Натуральность, сияние и объем: главные тенденции в макияже

Натуральность, сияние и объем: главные тенденции в макияже
Фото: Pixabay.com

В тренде — естественность. Лицо должно быть чистым, с ровным цветом. Даже если у вас хорошая кожа, без тональных средств не обойтись. К тому же современные тональные кремы — все чаще не банальный камуфляж, а умелый уход. Например, новинка от любимого многими бренда BOBBI BROWN — тональный флюид Skin Long-Wear Fluid Powder Foundation — помогает контролировать выработку себума, излишки которого могут закупоривать поры и приводить к образованию высыпаний. Формула также содержит комплекс Power Protein Complex, разглаживающий текстуру кожи, а SPF 20 и антиоксиданты помогают предотвратить тусклость кожи, вызванную воздействием ультрафиолетовых лучей, внешних факторов стресса и синего света.

Натуральность, сияние и объем: главные тенденции в макияже
Фото: материалы пресс-служб

Но главное — это средство обладает поистине уникальной особенности. Оно наносится как жидкий тональный крем, а при высыхании принимает пудровую текстуру. То есть из легкого флюида превращается в самофиксирующуюся пудру, создавая естественное матовое покрытие. Причем в течение всего дня это легчайшее покрытие Fluid не растекается от воды, пота и высокой влажности и не меняет цвет.

Вера в красоту

Не забываем про хайлайтеры, румяна и скульптурирующую пудру. Все три средства есть в одной палетке для макияжа лица ILLUMINATING FACe от нового бренда декоративной косметики VERA by Vera Brezhneva.

Натуральность, сияние и объем: главные тенденции в макияже
Фото: материалы пресс-служб

Создала его, как несложно догадаться, певица и телеведущая Вера Брежнева. Причем по словам Веры, она не просто «подарила» свое лицо новинками, но сама долгих два года принимала участие в разработке каждого этого средства на всех этапах — от задумки до готового продукта.

Днем — немного сияния в уголках глаз и свежий, как после легкой пробежки, румянец. Чуть тронутая загаром кожа, выгодно подчеркнутые скулы и шиммер, отражающий свет софитов, — на вечер. Вуаля — вы имеете отдохнувший и свежий вид, как после отпуска, хотя и просто просидели полтора месяца на карантине.

Курс на индивидуальность

Если не нашли «своего» оттенка в той или палитре, можно создать собственный тональник, хайлайтер, консилер, румяна или помаду.

В MAKEUP KITCHEN — первой в России лаборатории по созданию персонализированной косметики, — вы сначала выбираете базу, точно подбирая цвет, добавляя аромат, шиммеры и другие компоненты, и вот так — шаг за шагом — создаете индивидуальный неповторимый продукт. Понятно, что сейчас, в период продолжающейся самоизоляции, добраться до «мейкап-кухни» проблематично (мы и на свою-то с таким режимом дня скоро будем лениться дойти), но вот сразу после того, как будет снят карантин, можно будет почувствовать себя настоящим художником.

Натуральность, сияние и объем: главные тенденции в макияже
Фото: материалы пресс-служб

Любые средства, сделанные собственноручно, имеют ряд преимуществ. Во-первых, вы получаете именно тот оттенок, о котором мечтали, но который не можете найти. Ту же помаду, например, вы сначала пробуете при дневном свете и если понимаете, что надо добавить какого-то оттенка, то продолжаете дальше творить на MAKEUP KITCHEN. Во-вторых, вы точно знаете, из каких компонентов состоит ваша помада или румяна. Ведь именно это вы сами все и подбирали.

И, наконец, это средство будет с тем ароматом, который вы сами выберите. Ведь наверняка у многих бывало, что вроде бы и цвет помады нравится, и текстура, а вот запах совсем не устраивает. Так вот, если вы делаете косметику самостоятельно, то и аромат подбираете подходящий.

Внимание на глаза

После нанесения тонального крема, пудры и теней приступаем к ресницам. В нынешнем сезоне можно смело делать акценты как на губы, так и на глаза.

Красить ресницы следует начинать с внутреннего уголка глаза и постепенно двигаться в сторону виска. Направление нанесения туши — в сторону кончиков ресниц. Если хотите добавить объема, то перед нанесением туши можно взять праймер для ресниц False Lash Effect Max Out Primer.

Натуральность, сияние и объем: главные тенденции в макияже
Фото: материалы пресс-служб

Эта первая формула, наполненная инновационным синим пигментом, который увеличивают глубину цвета туши, делая глаза ярче, а входящие в состав микроволокна увеличивают объем и длину. И лишь после этого используйте тушь.

Тушь можно использовать традиционную. А можно поэксперименторовать в цветом. Например, на кончики ресниц поверх черной туши использовать тон Harajuku Blue из новой коллекции ARTISTRY STUDIOTM Tokyo Edition.

Натуральность, сияние и объем: главные тенденции в макияже
Фото: материалы пресс-служб

Тушь мгновенно окрашивает ресницы, создавая эффект «кукольных глаз». Источником вдохновения для создания туши стал макияж в стиле «аниме» с цветными вкраплениями на ресницах. Универсальная тушь увеличивает объем ресниц, создавая еще более эффектный образ. Ну а параллельно эта тушь еще и ухаживает за ресницами. Такие компоненты как витамин Е, гиалуроновая кислота, пантенол, лаурил лизин защищают их от негативных внешних факторов.

Губная гармония

Вот уже несколько сезонов подряд в тренде — эффект зацелованных губ. Если коротко: это то же самое, что омбре на волосах, только наоборот. То есть цвет помады яркий ближе к центру губ, а по краям становится почти незаметен. При этом цвет помады может быть любым, но лучше всего смотрятся насыщенные оттенки. У Smashbox в этом сезоне расширилась палитра оттенков помады Always On Cream To Matte. К уже существующим 3 помадам, представленным перед премьерой «Хищных птиц», добавилось еще 12 цветов.

Суперстойкая помада с насыщенными оттенками и комфортной кремовой текстурой легко наносится и моментально становится матовой при контакте с кожей губ. Для эффекта зацелованных губ кончиком пальца аккуратно растушуйте оттенок похлопывающими движениями, слегка выходя за контур губ.

В натуре!

Еще в конце прошлого года почти все стилисты предсказывали: в сезоне весна-лето 2020 года будут в тренде естественность и натуральность. И длительный карантин эту тенденцию только усилил: еще неясно, когда мы сможем забегать без записи к своему парикмахеру, поэтому в цене сейчас — те прически, которые не требуют долгих часов укладки.

Но это не значит, что укладка отменяется как факт. Просто нужно использовать те средства, которые просто подчеркнут естественную текстуру и уберут статику волос.

Воск для волос слабой и средней степени фиксации UEVO DESIGN CUBE LIGHT WAX от DEMI Professional — идеальный набор инструментов для создания бесконечных стилей, с вариативностью матового эффекта и глянцевого блеска. Оба средства обладают эффектом «памяти», что позволяет моделировать укладку без повторного нанесения средства. Приятный бонус: воск параллельно ухаживает за волосами. Комплекс из гидролизованной мембраны яичной скорлупы, который является кератином и коллагеном для волос, укрепляет структуру волоса, увлажняет, повышает эластичность, защищает от термических, механических повреждений и УФ-лучей.


Похожие новости
Вера Брежнева представила собственный бренд косметики VERA 28 нояб. 2019 г.

Вера Брежнева представила собственный бренд косметики VERA

Известная певица Вера Брежнева недавно заинтриговала поклонников тем, что скоро сообщит им очень важную новость. В итоге артистка представила собственный бренд косметики под названием VERA и заявила, что скоро старт продаж.В Instagram Вера Брежнева опубликовала...

дальше...

17-летний бьюти-блогер стал лицом декоративной косметики CoverGirl 13 окт. 2016 г.

17-летний бьюти-блогер стал лицом декоративной косметики CoverGirl

Вы бы приобрели декоративную косметику, которую рекламирует парень? Наверняка, вы бы сначала задумались, но не факт, что сделали бы выбор в пользу покупки. А вот бьюти-бренд CoverGirl («Девушка с обложки») считает нормой рекламу женских бьюти-новинок...

дальше...

Виктория Бекхэм объявила выпуск коллекции декоративной косметики 17 апр. 2016 г.

Виктория Бекхэм объявила выпуск коллекции декоративной косметики

Виктория Бекхэм расширяет сферу своей деятельности. Теперь вместе с одежными коллекция, бывшая «перчинка» будет выпускать декоративную косметику.На такой эксперимент жена Дэвида Бекхэма решилась вместе с известным брендом Estee Lauder.Соответствующее...

дальше...

Вера Брежнева о том, как у них с Константином Меладзе проходит карантин: "Какие ссоры, у нас страсть!" 11 апр. 2020 г.

Вера Брежнева о том, как у них с Константином Меладзе проходит карантин: "Какие ссоры, у нас страсть!"

Вера Брежнева, как и большинство людей планеты, в данный момент находится в режиме самоизоляции вместе с мужем Константином Меладзе и младшей дочерью Сарой. Несколько часов назад на YouTube появился выпуск шоу "СЛАВА+" от Люкс ФМ с участием певицы, в...

дальше...

Ламеллярный крем, очищающий бальзам, сухой шампунь и другие бьюти-новинки 05 нояб. 2019 г.

Ламеллярный крем, очищающий бальзам, сухой шампунь и другие бьюти-новинки

Бланка ПадильяУвлажняющие средства Dr. Barbara Sturm, тональный крем Smashbox, нарядные помады Givenchy, масло для волос Kérastase, сухие шампуни Schauma, зимняя коллекция "Л'Этуаль" — обо всем самом интересном рассказываем в нашем обзоре бьюти-новинок...

дальше...

10 классных фиксирующих пудр от 600 до 6 тысяч рублей 06 авг. 2020 г.

10 классных фиксирующих пудр от 600 до 6 тысяч рублей

Пудра является неотъемлемой частью практически любой косметички, особенно летом, когда жара и влажность могут испортить макияж еще до того, как он будет готов. Рассыпчатые и фиксирующие пудры обогащены минералами, которые впитывают кожное сало, матируют...

дальше...

Пудра с ароматом пряников, кристальный шар с гелем, мыло для лица и другие бьюти-новинки 23 дек. 2019 г.

Пудра с ароматом пряников, кристальный шар с гелем, мыло для лица и другие бьюти-новинки

Кристальный шар с очищающими гелями для рук, сверкающая пудра для тела с ароматом имбирных пряников, светильник в виде пингвина, освежающий гель, криомаска для лица с розовой водой — обо всем самом интересном рассказываем в нашем обзоре бьюти-новинок...

дальше...

Патчи с черной икрой, крем с ароматом ели, серебряный шампунь и другие бьюти-новинки 13 янв. 2020 г.

Патчи с черной икрой, крем с ароматом ели, серебряный шампунь и другие бьюти-новинки

Лимитированные коллекции, посвященные китайскому Новому году, крем для рук с ароматом ели, кисть для пудры, рукоятка которой по цвету и форме напоминает изящную льдинку, гидрогелевые патчи для глаз с черной икрой — обо всем самом интересном рассказываем...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 25 окт. 2020 г.