Вдова Сергея Доренко: «Плачу, когда никто не видит, и очень скучаю»

Накануне годовщины смерти Сергея Доренко «СтарХит» пообщался с вдовой журналиста Юлией. Как она проведет этот страшный теперь для нее день — 9 мая, каким будет памятник на могиле мужа, приняла ли она его уход — об этом в нашем материале. Вдова Сергея Доренко: «Плачу, когда никто не видит, и очень скучаю»
Сергей и Юлия Доренко

Год назад умер Сергей Доренко — принципиальный, честный, ироничный, одержимый своей профессией. И очень уважающий труд журналистов, особенно новостников, всегда готовый дать совет или мнение — в зависимости от того, что от него требуется.

Я обожала ему звонить и пыталась найти для этого как можно больше поводов. В журнале мы часто затрагивали и политику, и социальные темы — мне хотелось, чтобы все всегда комментировал исключительно Доренко. Это ведь так нескучно, драйвово, порой неожиданно. Иногда его позиция была непечатной, иногда даже бесила, но, конечно же, Сергей никогда ее не менял. И, главное, находил время на разговор. А контакт с ним установился как-то совсем легко и просто — мне это сначала даже казалось удивительным. Все-таки величина, монстр, телекиллер.

Осенью 2011 года Сергей выдавал замуж дочь, с юмором рассказал по телефону об этом событии. Потом был его собственный скандальный развод с первой женой, свадьба с коллегой — Юлией. Он охотно делился эмоциями, ценил внимание и интерес. А через пару лет мы познакомились лично — перед Новым годом (в рамках подготовки материала) я притащила к ним елку, нарядила ее мандаринами, конфетами и виноградом, при этом выпытывала у супругов Доренко какие-то грандиозные «итоги года». Думаю, произвела то еще впечатление.

Вдова Сергея Доренко: «Плачу, когда никто не видит, и очень скучаю»
Журналист умер от разрыва аорты за рулем любимого мотоцикла

Стоит ли говорить, что его смерть стала чем-то оглушительным, шоком. Даже для меня, человека, который был с Доренко ну совсем не близок.

И вот прошел уже год. Звучит еще более нереально. Точно самый сложный год для его вдовы Юлии. Их жизни десять лет были единым целым, крепко переплетены. И теперь ей пришлось стать той каменной стеной для своей семьи, которой до этого был Сергей. На ней остались двое маленьких дочек, Вера и Варвара, которые до сих пор не понимают, что папы больше нет.

—Юлия, удалось ли принять и поверить в уход мужа?
Вдова Сергея Доренко: «Плачу, когда никто не видит, и очень скучаю»
Я думала, что год — это большой срок, когда должно наступить принятие. Так говорят — должен завершиться цикл. Но когда я остаюсь одна и вдруг осознаю, что Сергея нет — каждый раз испытываю шок. Нет, пока не могу принять. Не могу плакать на людях, не могу жаловаться. Я плачу, когда никто не видит, потому что осознаю свое одиночество. Понимаю, что рядом был человек, который меня понимал, поддерживал, интересовался всем, что со мной происходит, просто любил. Я очень скучаю по нему.
Вдова Сергея Доренко: «Плачу, когда никто не видит, и очень скучаю»
У Сергея и Юлии двое дочерей — Варвара и Вера
—Как проведете этот день — 9 мая?
Вдова Сергея Доренко: «Плачу, когда никто не видит, и очень скучаю»
Весь год я пыталась отвлекать себя делами, работой, старалась не погружаться в болезненное состояние, быть сильной. Но с апреля невозможно было спрятаться, потому что все напоминало о Сергее, и я со страхом ждала этой даты. Вообще не могу говорить о его смерти, потому что это совсем не про него. У меня было желание просто побыть в тишине. Но в преддверии годовщины решила, что будет правильно проследовать по маршруту Сергея 9 мая. Я со своими друзьями съездила к Брониславу Виногродскому в Ярославскую область, где муж был в тот самый день, по дороге связывалась со своими коллегами, которые много лет знали его, мы строили предположения, что бы он сказал по поводу ситуации с коронавирусом. Это будет небольшой фильм без претензии охватить и осмыслить всю значимость Сергея как личности и журналиста. Это скорее повод вспомнить и не оставаться один на один с болью. Я не знала, как сложится поездка, как я это переживу, но в очередной раз поняла, что не могу говорить с людьми о Сергее в трагическом ключе. Мы говорили о нем живом, вспоминали его шутки, его привычки. Планирую выпустить это видео 9 мая на YouTube-канале «Расстрига».
—Кстати, к слову о пандемии. А что бы, действительно, Сергей сказал про все происходящее, как думаете?
Вдова Сергея Доренко: «Плачу, когда никто не видит, и очень скучаю»
Он очень интересовался темой вирусов. У него была теория, что человек создан вирусами, и они управляют им. Сергей точно рассказывал бы, как пережил вспышку холеры в Керчи, когда был ребенком, как город закрыли на карантин, и повсюду чувствовался едкий запах хлорки. Он вел бы эфиры из дома, но долго сидеть взаперти не смог бы. Думаю, ездил бы на мотоцикле по городу и снимал все происходящее.
Вдова Сергея Доренко: «Плачу, когда никто не видит, и очень скучаю»
Последние годы Доренко работал на радио «Говорит Москва»
—Дочки часто спрашивают про папу? Как они свыклись с его отсутствием?
Вдова Сергея Доренко: «Плачу, когда никто не видит, и очень скучаю»
Девочки, как и мама Сергея, не до конца понимают, что произошло. Часто мы все говорим о нем в настоящем времени. С Татьяной Ивановной созваниваемся каждый день, вспоминаем о детстве Сергея, а с Варей и Верой — о забавных моментах, связанных с папой. Меня это радует.
—На годовщину обычно устанавливают памятник на могиле…
Вдова Сергея Доренко: «Плачу, когда никто не видит, и очень скучаю»
Я очень хотела успеть к 9 мая. Но пандемия и карантин внесли свои коррективы в производство. Сергей не любил всю эту кладбищенскую тему, поэтому решила сделать памятник простым, светлым, без крестов, бронзовых бюстов и прочего. Это будет камень, на котором лежит слепок его любимого нефрита. Также на плите будет высечена надпись на испанском, потому что Сергей любил испанский язык и говорил на нем в совершенстве: «Estas en todas partes» - «Ты везде». Я надеюсь, что в мае работы по производству и установке будут закончены.


Похожие новости
Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я вышла замуж, и требует братика» 17 нояб. 2019 г.

Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я вышла замуж, и требует братика»

У Севиль есть обожаемый восьмилетний сын и любимое хобби — астрология. Казалось бы, развод, наличие ребенка и необычное увлечение могли бы сыграть против девушки. Но последняя серия шоу и свидание Севиль с Тимуром показали, что это не так. Севиль КравцоваБолее...

дальше...

У Елки украли песню 01 апр. 2016 г.

У Елки украли песню

В интернет попало видео, которое свидетельствует о том, что Елка стала жертвой ограбления. В ролике известная певица символично кладет бумажку со своей песней «Прованс» в сундучок и выходит на улицу. Неожиданно к ней подбегает незнакомец в маске и выхватывает...

дальше...

На главную елку страны отправились школьники из Хабаровского края 25 дек. 2015 г.

На главную елку страны отправились школьники из Хабаровского края

Новогодний праздник для детей со всей страны пройдет в эту субботу.Сегодня, 25 декабря, школьники из Хабаровского края отправились на главную елку страны. Двадцать детей вылетели в Москву, где завтра в Кремлевском...

дальше...

«Обожаю народное творчество!»: Николай Басков посмеялся над Филиппом Киркоровым и собой 16 дек. 2019 г.

«Обожаю народное творчество!»: Николай Басков посмеялся над Филиппом Киркоровым и собой

Артист Николай Басков вновь показал, что порой бывает полезно пошутить над собой, в особенности представителям сегодняшнего шоу-бизнеса. Певец выложил в личном профиле Instagram смешную фотографию, где он запечатлен с Филиппом Киркоровым, полученную от...

дальше...

Бой с Джексоном, треш-ток Макгрегора и завершение карьеры: о чём Фёдор Емельяненко говорил на встрече со студентами 18 нояб. 2019 г.

Бой с Джексоном, треш-ток Макгрегора и завершение карьеры: о чём Фёдор Емельяненко говорил на встрече со студентами

Известный российский боец Фёдор Емельяненко встретился со студентами Дипломатической академии МИД РФ. На ней он говорил о подготовке к ближайшему поединку с Куинтоном Джексоном. Кроме того, 43-летний спортсмен признался, что готов к завершению карьеры...

дальше...

Роман Асхабадзе: Дикань мог стать тренером вратарей "Спартака" 16 июня 2014 г.

Роман Асхабадзе: Дикань мог стать тренером вратарей "Спартака"

— У нас еще есть три голкипера, которые в прошлом сезоне были задействованы.Что касается Диканя, то у него кончился контракт. Никаких переговоров о продаже не было – он свободный агент. Мы предложили ему работу в «Спартаке», поехать на сборы с нами,...

дальше...

Сцены в кино, которые я не могу забыть 18 марта 2015 г.

Сцены в кино, которые я не могу забыть

Редактор Сергей Бабкин уже несколько лет не может оправиться от сцены в дайнере Winkie’s в линчевском «Малхолланд Драйве». Спонтанная YouTube-вечеринка в последние выходные закончилась для меня возвращением старого кошмара. После часа просмотра нелепых...

дальше...

Русский националист и патриот Фёдор Достоевский 17 нояб. 2013 г.

Русский националист и патриот Фёдор Достоевский

«Проснётся Русь, вспомнит своих Богов и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру…». Фёдор Достоевский. «Нация, Национальность, Национализм, Народ и Народность – это синонимы! Надо благодарить Бога за то, что Мы – Русские!». Николай Гоголь. Фёдор Достоевский...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 15 июля 2020 г.