Пять стран, которые пострадали от коронавируса сильнее всего

Всего в лидерах по заболеваемости COVID-19 десять стран. Россия занимает восьмое место, первое — США. Согласно данным исследовательского университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 30 апреля в мире инфицированы 3 195 316 человек, и вот первая пятерка стран, которых коронавирус коснулся сильнее всего:
  • США — 1 040 488,
  • Испания — 236 899,
  • Италия — 203 591,
  • Франция — 166 543,
  • Великобритания — 166 441

Примечательно, что Китай, с которого началось распространение COVID-19 смог победить эпидемию и сейчас находится лишь на десятом месте.

США

Пять стран, которые пострадали от коронавируса сильнее всего
Пять стран, которые пострадали от коронавируса сильнее всего

Первый заболевший американец был госпитализирован 21 января в Вашингтоне, а уже спустя месяц, 27 марта, США стали мировым лидером по числу зараженных. Больше всего болезнь ударила по Нью-Йорку. Город с населением больше 8 миллионов мгновенно превратился из мечты любого туриста в настоящий кошмар. «Когда видишь, как трупы складывают друг на друга, это уже не смешно», — признавался хоккеист Евгений Малкин.

Первое время правительство страны уверяло, что такое пугающее число заболевших связано с хорошей диагностикой. «Я думаю, нужно отдать должное нашему тестированию. Мы берем анализы у огромного числа людей», — говорил Дональд Трамп на пресс-конференции, трансляция которой велась в аккаунте Белого дома в Twitter.

Позже стала появляться информация о том, что больницы испытывают серьезные проблемы с защитными костюмами и аппаратами ИВЛ — на всех не хватает. По данным на утро 1 мая за сутки было зафиксировано 9 522 новых случая и 569 смертей. Число заболевших в Америке составило больше миллиона — 1 095 023 человека, 63 856 скончались, 152 324 выздоровели, на лечении находятся 878 843.

ИСПАНИЯ

Пять стран, которые пострадали от коронавируса сильнее всего

По данным на 30 апреля, в Испании было зафиксировали самое низкое с 20 марта количество смертей от коронавируса — 268 пациентов. Несмотря на это, карантин, введенный 14 марта, продлен пока до 9 мая включительно. Как заявил премьер-министр Педро Санчес, страна сможет вернуться к нормальной жизни лишь к концу июня, если число заболевших не будет расти.

Всего с начала эпидемии в Испании скончались 24 824 человека.

ИТАЛИЯ

Пять стран, которые пострадали от коронавируса сильнее всего
Пять стран, которые пострадали от коронавируса сильнее всего

Италия одна из первых стала вводить строгие меры по борьбе с эпидемией — 23 февраля закрыли базилику Сан-Марко в Венеции и отменили Венецианский фестиваль. Вскоре опустели улочки Рима, а к концу марта российские авиакомпании отменили практически все рейсы в итальянские города.

С каждым днем обстановка ухудшалась — смертность из-за COVID-19 росла с такой скоростью, что Китай, Россия и Куба направили туда своих специалистов для борьбы с инфекцией. Сейчас же, по словам главы службы гражданской обороны Анджело Боррелли, ситуацию удалось стабилизировать. 

По данным на 1 мая, общее число зараженных достигло 205 463, скончались 27 967 человек, выздоровели 75 945. С 4 мая итальянцам разрешено гулять в парках, заниматься спортом и навещать близких родственников, но делать все это можно лишь в масках и соблюдая социальную дистанцию.

ФРАНЦИЯ

Пять стран, которые пострадали от коронавируса сильнее всего
Пять стран, которые пострадали от коронавируса сильнее всего

17 марта правительство страны ввело режим самоизоляции — в стране закрылись музей, рестораны, парки, учебные заведения и непродовольственные магазины. Всего за период пандемии во Франции было инфицировано более 130 тысяч человек, 24 376 из них скончались, выздоровели — 49 476.

Сначала сообщалось, что уже 11 мая Франция начнет поэтапно выходить из карантина, однако накануне появилась информация, что власти страны намерены продлить режим ЧС в стране до 24 июля.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Пять стран, которые пострадали от коронавируса сильнее всего

По смертности Великобритания занимает второе место в Европе — общее число погибших составило 26 711 человек, а число зараженных достигло более 171 тысячи человек. Когда заболел сам принц Чарльз, население страны охватил ужас. К счастью, старший сын Елизаветы II смог победить COVID-19.

На днях же премьер-министр Великобритании, который также переболел коронавирусом, заявил, что в скором времени страна сможет выйти из карантина. «Мы прошли пик этой инфекции», — сказал Борис Джонсон.


Похожие новости
Американец обнаружил в своём доме таинственную тень Дональда Трампа 18 авг. 2017 г.

Американец обнаружил в своём доме таинственную тень Дональда Трампа

Житель США обнаружил в своём доме таинственную тень Дональда Трампа. Соответствующий снимок был размещён на портале Reddit.Интернет-пользователи были шокированы увидев, что тень на стене напоминает профиль нынешнего президента США. Однако владелец снимка...

дальше...

Конец политического кризиса: Педро Санчес избран премьер-министром Испании 07 янв. 2020 г.

Конец политического кризиса: Педро Санчес избран премьер-министром Испании

Конгресс депутатов парламента Испании утвердил кандидатуру лидера Испанской социалистической рабочей партии Педро Санчеса на пост премьер-министра. Это решение положило конец политическому кризису, который продолжался с весны 2019 года. Тогда прошли парламентские...

дальше...

Миллиардер Дональд Трамп назвал Обаму психом 17 окт. 2014 г.

Миллиардер Дональд Трамп назвал Обаму психом

Американский миллиардер Дональд Трамп усомнился в психическом здоровье президента США Барака Обамы. Бизнесмен на своей странице в Twitter подверг критике решение президента не ограничивать перелеты в Соединенные Штаты из тех африканских стран, где люди...

дальше...

Отбеливатель и ультрафиолет: Дональд Трамп предложил свои методы лечения коронавируса - врачи в панике 24 апр. 2020 г.

Отбеливатель и ультрафиолет: Дональд Трамп предложил свои методы лечения коронавируса - врачи в панике

Заявления Дональда Трампа нередко вызывают у международной прессы легкое недоумение, а когда и шок. Не стал исключением и проведенный несколько часов назад в Белом доме брифинг, в ходе которого президент США нашел, как ему показалось, новые способы борьбы...

дальше...

Дональд Трамп: Путин умело манипулирует Обамой 13 апр. 2014 г.

Дональд Трамп: Путин умело манипулирует Обамой

По словам американского бизнесмена Дональда Трампа, президент России настолько превосходит Барака Обаму, что даже не имеет смысла их сравнивать. Владимир Путин, по мнению Трампа, берет на себя роль лидера вместо Обамы, и действия его продуманные и взвешенные...

дальше...

Дональд Трамп вновь пригрозил побороться за пост президента США 26 янв. 2015 г.

Дональд Трамп вновь пригрозил побороться за пост президента США

Дональд Трамп вновь пообещал вступить в президентскую гонку, передает CBS News речь американского миллиардера на собрании членов Республиканской партии в штате Айова в воскресенье, 25 января.«Я всерьез подумываю о том, чтобы баллотироваться на пост президента...

дальше...

Теракт в Париже: 8 января 2015 года - Дональд Трамп нашел причину теракта в Париже 08 янв. 2015 г.

Теракт в Париже: 8 января 2015 года - Дональд Трамп нашел причину теракта в Париже

Теракт в Париже: 8 января 2015 года - Американский миллиардер Дональд Трамп заявил, что трагедии в Париже, где было совершено нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, могло бы не быть, если бы журналисты имели при себе оружие. Об этом бизнесмен...

дальше...

Дональд Трамп не исключил участия в выборах президента 22 янв. 2014 г.

Дональд Трамп не исключил участия в выборах президента

Экстравагантный американский миллиардер и телеведущий Дональд Трамп может принять участие в выборах президента США в 2016 году от республиканцев. «Я не исключаю, что буду бороться за пост президента США. И знаете почему? Я недоволен тем, как идут дела...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 04 июля 2020 г.