Как правильно хранить морковь дома

Как правильно хранить морковь дома

Морковь – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Ее используют для приготовления супов, салатов и вторых блюд, добавляют в десерты и напитки.

Но как же хранить морковь в домашних условиях, в частном доме, на даче или квартире? Способов существует очень много.

Главное правило – собранный урожай следует обязательно просушить и отсортировать: убрать подпорченные и подгнившие плоды, чтобы они не заражали другие корнеплоды.

Хранение моркови в вакуумных пакетах

Хранить морковь в вакуумных пакетах в погребе не рекомендуется, только в холодильнике, да и то удастся это ненадолго, так как корнеплоды выделяют углекислый газ и могут испортиться.

В морозильной камере в вакуумных пакетах можно хранить как целую, так и измельченную морковью. В таком случае срок хранения будет достаточно долгим, вплоть до полугода.

Хранение моркови пакетах

Морковь можно хранить в полиэтиленовых пакетах с вентиляционными отверстиями. Но, как показывает опыт, в такой упаковке морковь недолго будет оставаться свежей и достаточно быстро начнет загнивать. Иначе говоря, способ подходит только для непродолжительного хранения (1-2 месяца).

Хранение моркови во фляге

Для этого способа нужна алюминиевая фляга, на дно которой помещаются опилки, поглощающие лишнюю влагу. Затем морковь готовится к хранению – у нее нужно отсечь около сантиметра корнеплода вместе с ботвой и “хвостик”. Потом морковь просушивается, держится сутки в прохладном месте и закладывается в место хранения вместе со мхом.

Хранение моркови в золе

Хранение моркови в золе отлично подходит для хранения овоща в подвале. Вам нужно будет соединить золу и порошок мела в пропорции 3:1. Поместить смесь в деревянную емкость.

Морковь помыть, удалить ботву, просушить, уложить в золу с мелом толстыми концами кверху и слегка присыпать составом. Благодаря мелу можно остановить размножение бактерий и надолго сохранить свежесть и вкусовые качества моркови.

Как хранить морковь в пищевой пленке

Хотите сохранить морковь в пищевой пленке в погребе? Для этого морковь нужно вымыть, просушить и по 3-5 штуки, в зависимости от размера, завернуть в пищевую пленку.

Хранение моркови в мокром песке Как правильно хранить морковь дома

Для сбережения моркови лучше всего подойдет влажный песок. Сделать мокрым рассыпчатый песок можно следующим образом: ведро песка разбавляется одним литром воды. После того, как песок увлажнился, его выкладывают на днище ящика, высыпают слой моркови, и обратно покрывают песком. Морковь и песок чередуется слоями.

Как хранить очищенную морковь в холодильнике

Вымытая морковь отлично сохранит свои качества на нижней полке холодильника или в специальном отделе для овощей, если каждую морковку плотно обмотать пищевой пленкой. Пленка исключает попадание воздуха и снижает влияние выделяемого овощами и фруктами этилена, который способствует не только созреванию, но и перезреванию плодов.

Нарезанную морковь можно хранить в холодильнике до двух дней. Чтобы уберечь ее от высыхания, положите в пакет с морковью влажную салфетку.

Бланшированную морковь можно держать в морозилке до года.


Похожие новости
6 простых и безумно вкусных сырных супов 03 апр. 2016 г.

6 простых и безумно вкусных сырных супов

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.AdMe.ru собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных...

дальше...

10 неожиданных продуктов, которые можно замораживать (без ущерба для пользы и вкуса) 30 апр. 2015 г.

10 неожиданных продуктов, которые можно замораживать (без ущерба для пользы и вкуса)

Всем известно, что свежие продукты лучше замороженных, но бывают и исключения из правил.Многие хозяйки знают о преимуществах замороженных овощей, например, гороха или бобов, и лишь единицы хранят в морозильной камере чипсы или яйца. А зря! Убедитесь в...

дальше...

Сбор урожая клюквы в Ванкувере 05 июля 2018 г.

Сбор урожая клюквы в Ванкувере

Захотелось немного колорита в стиле National Geographics, поэтому 10 минут вождения — и мы перенесемся ненадолго в Новую Индию. Ну как в Индию — в восточный Ричмонд, что в ближайшем пригороде Ванкувер, на противоположном берегу реки Фрейзер. Здесь на...

дальше...

5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок 20 апр. 2016 г.

5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок

Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в ...

дальше...

Аналитики подсчитали индекс салата мимоза 31 дек. 2019 г.

Аналитики подсчитали индекс салата мимоза

Специалисты платформы фискальных данных «Такском» подсчитали индекс салата мимоза. Результаты исследования есть в распоряжении RT.В декабре 2019 года стоимость порции салата мимоза составила 267,2 рубля. По сравнению с прошлым годом цена увеличилась на...

дальше...

Супрун объяснила пользу от супов 27 сент. 2018 г.

Супрун объяснила пользу от супов

Даже если вы совсем откажитесь от супа, это не будет иметь вредных для здоровья последствий, ведь в странах, где почти не едят жидкие блюда - показатель гастроэнтерологических заболеваний не имеет существенных отличий от нашего. Об этом сообщила исполняющая...

дальше...

Теплый салат с морепродуктами от Наталии Ивановой 05 мая 2020 г.

Теплый салат с морепродуктами от Наталии Ивановой

попробуйте фирменный салат по рецепту звездыфото: наталия ивановаПевица Наталия Иванова не скучает на карантине: знаменитость всерьез увлеклась готовкой и изучением ресторанных рецептов. «Я очень люблю рукколу, обожаю морепродукты и особенно теплые салаты...

дальше...

Исследование: На чайных пакетиках в офисе в 17 раз больше бактерий, чем на унитазе 13 дек. 2017 г.

Исследование: На чайных пакетиках в офисе в 17 раз больше бактерий, чем на унитазе

Зарубежные эксперты выяснили, что на чайном пакетике в чашке в любом рядовом офисе в 17 раз больше бактерий, чем на ободке унитаза. Об этом говорят результаты последних исследований. Также в рамках наблюдений они проверили чистоту приборов на кухне.Результаты...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 03 июля 2020 г.