6 профессий, которым больше всего угрожает коронавирус

6 профессий, которым больше всего угрожает коронавирус

Коронавирус шагает по планете – к настоящему моменту заражено более 83 тысяч человек, большинство из которых проживает в Китае.

Вирус достиг США, Европы и России. Несомненно, ситуация с коронавирусом вызывает опасения относительно того, что это может привести к замедлению экономического роста.

Власти разных стран пытаются предпринимать меры предосторожности, были приостановлены перелеты в другие страны, а также отменены десятки мероприятий.

Тем не менее, вирус по-прежнему распространяется, ежедневно фиксируются новые случаи заражения.

Ниже мы расскажем о профессиях, представители которых больше всего подвержены риску заражения коронавирусом.

- Медицинские работники

Любой человек, контактирующий с зараженным человеком, имеет шанс заразиться вирусом. Однако именно медицинские работники чаще других контактируют с больными. Прежде всего, речь идет о медицинских сестрах, а также о терапевтах и врачах общей практики, о пульмонологах и специалистах респираторной терапии. Такие специалисты часто контактируют с больными, имеющими дыхательные проблемы, а именно они чаще всего являются симптомом коронавируса.

Также административный персонал, работающий в больницах и клиниках, имеет высокий риск заражения, так как им также приходится контактировать с больными или же находиться с ними в одном помещении.

- Специалисты «Скорой помощи» и других служб

Не только специалисты «Скорой помощи», но также пожарные, сотрудники МЧС, водители специальных служб, полицейские – все эти специалисты имеют высокий риск заражения.

Как и в случае с медицинские работниками, представители этих профессий в целом имеют более высокий риск заражения различными инфекциями. Они работают с людьми, контактируют с ними чаще других, что и повышает риск заражения.

- Сотрудники сферы услуг

Эти люди готовят и подают еду, доставляют продукты на дом, общаются с покупателями в магазинах – все они могут стать жертвами коронавируса.

Среди них в целом очень высок риск заражения различными инфекциями, так как они по долгу служба постоянно контактируют с людьми.

К этим профессиям также относятся парикмахеры, сотрудники ресторанов быстрого питания, тренеры в спортивных клубах, сотрудники салонов красоты, официанты, кассиры в магазинах и многие другие.

В странах Азии именно сотрудники этих профессий чаще всего заражаются вирусом.

- Профессии без гибких условий

Многие компании пошли на вынужденные меры, чтобы предотвратить распространение вируса. В частности, они отправили часть сотрудников в отпуска, а часть работает из дома. Однако не всякую работу можно делать из дома.

Те сотрудники, которые не имеют возможности работать из дома, или же те, у кого идет почасовая оплата, оказались в непростых условиях.

В случае недомогания им придется решать, остаться ли дома или выходить на работу, чтобы получить оплату.

Отмечается, что в ряде стран нет достойной оплаты отпуска по болезни, что и приводит к тому, что даже заболевшие сотрудники выходят на работу, чтобы сохранить доход.

- Сотрудники авиакомпаний

Речь идет не обо всех сотрудниках авиакомпаний, а в основном о летном персонале. Во время полетов они вынуждены контактировать с большим количеством людей в замкнутом пространстве. Это и повышает риск заражения коронавирусом. Кроме того, среди путешествующих могут быть люди, недавно посещавшие страны с наибольшим распространением вируса. К таким странам относятся Китай, Япония, Италия, Иран.

В целом, авиакомпании по всему миру переживают не самые лучшие времена, так как многие люди отменяют путешествия, власти стран также запрещают полеты в страны с повышенным риском заражения. Все это сказывается на доходах авиакомпаний.

- Актеры, танцоры и другие артисты

У представителей этих профессий также высокий риск заражения инфекционными заболеваниями. Они часто общаются с людьми, а кроме того, они вынуждены много путешествовать, что повышает риск заражения.


Похожие новости
В Китае коронавирусом заражены более 17 тысяч человек 03 февр. 2020 г.

В Китае коронавирусом заражены более 17 тысяч человек

Общее число жертв нового коронавируса в Китае выросло до 361, число зараженных достигло 17 205. 475 пациентов выписаны из больницы, сообщает ТАСС.Коронавирус нового типа выявлен в 24 странах. Вне Китая заболели более 100 человек. Накануне стало известно...

дальше...

Пандемия коронавируса глазами врачей: реальные истории людей, находящихся на передовой борьбы за жизнь 28 апр. 2020 г.

Пандемия коронавируса глазами врачей: реальные истории людей, находящихся на передовой борьбы за жизнь

Вот уже несколько месяцев подряд весь мир борется с пандемией коронавируса — болезнью, распространение которой началось еще в конце декабря 2019 года в китайской провинции Ухань. К сегодняшнему дню в мире зафиксировано около трех миллионов случаев заражения...

дальше...

Побывавший в «красной зоне» врач раскрыл странности коронавируса 29 июня 2020 г.

Побывавший в «красной зоне» врач раскрыл странности коронавируса

Врач-реаниматолог Специализированного центра инфекционных заболеваний Мурманской областной Максим Лифинский, пробывший в «красной зоне» — с активными зараженными — 45 дней, раскрыл россиянам особенности и странности коронавирусной инфекции. Об этом в...

дальше...

Коронавирус сравнили по опасности с другими вирусами 04 апр. 2020 г.

Коронавирус сравнили по опасности с другими вирусами

Фото: NIAID-RML / APЗамдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус» сравнил коронавирус с другими инфекциями по опасности для жизни. Его слова приводит принадлежащее Григорию Березкину...

дальше...

Москва мобилизовала на борьбу с коронавирусом федеральные, региональные и частные клиники 01 апр. 2020 г.

Москва мобилизовала на борьбу с коронавирусом федеральные, региональные и частные клиники

Власти Москвы мобилизовали на борьбу с Covid-19 все необходимые мощности - федеральные и региональные клиники, а также частные медицинские организации. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. Корпус № 6 городской клинической больницы...

дальше...

В КНР назвали менее подверженную заражению COVID-19 возрастную группу 04 марта 2020 г.

В КНР назвали менее подверженную заражению COVID-19 возрастную группу

Дети и подростки наименее подвержены заражению коронавирусной инфекцией COVID-19, пишет газета «Известия» со ссылкой на Центр по контролю и профилактике заболеваний Китая.Согласно представленной статистике китайского центра на основе анализа числа и категорий...

дальше...

Обнаружен способ уничтожения коронавируса за 25 секунд 26 июня 2020 г.

Обнаружен способ уничтожения коронавируса за 25 секунд

Ученые из Национальной лабораторией инфекционных заболеваний (NIEDL) Бостонского университета совместно с компанией Signify обнаружили способ уничтожения коронавирусной инфекции за 25 секунд. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследование...

дальше...

Глава российского города заразился коронавирусом 14 июня 2020 г.

Глава российского города заразился коронавирусом

Глава Сургута Вадим Шувалов заразился коронавирусом. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».Известно, что политика поместили в одну из городских больниц, его обязанности временно переданы заместителю Алексею Жердеву. Шувалов также уточнил...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 15 июля 2020 г.