Не хуже, чем на мангале: готовим Аджап Сандал вместе с шеф-поваром

Не хуже, чем на мангале: готовим Аджап Сандал вместе с шеф-поваром
запеченные овощи полезны для здоровья
Фото: unsplash.com

Начало весны и наступление майских праздников ассоциируется с загородным отдыхом и традиционными шашлыками. Однако в текущей ситуации большинство проводит карантин в квартирах, а не загородных домах. Но не спешите отчаиваться! Специально для WomanHit.ru шеф-повар сети московских караоке-клубов Денис Богославский подготовил адаптированный рецепт Аджап Сандала в домашних условиях. Денис придерживается правильного питания, поэтому приготовленное по его советам блюдо не навредит вашей фигуре.

Авторский южный Аджап Сандал

Вам понадобятся:

Баклажан: 1 шт.

Помидор: 2 крупных или 4 маленьких (использовал 2 желтых и 2 красных)

Болгарский перец: 1 красный и 1 желтый

Лук красный салатный или белый дачный: 1 средняя луковица

Чеснок: 3 зубчика

Зелень: кинза (преимущественно), укроп, лук

Уксус: 2 ст.ложки (доводим по вкусу)

Масло растительное: 4 ст.ложки (доводим по вкусу)

Соль, перец ( по вкусу)

Способ приготовления:

1) Все овощи продезинфицировать и тщательно промыть. Баклажан разрезаем пополам и делаем сетчатые надрезы по мякоти. Перец разрезаем пополам и удаляем семена.

2) Духовку разогреваем до 250 градусов. Баклажаны укладываем на противень надрезами вверх, перцы — надрезами вниз.Томаты выкладываем целиком. Ставим овощи в духовку на 15—20 минут.

3) Запеченные овощи отделить от кожицы, нарезать мелкими кубиками (размер нарезки на ваше усмотрение).

4) Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать крошкой или использовать пресс для чеснока.

5) Соединить все нарезанные овощи. Добавить мелко нарубленную зелень в преимуществе кинзу. Добавить соль, перец по вкусу. Ввести масло и уксус по вкусу.

6) Готовому блюду дать настояться 30 минут.


Похожие новости
Не только комом: шеф-повара делятся рецептами блинов 17 февр. 2015 г.

Не только комом: шеф-повара делятся рецептами блинов

16 февраля началась Масленичная неделя. «РБК Lifestyle» узнал у шеф-поваров московских ресторанов рецепты необычных блинов — от французских «Креп Сюзетт» до китайских яичных.      Блинчики «Креп Сюзетт»Фабьен Галлишеф-повар...

дальше...

Ужин по рецепту свадебного шеф-повара Меган Маркл и принца Гарри: чечевичный суп Шорба Адас 02 окт. 2019 г.

Ужин по рецепту свадебного шеф-повара Меган Маркл и принца Гарри: чечевичный суп Шорба Адас

Подготовила: Анастасия Быкова / Фото: Legion-media, архивы пресс-службНиколас Коулоусиас - именно так зовут шеф-повара, который был в числе тех, кому доверили приготовление блюд на приеме по случаю свадьбы Меган Маркл и принца Гарри. В скором времени...

дальше...

Рецепт рождественского гуся с апельсинами от шеф-повара 04 янв. 2015 г.

Рецепт рождественского гуся с апельсинами от шеф-повара

Традиционного рождественского гуся шеф-повар столичного ресторана Владимир Болдырев советует украшать фруктами и ничем не фаршировать, чтобы сохранить естественный вкус мяса. Смотрите видеорецепт блюда.(1:42 / 11.01Mb / просмотров видео: 6469)РИА Новости/Аврора...

дальше...

Ризотто из спаржи: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди 30 апр. 2015 г.

Ризотто из спаржи: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:• 1,2 л домашнего овощного или куриного бульона• 500 г спаржи• 250 г риса Арборио• 125 г тертого сыра Пармезан• 75 г сливочного масла• 4 стебля зеленого лука• 50 мл оливкового масла• морская соль и перецПриготовление:В небольшом сотейнике...

дальше...

Тартар: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди 23 апр. 2015 г.

Тартар: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:• 350 гр говяжьей вырезки• 60 гр красного лука• 2 желтка перепелиных яиц• половинка лимона (для сока)• 50 мл оливкового масла• 20 мл вустерширского соуса• 2 корнишона• морская соль и перец по вкусу• 15 гр дижонской горчицы• 2 филе анчоусаПриготовление...

дальше...

Ана Рош, шеф-повар: «Современная кухня превратилась в игры для мальчиков» 18 марта 2015 г.

Ана Рош, шеф-повар: «Современная кухня превратилась в игры для мальчиков»

Шеф-повар Анна Рош рассказала РБК Lifestyle о мужском доминировании в мире гастрономии и искусстве бедной кухни.Ана Рош — самая известная женщина-шеф-повар в Словении. Вместе со своим супругом, сомелье Вальтером Крамаром, она владеет рестораном Hiša Franko...

дальше...

«Кухня. Последняя битва»: звездный шеф-повар о Пугачевой, Малахове и Леонтьеве 20 апр. 2017 г.

«Кухня. Последняя битва»: звездный шеф-повар о Пугачевой, Малахове и Леонтьеве

Ресторатор Уиллиам Ламберти решил попробовать себя в новой роли и сыграл в фильме «Кухня. Последняя битва». Получилось ли у него, можно будет судить после премьеры 20 апреля. Накануне «СтарХит» пообщался с шеф-поваром в его новом ресторане марокканской...

дальше...

Шеф-повар британской королевской семьи рассказал, чем монаршие особы будут питаться во время пандемии коронавируса 18 марта 2020 г.

Шеф-повар британской королевской семьи рассказал, чем монаршие особы будут питаться во время пандемии коронавируса

Кейт Миддлтон и королева Елизавета IIТо, что главным блюдом на наших столах во время пандемии коронавируса, судя по всему, будет гречка, мы уже поняли. А вот чем будут питаться во время карантина члены британской королевской семьи, рассказал Даррен МакГрэди...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 29 сент. 2020 г.