Татьяна Тарасова: «В олимпийскую команду Загитова не вернется»

Прославленный тренер по фигурному катанию утверждает, что ее позиция относительно успехов Алины Загитовой останется неизменной. Татьяна Тарасова уверена, что юная спортсменка не вернется на профессиональный лед и не поедет на Олимпийские игры. Татьяна Тарасова: «В олимпийскую команду Загитова не вернется»

Напомним, что в 2019 году известная ученица Этери Тутберидзе сделала перерыв в спортивной карьере и стала принимать участие в популярных сегодня ледовых шоу. Алина Загитова вошла в состав команды Татьяны Навки и катается в программе «спящая красавица». 

«В олимпийскую команду не вернется. Она блестяще работает, у меня никаких вопросов не возникает. Мои слова тогда неправильно поняли. Я сказала, что мне мало трех программ для олимпийской чемпионки, за которой я хочу наблюдать многие годы.Чем больше смотришь, тем лучше понимаешь, как человек переживает, как он восстанавливается, делается из маленького большим, прибавляет в весе, как уходят прыжки, как это все работает и преодолевается. На нее смотреть одно удовольствие. Будем смотреть. Я не гадалка, но остаюсь при своем мнении. И это мнение вовсе не плохое, потому что девочка нашла себя в другом деле. Она прекрасна в шоу-бизнесе, она прекрасна вообще…» — подчеркнула Тарасова. 

Татьяна Тарасова: «В олимпийскую команду Загитова не вернется»

По мнению Татьяны Анатольевны, показательные выступления, имидж, наряды — все это занимает колоссальное время Алины, поэтому на настоящий спорт у нее не остается сил. 

Однако именитый тренер считает, что Загитова, как и ее коллеги Елизавета Туктамышева и Евгения Медведева, сейчас в хорошей форме. «У них женское катание, но они не могут соревноваться с более юными Александрой Трусовой и Анной Щербаковой. Туктамышева — молодец, она прыгает четверной, но пока не на соревнованиях. Это большой шаг. Девочки могли бы приносить родине большую пользу. Я за то, чтобы Медведева, Загитова и Туктамышева катались. Мы все равно будем выигрывать, потому что у нас есть некоторые плюсы и отрыв перед западниками», — говорит Тарасова. 

Татьяна Тарасова: «В олимпийскую команду Загитова не вернется»

Мнения Татьяны Анатольевны порой боятся даже именитые фигуристы, ведь она всегда говорит прямо, без обиняков. Например, о бывшей подопечной Ирине Родниной наставница высказывается весьма резко.   

«Она вообще вздорная — Ира. Я так много — тяжело и радостно — с ней работала, что мне хватило на всю оставшуюся жизнь. Это не моя подруга, не тот человек, с которым я могу разделить свою радость или горе. Ее маму Юлию Яковлевну, которая жала ей соки руками с давлением под 300, провожала на тот свет моя мама, а не Роднина. Ира из Америки не приехала. Есть какие-то вещи, которые остаются с тобой, потому что человек не меняется. Она всегда стеснялась того, что еврейка, и никогда об этом не говорила», — добавила Тарасова. 


Похожие новости
Гонорар Медведевой и критика в адрес Туктамышевой: о чём говорят в мире фигурного катания за неделю до ЧЕ 13 янв. 2020 г.

Гонорар Медведевой и критика в адрес Туктамышевой: о чём говорят в мире фигурного катания за неделю до ЧЕ

Известный хореограф Илья Авербух опроверг появившуюся в СМИ информацию о размере гонорара двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой за участие в его ледовом шоу. Постановщик программ Этери Тутберидзе Алексей Железняков обвинил Елизавету Туктамышеву...

дальше...

Тиран или вторая мама: какой ценой Этери Тутберидзе добивается побед 24 февр. 2020 г.

Тиран или вторая мама: какой ценой Этери Тутберидзе добивается побед

Этери Тутберидзе воспитала нескольких чемпионок, но ее методы работы нравятся далеко не всем коллегам. Многие из них уверены, что тренер может создавать только спортсменок-однодневок, которым после яркого, но единственного успеха сложно снова подняться...

дальше...

Планы Щербаковой на финал и новый номер Медведевой: что обсуждают после Гран-при Китая по фигурному катанию 12 нояб. 2019 г.

Планы Щербаковой на финал и новый номер Медведевой: что обсуждают после Гран-при Китая по фигурному катанию

Победительница двух этапов Гран-при нынешнего сезона Анна Щербакова поделилась планами на финал турнира. По её словам, главной целью для неё станут чистые прокаты, а не итоговая победа. Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева призналась, что ей...

дальше...

Возобновление тренировок Загитовой, мастер-класс Медведевой и шоу Туктамышевой: что обсуждают в мире фигурного катания 07 янв. 2020 г.

Возобновление тренировок Загитовой, мастер-класс Медведевой и шоу Туктамышевой: что обсуждают в мире фигурного катания

Алина Загитова возобновит интенсивные тренировки со своей командой после 7 января. Об этом сообщили организаторы шоу Татьяны Навки, в котором участвует фигуристка. Между тем двукратная чемпионка мира Евгения Медведева планирует провести мастер-класс в...

дальше...

Снятие спортсменов и постановка четверных: о чём говорят в мире фигурного катания перед стартом ЧР 22 дек. 2019 г.

Снятие спортсменов и постановка четверных: о чём говорят в мире фигурного катания перед стартом ЧР

Сразу несколько фигуристов не смогут принять участия в чемпионате России, который пройдёт с 26 по 29 декабря в Красноярске. Среди них и Алина Загитова. Которая приостановила карьеру, однако не прекратила тренировки и сейчас разучивает элементы парного...

дальше...

Евгения Медведева: какое место заняла, короткая программа, Фигурное катание чемпионат России 22 дек. 2018 г.

Евгения Медведева: какое место заняла, короткая программа, Фигурное катание чемпионат России

Двукратная чемпионка мира и двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Пхёнчхане Евгения Медведева, которую в нынешнем сезоне готовит канадец Брайан Орсер, провалила короткую программу на чемпионате России, заняв 14-е место, и, таким образом, практически...

дальше...

Сарай вместо ледовой арены и триумф российских спортсменов: как проходит Чемпионат Европы по фигурному катанию 25 янв. 2020 г.

Сарай вместо ледовой арены и триумф российских спортсменов: как проходит Чемпионат Европы по фигурному катанию

Чемпионат Европы в австрийском Граце может стать самым успешным для российских фигуристов. Мужчины, спортивные пары, а также дуэты в танцах на льду уже получили свои медали, а девушкам еще только предстоит сразиться за места на пьедестале. Алена КосторнаяТрадиционно...

дальше...

Эксперименты Туктамышевой, сказка для Загитовой и конкуренция Навки и Плющенко: что обсуждают в мире фигурного катания 30 сент. 2019 г.

Эксперименты Туктамышевой, сказка для Загитовой и конкуренция Навки и Плющенко: что обсуждают в мире фигурного катания

Елизавета Туктамышева впервые исполнила оригинальную версию своей новой короткой программы, которую россиянке поставила канадский хореограф Ше-Линн Бурн. Олимпийская чемпионка Алина Загитова определилась с планами на Новый год она: примет участие в постановке...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 02 июня 2020 г.