил в противоход вратарю.

В середине тайма гостям удалось перехватить инициативу и даже создать пару моментов у чужих ворот. В частности, Ферран Торрес с угла вратарской пробил в ближнюю штангу. 

Но «Валенсия» своими шансами не воспользовалась, а «Аталанта» незадолго до перерыва увеличила преимущество в счёте. На этот раз Йосип Иличич отметился красивым дальним ударом после передачи экс-полузащитника «Спартака» Марио Пашалича.

После перерыва подопечные Альберта Селадеса вернулись на поле с желанием как минимум сократить отставание в счёте, но очень быстро пропустили ещё. Ремо Фройлер ударом с линии штрафной довёл дело до разгрома. А спустя пару минут Хатебур прорвался к чужим воротам с правого фланга и оформил дубль.

Лишь в этот момент Селадес бросил в бой Черышева вместо Гонсалу Гуэдеша, и тот буквально первым касанием забил. После ошибки соперников у собственной штрафной россиянин подхватил мяч и точно пробил в дальний угол.

Таким образом, Денис не только провёл дебютную встречу в плей-офф Лиги чемпионов, но и отметился вторым голом в текущем сезоне главного еврокубка.

На этом встреча была фактически завершена, как и участие «Валенсии» в этом розыгрыше ЛЧ. Пробиться в следующий круг после такого поражения команде будет крайне сложно. «Аталанта» же продемонстрировала великолепную реализацию. Из пяти ударов в створ четыре оказались результативными. Соперник отметился 17-ю выстрелами, лишь три из которых пришлись в створ.


Похожие новости
«С ним в раздевалку придёт вера в успех»: почему «Тоттенхэм» решил сменить Почеттино на Моуринью 21 нояб. 2019 г.

«С ним в раздевалку придёт вера в успех»: почему «Тоттенхэм» решил сменить Почеттино на Моуринью

«Тоттенхэм» принял решение уволить Маурисио Почеттино после неудачного старта сезона. Президент клуба Даниэль Леви признался, что этот шаг дался ему с большим трудом. Новым тренером команды станет Жозе Моуринью, который нигде не работал после увольнения...

дальше...

"Арсенал" в Бирмингеме разгромил "Астон Виллу" 20 сент. 2014 г.

"Арсенал" в Бирмингеме разгромил "Астон Виллу"

Встреча, прошедшая в субботу в Бирмингеме, завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей. В их составе по голу забили Месут Озил и Дэниэл Уэлбек. Еще один мяч Али Сиссоко забил в собственные ворота.Таким образом, «Арсенал» набрал девять очков и подтянулся...

дальше...

Футболист "Тоттенхэма" Мусса Сиссоко может пропустить матч ЛЧ с ЦСКА из-за сотрясения 25 сент. 2016 г.

Футболист "Тоттенхэма" Мусса Сиссоко может пропустить матч ЛЧ с ЦСКА из-за сотрясения

Футболист лондонского "Тоттенхэм Хотспур" Мусса Сиссоко рискует пропустить матч с московским ЦСКА в Лиге чемпионов из-за повреждения, полученного во встрече чемпионата Англии с "Мидлсбро", сообщает АФП.Матч "Мидлсбро" - "Тоттенхэм" в рамках 6-го тура...

дальше...

Жозе Моуринью: "Ливерпулю" повезло, что они не пропустили гол 12 янв. 2020 г.

Жозе Моуринью: "Ливерпулю" повезло, что они не пропустили гол

Португальский наставник лондонского клуба "Тоттенхэм Хотспур" Жозе Моуринью прокомментировал итог очередного матча своей команды в премьер-лиги Англии, в котором лондонцы минимально проиграли на домашнем стадионе лидеру турнира "Ливерпулю" – 0:1."Огорчительно...

дальше...

"Челси" рисковал, выставляя Фабрегаса на матч с "Ливерпулем" - Жозе Моуринью 08 нояб. 2014 г.

"Челси" рисковал, выставляя Фабрегаса на матч с "Ливерпулем" - Жозе Моуринью

«Челси» в гостях нанес поражение «Ливерпулю» в матче 11-го тура английской футбольной премьер-лиги. Встреча, проходившая в субботу днем на «Энфилде», завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей.«У Фабрегаса могут быть проблемы в следующем матче. Медицинский...

дальше...

Жозе Моуринью: в Лейпциге мои парни будут сражаться до конца 20 февр. 2020 г.

Жозе Моуринью: в Лейпциге мои парни будут сражаться до конца

Главный тренер лондонского "Тоттенхэм Хотспур" Жозе Моуринью прокомментировал поражение английского клуба в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Лейпцига". По мнению португальского специалиста, у "шпор" были моменты, чтобы забить сопернику....

дальше...

Дубль Сона принес "Тоттенхэму" победу над "Астон Виллой" 16 февр. 2020 г.

Дубль Сона принес "Тоттенхэму" победу над "Астон Виллой"

В Бирмингеме завершилась встреча 26-го тура чемпионата Англии по футболу между "Астон Виллой" и лондонским "Тоттенхэм Хотспур". Лишь в добавленное время "шпорам" удалось сломить сопротивление хозяев поля и добиться победы со счетом 3:2.В составе гостей...

дальше...

Новый главный тренер "Тоттенхэма" — Маурисио Почеттино 29 мая 2014 г.

Новый главный тренер "Тоттенхэма" — Маурисио Почеттино

«Тоттенхэм» объявил о назначении нового главного тренера. Как и предполагалось, им стал уже бывший главный тренер «Саутгемптона» Маурисио Почеттино. Контракт рассчитан на 5 лет.Под руководством Почеттино, «Саутгемптон» стал показывать яркий футбол, и...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 05 июля 2020 г.