Весенний уход: увлажнение и легкие текстуры

Весенний уход: увлажнение и легкие текстуры
Подбираем весенний уход за кожей
Фото: Unsplash.com

Вместе с весенним потеплением хочется не только поскорее избавиться от тяжелой и надоевшей зимней одежды, но и перейти на более подходящий косметический уход. Теперь уже не надо спасаться от морозов и пронзающих ветров, пора готовиться к солнцу и теплу.

С наступлением теплых дней имеет смысл перейти на более легкие текстуры косметических средств, особенно если ваша кожа жирная, комбинированная или нормального типа. Насыщенные плотные кремы с липидами в составе могут приводить к закупорке пор и провоцировать воспалительные высыпания в условиях активного ультрафиолета и повышенной температуры воздуха. Поэтому весной лучше переключаться на более легкие препараты — сыворотки, концентраты, гели и гели-кремы. Ну и, конечно, не стоит забывать о важнейших этапах ухода, которые мы рассмотрим ниже.

Если в коже достаточно влаги, все клеточные процессы будут проходить оптимальным образом, тогда как при дефиците увлажнения ухудшается скорость регенерации, повышается риск воспалений, запускается преждевременное старение. Поэтому интенсивная гидратация — один из самых важных этапов ежедневного ухода.

Весенний уход: увлажнение и легкие текстуры
Фото: материалы пресс-служб

Чтобы активно увлажнить кожу, Origins усовершенствовал свой культовый увлажняющий крем, дополнив формулу инновационной технологией Hydra-Hug. Она помогает заполнить пространство между клетками, через которое испаряется влага, и удерживает ее внутри для длительного увлажнения кожи. Реновированная формула не только поддерживает естественные запасы энергии и увлажняет кожу на 72 часа, но и возвращает ей естественное сияние и тонус благодаря кофеину и женьшеню.

Чистота — к лицу

Правильное очищение — еще один важный пункт ухода. Выбирайте те очищающие средства, которые параллельно увлажняют. Например, пенка для умывания HadaLabo Gokujyun с нежной кремовой текстурой содержит два отличных компонента: супергиалуроновую кислоту и гиалуронат натрия, который продлевает эффект действия средства. Поэтому, очищая кожу, пенка поддерживает ее оптимальный водный баланс.

Весенний уход: увлажнение и легкие текстуры
Фото: материалы пресс-служб

Ну а поскольку в составе мусса не содержится спирт, то можно использовать даже на области вокруг глаз. Вообще, все средства японского бренда HADA LABO обладает уникальным эффектом насыщенного увлажнения. Основное назначение серии Gokujyun — это не просто увлажнение, как в других косметических средствах, а именно глубокое, тщательное увлажнение, крайне необходимое для кожи.

Сиять всегда, сиять везде

Весна — время процедур. Ультразвуковая чистка лица, пилинги, витаминная мезотерапия — косметологи советует заняться своим лицом именно сейчас, после зимних холодов и пока не наступили солнечные деньки. Ну и не забывайте после посещения салона использовать правильные средства для домашнего ухода.

Весенний уход: увлажнение и легкие текстуры
Фото: материалы пресс-служб

Сыворотка «Супер-сияние» ATB Lab Shine On можно использовать самостоятельно или в постпроцедурном уходе после различных аппаратных воздействий. Соответствуя своему названию, эта сыворотка осветляет кожу, выравнивает тон, улучшает цвет, придает здоровье сияние, уменьшает число воспалительных элементов, борется с нарушениями пигментации, защищает от ультрафиолета и фотостарения.

Солнечный друг

УФ-излучение становится активнее с каждым весенним месяцем, и приходит пора, когда мы начинаем использовать средства с SPF. Такие кремы защищают кожу, но в то же время имеют довольно плотную текстуру, их необходимо постоянно обновлять, что затруднительно при наличии макияжа. Конечно, когда мы находимся на пляже, путешествуем по жарким странам или вышли на длительную прогулку летним днем, солнцезащитные лосьоны совершенно необходимы и оправданны. Но всегда ли они нужны в условиях большого города, где мы оказываемся на улице короткими перебежками от дома до машины или метро?

Весенний уход: увлажнение и легкие текстуры
Фото: материалы пресс-служб

Да, всегда. Даже в условиях города. Именно поэтому бренд VICHY перевыпустил свой бестселлер Liftactiv Collagen Specialist. Теперь он содержит UV-фильтры, которые защищают от фотостарения — морщин, пигментных пятен и потери эластичности. Также в составе по-прежнему все те антивозрастные компоненты, которые и сделали его лидером продаж. Это — пептид I типа (он стимулирует выработку коллагена), витамин С (мощный антиоксидант, борется с пигментным пятнами и улучшает цвет лица) и, наконец, гиалуроновая кислота (интенсивно увлажняет и препятствует потере влаги кожей).

Тело как улика

Не забываем, что кожа тела тоже нуждается в увлажнении. Хотя обычно девушки, делающие увлажняющие маски для лица, почему-то этот пункт упускают. Для ежедневного ухода отлично подойдет молочко-уход для тела «Райский кокос» от NIVEA — эффективное средство с легкой текстурой и приятным ароматом.

Весенний уход: увлажнение и легкие текстуры
Фото: материалы пресс-служб

В состав средства входит ценный ингредиент — масло монои, которое оказывает смягчающее и успокаивающее воздействие. Благодаря маслу молочко-уход для тела моментально преображает кожу, делая ее невероятно гладкой и бархатистой, а также защищает ваше тело от вредного воздействия ветра и солнца.


Похожие новости
Названы главные причины преждевременного старения 27 дек. 2018 г.

Названы главные причины преждевременного старения

Ученые из Италии и Великобритании определили основные причины преждевременного старения. Оказалось, что биологический возраст повышает психоэмоциональное стрессовое состояние и склонность к частому употреблению алкоголя. Результаты научной работы опубликованы...

дальше...

Диетологи озвучили пять вредных привычек, вызывающих преждевременное старение организма 12 июня 2017 г.

Диетологи озвучили пять вредных привычек, вызывающих преждевременное старение организма

Американские диетологи озвучили пять вредных привычек, вызывающих преждевременное старение организма. Результаты исследования опубликованы в одном из ведущих научных журналов США.Специалисты установили, что желающим продлить молодость следует подальше...

дальше...

Названа вызывающая преждевременное старение еда 02 сент. 2020 г.

Названа вызывающая преждевременное старение еда

Частое употребление нездоровой пищи в виде ультраобработанных продуктов питания может вызывать преждевременное клеточное старение. К такому выводу пришли ученые Университета Наварры в Испании, чья статья опубликована в журнале American Journal of Clinical...

дальше...

Создан новый способ борьбы с преждевременным старением 20 февр. 2019 г.

Создан новый способ борьбы с преждевременным старением

Ученые Института Солка разработали новый метод антивозрастной терапии, основанный на редактировании генов с помощью системы CRISPR. Этот метод позволяет облегчить симптомы прогерии — неизлечимого генетического заболевания, приводящего к преждевременной...

дальше...

Ученые: черные дыры- причина преждевременного старения галактик 03 февр. 2015 г.

Ученые: черные дыры- причина преждевременного старения галактик

Международная группа астрофизиков сообщила, что черные дыры, находящиеся в центре галактик сокращают время существования гравитационно-связанных звездных систем, а так же способствуют преждевременному прекращению образования звезд.Ученые наблюдали за...

дальше...

Названа причина преждевременного старения мозга 10 янв. 2019 г.

Названа причина преждевременного старения мозга

Ученые Университета Лабфоро в Англии выяснили, что ожирение способствует уменьшению объема мозга, что, в свою очередь, может вызывать слабоумие и другие возрастные нейродегенеративные заболевания. Статья специалистов опубликована в журнале Neurology.Исследователи...

дальше...

13 легких увлажняющих кремов на лето, которые не закупорят кожу 29 июня 2020 г.

13 легких увлажняющих кремов на лето, которые не закупорят кожу

В летний период кожа испытывает стресс: она подвергается воздействию ультрафиолета и сухого воздуха кондиционеров, из-за чего сальные железы начинают работать более активно. Также в жаркое время кожа склонна к обезвоживанию. Чтобы избежать нарушений естественного...

дальше...

Лето красное и опасное: как справиться с пересушенной кожей, пигментными пятнами и жирным блеском 31 июля 2020 г.

Лето красное и опасное: как справиться с пересушенной кожей, пигментными пятнами и жирным блеском

Думаете, что лето — это только красивый загар цвета карамели, шелковые сарафаны и открытые веранды ресторанов? Как бы не так! А потекший макияж, а жирный блеск на носу, а пересушенная кожа, а отекшие ноги? Выясняем, как справиться с этими проблемами,...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 27 окт. 2020 г.