Приглашенный редактор Юлия Савичева: рецепт пасты с морепродуктами в томатном соусе

Семья в сборе, все соблюдают самоизоляцию. Еще несколько месяцев назад мы даже представить не могли, насколько сильно изменится наша жизнь. Мы не посещаем любимые ресторанчики, не гуляем по паркам, не ходим на концерты и не встречаемся с друзьями. Сегодня мы вынуждены находиться дома, чтобы общими усилиями победить пандемию. 

Я воспринимаю этот период как возможность посвятить себя семье. Поверьте, скучать не приходится! Аня растет очень активной и эмоциональной. Наш день буквально расписан по минутам: зарядка, прогулки у дома (нам повезло, самоизоляция проходит в загородном доме), чтение книг и семейные просмотры мультфильмов, сказок и, конечно же, готовка. Кажется, что все мы начали проводить больше времени на кухне, ведь так хочется удивить своих домашних новым блюдом или десертом. 

Я настоящая поклонница итальянской кухни. Обожаю пиццу, пасту, ризотто, итальянские десерты. Поэтому на нашем столе часто можно встретить что-нибудь итальянское. На днях я готовила пасту с морепродуктами в томатном соусе. Все оценили блюдо по достоинству. Рецепт очень прост, поэтому попробуйте и вы порадовать своих близких. 

Приглашенный редактор Юлия Савичева: рецепт пасты с морепродуктами в томатном соусе

Нам понадобятся:

500 г спагетти 
560 г морепродуктов
500 г протертых томатов
3-4 зубчика чеснока
Половина стакана белого вина
Базилик и сыр для украшения
Соль, сахар по вкусу
Оливковое масло

Приготовление: 

1. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения, далее добавляем спагетти (я взяла два вида - обычные и с добавлением базилика, чеснока и песто). Варим до состояния al dente. Затем сливаем воду, оставив небольшое количество на дне кастрюли. Спагетти поливаем оливковым маслом и оставляем, не накрывая крышкой. 

2. Очень тщательно промываем и очищаем морепродукты. Мелко нарезаем чеснок и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, затем высыпаем в сковороду морепродукты и обжариваем вместе с чесноком в течение минуты. Вливаем белое сухое вино и выпариваем, помешивая. Далее отправляем томаты, перемешиваем, солим по вкусу. Даем морепродуктам немного покипеть. Добавляем для стабилизации вкуса сахар (мед, либо паприку). 

3. В готовые морепродукты с томатами выкладываем спагетти, перемешиваем. Приступаем к сервировке. Готовую пасту посыпаем сыром и украшаем базиликом.

Приятного аппетита!


Похожие новости
Что приготовить на ужин вкусно и быстро: 5 вариантов (рецепты с фото) 19 янв. 2015 г.

Что приготовить на ужин вкусно и быстро: 5 вариантов (рецепты с фото)

В конце дня каждая хозяйка задается вопросом, что приготовить на ужин вкусно и быстро, ведь так не хочется долго стоять у плиты, а иногда и сил нет. Не кормить же домашних полуфабрикатами? Предлагаем вам несколько вариантов, как быстро приготовить вкусный...

дальше...

5 несложных рецептов ризотто 28 марта 2014 г.

5 несложных рецептов ризотто

Ризотто – одно из самых популярных итальянских блюд, идеальное как гарнир и вкусное само по себе. Несмотря на простоту приготовления, правильной "кремовой" консистенции ризотто не получается достичь, если не знать некоторых секретов. С удовольствием...

дальше...

10 рецептов изумительных блюд из овощей 10 апр. 2016 г.

10 рецептов изумительных блюд из овощей

Вкусное не всегда должно быть вредным. Наше желание при любой возможности схватиться за жареное и бутерброды — лишь дело привычки.AdMe.ru совместно с кулинарным сайтом Kitchenmag представляет вам короткие и простые рецепты...

дальше...

Актриса Екатерина Рокотова делится рецептами «карантинного» меню 23 марта 2020 г.

Актриса Екатерина Рокотова делится рецептами «карантинного» меню

Актриса Екатерина Рокотоваматериалы пресс-службыНа минувшей неделе многие актеры признались WomanHit.ru, что их жизнь изменилась. Теперь они вынуждены все больше времени проводить дома и, конечно, пытаться приспособиться к новому образу жизни. Актриса...

дальше...

4 необычных  рецепта зимних супов 30 янв. 2014 г.

4 необычных рецепта зимних супов

Ничто так не согревает в зимние холода, как тарелочка горячего супа. Предлагаем четыре рецепта супов, которые украсят как тихий семейный обед, так и изысканный ужин, на который можно смело звать гостей. Итальянский овощной суп Ингредиенты на 6–8 порций...

дальше...

Лара Кацова раскрыла лучшие рецепты завоевания мужчин 10 мая 2016 г.

Лара Кацова раскрыла лучшие рецепты завоевания мужчин

Известная телеведущая Лара Кацова рассказала, как приготовить паштет из скумбрии, томленые куриные сердечки, рыбу под хрустящей корочкой, овощные котлетки с сулугуни и некоторые другие изыски. Благодаря подробным описаниям каждого из блюд удивлять гостей...

дальше...

6 легких рецептов для готовки с детьми 12 янв. 2016 г.

6 легких рецептов для готовки с детьми

Кулинария — это превосходное занятие не только для взрослых, но и для детей. Готовя, ребенок развивает фантазию и координацию. Кроме того, это повод провести замечательное время со своим малышом.AdMe.ru делится с вами...

дальше...

Как правильно и вкусно варить гречку 24 февр. 2020 г.

Как правильно и вкусно варить гречку

Гречневая каша – один из самых популярных гарниров. Но далеко не все знают, как правильно ее варить. Чтобы гречка получалась вкусной и рассыпчатой, нужно знать несколько правил ее приготовления.Секреты приготовления гречкиГречневую крупу следует хорошо...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 02 июня 2020 г.