35 тысяч роз, слёзы Джордана и трогательная речь вдовы: как прошла церемония прощания с Брайантом и его дочерью

В Лос-Анджелесе на домашнем стадионе «Лейкерс» «Стейплс-Центр» состоялась церемония прощания с Коби Брайантом и его дочерью Джианной. На мероприятие пронесли 35 тысяч роз. Супруга погибшего в авиакатастрофе легендарного баскетболиста Ванесса произнесла трогательную речь о том, каким был её муж в обычной жизни. А Майкл Джордан не сдерживал слёз, но сумел рассмешить всех присутствующих.
35 тысяч роз, слёзы Джордана и трогательная речь вдовы: как прошла церемония прощания с Брайантом и его дочерью
Ажиотаж, нехватка билетов и специальный окрас Ниагарского водопада

Коби Брайант и его 13-летняя дочь Джианна стали жертвами авиакатастрофы 26 января, однако публичная церемония прощания с ними состоялась в Лос-Анджелесе на «Стейплс-Центр» лишь спустя почти месяц. Похороны прошли в начале февраля, но о месте их проведения известно было лишь родным и близким.

В понедельник же проститься с легендой, наконец, получили возможность и рядовые болельщики. При этом организаторы решили продавать на мероприятие билеты, и они были раскуплены очень быстро. Все деньги, вырученные от продажи, поступили в обновлённый фонд Джианны и Коби Брайанта, который теперь носит название «Спортивный фонд Мамбы и Мамбаситы».

Мероприятие носило название «Праздник жизни для Коби и Джианны Брайант». Дата проведения — 24.02.2020 года — была выбрана неслучайно. Дело в том, что под вторым номером всегда играла девочка, а под 24-м — её знаменитый отец.

Уже за несколько часов до начала у «Стейплс-Центра» начала собираться толпа, а стадион оцепили полицейские. Те, кому не хватило билетов, стремились занять наиболее комфортные места возле арены. Абсолютное большинство людей пришли в атрибутике с фамилией Коби.

На трибунах же на креслах разложили футболки с игровым номером Брайанта. Также на церемонию принесли 35 тысяч роз. А на другом конце США в этом момент Ниагарский водопад окрасили в цвета «Лейкерс» в память о погибших.   

Признание жены, забавные истории О'Нила и любимые песни Брайанта

Началась церемония с демонстрации на видео-кубе лучших игровых моментов в карьере легендарного баскетболиста, которых, разумеется, набралось немало. Затем певица Бейонсе исполнила одну из самых любимых песен спортсмена — «XO».

После неё на сцене появилась вдова Брайанта Ванесса. По словам женщины, Джианна «могла бы стать лучшей баскетболисткой в женской НБА». Мать рассказала, что девочка очень любила баскетбол, а особенно ей нравилось играть один на один с отцом.

Ванесса отметила теплоту и доброту дочери, которая была очень чуткой и всегда целовала её, желая спокойной ночи и доброго утра. Она вспомнила, как девочка любила сама делать печенье, а также смотреть фильм «Уцелевшая» и матчи НБА вместе с отцом.

Растрогала всех присутствующих и речь женщины о своём погибшем муже. Она отметила, что, в то время как для всего мира Коби являлся недосягаемой знаменитостью, для семьи он был защитой и опорой, «самым ценным игроком для дочек» и любящим добрым мужем. Ванесса призналась, что они с супругом часто в шутку обсуждали, как вместе состарятся и станут «крутыми дедушкой и бабушкой».

“He was my everything.”

Vanessa Bryant remembers Kobe at the Celebration of Life. pic.twitter.com/vHb9xP0qmm

— NBA TV (@NBATV) February 24, 2020

Когда Ванесса Брайант покидала сцену при помощи Майкла Джордана, зал аплодировал стоя. Сам Джордан не скрывал слёз. Легендарный баскетболист также выступил с речью, во время которой не переставал плакать. Однако он нашёл в себе силы пошутить, что его лицо «станет ещё одним плачущим мемом».

“As I got to know him, I wanted to be the best big brother that I could be.”

Michael Jordan on Kobe Bryant. pic.twitter.com/dTSp7VDosP

— NBA TV (@NBATV) February 24, 2020

Вслед за ним несколько слов сказал Шакил О’Нил, который играл вместе с Брайантом за «Лейкерс». Он признался, что раньше между ними были довольно непростые отношения, однако Коби удалось завоевать уважение Шакила. 

По его словам, они могли спорить, подкалывать и обзывать друг друга, «как малые дети», однако наедине, когда выключались камеры, подмигивали один другому со словами: «Пойдём надерём кому-нибудь зад».

Ранее О’Нил также заявлял, что погибший был ему, как младший брат.

На страницу галереи

А генменеджер «Лейкерс» Роб Пелинка рассказал, что Брайант общался с ним буквально за несколько минут до гибели. Он попросил функционера помочь ему устроить стажировку в бейсбольном агентстве для дочери своего друга Джона Альтобелли, погибшего в авиакатастрфе.

«Последний поступок Коби был героическим. Он хотел использовать своё положение во благо и обеспечить будущее молодой девушки», — подытожил Пелинка.       

Закончилась же церемония исполнением композиции «Аве Мария» обладательницей шести премий «Грэмми» Кристиной Агилерой. А известная певица и пианистка Алиша Киз сыграла на фортепиано «Лунную сонату», которая была особенно любима Брайантом. Как рассказал Пелинка, Коби даже научился играть её, чтобы продемонстрировать свою любовь жене.  


Похожие новости
Трогательное видео, слёзы игроков и эмоциональная речь Джеймса: как «Лейкерс» простились с Коби Брайантом 01 февр. 2020 г.

Трогательное видео, слёзы игроков и эмоциональная речь Джеймса: как «Лейкерс» простились с Коби Брайантом

«Лос-Анджелес Лейкерс» провёл первый матч регулярного чемпионата НБА после гибели Коби Брайанта. Перед началом встречи состоялась 25-минутная церемония прощания с легендарным баскетболистом, в ходе которой было презентовано видео в его честь, а лидер...

дальше...

"Лейкерс" продлили с Коби Брайантом контракт на 2 года 27 нояб. 2013 г.

"Лейкерс" продлили с Коби Брайантом контракт на 2 года

Как нам стало известно, величайший баскетболист Коби Брайант не покинет команду «Лос-Анджелес Лейкерс», сообщает СпортОбоз. В минувший понедельник руководство «Лейкерс» подписало двухлетний контракт со звездным защитником, который должен был покинуть...

дальше...

Обвинения в изнасиловании, измены супруге. Темное прошлое погибшего в авиакатастрофе Коби Брайанта 23 авг. 2020 г.

Обвинения в изнасиловании, измены супруге. Темное прошлое погибшего в авиакатастрофе Коби Брайанта

Смерть знаменитого спортсмена всколыхнула весь мир: 26 января вертолет с ним и 13-летней дочкой разбился. Однако трагедия заставила людей вспомнить не только достижения, но и старые прегрешения Коби Брайанта. Звезда НБА не всегда был верным мужем и идеальным...

дальше...

Бейонсе, Дженнифер Лопес, Кристина Агилера и другие на церемонии прощания с Коби Брайантом и его дочерью Джианной 25 февр. 2020 г.

Бейонсе, Дженнифер Лопес, Кристина Агилера и другие на церемонии прощания с Коби Брайантом и его дочерью Джианной

Вчера в Стэйплс-центре в Лос-Анджелесе состоялась церемония прощания со знаменитым баскетболистом Коби Брайантом и его дочерью Джианной, которые трагически погибли в авиакатастрофе в конце прошлого месяца. Участие в ней приняли Бейонсе, Кристина Агилера...

дальше...

На церемонии прощания с Брайантом собрали более 35 тысяч роз 24 февр. 2020 г.

На церемонии прощания с Брайантом собрали более 35 тысяч роз

В преддверии церемонии прощания с бывшим баскетболистом «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайантом на домашней арене команды «Стейплс-Центр» было собрано свыше 35 тыс. роз.«Президент «Стейплс-Центра» Ли Зейдман сказал, что внутри арены уже собрано более 35...

дальше...

«Резкое снижение на большой скорости»: стали известны новые подробности гибели Коби Брайанта 30 янв. 2020 г.

«Резкое снижение на большой скорости»: стали известны новые подробности гибели Коби Брайанта

В США были обнародованы новые подробности авиакатастрофы, в которой погиб легендарный баскетболист Коби Брайант. В Национальном совете по безопасности на транспорте сообщили, что перед крушением пилот вертолёта начал набирать высоту, чтобы избежать попадания...

дальше...

На церемонии прощания с Брайантом собрали более 35 тыс. роз 24 февр. 2020 г.

На церемонии прощания с Брайантом собрали более 35 тыс. роз

В преддверии церемонии прощания с бывшим баскетболистом «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайантом на домашней арене команды «Стейплс-Центр» было собрано свыше 35 тысяч роз.«Президент «Стэйплс-Центра» Ли Зейдман сказал, что внутри арены уже собрано более 35...

дальше...

Кто они – люди, погибшие в вертолете с Коби Брайантом? 30 янв. 2020 г.

Кто они – люди, погибшие в вертолете с Коби Брайантом?

Вечером 26 января трагически оборвалась жизнь легендарного баскетболиста Коби Брайанта и его 13-летней дочери Джианны Марии-Оноре. Они погибли в результате крушения вертолета спортсмена в 30 километрах от центра Лос-Анджелеса. Коби БрайантВсего на борту...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 26 февр. 2021 г.