Каждую весну происходит одно и то же: при повышении температуры бактерии начинают размножаться в благоприятной среде с повышенной скоростью. И если в момент общей эпидемии ваш иммунитет понижен вследствие недавней болезни, недосыпания, стресса или переохлаждения, вы обязательно заметите у себя первые симптомы простуды спустя 2—3 дня после контакта с зараженным человеком. Ударная доза витаминов поможет восстановить силы и снизить риск заболевания. WomanHit.ru подготовил несколько рецептов коктейлей из натуральных овощей и фруктов с добавлением специй:
Куркума всему голова
• 200 мл горячей воды
• 1/4 лимона
• 2—3 кусочка корня имбиря
• 0,5 ч. л. куркумы в порошке
• 0,5 ч. л. меда
Все ингредиенты смешайте между собой и залейте кипятком, оставив настояться на 5—8 минут. Куркума обладает антиоксидантным, противопоспалительным и желчегонным действием. Имбирь работает как антисептик, а лимон за счет кислоты усиливает слюноотделение, что помогает промыть ротовую полость от попадающих микробов.
Детокс-вода
• 2 л воды комнатной температуры
• ½ лимона
• 6—7 кусочков корня имбиря
• ½ огурца
• 2—3 веточки мяты
• 1 ст.л. куркумы
Этот рецепт похож по ингредиентам на предыдущий, но отличается тем, что дозировка лимона, куркумы и имбиря в пересчете на объем будет меньше. Это значит, что такую воду можно пить в течение дня. Смешайте все ингредиенты с вечера и дайте напитку настояться в холодильнике в течение ночи. Пейте охлажденным, можно даже добавить несколько кубиков льда — врачи считают, что при первых признаках простуды холодные напитки помогают быстрее убить бактерии.
Сок — витаминная бомба
• 1 яблоко
• 1 морковь
• 1 апельсин
• 3—4 капли витамина Д3
Весной пить свежевыжатые соки нужно каждый день. В апельсине содержится витамин С, в яблоке — железо, а в моркови — витамин А. Вкупе с несколькими каплями витамина Д3, который укрепляет иммунитет и улучшает настроение, получится отличный напиток.
Смузи из киви и шпината
• 1 банан
• 1 киви
• 3—4 кубика замороженного шпината
• 1 ст.л. семян льна
• 1 ст.л. семян кунжута
Если с утра вам не хочется есть кашу с фруктами или творог, приготовьте себе смузи — этот напиток в разы полезнее кофе. Взбейте в блендере все ингредиенты и перелейте напиток в кип-кап, который можно взять с собой на работу. Банан содержит калий, киви — фолиевую кислоту и флавоноиды, шпинат — омега−3 и фосфор, лен и кунжут также богаты микроэлементами.
Ягодный морс
• 2 л воды
• 100 гр клюквы
• 100 гр брусники
• 100 гр малины
• 100 гр ежевики
• 100 гр облепихи
Ягоды полезны всегда и в любом количестве. Чем больше ингредиентов вы возьмете для морса, тем лучше — у каждой ягоды индивидуальный химический состав. Морс нужно варить в кастрюле в течение 15—20 минут с момента закипания воды, а затем оставить настояться на ночь. Можете пить его горячим или охлажденным — как вам больше нравится.
Существует пять рецептов натуральных средств, рекомендуемых экспертами, которые помогут справиться с головной болью. В их приготовлении основным компонентом является уксус.Рецепт 1: смешать равные доли воды и яблочного уксуса, довести до кипения и вдыхать...
Профессор иммунобиологии Йеля и ведущий автор исследования Акико Ивасаки считает, что, чем ниже температура, тем ниже естественное реагирование иммунитета на вирусы.ВАШИНГТОН, 13 янв — РИА Новости. Ученые Йельского университета в США подтвердили...
Чтобы напихать в организм полезных микроэлементов, необязательно давиться таблетками. Можно сложить в блендер разные вкусные продукты и получить восхитительную и питательную смесь.Мы нашли рецепты 30 интересных напитков, в которых витаминчики так и прыгают...
Во время Великого поста, который длится более семи недель, православные по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Однако постные рецепты могут быть совсем не скучными. Суп из нута с вялеными томатами Ингредиенты...
Тина КанделакиВ то время как одни до сих пор маются от безделья и не знают, чем себя занять на карантине, другие появившееся наконец свободное время проводят с пользой: читают книги, занимаются спортом и осваивают кулинарное мастерство. Инстаграм, который...
«Постигшему тайну Корня вкуса суждено и самому спастись от тысячи недугов, и близких своих излечить» — перед нами не что иное, как одно из первых упоминаний об имбирном корне, сохранившееся в древнекитайских источниках. В Поднебесной имбирь почитали с...
повышаем иммунитетФото: www.unsplash.comВ борьбе с вирусами мы очень часто пренебрегаем довольно простыми способами, которые помогут не только справиться с неприятными симптомами надвигающихся ОРВИ, но и повысят иммунитет. Мы подскажем четыре витаминных...
Имбирь — универсальный суперфуд, который имеет множество полезных свойств, начиная от устранения тошноты и заканчивая уменьшением мышечной боли. Пикантный вкус специи добавит перчинки в привычные блюда и напитки и приятно взбодрит с утра. Вот способы...