Пять стран обвинили Китай в коронавирусе. Китай ответил

Пять стран обвинили Китай в коронавирусе. Китай ответил

Западные страны пришли к выводу, что Китай намеренно скрывал и уничтожал данные в вспышке коронавирусной инфекции. В ответ Китай задал США 10 жестоких вопросов по Covid-19.

Согласно досье разведывательного союза "Пять глаз", "Китай, подвергая риску другие страны, скрывал любые новости о коронавирусе, заставляя высказывающихся врачей замолчать или исчезнуть".

К такому выводу пришли специалисты из США, Австралии, Канады, Великобритании и Новой Зеландии. В документе говорится, что Китай специально уничтожал доказательства наличия COVID-19 в лабораториях и отказывался предоставить биологические материалы ученым, который работают над созданием вакцины.

В вину Китаю вменяется также тот факт, что ученые и политики отрицали передачу коронавируса от человека к человеку до 20 января несмотря на то, что знали об этом еще в начале декабря. Напомним, 3 января Нацкомитет здравоохранения Китая приказал уничтожить материалы, связанные с COVID-19, а также запретил публиковать информацию о новом вирусе.

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что власти Китая пытались скрыть часть информации о распространении коронавируса и понесут за это ответственность.

"Мы знаем, что вирус возник из китайского Уханя, мы пока не знаем, откуда именно. Мы также знаем, что Коммунистическая партия Китая не была честна. Мы знаем, что, когда врачи пытались рассказать об этом, им не позволяли. Мы знаем, что выгнали американских журналистов. Мы знаем, что они пытались скрыть это".

Австралийское издание Daily Telegraph со ссылкой на доклад утверждает, что власти Китая намеренно скрывали и уничтожали данные о вспышке коронавируса в стране (никаких прямых доказательств существования документа, а так же изложенных фактов издание не приводит, поэтому к публикации следует относиться с должной осторожностью).

В документе КНР обвиняют в том, что он якобы подверг риску другие страны, скрывая информацию об эпидемии и "заставляя врачей замолчать или исчезнуть".

Кроме того, Национальный комитет здравоохранения Китая якобы уничтожил доказательства наличия SARS-CоV-2 в лабораториях, а также отказывается предоставлять ученым биоматериал для создания вакцины.

Критике в докладе подвергается и Всемирная организация здравоохранения, которая "закрывала глаза" на информацию о неизвестном заболевании.

Cпецслужбы выяснили, что китайские ученые из Уханьского института вирусологии под руководством профессора Ши Чжэнли обнаружили некоторое время назад образцы коронавируса в пещере провинции Юньнань.

Обнаруженный вирус был схож с COVID-19. Разведки "Пяти глаз" заявили, что затем ученые занимались синтезом коронавируса, выведенного из организма летучих мышей.

Однако, по их данным, китайские специалисты перестали переживать, что у них произошла утечка, так как геном SARS-CоV-2 не совпал с вирусами из лаборатории.

Высокопоставленный представитель США подтвердил СМИ, что доклад схож с данными американской разведки. Однако есть и расхождения. Например, разведка Австралии согласна с данными Китая о начале распространения вируса на рынке. США, как и большинство спецслужб союза, склоняются к другой версии, в том числе лабораторного происхождения.

В свою очередь Китай ответил в официальном издании "Женьминь Жибао" 10 вопросами для США.

  1. Почему США не предоставляют обновленной информации о возобновленном в прошлом году эксперименте по модификации вируса птичьего гриппа?
  2. Медицинский институт инфекционных заболеваний армии США был ранее закрыт. Почему?
  3. В прошлом году Министерство здравоохранения и социальных служб США разработало сценарий, который был похож на вспышку COVID-19. Совпадение ли это?
  4. Американская разведка предупреждала о коронавирусном кризисе еще в ноябре прошлого года. Почему предупреждения были проигнорированы?
  5. Среди зарегистрированных смертных случаев от гриппа, могут ли США уточнить, сколько на самом деле инфицировано COVID-19?
  6. Когда новый тип коронавируса появился в США?
  7. Как США удалось так быстро получить штаммы вируса, чтобы начать тестирование вакцины против COVID-19?
  8. Почему правительство США не считает пандемию опасной, а американские чиновники продолжают продавать акции по сниженным ценам?
  9. Почему американским экспертам не разрешается публично обсуждать COVID-19?
  10. Какие исследования проводятся в зарубежных биологических лабораториях США? Почему США молчат об этом?

 

Собственно, пандемию коронавируса ВJP официально объявил 11 марта. В настоящий момент инфекцией заражены почти 3,5 млн человек по всему миру. Жертвами болезни стали 244 тысячи пациентов.


Похожие новости
Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Новой Зеландии 28 февр. 2020 г.

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Новой Зеландии

В Новой Зеландии выявлен первый случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщил The New Zealand Herald со ссылкой на данные Минздрава.Отмечается, что возраст заражённого 60 лет. Он прибыл в Новую Зеландию в среду, 26 февраля, из Ирана...

дальше...

У 18 священников Московской епархии подтвердилась коронавирусная инфекция 13 апр. 2020 г.

У 18 священников Московской епархии подтвердилась коронавирусная инфекция

В Московской епархии у 18 священнослужителей и монахов выявлена коронавирусная инфекция COVID-19. Еще 21 человек пребывают под наблюдением с симптомами ОРВИ.В рабочей группе при патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений...

дальше...

«Больных не зарегистрировано»: в России не зафиксировали случаев новой коронавирусной инфекции 25 янв. 2020 г.

«Больных не зарегистрировано»: в России не зафиксировали случаев новой коронавирусной инфекции

В России не регистрировались случаи заражения новым типом коронавируса. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Тем временем власти Китая ввели общенациональные меры по обнаружению симптомов коронавируса в общественном транспорте. Наряду с этим в стране...

дальше...

В России не зарегистрировано случаев новой коронавирусной инфекции 25 янв. 2020 г.

В России не зарегистрировано случаев новой коронавирусной инфекции

Больных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) по данным на 25 января в России не зарегистрировано, при этом специалисты досмотрели более 1,16 млн человек в пунктах пропуска через российскую границу. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.«Больных новой...

дальше...

Няня новорождённого сына Бориса Грачевского подхватила коронавирусную инфекцию 09 апр. 2020 г.

Няня новорождённого сына Бориса Грачевского подхватила коронавирусную инфекцию

Кинорежиссёру Борису Грачевскому и его жене, певице и актрисе Екатерине Белоцерковской, придётся искать новую няню для новорождённого сына. Женщина, которую они наняли для ухода за ребёнком, подхватила коронавирусную инфекцию.Сын 71-летнего Бориса Грачевского...

дальше...

Морозов считает правильным оставить дома болеющих коронавирусной инфекцией в лёгкой форме 27 марта 2020 г.

Морозов считает правильным оставить дома болеющих коронавирусной инфекцией в лёгкой форме

Грамотным решением назвал намерение Департамента здравоохранения Москвы не госпитализировать пациентов с легкой формой коронавирусной инфекции председатель Комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Дмитрий Морозов.Соответствующий приказ...

дальше...

Учёные определили температуру активизации коронавирусной инфекции 29 марта 2020 г.

Учёные определили температуру активизации коронавирусной инфекции

Специалисты Университета Гонконга определили, что коронавирус нового типа COVID-19 становится особенно активным при температуре около +4 °C, сообщает в воскресенье портал medRxiv.В таких условиях и отсутствии дезинфекции активность идёт на спад лишь через...

дальше...

Американский музыкант Адам Шлезингер скончался от коронавирусной инфекции 02 апр. 2020 г.

Американский музыкант Адам Шлезингер скончался от коронавирусной инфекции

Адам Шлезингер в возрасте 53 лет скончался в Нью-Йорке от осложнений COVID-19. Жизнь американского музыканта оборвалась 1 апреля, сообщает Variety.В микроблоге Instagram под последним постом композитора можно увидеть комментарии поклонников, которые жалеют...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 25 мая 2020 г.