Какие курорты на Чёрном море ничуть не уступают по качеству отдыха заграничным?

Для того чтобы отдохнуть на морском побережье, необязательно ехать за границу. Можно выбрать для отдыха черноморский курорт, который будет отвечать всем вашим туристическим запросам. На берегу Чёрного моря существует масса отлично обустроенных пляжей, которые удовлетворят потребности разного типа туристов (и одиночек, и семейных).

Лучшие курорты с развитой инфраструктурой

Таких курортов не так много:

1. Сочи. Безусловно, после проведения Олимпийских игр в Сочи инфраструктура в этом городе обновилась. Там возвели большое количество комфортабельных отелей, развлечений стало побольше, частный сектор тоже не дремлет и предлагает туристам отличные условия для отдыха. Так что если хотите отдохнуть в месте, где не только пляж и море, а ещё и есть куда вечером сходить и чем себя занять, когда загорать и купаться уже надоело, то Сочи будет одним из лучших вариантов. В пределах Большого Сочи можно также выбрать для отдыха Лазаревское, Адлер, Хост.

2. Геленджик. Второй по популярности и масштабности курорт на черноморском побережье – Геленджик. Здесь туристам предлагается не менее широкий ассортимент современных отелей, комфортабельных гостевых домов и частных коттеджей. Но учтите, что цены здесь завышены из-за большого наплыва туристов. В высокий сезон свободных мест на общественном пляже недосчитаешься, так что многие купаются под запрещёнными знаками. Лучше всего останавливаться не в самом городе, а пригороде, например в Кабардинке или Архипо-Осиповке.

3. Анапа. Ещё один город, который подойдёт для отдыха с детьми. Этот курорт в Краснодарском крае считается одним из пяти лучших для детского отдыха. Большинство туристов выбирают пригороды – Витязево или Джемете. Кстати, Джемете относительно молодой курортный посёлок, который быстро развивается и обзаводится прекрасной отельной базой по приемлемым ценам.

4. Туапсе. Популярность Туапсе в большей степени связана с тем, что через этот город проходит железная дорога, так что многие туристы, путешествующие на поездах, прибывают именно сюда. Сам городок небольшой, здесь есть порт, несколько парков, но развлечений не очень много. Любителям более уединённого отдыха в городских условиях тут понравится.

5. Крымские курорты. В эту категорию включены сразу несколько крупных курортов: Ялта, Евпатория, Феодосия, Судак, Алушта и Севастополь. Это туристические центры со множеством развлечений, развитой инфраструктурой, множеством экскурсионных программ и т. д. Тем, кто планирует долгосрочный отдых, лучше выбирать один из этих курортов, чтобы не заскучать.

Курорты для активного отдыха

Тем, кто не привык все 14 дней валяться на одном и том же пляже, лишь изредка меняя позу, будет интересно узнать, какие курорты лучше всего подходят для активного времяпрепровождения:

1. Дайвинг. Любители дайвинга обычно стремятся на берег Адлера, Геленджика или Анапы. Здесь они вдоволь могут изучить красоты подводного пространства, исследовать затонувшие корабли. Идеальным местом для погружений в Крыму считают Мыс Тарханкут и его подводный музей, мыс Айя рядом с Балаклавой, севастопольские бухты, Херсонесский маяк, скалы Симеиза, бухты Нового Света и мыс Меганом.

2. Сёрфинг и яхтинг. Лучшими местами для сёрфинга на Чёрном море считаются пляжи Феодосии, Геленджика, Любимовки. А вот любителям яхтинга стоит отправиться в Сочи, Севастополь, Судак, Ялту, Анапу или Евпаторию.

3. Велотуризм, горный туризм, полёты на парапланах и воздушных шарах. Всё это в изобилии можно найти практически на любом курорте Краснодарского края (даже в небольших курортных поселениях).

4. Аквапарки. Тем, кто не любит простое купание в море (или путешествует с детьми), можно присмотреться к курортам с аквапарками. Например, лучшие аквапарки, по мнению туристов, располагаются в Геленджике, Анапе, Евпатории, Севастополе, Алуште, Джубге, Небуге, Судаке.

Также семьям с детьми стоит отправиться на отдых в Орджоникидзе. Тут каждый найдёт, чем занять себя и детей.

Уединённый отдых

В противовес активным экстремалам идут любители тихого, уединённого, пляжного отдыха. Обычно таким людям гораздо ближе покой, пустынные пляжи, тёплое море и горячее солнце в течение всего отпуска. Именно для них эта подборка:

  • поселения Криница, Бетта, Джанхот (недалеко от Геленджика);
  • Адлер (район Нижне-Имеретинской бухты, здесь множество малолюдных пляжей);
  • Киселёвская скала (пляжи рядом с ней);
  • Джубга (Туапсе);
  • береговая линия от Джанхота и до Прасковеевки (подойдёт любителям отдыха дикарями, с палатками и минимумом удобств; есть нудистские пляжи);
  • дикие пляжи Кабардинки (недалеко от Геленджика), Благовещенской (недалеко от Анапы);
  • имеется также достаточно количество пустынных и диких пляжей в районе Севастополя (например, рядом с мысом Фиолент, бухтой Ласпи или Херсонесом) и в Любимовке.

Заключение

Если вы всё ещё не решили, куда отправитесь на отдых в августе, то отбросьте сомнения и выбирайте для отпуска побережье Чёрного моря. Здесь каждый сможет найти курорт по своему вкусу, бюджету и запросам. И необязательно для этого брать кредиты и выбивать туристическую поездку за границу.


Похожие новости
Загорать стоя: будут ли места на пляжах Кубани в разгар сезона 10 февр. 2016 г.

Загорать стоя: будут ли места на пляжах Кубани в разгар сезона

Курорты Краснодарского края третий летний сезон работают на пределе своих возможностей. «Например, в Архипо-Осиповке на отдельных пляжах в пять раз норма превышена, а в других местах люди стоят как селедки в банке», ...

дальше...

В Краснодарском крае рассказали о программе льготной ипотеки в курортных поселениях 02 марта 2020 г.

В Краснодарском крае рассказали о программе льготной ипотеки в курортных поселениях

Минсельхоз Краснодарского края утвердил список курортных поселений, в которых российские граждане смогут получить ипотечные кредиты под 2,7%.Как сообщают «Известия», в список вошли 1687 населённых пунктов.Директор федеральной сети агентств недвижимости...

дальше...

Курортная ставка: россияне смогут получить ипотеку под 2,7% в Краснодарском крае 02 марта 2020 г.

Курортная ставка: россияне смогут получить ипотеку под 2,7% в Краснодарском крае

Расширить горизонты позволит программа сельской ипотеки, которую, как сообщают “Известия” со ссылкой на Минсельхоз России, планируют запустить в марте 2020 года. Это — одна из составляющих государственной программы “Комплексное развитие сельских территорий”...

дальше...

Под Геленджиком двоих отдыхающих унесло на надувном матрасе 04 авг. 2015 г.

Под Геленджиком двоих отдыхающих унесло на надувном матрасе

Двоих отдыхающих унесло на плавательном надувном матрасе в акваторию Черного моря под Геленджиком: пропавших мужчину и женщину вторые сутки разыскивают спасатели с привлечением вертолета Ка-32.Известно, что отдыхающие ушли купаться ночью 2 августа на...

дальше...

Судьбу собранного за год курортного сбора решат сами жители Геленджика 17 дек. 2019 г.

Судьбу собранного за год курортного сбора решат сами жители Геленджика

Судьбу собранного за год курортного сбора смогут решить сами жители Геленджика, а также гости города. Как сообщает ГТРК "Кубань", сумма в 23 миллиона рублей должна быть направлена в сферу, которая, по мнению горожан, больше всего нуждается в притоке денежных...

дальше...

Курортный сезон в Геленджике откроют 3 июня 15 мая 2017 г.

Курортный сезон в Геленджике откроют 3 июня

Для жителей и гостей курорта будут работать различные тематические площадки, ярмарки, гости праздника увидят лазерное шоу и многое другое. В сквере имени Нетании шуточный курортный ЗАГС свяжет влюбленные пары романтическими узами.Ближе...

дальше...

Хоккейный "Витязь" проиграл дома ярославскому "Локомотиву" 25 янв. 2020 г.

Хоккейный "Витязь" проиграл дома ярославскому "Локомотиву"

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги завершился очередной матч. В Мытищах подмосковный "Витязь" принимал ярославский "Локомотив". Интрига встречи жила практически до финальной сирены, но в концовке гости обеспечили себе преимущество...

дальше...

Хоккеисты "Атланта" одержали волевую победу над "Витязем" 27 дек. 2014 г.

Хоккеисты "Атланта" одержали волевую победу над "Витязем"

Так, в составе победителей шайбы забросили Игорь Левицкий (на 16-й и 37-й минутах), Мэттью Гилрой (51) и Андрей Таратухин (59).ПОДОЛЬСК, 27 дек — Р-Спорт, Семен Галькевич. Хоккеисты "Атланта" (Мытищи) одержали победу над подольским "Витязем"...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 14 июля 2020 г.