В закладки: что сейчас читают Ирина Шейк, Эмили Ратажковски, семья Брюса Уиллиса и другие голливудские и российские знаменитости

Натали Портман

В последнее время мне было трудно читать и вообще быть сосредоточенной на чем-либо. Но когда я взяла в руки The Gastronomical Me ("Гастрономическое я") М.Ф.К. Фишер, то меня тут же затянуло теплом ее письма - о еде, любви и жизни. Это было приятное и восхитительное чтение.

-->

В закладки: что сейчас читают Ирина Шейк, Эмили Ратажковски, семья Брюса Уиллиса и другие голливудские и российские знаменитости"Гастрономическое я" Мэри Фрэнсис Кеннеди ФишерМаксим Виторган

Селинджер. С отрывком из "Над пропастью во ржи" я в 1987-м поступал на самый первый набор подготовительных курсов в школу-студию МХАТ (еще не МХТ). Сейчас нашёл эту книжку 1991 года издания в домашней библиотеке. Перечитывать терзания молодого Холдена не стал - это великая книга, но все хорошо в своё время - зато обнаружил в книге ещё рассказы. Упаднические, пессимистичные, прозрачные и призрачные. И чем они легче написаны, тем более удушающа тоска. Как-то в юности я их то ли упустил, то ли не оценил. А сейчас вкупе с домашним заточением и погодой пришлись очень кстати. Ну и не забудьте вовремя подсунуть детям "Над пропастью..." - потом спасибо скажут.

В закладки: что сейчас читают Ирина Шейк, Эмили Ратажковски, семья Брюса Уиллиса и другие голливудские и российские знаменитости"Над пропастью во ржи" Джером Д. Сэлинджер

Ева Грин

Очень рекомендую книгу Love Me Tender ("Люби меня нежно") Констанс Дебре. Один из самых сильных, пронзительных и честных романов, которые я читала за долгое время. После своего взрывного дебюта с книгой Play Boy Констанс Дебре представила новую мощную работу, в которой подробно описывает эволюцию своих отношений с сыном, которого у нее отняли.
Несмотря на эту явно ужасающую ситуацию, она отказывается хоронить свою индивидуальность и не поддается пафосу или слезным монологам. Свободная духом и живущая одним днем, она не просит совета, разрешения или одобрения. Вместо этого она завляет о своем праве существовать как человек, а не только как мать.
Ее грубый и резкий стиль письма делает книгу ликующим и лишенным всякого рода вины или унижения произведением. И в конечном счете это замечательное размышление о родительстве оставляет нас с чувством свободы и восторга, позволяя избавиться от всевозможных предрассудков и архаичных стереотипов о преданной и универсальной фигуре матери.

В закладки: что сейчас читают Ирина Шейк, Эмили Ратажковски, семья Брюса Уиллиса и другие голливудские и российские знаменитости"Люби меня нежно" Констанс Дебре

Ирина Шейк

Подписчики модели в Instagram ее выбор книги для чтения на выходных назвали неоднозначным. Не прошло незамеченным и то, в каких вещах Ирина позировала для кадра. Название марки этого лилового свитшота SuspiciouS с английского переводится как "подозрительный". В комментариях под постом уже назревает новая теория заговора!В закладки: что сейчас читают Ирина Шейк, Эмили Ратажковски, семья Брюса Уиллиса и другие голливудские и российские знаменитости"Путин" Леонид Млечин Aлина Крюкова

Ну что, время восстанавливать #воспитательпривычек. Книг за это время набралось у меня достаточно, поэтому есть, чем вас заразить на карантине. Эту книгу советую тем, кто понимает, что с миром что-то не так, с человеком тоже, да и с "богом", но далек от философии и хочет последовательно с этим разобраться. На мой вкус - очень правильный вход в карантин. Явно лучше, чем поддаваться панике и скупать туалетную бумагу (зачем?!?) и смотреть фильмы про конец света.

В закладки: что сейчас читают Ирина Шейк, Эмили Ратажковски, семья Брюса Уиллиса и другие голливудские и российские знаменитости"Эпоха пустоты. Как люди начали жить без Бога, чем заменили религию и что из всего этого вышло" Уотсон ПитерТина Канделаки

Лучшее, что мы можем сделать на карантине (не считая неотложных дел и помощи близким, конечно), - это поумнеть. Многие из вас спрашивают, какие книги я бы посоветовала к прочтению. Подобрала для вас свои последние открытия.
1. "Игры тестостерона и другие вопросы биологии поведения", Роберт Сапольски. В своей книге профессор Стэнфордского университета ищет ответы на вечные вопросы. Что формирует личность - среда или генетика? Что влияет на наши решения? Научный бихевиоризм в увлекательном изложении.
2. "Мозг материален", Ася Казанцева. Научный журналист доступным языком рассказывает о связи между психологией и нейробиологией.
3. "Последняя миссис Пэрриш", Лив Константин. Психологический триллер c закрученным сюжетом. Одна из тех книг, в которую сложно втянуться сначала, но невозможно отложить уже через час чтения.
4. "Анатомия политической интриги", Владимир Разуваев. Увлекательный и познавательный труд про искусство политических интриг.

В закладки: что сейчас читают Ирина Шейк, Эмили Ратажковски, семья Брюса Уиллиса и другие голливудские и российские знаменитости"Путешествие идеи" Рашид Араин

5. "Искусственный интеллект, надежды и опасения", Джон Брокман. Образовательная антология рассуждений 25 современных ученых на тему новейших технологий. Джон Брокман собрал в одной книге разные мнения об искусственном интеллекте.
6. "Хлыст", Александр Эткинд. Труд историка и исследователя русской художественной культуры Александра Эткинда посвящен русским сектам, активным на рубеже XIX и XX веков, их образу в литературе и влиянию на общественно-политическую жизнь.
7. "Мир мог быть другим: Уильям Буллит в попытках изменить ХХ век", Александр Эткинд. Увлекательная биография американского дипломата. Автор провел немало времени в библиотеке Йельского университета, исследуя неопубликованные ранее документы из личного фонда Буллита.
8. "Четвертая мировая война. Будущее рядом", Андрей Курпатов. Мой тренер советует ее всем читать. Читайте и вспоминайте Михаила добрым словом. Для кого-то эта книга в эпоху коронавируса стала настольной.

Рози Хантингтон-Уайтли

В закладки: что сейчас читают Ирина Шейк, Эмили Ратажковски, семья Брюса Уиллиса и другие голливудские и российские знаменитости"Три женщины" Лиза Таддео

Татьяна Геворкян

Вспоминаю, как раньше удавалось читать одну книгу и даже каждый раз доводить дело до финала. Сегодня с этой чертовой мультизадачностью хватаешься сразу за несколько. Как минимум три книги из этих пяти в последнее время читаю постоянно, остальные на очереди, но время от времени любопытство подталкивает их полистать. Если кто-то уже читал, делитесь впечатлениями!

А в свете последних мировых событий с #COVID19 рекомендую в обязательном порядке, если еще не читали, две важные книги Нассима Талеба "Черный лебедь" и "Антихрупкость". В моих ближайших планах их перечитать. Если коротко, то "Черный лебедь" о непредсказуемых глобальных событиях, которые происходили и будут происходить в нашей жизни. Именно они меняют мир, дают новый вектор развития и массу возможностей тем, кто готов принять вызов. Сам Нассим Талеб, являясь доктором философии и экономистом, умудрился выкружить из финансовых кризисов исключительную прибыль для своих клиентов. Он считает, что общество, которое не способно быстро приспособиться к изменениям, ждет коллапс.

В закладки: что сейчас читают Ирина Шейк, Эмили Ратажковски, семья Брюса Уиллиса и другие голливудские и российские знаменитости"Краткая история всего" Кен Уилбер, "Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях" Мэттью Уолкер, "21 урок для XXI века" Харари Юваль Ной, "Трамп и эпоха постправды" Кен Уилбер, "Принцип кураторства: Роль выбора в эпоху переизбытка" Майкл Баскар

Равшана Куркова

"Среди множества людей, знакомых Павлу Алексеевичу, большинство вообще не выносили никакой самоизоляции, более всего боялись остаться наедине с самим собой и готовы с кем угодно чай пить, беседовать, делать разнообразную работу, лишь бы не оставаться в одиночестве. Пусть даже неудобства, боль, страдания, но лишь бы публично, лишь бы на людях. Они и придумали пословицу "На миру и смерть красна"... Но люди мыслящие, созидающие, да и вообще чего-то стоящие, всегда ограждают себя этой защитной полосой, зоной отчуждения... Каков парадокс! Самые тяжкие обиды как раз из-за того и происходят, что даже самые близкие люди по-разному проводят внешние и внутренние радиусы своей личности. Одному человеку просто необходимо, чтобы жена его спросила пять раз: почему ты сегодня бледен? как ты себя чувствуешь? Другой даже излишне внимательный взгляд воспринимает как посягательство на свободу..." ("Казус Кукоцкого" Людмилы Улицкой (лауреат премии "Русский Букер" за 2001 год) - читаю прямо сейчас. Люто рекомендую "Зеленый Шатер" этого же автора, вдруг пропустили, а это просто замечательная книга).

В закладки: что сейчас читают Ирина Шейк, Эмили Ратажковски, семья Брюса Уиллиса и другие голливудские и российские знаменитостиРавшана Куркова - "Казус Кукоцкого" Людмила Улицкая

Брюс Уиллис и Деми Мур с детьми

Семейный книжный клуб... ⁣"Как править миром с дивана" - карантинное издание.

В закладки: что сейчас читают Ирина Шейк, Эмили Ратажковски, семья Брюса Уиллиса и другие голливудские и российские знаменитости"Как править миром с дивана" Лора Дей

Алена Долецкая

Читаю вам отрывочек из вдохновительной книжки. Э. Гилберт "Большое волшебство", хотя она и есть в аудиоформате, но не моим голосом. И вслед кидаю вам свои советы что послушать еще из худлита.
1. Английский знаменитый детектив У. Коллинза "Женщина в белом". Головокружительная интрига и изысканный язык. И заодно два недурных фильма по этому роману. Один русский с Александром Абдуловым и второй английский. Выбирайте, какой фильм вы посмотрите после чтения романа.
2. Э. Манро "Ты кем себя воображаешь?". У автора премий - от Нобелевки до Букера! Ее называют маэстро коротких рассказов и даже сравнивают с Чеховым.
3. Вдарим по классике: И. Бунин "Окаянные дни". История не менее, чем у нас ныне, драматичной истории, случившейся в России. Поучительно и по своему успокоительно. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aliona Doletskaya (@alionadol)2 Апр 2020 в 10:14 PDT

Анастасия Цветаева

Оскар Уальд "Великан-эгоист". Хочу прочитать вам эту сказку-притчу Оскара Уальда. Мне кажется, слушать ее интересно не только детям, но и взрослым. И каждый поймет ее по-своему и вынесет какие-то уроки из нее. Устраивайтесь поудобнее и слушайте вместе с детьми.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anastasia Tsvetaeva (@nastia_tsvetaeva)9 Апр 2020 в 2:16 PDT

Риз Уизерспун

Книгой этого месяца в моем книжном клубе стала Untamed ("Необузданная") Гленнон Дойл Мелтон. Это проницательный мемуар, рассказывающий о том, что значит быть женщиной сегодня и какие уроки каждая из нас вынесла из своей юности. А еще о том, почему нам пора освободиться от многих из этих идей, которые больше не работают. (Совет: быть самоотверженной - не главное достижение женщины!) Эта книга говорила со мной так громко и четко... Клянусь, я подчеркивала что-то в каждой главе.

В закладки: что сейчас читают Ирина Шейк, Эмили Ратажковски, семья Брюса Уиллиса и другие голливудские и российские знаменитости"Необузданная" Гленнон Дойл Мелтон

Эмили Ратажковски В закладки: что сейчас читают Ирина Шейк, Эмили Ратажковски, семья Брюса Уиллиса и другие голливудские и российские знаменитости"Белые девочки" Хилтон Элс

Нил Патрик Харрис

Новая книга Барри Зонненфельда и те эмоции, которая она вызывает. Горячо рекомендую ее. Честно. Барри - один из самых выдающихся режиссеров, которых я знаю - "Люди в черном", "Семейка Аддамс", "Лемони Сникет: 33 несчастья", и это лишь некоторые из них. Но он также совершенно замечательный рассказчик. Он прожил жизнь, полную невероятных (и все же правдивых!) историй. Он пережил авиакатастрофу. Он работал оператором-постановщиком в порно!

В закладки: что сейчас читают Ирина Шейк, Эмили Ратажковски, семья Брюса Уиллиса и другие голливудские и российские знаменитостиВ закладки: что сейчас читают Ирина Шейк, Эмили Ратажковски, семья Брюса Уиллиса и другие голливудские и российские знаменитостиВ закладки: что сейчас читают Ирина Шейк, Эмили Ратажковски, семья Брюса Уиллиса и другие голливудские и российские знаменитостиВ закладки: что сейчас читают Ирина Шейк, Эмили Ратажковски, семья Брюса Уиллиса и другие голливудские и российские знаменитостиВ закладки: что сейчас читают Ирина Шейк, Эмили Ратажковски, семья Брюса Уиллиса и другие голливудские и российские знаменитости

Анна Нетребко

Сегодня в Вене +25, и я открыла сезон на террасе с бокалом белого вина и прекрасной книгой стихов от Алеси Шаповаловой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @anna_netrebko_yusi_tiago9 Апр 2020 в 12:24 PDT

Надежда Оболенцева

... давно уже отмечено умными людьми, что счастье - как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь... "Морфий". Булгаков.В закладки: что сейчас читают Ирина Шейк, Эмили Ратажковски, семья Брюса Уиллиса и другие голливудские и российские знаменитости"Морфий" Михаил Булгаков



Похожие новости
Модель «Play Boy» Мария Лиман показала откровенное фото после душа с обнаженной грудью 12 нояб. 2017 г.

Модель «Play Boy» Мария Лиман показала откровенное фото после душа с обнаженной грудью

Известная российская телеведущая, светская львица и модель, участвовавшая даже в съемках для журнала «Play Boy» Мария Лиман показала в своем аккаунте одной из соцсетей откровенное фото после душа с обнаженной грудью. Сексуальный снимок покорил многочисленных...

дальше...

Похудевший Филипп Янковский, Паулина Андреева, Ирина Мирошниченко после ковида: сбор труппы МХТ 04 сент. 2021 г.

Похудевший Филипп Янковский, Паулина Андреева, Ирина Мирошниченко после ковида: сбор труппы МХТ

Сегодня МХТ имени Чехова открывает новый 124-й сезон. На сборе труппы художественный руководитель театра Сергей Женовач озвучил планы и объяснил, почему убрал из репертуара спектакли Константина Богомолова.Филипп ЯнковскийНа театральных подмостках в последнее...

дальше...

Наталия Ликвинцева: мать Марию трудно засунуть в иконописный лик привычного святого 20 дек. 2019 г.

Наталия Ликвинцева: мать Марию трудно засунуть в иконописный лик привычного святого

20 декабря — день рождения матери Марии, которую во всем мире знают и почитают под разными именами: Елизавета Юрьевна Кузьмина-Караваева, Елизавета Юрьевна Скобцова. И последнее – мать Мария или преподобномученица Мария Парижская.А 4 декабря, под Рождество...

дальше...

Отнять и поделить 31 янв. 2014 г.

Отнять и поделить

Виктор Милитарев о неотложной необходимости пересмотреть итоги приватизации.Вот уже почти четверть века как меня изумляет фантастическая наивность нашего народа, выразившаяся в восторженном зрительском приятии фильма «Собачье сердце». Я вообще-то очень...

дальше...

Осиротевший без Табакова театр. Как МХТ изменился при Сергее Женоваче 17 авг. 2020 г.

Осиротевший без Табакова театр. Как МХТ изменился при Сергее Женоваче

Незаменимых людей не бывает, но можно ли использовать этот лозунг в отношении Олега Табакова? Мэтр обладал огромным авторитетом среди артистов МХТ, который возглавлял 18 лет. Многие сомневаются, что Сергей Женовач справляется с руководством столь же умело...

дальше...

Детские книги, которые стоит перечитать взрослым 13 июля 2014 г.

Детские книги, которые стоит перечитать взрослым

Олдос Хаксли говорил: «Не годится становиться взрослым, не прочитав всех детских книг». Мы с ним согласны и считаем, что наверстать упущенное можно в любом возрасте. Потому что действительно хорошие детские книжки пишутся не только и не столько для детей...

дальше...

"Панургово стадо уже на краю пропасти" 20 янв. 2014 г.

"Панургово стадо уже на краю пропасти"

Среди изобилия беспроигрышных приемов цикла «отожми слезу» в писательском арсенале лучше всего попадают в цель бабушки-старушки. Бабушки неотразимы и не виноваты. Бабушками потрясают души и сотрясают мозги. Бабушек одинаково успешно используют в поэзии...

дальше...

Народная артистка РФ Евгения Добровольская отметит юбилей на сцене МХТ имени Чехова 26 дек. 2014 г.

Народная артистка РФ Евгения Добровольская отметит юбилей на сцене МХТ имени Чехова

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Актрисе театра и кино, народной артистке России Евгении Добровольской исполняется 50 лет. Отмечать круглую дату именинница будет премьерой. Она исполнит одну из ролей в спектакле "Деревня дураков"...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 27 сент. 2021 г.