Актриса Екатерина Рокотова делится рецептами «карантинного» меню

Актриса Екатерина Рокотова делится рецептами «карантинного» меню
Актриса Екатерина Рокотова
материалы пресс-службы

На минувшей неделе многие актеры признались WomanHit.ru, что их жизнь изменилась. Теперь они вынуждены все больше времени проводить дома и, конечно, пытаться приспособиться к новому образу жизни. Актриса Екатерина Рокотова («Проводник», «Мата Хари», «Высокие ставки») до последнего старалась не слушать информацию о том, что необходимо закупаться продуктами, но, в конце концов, сдалась и отправилась в магазин. А WomanHit.ru она рассказала, как теперь поменялся ее рацион питания и какие необычные блюда она делает из «стратегических» продуктов в период коронавируса.

«Честно скажу, я до последнего не поддавалась рассказам о том, что нужно сделать стратегические закупки. Но после того, как услышала истории своих друзей (среди них и актеры) из Европы и США, которые оказались запертые в своих квартирах и домах из-за карантина, поняла, что лучше перестраховаться. Пополнила запас продуктов с долгим сроком годности, в том числе купила гречневую крупу. А еще — несколько бутылок вина. Хранится долго и лишним никогда не будет. Стала вспоминать интересные рецепты. Спрашивала у мамы, у друзей и знакомого шеф-повара.

А потом мне позвонила подруга и рассказала историю, как они впопыхах забыли купить соль. Она же и рассказала, как они использовали вместо соли сушеную морскую капусту, соевый соус (он хранится вечно), чеснок, зеленый репчатый лук, острый перец, сушеный укроп. И даже сушеные помидоры, болгарский перец и сельдерей — они имеют солоноватый оттенок и придадут пикантности блюду. Для себя я открыла два неожиданных блюда из гречки и макарон», — рассказала Екатерина.

Крем-брюле из гречки

Из гречки можно сделать даже десерт, вкуснейший крем-брюле. Этот рецепт мне рассказали мои американские друзья.

Вам понадобится:

- Гречневая крупа — 1 ст. л;

- Яичный желток — 6 шт;

- Сливки жирностью 33% — 300 мл;

- Молоко — 250 мл;

- Сахар — 100 гр;

- Лимон — 1 шт.

Способ приготовления: Гречку необходимо обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Молоко — довести до кипения, а затем добавить туда сливки. Через несколько минут засыпьте в молоко со сливками 3 столовые ложки обжаренной гречки и поставьте вариться на медленном огне. Когда получится каша, остудите ее и взбейте блендером. Желтки также взбейте с сахаром, соедините с полученным гречневым муссом. Духовку разогрейте до 120 градусов, и выпекайте десерт в течение 20−30 минут до образования золотистой корочки. Готовый десерт нужно охладить и подавать холодным.

Актриса Екатерина Рокотова делится рецептами «карантинного» меню
Гречки в доме актрисы полно, так что на звездной кухне появляются даже гречневые десерты
PIXABAY.COM/RU

Гречневые котлеты

Для приготовления вам понадобится:

- Гречневая крупа — 1 стакан;

- Вода — 2 стакана;

- Соль, куркума, молотый кориандр, паприка и черный перец по вкусу. Можно добавить растительного масла;

- Картофель — 4 штуки;

- Морковь — 2 штуки.

Способ приготовления: Гречку сначала довести до кипения, затем посолить, убавить огонь и варить до готовности. Параллельно обжаривайте морковь в специях. Очищенный картофель нужно потереть на терке, отжать лишний сок. Затем смешайте крупу с картофелем, добавьте обжаренную морковь, посолите. Все это нужно размять (толкушкой или руками). Затем слепите котлеты. Лучше их жарить в небольшом количестве растительного масла по 3–4 минуты с каждой стороны. Крышку держать закрытой.

Пицца из макарон

И еще один популярный продукт — макароны. Уверена, в России каждая хозяйка знает, что можно приготовить из них. Начиная от супов, заканчивая… пиццей. Когда я училась в Щукинском институте, друзья-студенты, которые жили в общежитии, часто готовили из макарон пиццу. Что-то в этом есть.

Ингредиенты:

- Спагетти — 200 гр;

- Сыр — 150 гр;

- Яйцо — 3 шт;

- Куриное филе — 150 гр;

- Помидор — 1 шт;

- Кетчуп — по вкусу;

- Майонез — по вкусу;

- Орегано — по вкусу;

- Соль — по вкусу.

Способ приготовления: Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности, воду слейте, положите макароны в глубокую миску. Добавьте 50 граммов тертого сыра, яйца и соль. Перемешайте и положите в смазанную маслом форму для запекания. Смажьте верх кетчупом и майонезом. Равномерно посыпьте орегано или другими травами. Положите сверху куриное филе (или любой другой имеющийся в доме продукт), помидор и любые овощи по вкусу (грибы, лук — фантазируйте). Посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

Актриса Екатерина Рокотова делится рецептами «карантинного» меню
Из макарон Екатерина может приготовить что угодно. Даже пиццу!
PIXABAY.COM/RU

Острые спагетти в красном вине

Если вы, как и я, закупились еще и вином, то, уверена, знаете, что использовать его можно не только по прямому назначению. С помощью вина можно прекрасно разнообразить свой рацион. И важный для многих момент, что во время термической обработки алкоголь испаряется, остается только вкус

Для приготовления вам понадобится:

− 300 граммов пасты;

- бутылка сухого красного вина;

- одна луковица;

− 1 ст.л томатной пасты;

− 1 ч. л красного перца;

- долька чеснока;

− 4 ст.л. масла;

- соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: Макароны отварить до полуготовности. В толстом или чугунном сотейнике нагрейте масло. Сюда же необходимо добавить лук, чеснок, красный перец и соль. Все это нужно погреть 1—2 минуты, чтобы появился чесночный аромат. Затем следует добавить вино и томатную пасту, все это довести до кипения на среднем огне. Еще больше убавить огонь, почти до минимума, и поварить буквально еще 3 минуты. Добавьте макароны. Варите, непрерывно помешивая, до готовности. Если жидкость испаряется, доливайте воды. Постепенно соус должен загустеть. Блюдо готово! Приятного аппетита!


Похожие новости
Ана Рош, шеф-повар: «Современная кухня превратилась в игры для мальчиков» 18 марта 2015 г.

Ана Рош, шеф-повар: «Современная кухня превратилась в игры для мальчиков»

Шеф-повар Анна Рош рассказала РБК Lifestyle о мужском доминировании в мире гастрономии и искусстве бедной кухни.Ана Рош — самая известная женщина-шеф-повар в Словении. Вместе со своим супругом, сомелье Вальтером Крамаром, она владеет рестораном Hiša Franko...

дальше...

Не только комом: шеф-повара делятся рецептами блинов 17 февр. 2015 г.

Не только комом: шеф-повара делятся рецептами блинов

16 февраля началась Масленичная неделя. «РБК Lifestyle» узнал у шеф-поваров московских ресторанов рецепты необычных блинов — от французских «Креп Сюзетт» до китайских яичных.      Блинчики «Креп Сюзетт»Фабьен Галлишеф-повар...

дальше...

Тартар: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди 23 апр. 2015 г.

Тартар: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:• 350 гр говяжьей вырезки• 60 гр красного лука• 2 желтка перепелиных яиц• половинка лимона (для сока)• 50 мл оливкового масла• 20 мл вустерширского соуса• 2 корнишона• морская соль и перец по вкусу• 15 гр дижонской горчицы• 2 филе анчоусаПриготовление...

дальше...

Ужин по рецепту свадебного шеф-повара Меган Маркл и принца Гарри: чечевичный суп Шорба Адас 02 окт. 2019 г.

Ужин по рецепту свадебного шеф-повара Меган Маркл и принца Гарри: чечевичный суп Шорба Адас

Подготовила: Анастасия Быкова / Фото: Legion-media, архивы пресс-службНиколас Коулоусиас - именно так зовут шеф-повара, который был в числе тех, кому доверили приготовление блюд на приеме по случаю свадьбы Меган Маркл и принца Гарри. В скором времени...

дальше...

Ризотто из спаржи: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди 30 апр. 2015 г.

Ризотто из спаржи: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:• 1,2 л домашнего овощного или куриного бульона• 500 г спаржи• 250 г риса Арборио• 125 г тертого сыра Пармезан• 75 г сливочного масла• 4 стебля зеленого лука• 50 мл оливкового масла• морская соль и перецПриготовление:В небольшом сотейнике...

дальше...

В Казани подорожали капуста, репчатый лук и картофель 14 мая 2014 г.

В Казани подорожали капуста, репчатый лук и картофель

(Казань, 14 мая, «Татар-информ»). Еженедельный мониторинг цен на основные продукты питания по состоянию на 12 мая показал, что на потребительском рынке Казани без изменения остались цены на хлеб, сыры, говядину, подсолнечное масло, пастеризованное молоко...

дальше...

Рецепт рождественского гуся с апельсинами от шеф-повара 04 янв. 2015 г.

Рецепт рождественского гуся с апельсинами от шеф-повара

Традиционного рождественского гуся шеф-повар столичного ресторана Владимир Болдырев советует украшать фруктами и ничем не фаршировать, чтобы сохранить естественный вкус мяса. Смотрите видеорецепт блюда.(1:42 / 11.01Mb / просмотров видео: 6469)РИА Новости/Аврора...

дальше...

Шеф-повар британской королевской семьи рассказал, чем монаршие особы будут питаться во время пандемии коронавируса 18 марта 2020 г.

Шеф-повар британской королевской семьи рассказал, чем монаршие особы будут питаться во время пандемии коронавируса

Кейт Миддлтон и королева Елизавета IIТо, что главным блюдом на наших столах во время пандемии коронавируса, судя по всему, будет гречка, мы уже поняли. А вот чем будут питаться во время карантина члены британской королевской семьи, рассказал Даррен МакГрэди...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 07 авг. 2020 г.