Изуродованная пластическим хирургом москвичка пытается отсудить 10 миллионов рублей

Изуродованная пластическим хирургом москвичка пытается отсудить 10 миллионов рублей

Мещанский суд Москвы рассматривает дело модного пластического хирурга. Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью пациентки. В прошлом году несложная операция закончилась для нее изуродованным лицом и реанимацией, а затем выяснилось, что жертва у врача далеко не одна.

Еще вчера он был модным и очень дорогим пластическим хирургом, а сегодня стал арестантом, которого обвиняют в том, что он уродовал своих пациентов.

"Знаю лично трех девушек, видела их результаты, у которых, как у меня, сгнил нос, то есть у них произошел некроз", – рассказала одна из пострадавших Софья Тимакова.

Сергея Морозова задержали 27 февраля в Санкт-Петербурге по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью Софьи Тимаковой. Его этапировали в Москву. Тимакова шла к нему делать легкую коррекцию носа, но в результате едва не погибла.

"Хирург взял у меня реберный трансплантат без моего ведома. Когда он мне его вырезал, он проткнул легкое, то есть он нарушил технику безопасности, как выяснилось, – сообщила пострадавшая. – В ходе операции он занес туда инфекцию, в само легкое и в сам хрящ, и нос в последующем у меня стал еще разлагаться. За операцию я заплатила 360 тысяч рублей".

Оперировал Морозов тогда в печально известной клинике "Медланж". Небывалую популярность он обрел благодаря умелой раскрутке в соцсетях.

В 2018 году шесть пациенток подряд прямо с операционных столов попали в реанимацию с тяжелейшими заражениями. Все они были молодыми, успешными, а главное – красивыми. Трех женщин спасти не удалось. Похоже, Софья – седьмая жертва коновалов из "Медланжа".

"Клиника не предприняла никаких мер, то есть Морозова не было, никого не было, они просто меня выписали… я уже не разговаривала, мне рассказали, что у меня был открыт рот и я учащенно дышала, у меня уже были синие губы", – поделилась Тимакова.

Реанимация, где зашивали пробитое легкое, тяжелая пневмония, более года реабилитации, плюс операции по реконструкции изуродованного лица. Все это обошлось Софье еще в 2 миллиона рублей.

"Обвиняемый Морозов на сегодняшний день свою вину не признает категорически, никакой материальной помощи, никаких извинений с его стороны не было, – заявила адвокат Тимаковой Юлия Разыграева. – В рамках данного дела нами заявлен гражданский иск на определенную сумму – 10 миллионов рублей".

Все это время хирург Морозов продолжал, как ни в чем не бывало, оперировать женщин, но уже в Петербурге.

"Следователи продолжают расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сотрудниками частной клиники "Медланж", – сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова. – В связи с нарушением фигурантом ранее избранной меры пресечения, подписки о невыезде, следствие обратилось в суд о ее изменении на арест".

По статье 238 УК РФ Морозову грозит до 6 лет лишения свободы. Но это не все: пациентки, которые считают, что хирург их изуродовал, находят друг друга в соцсетях и одна за другой подают гражданские иски. По словам Софьи Тимаковой, таких может быть не менее 20.

Дополнительная информация по теме. Смотреть видео


Похожие новости
Жертвы пластической хирургии в Венесуэле 20 нояб. 2013 г.

Жертвы пластической хирургии в Венесуэле

Венесуэла входит в составленный ISAPS (Международным обществом эстетических пластических хирургов) рейтинг 25-ти стран мира, где проводится самое большое количество пластических операций. http://st.pixanews.com/wp-content/uploads/2013/11/Plastic-surgery-pixanews-4...

дальше...

Жертвы пластических хирургов: о чем жалеют звезды 01 янв. 2020 г.

Жертвы пластических хирургов: о чем жалеют звезды

15 лет назад Лера Кудрявцева легла под нож хирурга, чтобы увеличить грудь. Если бы она знала, чем это впоследствии обернется, то вряд ли пошла бы на такой шаг. Недавно телеведущая пережила экстренную операцию для того, чтобы удалить злосчастные импланты...

дальше...

Пластического хирурга Алену Верди, из-за которой умерла пациентка, выпустили из СИЗО 08 февр. 2020 г.

Пластического хирурга Алену Верди, из-за которой умерла пациентка, выпустили из СИЗО

В 2017 году в краснодарской клинике «Эстетик-Мед» умерла 43-летняя пациентка. Смерть наступила после пластической операции, которую выполняла Алена Верди, а анастезиологом выступил Иван Миненко — главврач и совладелец больницы. Алена ВердиПредположительно...

дальше...

Екатерина Рокотова: «В юности я ходила к пластическим хирургам из-за своего „огромного носа“» 25 февр. 2020 г.

Екатерина Рокотова: «В юности я ходила к пластическим хирургам из-за своего „огромного носа“»

Актриса Екатерина Рокотоваматериалы пресс-службыАктриса Екатерина Рокотова, как и многие звезды, серьезно подходит к вопросу внешнего вида. При этом артистка не стесняется открыто говорить о том, как ей удается поддерживать красоту и какие ошибки она...

дальше...

Изуродованная пластическим хирургом Саша Project отсудила материальную компенсацию 27 нояб. 2016 г.

Изуродованная пластическим хирургом Саша Project отсудила материальную компенсацию

Четыре года потребовалось певице Саше Project на то, чтобы добиться правовой ответственности от хирурга, изменившего ее до неузнаваемости.Александра Гинзбург a.k.a. Саша Project выиграла суд о материальном возмещении морального вреда с хирурга, который...

дальше...

В Волгограде пластического хирурга отдали под суд за смерть пациентки 02 нояб. 2017 г.

В Волгограде пластического хирурга отдали под суд за смерть пациентки

Шестилетний тюремный срок грозит директору волгоградской клиники пластической хирургии за халатное отношение к своим профессиональным обязанностям, что привело к гибели пациента. По данным следствия, 23-летняя девушка умерла на операционном столе из-за...

дальше...

Коррекция век, лица и груди стали самыми популярными услугами в клиниках пластической хирургии в Москве 28 нояб. 2016 г.

Коррекция век, лица и груди стали самыми популярными услугами в клиниках пластической хирургии в Москве

«По данным проекта “Лучшие клиники пластической хирургии Москвы — 2016”, 86% клиник в столице являются частными, а 71% от всех клиник — многопрофильными. Самыми востребованными направлениями на российском рынке стали...

дальше...

Косметолог Татьяна Брызгалина заявила, что Таисия Повалий помолодела с помощью пластической хирургии 06 нояб. 2019 г.

Косметолог Татьяна Брызгалина заявила, что Таисия Повалий помолодела с помощью пластической хирургии

Косметолог Татьяна Брызгалина уличила 54-летнюю Таисию Повалий в омоложении с помощью пластических операций. Поклонники заметили изменения во внешности звезды после публикаций свежих фото в Instagram.Она тщательно рассмотрела внешность Таисии Повалий...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 14 июля 2020 г.