Советы иммунолога: лучшие противовирусные добавки

Советы иммунолога: лучшие противовирусные добавки

Иммунной системе иногда необходимы добавки, которые помогут ей побороть вирусы. В продаже есть тысячи видов добавок, но не все они имеют одинаково хорошее качество. Лучшие добавки – это те, которые обладают отличной биодоступностью и не содержат вредных для организма компонентов. Такие средства действительно способны укрепить иммунитет.

Мы расскажем о важных добавках, способных укрепить иммунную систему. Но перед покупкой того или иного средства следует проконсультироваться с врачом, поскольку организм каждого человека индивидуален.

Качественные противовирусные добавки Сульфат цинка (жидкий)

При дефиците цинка любой вирус, проникший в организм, способен вызывать чрезмерную реакцию иммунитета. Лейкоциты получают сигнал, что нужно «уничтожить врага», это, безусловно, хорошо, если в организме достаточное количество цинка, поскольку именно благодаря этому минералу вирусы становятся менее активными, что позволяет иммунной системе быстро их обезвредить. При дефиците цинка иммунный ответ будет более сильным, симптомы будут проявляться интенсивнее и болезнь затянется. Цинк отталкивает и ослабляет патогенные микроорганизмы, а сульфат цинка – это добавка, которая поможет иммунной системе побороть болезнь.

Витамин B12

Практически каждый современный человек испытывает нехватку этого витамина. Даже если анализ крови покажет, что его уровень в норме, то не факт, что витамин биодоступен и в полной мере усваивается. Правильной формой витамина считается смесь аденозил- и метилкобаламина. Дефицит именно этой формы создает все условия для ухудшения здоровья, причем неважно, какой пищей преимущественно питается человек (растительной либо животной). Добавка B12 (безалкогольная) необходима для предотвращения развития многих заболеваний, в частности, вирусных. Также это средство укрепляет нервную систему и защищает ткани мозга.

Советы иммунолога: лучшие противовирусные добавки Витамин C

Это антиоксидант, питающий иммунную систему. Многие вирусы очень чувствительны к этому витамину, кроме того, он защищает клетки от окисления и способен разрушить любой патоген. Также C витамин предотвращает развитие воспалительных процессов в организме, способствует увеличению количества лейкоцитов в крови, укрепляет нейтрофилы. Принимать витамин ежедневно особенно рекомендуется при хронических болезнях, оптимальными являются формы – Липосомный витамин и Эстер-C.

Мелисса

Безалкогольный экстракт мелиссы помогает бороться с различными видами вирусов. Если одним из симптомов заболевания является расстройство ЖКТ, то средство успокоит слизистую оболочку кишечника и желудка, а также приведет в порядок нервную систему и обеспечит должную поддержку надпочечникам.

«Кошачий коготь»

Это мощнейшее противовирусное средство, содержащее фитохимические соединения. Данное средство особенно полезно использовать при носовых и легочных инфекциях, ангине, ушной боли, мигрени, проблемах с мочевыводящими путями, синдроме раздраженного кишечника. Ежедневное употребление «Кошачьего когтя» (без алкоголя в составе) заметно улучшит состояние здоровья.

L-лизин

Это средство подавляет активность и размножение вирусов, уже находящихся в организме и препятствует заражению новыми вирусами. Если человека беспокоят хронические симптомы, то стоит задуматься о ежедневном употреблении этой добавки. При желании предотвратить сильный вирус следует употреблять чуть больше рекомендуемой дозировки в 500 мг (по этому вопросу обязательно следует проконсультироваться с врачом).

Советы иммунолога: лучшие противовирусные добавки Спирулина.

Содержит натуральный йод, действующий на патогенные клетки как антисептик. Средство останавливает размножение вируса и укрепляет иммунитет. (Лучше выбирать гавайскую спирулину, выращенную в зоне биозащиты, без пестицидов и гербицидов.)

Гидрастис (желтокорень).

Отлично помогает при борьбе с гриппом, простудой и вирусными инфекциями. Способствует восстановлению и укреплению лимфоцитов, отвечающих за наиболее уязвимые точки организма (легкие, горло, нос, уши).

Лист коровяка.

Мощный препарат, восстанавливающий поврежденную иммунную систему. Белые кровяные тельца используют компоненты данного растения для защиты от патогенных микроорганизмов, с которыми часто сталкиваются.

Мы рассказали о наиболее эффективных противовирусных средствах, какое из них выбрать – решать вам. Но помните, что перед применением того или иного препарата следует проконсультироваться со специалистом.


Похожие новости
Топ 6 витаминов для роста волос 29 марта 2020 г.

Топ 6 витаминов для роста волос

По мере того как волосы играют важную роль в жизни людей, выпадение волос может быть огромной проблемой. Но, знаете ли вы, что есть витамины, которые стимулируют рост волос? На самом деле, питание, включая дефицит питательных веществ, является ключевым...

дальше...

#биология | Лимон содержит модулятор иммунитета нарингенин 27 июля 2015 г.

#биология | Лимон содержит модулятор иммунитета нарингенин

Сочный кислый лимон — один из наиболее популярных во всем мире цитрусовых фруктов. Лайм подобен лимону, но несколько меньше размером, обладает более тонкой кожицей и менее кислым вкусом. Лимон относится к семейству Rutaceae, роду Citrus (к которому также...

дальше...

Само пройдет? Чем опасны противовирусные препараты 13 февр. 2018 г.

Само пройдет? Чем опасны противовирусные препараты

О вреде, эффективности и бесполезности противовирусных препаратов спорят не один десяток лет. Точку в этом вопросе SPB.AIF.RU решил поставить в разговоре с главным клиническим фармакологом Санкт-Петербурга Александром Хаджижисом...

дальше...

Безалкогольное пиво получило вкус и аромат обычного 05 нояб. 2014 г.

Безалкогольное пиво получило вкус и аромат обычного

Алкоголь в пиве выступает в качестве растворителя для множества ароматических соединений. Если убрать его из напитка, вкус и букет ароматов последнего становятся значительно беднее. Однако ученые разделили две фракции пива (с помощью полупроницаемой...

дальше...

#биология | Сладкий майоран — железо и витамин K 13 апр. 2015 г.

#биология | Сладкий майоран — железо и витамин K

Сладкий майоран, который также называют садовым, является одной из популярнейших трав средиземноморской кухни. Его выращивают за его медицинские и кулинарные свойства, известные человечеству с глубокой древности. Его деликатный сладковатый аромат и нежный...

дальше...

#химия | Что необходимо знать о витаминах? 20 окт. 2014 г.

#химия | Что необходимо знать о витаминах?

Витамины — это органические соединения, необходимые для нормального роста и жизнеобеспечения организма. Если человеческий организм сам не производит витамины, их в необходимом объеме следует получать в составе пищевых продуктов. «Общеизвестные» факты...

дальше...

Супрун рассказала, как питаться в период Великого поста без вреда 19 марта 2019 г.

Супрун рассказала, как питаться в период Великого поста без вреда

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала в Facebook, как с пользой для здоровья питаться в период Великого поста.Она рассказала, что людям, которые придерживаются поста, надо знать как о положительных сторонах поста, так и об ограничениях...

дальше...

Добавки не будет 05 февр. 2018 г.

Добавки не будет

«Кто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе», — говорит граф Калиостро в фильме Марка Захарова. Связь между количеством еды и продолжительностью жизни обнаружена даже у тех организмов, которые...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 27 мая 2020 г.