Молекула молодости. Чем голливудские звезды обязаны русскому ученому

Когда в начале ХХ века русский ученый Владимир Гулевич опубликовал сообщение о неизвестном ранее веществе, которое он выделил из мышц млекопитающих и назвал L-карнозином, он вряд ли ожидал, что спустя 100 лет его открытие будут называть «эликсиром молодости», «таблеткой от старости» и тому подобными восторженными эпитетами, а биодобавки с карнозином станут неотъемлемой частью бьюти-диет голливудских звезд. Молекула молодости. Чем голливудские звезды обязаны русскому ученому
// Фото: Shutterstock.com

Исследования свойств карнозина ведутся до сих пор, но количество восторгов в его отношении только возрастает.

L-карнозин — это дипептид, состоящий из аминокислот β-аланина и гистидина. Это естественное вещество нашего организма. Карнозин содержится в тканях животных и человека: наибольшая концентрация определяется в мышцах, сердце, головном мозге и хрусталиках глаз.
L-карнозин омолаживает организм изнутри

Исследования, проведенные в последние десять лет, показали, что карнозин дает омолаживающий эффект как на уровне клеток, так и на уровне всего организма человека.

Сначала карнозин испытали на клетках человека. Как без труда можно отличить пожилого человека от юноши, так и старческие клетки под микроскопом невозможно спутать с юными. Но если в питательную среду с «постаревшими» клетками добавляли карнозин, то через короткое время они начинали стремительно молодеть и приобретали юношеский вид — подобно тому, как увядшие под жарким солнцем розы оживают после вечерней поливки.

Но клетки не целый живой организм, и ученые с волнением ожидали результатов от приема карнозина группой добровольцев. И здесь карнозин подтвердил репутацию «молодильного яблочка»: люди, регулярно принимавшие карнозин, выглядели на 5–10 лет моложе, пребывали в хорошем настроении, а их физическая и сексуальная активность соответствовала более молодому возрасту.

L-карнозин — ловушка для свободных радикалов

L-карнозин принимает «удар» глюкозы на себя при ее высоком уровне внутри клетки. Благодаря этому L-карнозин защищает людей, страдающих сахарным диабетом, от катаракты, поражений сердца и головного мозга (последствий диабета)*.

Подавляет воспаление

Доказано, что L-карнозин подавляет воспалительные процессы. Такое уменьшение бессимптомного воспаления помогает предотвратить развитие хронических дегенеративных заболеваний, таких как болезнь сердца, диабет, болезнь Паркинсона и Альцгеймера*.

Улучшает работу мозга

L-карнозин может быть идеальным средством для улучшения умственной работоспособности и памяти. Улучшение эффективности работы мозга изучалось в нескольких исследованиях. В них принимали участие люди с хронической энцефалопатией — расстройством мозга, которое является прогрессирующим дегенеративным заболеванием и чаще всего проявляется у людей с историей многочисленных сотрясений и других форм черепно-мозговых травм. В группе, принимавшей L-карнозин, было отмечено значительное улучшение*.

Также установлено, что L-карнозин защищает мозг при болезни Альцгеймера, оказывает положительное действие при аутизме и в целом улучшает работу мозга и предупреждает возникновение депрессии*.

Задерживает рост опухолей

В доклинических исследованиях, проведенных на животных, было установлено, что L-карнозин обладает способностью задерживать рост опухолей: предотвращает разрастание опухолевой ткани и вызывает ее регрессию. Также японскими учеными еще в 1987 году было установлено, что L-карнозин может считаться эффективным средством для снижения побочных влияний химиотерапии (L-карнозин в дозировке 1–3 г в день)*.

Устраняет язву и ускоряет заживление ран

В 1936 году группа исследователей использовала L-карнозин для лечения язвенных болезней желудочно-кишечного тракта. Результаты показали: у 65% пациентов при рентгеновском исследовании в конце курса язвенный дефект был устранен, а период ремиссии составил 1,5–2 года*. В 1990 году было установлено, что карнозин ускоряет заживление при поверхностных ранах и ожогах.

Снижает давление
Молекула молодости. Чем голливудские звезды обязаны русскому ученому
// Фото: архив пресс-служб

L-карнозин увеличивает силу сердечных сокращений, а также способен снижать кровяное давление*.

Повышает работоспособность и физическую выносливость

L-карнозин улучшает и продлевает работоспособность мышц, истощенных нагрузками, и делает это таким образом, словно он заменяет им отдых. L-карнозин помогает быстрее восстановиться при мышечной усталости — это объясняет его популярность среди спортсменов*.

Люди, принимавшие L-карнозин, могут ощущать изменения уже в первые дни приема: появлялась легкость движений, уходила одышка, ощущался прилив энергии*.

С какого возраста принимать L-карнозин?

Ученые отмечают, что организм начинает стареть примерно с 30 лет. Опыт Европы, США, Японии показывает, что показания к применению L-карнозина можно найти и в 30, и в 80 лет, и это, безусловно, благотворно отразится на организме. Профилактика всегда обходится дешевле по сравнению с лечением, а своевременная поддержка жизненно важных процессов поможет избежать серьезных недугов.

Молекула молодости. Чем голливудские звезды обязаны русскому ученому
// Фото: архив пресс-служб
Первый в России препарат карнозина*

Первый появившийся в российских аптеках монопрепарат карнозина — это «Карнозин» производства компании «Эвалар» (дозировка 500 мг в 1 капсуле). Это, пожалуй, лучший препарат для замедления процессов старения и продления здорового долголетия. Он способствует:

  • замедлению старения,

  • улучшению работы мозга и сердца,

  • высокой работоспособности и физической активности,

  • быстрому восстановлению после физических нагрузок,

  • защите от негативного воздействия свободных радикалов,

  • здоровому и активному долголетию.

Что характерно, действующее вещество данного препарата является родственным для организма человека (то есть это эндогенный компонент). Это говорит о его естественном воздействии на здоровье.

Упаковка препарата рассчитана на курс приема (1 месяц). При этом «Карнозин» производства компании «Эвалар» совместим с любыми другими средствами, которые вы уже принимаете.

В его составе сырье высочайшего качества из Германии, а сам препарат произведен в соответствии с международным стандартом качества GMP.

* По материалам монографии А. А. Болдырева «Карнозин. Биологическое значение и возможности применения в медицине». — М.: Изд. МГУ, 1998. — 320 стр.

ГДЕ КУПИТЬ:

Эвалар.ру

ФитоМаркет

Аптека.ру

А также спрашивайте в аптеках!

На правах рекламы.

Молекула молодости. Чем голливудские звезды обязаны русскому ученому


Похожие новости
Пасынок Сергея Безрукова страдал сахарным диабетом 15 марта 2015 г.

Пасынок Сергея Безрукова страдал сахарным диабетом

Сотрудники правоохранительных органов и медицинские работники рассматривают в качестве одной из основных причин гибели Андрея Ливанова его тяжелое заболевание. Как выяснили полицейские, молодой человек около трех лет страдал от тяжелой формы сахарного...

дальше...

Сахарный диабет: пять основных признаков 02 марта 2020 г.

Сахарный диабет: пять основных признаков

Сахарный диабет II типа – метаболическое заболевание, которое характеризуется повышением уровня сахара крови. «Виновником» заболевания является инсулин – гормон, который отвечает за углеводный обмен в организме. Сахарный диабет развивается, если инсулина...

дальше...

Ученые: Жирная пища приводит к возникновению сахарного диабета 10 сент. 2017 г.

Ученые: Жирная пища приводит к возникновению сахарного диабета

Употребление жирной пищи может спровоцировать сахарный диабет, это возможно при неконтролируемым питании, без учёта поглощаемых жиров. Ученые заявляют, что достаточно употреблять жирную пищу на протяжении суток, чтобы приблизить риск появления различных...

дальше...

Студенты Донецкого меда обсудят методы лечения сахарного диабета на Всероссийском конгрессе в Москве 28 февр. 2018 г.

Студенты Донецкого меда обсудят методы лечения сахарного диабета на Всероссийском конгрессе в Москве

архивДонецк, 28 фев – ДАН. Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького отправились в Москву на VIII Всероссийский конгресс «Сахарный диабет — пандемия XXI века». Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Русского центра ДНР...

дальше...

В Перми пропал больной сахарным диабетом 11-классник 05 сент. 2017 г.

В Перми пропал больной сахарным диабетом 11-классник

В Перми пропал 11-классних, больной сахарным диабетом. В день исчезновения юноша отправил СМС своей девушке, в котором заявил, что «уходит от всех».Мама подростка забила тревогу после того, как он вовремя не вернулся домой. На телефонные звонки он не...

дальше...

Вылечить сахарный диабет помогут «ноги» 31 июля 2015 г.

Вылечить сахарный диабет помогут «ноги»

Активная ходьба поможет в борьбе с сахарным диабетом, показали исследования ученых.Длительные наблюдения экспертов помогли установить, что люди, которые долгое время проводят на ногах, меньше рискуют заболеть сахарным диабетом. Также те пассажиры автобусов...

дальше...

Эксперт прокомментировала данные Минздрава о росте числа больных сахарным диабетом 27 авг. 2019 г.

Эксперт прокомментировала данные Минздрава о росте числа больных сахарным диабетом

Президент Московской диабетической ассоциации Эльвира Густова в беседе с НСН прокомментировала данные Минздрава о то, что в России за пять лет число пациентов с сахарным диабетом увеличилось на 23%.«Эта тенденция наблюдается во всём мире. Кроме того,...

дальше...

Фонд «Единый Донбасс» выделил 15 000 рублей пенсионерке из Макеевки с сахарным диабетом 10 июля 2019 г.

Фонд «Единый Донбасс» выделил 15 000 рублей пенсионерке из Макеевки с сахарным диабетом

Донецк, 10 июл – ДАН. Общественная организация «Фонд «Единый Донбасс» выделила 15 тысяч рублей жительнице Макеевки с сахарным диабетом. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе организации.«Светлане Устиновой 82 года, женщина проживает в Макеевке. Уже...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 26 янв. 2021 г.