Скрывают ли власти коронавирус COVID-2019 в России

Скрывают ли власти коронавирус COVID-2019 в России

Некоторые СМИ и экспертные каналы сообщили о новом случае COVID-2019 в Москве. В первый раз вирус не подтвердился, однако поступают новые сообщения о подозрениях на коронавирус в столице.

Позже в телеграм-канале Baza также пояснили, что в Москве зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Baza обнародовала сообщение со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре. Пока не было возможности подтвердить эту информацию, хотя есть некоторый шанс, что она достоверна.

Однако, в ВОЗ считают, что Россия принимает эффективные меры, чтобы не допустить распространения коронавируса."Сейчас в Москве видим, что ситуация нормальная: транспорт идёт, путешествия идут, люди приезжают. Но надо продолжать эти хорошие меры, которые делаются. Россия находится в постоянном контакте с ВОЗ, и призвала всех россиян соблюдать гигиену рук и лица, чтобы защитить себя от распространения вирусных инфекций", — сказала представитель ВОЗ Мелита Вуйнович.

Кто наживается на коронавирусе COVID-2019

"Черный лебедь" (неожиданное событие, меняющее политическую реальность мира) старательно раздувается крупнейшими мировыми экономическими игроками до глобальных размеров. Волки почувствовали запах крови, ведь деньги — кровь экономики, как учат нас либералы.

План такой: пока что тормозить панику, быстренько уволиться, получив и тут же продав свои опционы, встать в шорт и поучать, как нужно рулить.

Суперистория, редко такой шанс выпадает. Россия, конечно, опять тихая гавань (ха-ха). У нас вон резервов столько, что на четыре года нефти по $30 хватит. На что все эти четыре года будут жить люди, начальство не волнует",- пишет Кричевский в своем канале "Антискрепа".

По поводу ситуации с вирусом известный врач-невролог Павел Бранд высказал мнение, что реально заболевших в России уже гораздо больше. "Вы реально думаете, что в РФ нет заболевших COVID-19? Как такое вообще возможно?

Давайте вспомним:

  • У нас сухопутная граница с Китаем (6-я по протяженности в мире сухопутная граница, если я правильно помню…)
  • В РФ по официальным данным проживает 40 000, а по неофициальным — почти миллион китайцев. Они постоянно перемещаются через границу. К ним приезжают родственники и друзья, они сами ездят на родину достаточно регулярно.
  • У России с Китаем большой товарооборот и много китайских бизнесменов прилетает к нам каждый день. Наши бизнесмены очень активно летают в Китай.
  • Туристический поток тоже никто не отменял…

Таким образом, у нас даже теоретически не может не быть инфицированных. Они есть и их реально много. По моим подсчетам несколько десятков тысяч должно быть по-любому… Почему же мы про это не знаем?

Бранд также отметил, что " проблема не в СМИ (хотя и в них тоже). Проблема в том, что наша система Здравоохранения не работает. Не просто не работает — сломалась, а не работает — умерла. Все меры озвучиваемые с голубых экранов и официальных аккаунтов — чистой воды профанация.

Вы только вдумайтесь: анализ на коронавирус невозможно сдать в Москве без госпитализации в КИБ 1, от которой все бегут, как черт от ладана. Что уж говорить о Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Находке и т. д., где вероятность инфицирования просто огромна из-за тесных связей с Китаем…

К тому моменту, как мы стали паниковать, закрывать границы и отлавливать граждан Китая у метро Белорусская, у нас уже были сотни инфицированных. Напомню, что инкубационный период составляет 3 недели. Сейчас их должны быть десятки тысяч. Есть и погибшие конечно. Правда у нас их скорее всего меньше, поскольку основная смертность в группе 70+, а у нас таких долгожителей не так уж и много…

Нормальной медицинской статистики у нас нет, так что никто не в курсе от чего погибают люди. Ну, умер пожилой человек в Хабаровске от пневмонии. Смерть от пневмонии само по себе явление нередкое. Никто не будет проверять на коронавирус, тем более, что проверять все равно не чем…

Самое интересное, что в данном конкретном случае по всей видимости, такое положение дел не самый худший вариант. Паника по поводу COVID-19 явно избыточна. Экономический ущерб от вируса, который в разы слабее сезонного гриппа просто колоссален и то, что у нас эпидемии как-будто бы и нет видимо играет нам на руку.

У нас не закидывают камнями автобусы, не сметают с полок последние упаковки соли и спичек, не блокируют целые регионы страны для посещения. Мы делаем вид, что ничего не происходит и наверное сейчас это лучшее, что мы можем сделать…

Вот только остаётся закономерный вопрос: Что будет, если случится действительно серьезная эпидемия?".

Отметим, что у пассажира, летевшего из Ирана в Пекин транзитом через Москву, подтвердился коронавирус — об этом сообщили в российском посольстве.

"Главными вероятными распространителями COVID-2019 в столице и стране в целом названы мигранты, активно общающиеся с китайцами на мега-рынках и постоянно пересекающиеся с горожанами в сфере торговли, транспорта и услуг",- сообщается в репосте проекта "БюроИкс".

Также в распоряжении RT оказался приказ столичного Департамента образования и науки о мерах профилактики гриппа и ОРВИ.

В Москве отменяют выездные и массовые мероприятия, занятия в бассейнах. Вводят "утренние фильтры": при входе в детсады, школы, колледжи, а также в течение дня у воспитанников (учащихся) будут измерять температуру. Детей с повышенной температурой будут сразу отправлять домой. Сотрудники департамента говорят, что раньше таких жёстких приказов не было и культурно-массовые мероприятия не отменяли. Они предполагают, что меры связаны с коронавирусом.

Добавим, что на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице принимаются беспрецедентные меры по нераспространению коронавируса. В частности, все подозреваемые на заражение попадают в изолированные боксы на двухнедельный карантин.

"По поводу коронавируса у любого прилетевшего в Москву из зоны заражения. Человек рано или поздно попадет в больницу, да. Но речь будет не только про лежавших с ним в палате "обычных" больных. Он (потенциальный "нулевой пациент") летел на самолёте среди людей, ехал на такси (водитель которого возил других людей) или "Аэроэкспрессе", ходил в магазин, общался с людьми и врачами. А ещё к его соседям по палате приходили доктора (вряд ли родные — инфекционка все же)",- рассуждают специалисты.

"Бояться не нужно. Это уже бессмысленно. Ситуация либо будет локализована, либо нет — других вариантов нет",- заключают эксперты.


Похожие новости
В Армении зафиксирован первый случай заражения COVID-2019 01 марта 2020 г.

В Армении зафиксирован первый случай заражения COVID-2019

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что на территории страны зафиксирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-2019.«Около двух часов назад мы, к сожалению, узнали о первом заболевшем», — написал Пашинян в своём...

дальше...

В Южной Корее сообщили о 594 новых случаях заражения COVID-2019 29 февр. 2020 г.

В Южной Корее сообщили о 594 новых случаях заражения COVID-2019

В Южной Корее зафиксировано 594 новых случая заражения инфекцией COVID-2019. Об этом сообщает агентство Рёнхап.Отмечается, что общее число заболевших по всей стране составляет 2 931.16 человек умерли от последствий заражения.Ранее правительство России...

дальше...

Россия не готова к эпидемии COVID-2019 20 февр. 2020 г.

Россия не готова к эпидемии COVID-2019

Российские врачи прогнозируют эпидемию коронавируса в октябре на территории нашей страны. Об этом заявил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр...

дальше...

Человек может быть переносчиком Covid-2019 до 37 дней 12 марта 2020 г.

Человек может быть переносчиком Covid-2019 до 37 дней

Ученые установили, что носитель коронавируса Covid-2019 может быть заразным вплоть до 37 дней с момента заражения. В медицинском журнале The Lancet появилось соответствующее исследование.Специалисты пришли к выводу, что Covid-2019 может "жить" в организме...

дальше...

В Монако зарегистрирован первый случай заражения COVID-2019 29 февр. 2020 г.

В Монако зарегистрирован первый случай заражения COVID-2019

В Монако выявлен первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-2019. Об этом сообщает газета Monaco Matin.Отмечается, что заболевшим является мужчина в возрасте примерно 50 лет.Пациент был доставлен в больницу во французском городе Ницца...

дальше...

Число случаев заражения COVID-2019 в Южной Корее достигло 763 24 февр. 2020 г.

Число случаев заражения COVID-2019 в Южной Корее достигло 763

Число подтверждённых случаев заражения COVID-2019 в Южной Корее коронавирусной инфекцией достигло 763Об этом информирует «Рёнхап».Отмечается, что был выявлен 161 новый случай заражения.От последствий заражения COVID-2019 в Южной Корее погибли семь...

дальше...

Число жертв COVID-2019 в Японии увеличилось до 12 01 марта 2020 г.

Число жертв COVID-2019 в Японии увеличилось до 12

Мужчина в возрасте более 70 лет умер от последствий заражения коронавирусной инфекцией COVID-2019 в японской префектуре Хоккайдо.Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на власти региона.Отмечается, что на Хоккайдо 66 человек с коронавирусом находятся в больницах...

дальше...

Россия ограничила авиасообщение с Южной Кореей из-за COVID-2019 01 марта 2020 г.

Россия ограничила авиасообщение с Южной Кореей из-за COVID-2019

С 1 марта авиасообщение между Россией и Южной Кореей будут выполнять только «Аэролфот» и Korean Air, ограничение введено из-за коронавирусной инфекции COVID-2019.Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 02 дек. 2020 г.